Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Re: Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты
Русич Марк пишет:
А до 65 по Вашим же словам Ваши же предки не получали деньгу в колхозе, где были с 30-го года.
Прошу прощения если извратил что-то про Ваших предков.
Конечно, извратили. Я не писал, что мои дед и бабка не получали деньги в колхозе до 65 года, а писал, что они не получали ПЕНСИЮ до этого времени. А немножко денег на трудодни с середины 50- х каждый год им давали. И мне тогда копейки перепадали к Новому Году.
А до 65 по Вашим же словам Ваши же предки не получали деньгу в колхозе, где были с 30-го года.
Прошу прощения если извратил что-то про Ваших предков.
Конечно, извратили. Я не писал, что мои дед и бабка не получали деньги в колхозе до 65 года, а писал, что они не получали ПЕНСИЮ до этого времени. А немножко денег на трудодни с середины 50- х каждый год им давали. И мне тогда копейки перепадали к Новому Году.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты
Поясните что это за "органы юстиции" и почему они нарушали законность в этом расследовании ? ЧеКа ?
Вероятно, Вы мало что знаете в этих вопросах, не так ли ?
Обычное хамство в адрес абсолютно неизвестного Вам человека уже давно описано в классической литературе, например, Чеховым, и по его словам характеризует уровень нравственности.paver5 писал(а) : Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Старайтесь не прыгать мыслями , они не скакуны, не блохиесли не ошибаюсь,ямскую повинность ввели татаро-монголы.
- paver5
- Младший лейтенант

1.Да.Мало.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:26:04: ↑Поясните что это за "органы юстиции" и почему они нарушали законность в этом расследовании ?
Вероятно, Вы мало что знаете в этих вопросах, не так ли ?Обычное хамство в адрес абсолютно неизвестного Вам человека уже давно описано в классической литературе, например, Чеховым, и по его словам характеризует уровень нравственности.paver5 писал(а) : Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Старайтесь не прыгать мыслями , они не скакуны, не блохиесли не ошибаюсь,ямскую повинность ввели татаро-монголы.![]()
2.А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
И почему "хамство" газеты Известия Вы назвали моим?
3.Про мысли - спасибо,посмеялся)
------------------
Сейчас Вам ещё "хамство" приведу в пример.
Просьба мне его не приписывать)
- paver5
- Младший лейтенант

Вы наверно много знаете,в отличии от меня,но может другим будет интересно.
06.04 1922 г. Бюро Центральной КИЦЦ заслушало вопрос “О постановке процесса в связи с кражами из церквей” (протокол № 7, п. 9). Постановили: “Поручить ГПУ ускорить постановку процессов о кражах в церквах в связи с изъятием ц[ерковных] ц[енностей]. Просить ГПУ и МГПО усилить во время праздников агентурную работу по церквам. Поручить ГПУ всех Участников изъятия виновных в хищении ценностей немедленно предавать суду Военной коллегии Ревтрибунала, которому при закрытых дверях дела немедленно расследовать и выносить соответствующие постановления. В случаях провокации дело подлежит оглашению в печати” — там же, л. 38-об.
-
Русич Марк
- Вечная память...

При чём тут они, когда Вы писали об иконке с ленточкой. Походя, оскорбили достойных людей и давно умершего их предка. Люди эти известны(дарители) и всегда были известны как и их история, а не оскорблять память покойных людей, тем более, о которых не имеете представления, Вас должны были родители научить.paver5 писал(а) : А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
Внимательнее тему читайте, а лучше время зря не тратьте.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Цитаты, цитаты, а к чему ?paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:47:03: ↑ 06.04 1922 г. Бюро Центральной КИЦЦ заслушало вопрос “О постановке процесса в связи с кражами из церквей” (протокол № 7, п. 9). Постановили: “Поручить ГПУ ускорить постановку процессов о кражах в церквах в связи с изъятием ц[ерковных] ц[енностей]. Просить ГПУ и МГПО усилить во время праздников агентурную работу по церквам. Поручить ГПУ всех Участников изъятия виновных в хищении ценностей немедленно предавать суду Военной коллегии Ревтрибунала, которому при закрытых дверях дела немедленно расследовать и выносить соответствующие постановления. В случаях провокации дело подлежит оглашению в печати” — там же, л. 38-об.
Давным-давно очень опытные юристы рассматривали эти "дела так называемые" и в каждом нарушение на нарушении, это не считая того, что сами "суды-то" эти незаконные были, что тоже всем давным-давно известно.
Что легко понять как только вчитываешься в детали таких "дел" "липовых".
Вы в юр. детали хоть одной вашей "цитаты" вдавались?
- paver5
- Младший лейтенант

Во-первых,Вы скопировали часть моего сообщения,в котором идёт речь о конкретных людях.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:51:40: ↑При чём тут они, когда Вы писали об иконке с ленточкой. Походя, оскорбили достойных людей и давно умершего их предка. Люди эти известны(дарители) и всегда были известны как и их история, а не оскорблять память покойных людей, тем более, о которых не имеете представления, Вас должны были родители научить.paver5 писал(а) : А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
Внимательнее тему читайте, а лучше время зря не тратьте.
![]()
Во-вторых,даже в урезанном виде,у меня - "спёрли".Это множественное число,что б Вы знали.
В-третьих,с чего Вы множественное число отнесли к неизвестной мне женщине известно только
Вам.
Кстати,про неё я Вам задал вопрос,но Вы ответили вопросом - давно ли я был в Алекс.дворце
Не знаю что там и у кого со скачущими мыслями и блохами
- paver5
- Младший лейтенант

Какие цитаты? Это документ из ГАРФ.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:56:33: ↑
Цитаты, цитаты, а к чему ?
Давным-давно очень опытные юристы рассматривали эти "дела так называемые" и в каждом нарушение на нарушении, это не считая того, что сами "суды-то" эти незаконные были, что тоже всем давным-давно известно.
"Давным-давно известно" - это мощный аргумент. Для тимуровцев во дворе.
Я так понимаю что по делу,с фактами/документами/датами Вам сказать не чего?
-
Русич Марк
- Вечная память...

Вопрос Ваш уже характеризует негативное отношение к человеку и в то же самое время знание(незнание) истории.
А вот мой вопрос закономерный, и вот почему, - поскольку Вы побывали в Александровском дворце будучи в Ленинграде( не в СПБ), то наверняка обратили внимание на Белую башню, ведь проходить от ворот пришлось именно мимо неё, не так ли ?
-
Русич Марк
- Вечная память...

Кто как и что понимает и читает, читать надо от начала и до конца, от самого начала и до самого конца :paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:11:44: ↑Какие цитаты? Это документ из ГАРФ.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:56:33: ↑
Цитаты, цитаты, а к чему ?
"Давным-давно известно" - это мощный аргумент. Для тимуровцев во дворе.
Я так понимаю что по делу,с фактами/документами/датами Вам сказать не чего?
Дела давно разобраны, реабилитация по факту этих незаконных репрессий полностью проведена.
Не помните разве ?
- paver5
- Младший лейтенант

Русич Марк,из Ваших слов я понял,что некая женщина,зашла(проникла?) в дворец,не имея к нему ни какого отношения,взяла некую "иконку",ей не принадлежащею,в последствии вывезлаРусич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:17:55: ↑Вопрос Ваш уже характеризует негативное отношение к человеку и в то же самое время знание(незнание) истории.
А вот мой вопрос закономерный, и вот почему, - поскольку Вы побывали в Александровском дворце будучи в Ленинграде( не в СПБ), то наверняка обратили внимание на Белую башню, ведь проходить от ворот пришлось именно мимо неё, не так ли ?
за границу.
Правильно?
Да,Вы правы,не вижу пока позитивного.Негативного,не обладая информацией,тоже пока не
вижу.
"Я не из тех людей,кто делает скоропалительные выводы"(с)
----------
Белую башню не помню.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ещё бы, если не побывать у Александровского дворца, то её и увидеть-то невозможно, не только запомнить.
Что Вы никогда не были в нём понял сразу же по контексту(кто в теме - знает).
Интересно стало как будете выкручиваться.
Успехов Вам в цитатах и теоретических делах.
- paver5
- Младший лейтенант

Мне не надо "помнить",я знаю как проводилась реабилитация,и зачем,и с какими нарушениями.Русич Марк писал(а) : Кто как и что понимает и читает, читать надо от начала и до конца, от самого начала и до самого конца :
Дела давно разобраны, реабилитация по факту этих незаконных репрессий полностью проведена.
Не помните разве ?
Что б не углублятся в тему.
""Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — реабилитированы.
Но, пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его.""
Вот и всё.По закону - надо реабилитировать,но исполнять закон не будем.
Нормально?
И это говорит не стесняясь председатель Комиссии по реабилитации.
Не,я его понимаю.
Если их реабилитировать,то любой поймёт,что-то с законом не так,фигня какая-то.
Реабилитация по "религиозным делам" - это вообще за гранью понимания человека.
- paver5
- Младший лейтенант

