Докатился, блинСдаётся мне , что Aleks намеренно нашел у себя "ложный гриб"

Уважаемые коллеги!Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:14 am Заголовок сообщения:
Александр писал:
С колективной помощью на этом форуме были опубликованы значки почти всех ЗАТО.
За исключением:
Пос. Вулканный (бывший Петропавловск-Камчатский-35)
Пос. Кедровый (бывший Красноярск-66)
Пос. Михайловский (Саратовская область)
Пос. Первомайский (бывший Юрья-2) - Кировская область
Пос. Приокск (бывший Ступино-7) - Московская область
Пос. Сибирский (Алтайский край)
Пос. Солнечный (бывший Ужур-4) - Красноярский край
Пос. Углегорск - бывший Свободный-18 - Амурская область
Если кто-то знает о существовании таких значков, то пожалуйста дайте знать

Интересно было бы взглянуть. Ведь тема форума фалеристика и на значках могут оказатся не только гербы, но и их проекты. И примеров тому тьма (одни Акатовские значки чего стоят). Так что "проконсультируйте", может и Приокский проект герба найдет свое место на значкеКонсультант писал(а) : Уважаемые коллеги!
Решил присоединиться к беседе, и вот, что хочется сообщить:
1. К сожалению значка с гербом ЗАТО Приокск мы, на верное, не увидим. В настоящее время ни ЗАТО, ни МО Приокск не существует. Приокск, который фактически представлял даже не район, а две улицы в г. Ступино, т.с. без географического следа влился в состав города Ступино.
...
Обладаю информацией, что были подготовлены (довольно удачные) проекты герба и флага ЗАТО Приокск, согласованы с местной приокской властью, но... не успели стать утвержденными.

Фалеристика - это коллекционирование значков, памятных знаков, медалей и орденов. Если не быть "дотошным" коллекционером, то пожалуй можно отнести себя к простому обывателю, собирателю значков, дескать : "...а я там был, вот и купил значок". Именно наличие ляпов в обилии коллекцонного материала подстегивает интерес к коллекционированию и является неплохим вложением средств в подобного рода вещи. Уже сегодня Сафоново с ошибкой далеко не дешевый знак.По поводу обсуждения значка ЭТПК Сафоново - 1. Думаю, что только для дотошных коллекционеров важна информация о разновидности РТО или РТС.

Совершенно ни чего не имею против того, что данный знак ценен как разновидность. Но не могу его считать как разновидность герба, разновидность значка - да, а разновидность герба - нет :|Уже сегодня Сафоново с ошибкой далеко не дешевый знак.

В июле с.г. Aleksandr привел в общем числе и два этих знака - УВД Гаджиево и Губа Оленья. У меня вызывает сомнение, что второй знак имеет прямое отношение к поселку Оленья Губа. Знак вне всяких сомнений посвящен соединению подводных лодок. Но название населенного пункта Оленья Губа, а вот губа (т.е. залив, бухта) называется Оленья. Отсюда можно предположить, что знак посвящен месту (т.е. заливу) где эти лодки стоят у причалов, а не поселку Оленья Губа, который расположен (судя по всему) на берегу этой самой, одноименной бухты. Вопрос, безусловно, спорный. Успокаивает только то, что кроме значка в "березинской" серии другого геральдического (символического) знака поселка Оленья Губа я не видел. Может кто подскажет, есть ли другие знаки, посвященные поселку Оленья Губа?Недавно мне удалось достать значки Гаджиево и Оленья Губа.

Елкино - это Луганский СИЗ, изготовитель кооп.Акатов Сергей. О нём можно посмотреть: http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=7609Aleksandr писал(а) :На значке Елкино никакого клейма нет. Я не знаю кто его сделал.Dmitry писал(а) :Александр, а кто производитель значков Радужный и Елкино? Какое клеймо стоит?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей