У каждого свои предпочтения. Можно говорить кому что нравится, но спорить о вкусах - дело тухлое (давно доказано). Без обид.

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
"Я очень мамочку люблю, но что с пи....ю - ненавижу" (с)trislona2006 писал(а) Вс, 01 июл 2018 11:21:44: ↑ К советскому прошлому, отношусь с уважением ...А вот коммунистические знамёна, святынями не воспринимал никогда.
![]()
Браво Чечако!Чечако1 писал(а) Пт, 13 июл 2018 22:11:42: ↑"Я очень мамочку люблю, но что с пи....ю - ненавижу" (с)trislona2006 писал(а) Вс, 01 июл 2018 11:21:44: ↑ К советскому прошлому, отношусь с уважением ...А вот коммунистические знамёна, святынями не воспринимал никогда.
![]()
Интересный человек, хорошее интервью.
А вот портить знамена, под которыми трудились и защищали великую страну, твою Родину - кощунство.
Не одобряю.
На них, на них самых. Шестого искали.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 16 июл 2018 23:42:06: ↑ Зря, Игорь, выбор пал на Филонова и Кандинского!
Тут есть, что сказать.
Про поздних я бы не набрал, типа Марко Родко.
А эти ребята -- пардон. Вы хочите песен, их есть у меня.
Интересный факт, что уже ряд лет в сегодняшнем Крестном ходу на Ганину яму участвуют самураи из Японии, которые от имени потомков префекта округа где совершено покушение(Оцу) приезжают в Екатеринбург в благодарность за то что Николай Александрович(Цесаревич тогда) благосклонно отнёсся к позорному для японцев поступку и спас честь хозяина. Первый год настоящие самураи даже со стилизованными копьями были.Михаил_Тренихин писал(а) : Ребята, перекидывайтесь в тему про Цесаревича.
Там можете обсудить мою неграмотность.
"Железный поток" Серафимовича читывать не доводилось?Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 16 июл 2018 23:33:33: ↑ Ребята, перекидывайтесь в тему про Цесаревича.
Там можете обсудить мою неграмотность.
И на Марка можно набрать - там тоже база вполнеМихаил_Тренихин писал(а) Пн, 16 июл 2018 23:42:06: ↑ Зря, Игорь, выбор пал на Филонова и Кандинского!
Тут есть, что сказать.
Про поздних я бы не набрал, типа Марко Родко.
А эти ребята -- пардон. Вы хочите песен, их есть у меня.
Русич Марк писал(а) Вт, 17 июл 2018 20:09:48: ↑ И на десерт - "советский народный авангард-модерн" и как отличить его от классики(критикам).
Фёдоровский собор Санкт-Петербурга.
Так было :
Так стало :
![]()
Доводилось и поглавнее читать, Толстого(Ал.), например - Гадюка.
Дело в том, что такой "мир" нынче любой плиточник за 2000 руб. изготовит, а раньше только на "ХУДОжества" кафель был, вот и не построили.trislona2006 писал(а) Вт, 17 июл 2018 20:21:00: ↑Русич Марк писал(а) Вт, 17 июл 2018 20:09:48: ↑ И на десерт - "советский народный авангард-модерн" и как отличить его от классики(критикам).
Фёдоровский собор Санкт-Петербурга.
Так было :
Так стало :
![]()
Ну да, это иллюстрация слов из программной песни-гимна: "мы наш, мы новый мир построим" (на развалинах старого, разумеется).![]()
Понимаете, разруха - это сюжет более поздней руины - инсталляции. Это как рамка, такой багет произведения, но в соответствующем стиле, величие цели и одновременно - бренность преходящего.
Понимаю ваше желание занизить феномен, тем самым возвеличить отстаиваемые вами идеалы, но этого не получиться по исторической справедливости.Русич Марк писал(а) Чт, 19 июл 2018 12:15:42: ↑Понимаете, разруха - это сюжет более поздней руины - инсталляции. Это как рамка, такой багет произведения, но в соответствующем стиле, величие цели и одновременно - бренность преходящего.
А авангард - СЛАВА ТРУДУ, вдумайтесь не только в плиточную форму, а в содержание, суть, посмотрите шире на смысл лозунга, его историзм и идеологизм, их синергию и антагонизм в то же самое время.
![]()
Простите вы о чем?Русич Марк писал(а) Чт, 19 июл 2018 13:26:44: ↑ Вот-вот, вот именно, переворот в сознании, задумайтесь над этим.
А также некая "историческая справедливость" осознайте что это такое )))
Впрочем, если Вы уже мне приписываете занижение .. возвеличивание .. мои идеалы зафантазировали и уже с ними, воображаемыми спорите, то смысл общения как таковой отсутствует, т.к. только тем и будете заниматься, что приписками неких аллюзий возникших в вашем воображении.
![]()
Поскольку Вы продолжаете свои фантазии, навязывая мне свою точку зрения обо мне же самом, укажу на Ваши же собственные ошибки.Яфек писал(а) Чт, 19 июл 2018 15:04:57: ↑Простите вы о чем?Русич Марк писал(а) Чт, 19 июл 2018 13:26:44: ↑ Вот-вот, вот именно, переворот в сознании, задумайтесь над этим.
А также некая "историческая справедливость" осознайте что это такое )))
Впрочем, если Вы уже мне приписываете занижение .. возвеличивание .. мои идеалы зафантазировали и уже с ними, воображаемыми спорите, то смысл общения как таковой отсутствует, т.к. только тем и будете заниматься, что приписками неких аллюзий возникших в вашем воображении.
![]()
Да, при прочтении вашего текста, у меня возникло стойкое ощущение именно принижению значимости идеалов советского строя и возвеличивание важности и вечной праведности православных учений.
Если я ошибся - извините.
Но это никак не влияет на мой посыл в историю.
Вы выставили фото с разрушенным храмом и приписали это советскому авангарду. Я вам указал на ваши исторические неточности и ошибочность в суждении. Вот и все.
Да? Серьёзно?!
Где Вы опять вычитали об истории авангарда как вида искусства в моих сообщениях ?????
Вы так категорично написАли и теперь пропали. Мне кажется, что нет чёткого понимания, что такое соцреализм. И отсюда вопрос -- как можно установить то, не знаю чего? Дерективно? Так всё много сложнее. Я как раз об этом диссертацию защищал. Были и 1930-е совершенно не соцреалистические тенденции: камерность, экспрессионизм, импрессионизм. Все означенные термины в значительной степени условны. Но исключений из правил много.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей