Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Юбилейные парады
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея

Мобили. Последний нонконформист

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Мобили. Последний нонконформист

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 04 июл 2018 01:22:04

фордевинд писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:13:24: Простите, не понял о чём статья?
Встретились три неглупых мужика для поболтать?
А этого мало? Мы эгоисты :pardon:
Захотелось -- встретились.
Понравилось общение -- сделали материал.

Но, по-моему, тут довольно много интересных моментов об искусстве, мировоззрении, исторических коллизиях и т.п., чтобы найти рациональное зерно и не задать такой удивительный вопрос.

Хорошо ещё Вы не спросили, почему я взял интервью у Любы Ношин!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 01:28:05

серьезная предьява. я пока промолчу. пусть три неглупых мужика ответ держат.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 04 июл 2018 01:30:04

Я написал выше.
Завтра позвоню Юрию Михайловичу, передам, что он мужик неглупый, но уточню, зачем нас принял :drinks:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 01:34:42

Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:30:04: Я написал выше.
Завтра позвоню Юрию Михайловичу, передам, что он мужик неглупый, но уточню, зачем нас принял :drinks:
я к примеру исхожу из того, что если нашел в книге пару фраз, которые мне запомнились, то уже не зря прочел книгу.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 04 июл 2018 01:42:09

Именно так. И, если бы Вы были в Москве в то время, то мужиков было бы четверо.
И отлично провели бы время.

Например, у меня жизнь резко изменилась, как мы стали заниматься общением в коллекционерами и художниками. Стало очень интересно! И даже характер изменился! Я стал добрее и терпеливее, в т.ч. к проблемам других людей. Я теперь вижу и понимаю тех, кто одинок и простое общение может помочь выйти их хмурых будней.

Так мы и на форуме для этого! Для общения!

Давайте так и продолжим. И станет мир вокруг нас лучше!

:drinks:
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Ср, 04 июл 2018 06:15:36

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:34:42:
Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:30:04: Я написал выше.
я к примеру исхожу из того, что если нашел в книге пару фраз, которые мне запомнились, то уже не зря прочел книгу.
Будем считать, что и я не зря прочитал статью. :wink:
А ведь прочитал, а не прошел мимо.
Иное время — иное бремя.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 12:33:33

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:34:42:

запомнилoсь
Тем не менее, я помню то время, наши все недовольны, всё проклинают власти. Им не хватает свободы творчества. И вот мой друг ходил на все «демократические» митинги в Москве. В конце концов, как известно, советскую власть свалили. Всё! Свобода! Но государство перестало покупать! Адольф ко мне приходит и спрашивает: «Как же так?!». И я отвечаю: «Но вы же добились того, чего хотели. Вот результат. Хотели свободы творчества. Получите! А как ты думал?». «Но не покупают же! Почему ты меня не остановил в своё время?». А как его было остановить, когда он с горящими глазами прибегал, «Долой советскую власть!»…

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 12:54:05

Сиятельный писал(а) Вс, 01 июл 2018 18:41:27: Сейчас уважаемый Михаил время любителей,настоящие коллекционеры уже все в мире ином, вещей настоящих - музейного уровня на рынке нет,а если что-то проходит то по немыслимым ценам.Основные коллекционеры это финансовые структуры,куда даже муха залететь не может не то что мы с Вами. :hi:
вспомнилось
- А корпоративные коллекции? Насколько известно, вы, Валерий Александрович, тоже поучаствовали в их составлении.

- Поучаствовал. Но сейчас считаю, что корпоративная форма коллекционирования обречена. По многим причинам: из-за дурного вкуса хозяев, из-за непрофессионализма консультантов, неспособных проанализировать рынок, и, наконец, из-за элементарного воровства, почему-то процветающего в подобных структурах.
Консультант Sotheby's: коллекционер Валерий Дудаков.
http://antikclub.ru/load/club_collektor ... 29-1-0-815

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 13:36:33

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 12:54:05: Консультант Sotheby's: коллекционер Валерий Дудаков.

Кстати, интереснейшее интервью - высокий стиль, в сверхценном (во всех смыслах) интерьере. :) Только замечу на:

"Одни при виде полотен Шагала и Лентулова впадают в эстетический шок, другие превращаются в арифмометры, ..."

Есть ещё такие циники, которые воспринимают эту мазню как маразматический идиотизм, в его крайнем выражении.
Негодную даже для висения в сортире, у уважающего себя человека ... И никакого шока, при виде того непотребства,
в помине нет. Лишь сочувственно-ехидная ухмылка, и "радость" за извращенцев от живописи впаривающих тот отстой.

:pardon:
С уважением, Александр.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 20:37:18

trislona2006 писал(а) Ср, 04 июл 2018 13:36:33:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 12:54:05: Консультант Sotheby's: коллекционер Валерий Дудаков.

Кстати, интереснейшее интервью - высокий стиль, в сверхценном (во всех смыслах) интерьере. :) Только замечу на:

"Одни при виде полотен Шагала и Лентулова впадают в эстетический шок, другие превращаются в арифмометры, ..."

Есть ещё такие циники, которые воспринимают эту мазню как маразматический идиотизм, в его крайнем выражении.
Негодную даже для висения в сортире, у уважающего себя человека ... И никакого шока, при виде того непотребства,
в помине нет. Лишь сочувственно-ехидная ухмылка, и "радость" за извращенцев от живописи впаривающих тот отстой.

замечу, что чуть выше было сообщение такого содержания
Яфек писал(а) Пн, 02 июл 2018 17:31:34: Большое спасибо за статью и фото.
Людей любящих и понимающих авангард, к сожалению, не так уж и много.
Я же считаю, что это одна из вершин художественного искусства!
Стараюсь быть, по мере сил, на выставках и в музеях, где экспонируются представители русского авангарда.
Раньше сам не понимал "что это" - сказывалось воспитание на "золотом стандарте" - стилях барокко, классицизма, академизма и т.д.
Просто чувствовал силу и загадку исходившую от произведений авангардистов.
Но, случайно попавшая мне в руки книга Малевича,с его теоретическим обоснованием, перевернула мой мир.
А прочитав все его другие работы, а также работы Кандинского и статьи искусствоведов по теме - стал поклонником и приверженцем жанра.
Собираюсь в 20 числах посетить музей русского импрессионизма, где идет выставка «ИМПРЕССИОНИЗМ В АВАНГАРДЕ».
Еще раз спасибо! :hi:
я не поклонник этого направления искусства, мне бы в итальянском ренессансе разобраться. но жизнь идет, художники ищут новые пути новые решения. нельзя всю жизнь оставаться в реализме. само по себе коллекционирование и то есть просто уход от реалий. может вам тоже просто стоит найти книженцию Малевича и попытаться понять его? Для широты, так сказать, кругозора. :drinks:

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 04 июл 2018 20:42:45

А может быть нужно иной раз деятелям искусства говорить: "Ни черта ты не умеешь! И рисуешь какую-то галиматью!" А потом можно отобрать краски. И будет от этого больше пользы, чем выискивать в картине ростки здравого смысла и хотя бы какое-то философское начало.
Кстати, кажется, академик Лихачёв считал, что многие владельцы кисточек не умеют рисовать.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 20:45:16

Ляксей писал(а) Ср, 04 июл 2018 20:42:45: А может быть нужно иной раз деятелям искусства говорить: "Ни черта ты не умеешь! И рисуешь какую-то галиматью!" А потом можно отобрать краски. И будет от этого больше пользы, чем выискивать в картине ростки здравого смысла и хотя бы какое-то философское начало.
Кстати, кажется, академик Лихачёв считал, что многие владельцы кисточек не умеют рисовать.
честно говоря мне и Рембрандт не нравится. но как отобрать у него краски? Как отобрать краски у Малевича? Можно только попробовать разобраться. и в первую очередь в себе.

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 20:55:44

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 20:37:18: я не поклонник этого направления искусства, мне бы в итальянском ренессансе разобраться.
но жизнь идет, художники ищут новые пути новые решения. нельзя всю жизнь оставаться в реализме.
само по себе коллекционирование и то есть просто уход от реалий. может вам тоже просто стоит найти
книженцию Малевича и попытаться понять его? Для широты, так сказать, кругозора. :drinks:

Странная сентенция ... Это кто запретил "оставаться в реализме"? Какой-нибудь медиа-тиран, "ушибленый на всю голову"?

Вот пример "новых путей": https://live-imho.livejournal.com/211764.html ... Про яйца на брусчатке уже было чуть выше. :pardon:
Вложения
00 - Дерьмо художника..jpg
00 - Дерьмо художника..jpg (74.92 КБ) 1142 просмотра
С уважением, Александр.

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 04 июл 2018 21:04:07

Нормальным людям должно быть стыдно даже обсуждать это, даже просто брать это в расчёт. Они должны быть снисходительны и тут же звонить 03, чтобы такого дурня отправили в комнату с мягкими стенами. Там точно одумается и снова запросит краски.
Но есть одна проблема: с красками он никому не нужен. А тут хотя бы поговорят о нём.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 21:23:26

trislona2006 писал(а) Ср, 04 июл 2018 20:55:44:

Странная сентенция ... Это кто запретил "оставаться в реализме"? Какой-нибудь медиа-тиран, "ушибленый на всю голову"?

никто не запретил. но реализм закончился. получаются повторы. повторы это не искусство, а ремесло.

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 21:36:22

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:23:26: никто не запретил. но реализм закончился. получаются повторы. повторы это не искусство, а ремесло.

Реализм - всё, что нас окружает в материальном мире ... Как минимум ... Могу утверждать, что реален и "мир духов", кстати. :wink:

А что касается ремёсел, в широком смысле - подавляющее большинство предметов, которыми люди пользуются в своём быту. :friends:
С уважением, Александр.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 21:37:17

Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.

Казимир Малевич

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 21:39:30

trislona2006 писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:36:22:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:23:26: никто не запретил. но реализм закончился. получаются повторы. повторы это не искусство, а ремесло.

Реализм - всё, что нас окружает в материальном мире ... Как минимум ... Могу утверждать, что реален и "мир духов", кстати. :wink:

А что касается ремёсел, в широком смысле - подавляющее большинство предметов, которыми люди пользуются в своём быту. :friends:
то есть вы считаете, что ваш взгляд на мир это единственно верный.
а я считаю, что мой взгляд на мир это только мой взгляд :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 21:43:07

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:37:17: Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.

Казимир Малевич
фраза тут хорошая, привычка сознания. мы все в привычках и не считаем нужным их менять. но надо понимать, что просто человек, родившийся на 20 лет позже или просто в другой стране, имеет другую систему координат, другие привычки. это просто надо понимать, чтобы органично существовать в мире.

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 21:44:00

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:37:17: Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы,
мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.

Казимир Малевич

Получается, что Шишкину, Левитану, или Айвазовскому, отказано именоваться живописцами? :) Сакральный вопрос: "а судьи кто?". :teacher:
С уважением, Александр.

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 21:46:32

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:39:30: то есть вы считаете, что ваш взгляд на мир это единственно верный.
а я считаю, что мой взгляд на мир это только мой взгляд :drinks:

Наверное, "вы будете смеяться", но я считаю точно так же. :wink:
С уважением, Александр.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 21:49:41

trislona2006 писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:44:00:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:37:17: Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы,
мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение.

Казимир Малевич

Получается, что Шишкину, Левитану, или Айвазовскому, отказано именоваться живописцами? :) Сакральный вопрос: "а судьи кто?". :teacher:
вот ведь вы упертый :D ничего не отказано, голосует зритель. взгляд просто разный. картины никогда не были фотографией и с появлением фотографии пришлось показать что глаз может видеть совсем по другому. :drinks:

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 22:01:00

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:49:41: вот ведь вы упертый :D ничего не отказано, голосует зритель. взгляд просто разный.
картины никогда не были фотографией и с появлением фотографии пришлось показать что глаз может видеть совсем по другому. :drinks:

Мы ведь, только что, сошлись на том, что у каждого из нас, свой - индивидуальный взгляд ...
Может быть ... Если не поддаться стадному инстинкту (это не о ком-то конкретно, а в общем).

С уважением, Александр.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 04 июл 2018 22:04:56

trislona2006 писал(а) Ср, 04 июл 2018 22:01:00:
Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 21:49:41: вот ведь вы упертый :D ничего не отказано, голосует зритель. взгляд просто разный.
картины никогда не были фотографией и с появлением фотографии пришлось показать что глаз может видеть совсем по другому. :drinks:

Мы ведь, только что, сошлись на том, что у каждого из нас, свой - индивидуальный взгляд ...
Может быть ... Если не поддаться стадному инстинкту (это не о ком-то конкретно, а в общем).

мы не сошлись, а нашли точки соприкосновения :wink:

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 04 июл 2018 22:09:33

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 04 июл 2018 22:04:56: мы не сошлись, а нашли точки соприкосновения :wink:

Да, умение держать дистанцию, не менее ценно, чем способность держать удар. :wink:
С уважением, Александр.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 05 июл 2018 01:14:25

Мне симпатичен ваш дружеский спич, господа!
Но две ремарки:
1. Малевич начинал с реализма/импрессионизма и к нему же вернулся в конце жизни.
2. Вот объясните мне, искусствоведу, что такое реализм? Можно на вскидку назвать десять-пятнадцать совершенно разных художников, с совершенно разными манерами письма и всё реалисты! Но у одного этюдизм, у второго академизм, у третьего сезаннизм, у четвертого больше экспрессионизма, шестой салонный и зализанный, седьмой немножко соцреалист, и т.д. и т.п.
Все всё уже пробовали, но всегда можно найти "свою деляночку".

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Чт, 05 июл 2018 10:08:44

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 05 июл 2018 01:14:25: Все всё уже пробовали, но всегда можно найти "свою деляночку".
Изображение
С уважением, Александр.

Яфек
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Яфек » Чт, 05 июл 2018 11:36:41

я вот читаю Ваши высказывания и прям так и вижу, как Вы разбираетесь в современном искусстве.... :wink:
С уважением, Андрей
e-mail: [email protected]
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Чт, 05 июл 2018 11:42:44

Яфек писал(а) Чт, 05 июл 2018 11:36:41: я вот читаю Ваши высказывания и прям так и вижу, как Вы разбираетесь в современном искусстве.... :wink:

А мне вот, вообще *** (неприличное выражение), на современное искусство. :pardon:

Можете разбираться в чём хотите, но не надо поучать тех, кому оно фиолетово. :)
С уважением, Александр.

Яфек
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Яфек » Пт, 06 июл 2018 14:09:25

Уважаемый коллега - зачем вы так кипятитесь? :shok:
Где же вы увидели в моих сообщениях, что я вас поучаю?
Не нравиться - и не надо.
Не любите и не понимаете современное искусство и авангард - ваше дело, они от этого не обеднеют :teacher:
С уважением, Андрей
e-mail: [email protected]
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»