Я был в Ленинграде на "экскурсии московских школьников",это было лет 40-к назад.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:40:57: ↑![]()
![]()
![]()
Ещё бы, если не побывать у Александровского дворца, то её и увидеть-то невозможно, не только запомнить.
![]()
![]()
Приблизительно в тоже время был и в Запорожье,на Днепрогэсе.Тоже слабо помню.
Пионер лагерь Артек - помню хорошо,потому что был там целый месяц)
Что-то ещё надо объяснить?
---
Ваш слив понятен,про "женщину взявшую чужое" сказать не чего,
сделали перекос на Башню
Так что с женщиной?
Третий раз спрашиваю,в ответ одно словоблудие.Без обид.
Хоть ссылку дайте,если история не из разряда фантастической литературы.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Если Вы не помните что с Вами самим происходило, были Вы во дворце или нет, то зачем Вам информация о женщине.paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 19:03:08: ↑Я был в Ленинграде на "экскурсии московских школьников",это было лет 40-к назад.Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:40:57: ↑![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приблизительно в тоже время был и в Запорожье,на Днепрогэсе.Тоже слабо помню.
Пионер лагерь Артек - помню хорошо,потому что был там целый месяц)
Что-то ещё надо объяснить?
---
Ваш слив понятен,про "женщину взявшую чужое" сказать не чего,
сделали перекос на Башню![]()
Так что с женщиной?
Третий раз спрашиваю,в ответ одно словоблудие.Без обид.
Хоть ссылку дайте,если история не из разряда фантастической литературы.![]()
Слив - это Ваше : тут помню, тут не помню)))))
Это называется - фигОво когда не знаешь, да ещё забудешь)))))
Вам, если надо про женщину , пишите в л\с.
- paver5
- Младший лейтенант

Если Вы помните в деталях все места где были 40-к лет назад,то можно только позавидовать)Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 19:25:07: ↑ Если Вы не помните что с Вами самим происходило, были Вы во дворце или нет, то зачем Вам информация о женщине.
Слив - это Ваше : тут помню, тут не помню)))))
Это называется - фигОво когда не знаешь, да ещё забудешь)))))
Вам, если надо про женщину , пишите в л\с.
![]()
Про женщину Вы сказали на форуме,в одной теме,в другой,на форуме я и спросил.
Зачем в л/с,"тайны" что ли? Я не копилка для чужих секретов.
Как я понимаю,не услышим мы про "достойных людей",что несколько странно.
- анархистик63
- -Военный юрист-
paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57: ↑Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева, опубликованную наряду с четырьмя другими заметками под общим заголовком “К изъятию церковных ценностей” в рубрике “Борьба с голодом” в “Известиях ВЦИК” от 23.03 1922 г. (№ 66)
08.03 1922 г. на станции Инза в поезде, следующем из Самары, агентами “местной Орточека” были задержаны три пассажира с большим ручным багажом. При досмотре этого багажа были обнаружены церковные богослужебные предметы из драгоценных металлов. Арестованные пассажиры “в помещении Инзенской Орточека” по предъявленным документам оказались священниками Самарской губернии — Рыбаковым и Смирновым, а третий — Горбунов — “или членом приходского совета, или старостой одной из церквей Самарской губ.”. Согласно мнению “Самарских органов юстиции”, которые возбудили расследование по этому делу, ““преподобная” компания” ехала в Минск, чтобы “переправить вещи за границу”. Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.
- интересные факты, а про указанную "большую организацию" более подробных сведений нет!?
С Уважением Андрей
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
- paver5
- Младший лейтенант

Пока нет.Я их и не искал специально,случайно попалось когда изучал "изъятия".анархистик63 писал(а) Вт, 07 авг 2018 20:16:36: ↑paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57: ↑ Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева,
Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.![]()
- интересные факты, а про указанную "большую организацию" более подробных сведений нет!?
С Уважением Андрей![]()
Там документов море.
Могу только уточнить,автор статьи - М.Горев - сам бывший православный священник.
За ПМВ - св.Анна 3-й ст. с мечами.
Потом с меньшевиками,потом с большевиками.
Википедия именно его называет автором "Декрета об отделении церкви от гос-ва."
Декрет январь 1918г,священник Горев отрёкся от сана летом 1918г.
То есть,Декрет готовил - православный священно-служитель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Как то так.
-
Андрей Белый
- Старшина 2 статьи

Такое бывает. Из карьерных соображений попытался переворот сделать, самому стать главой, масштаб не рассчитал.
-
Русич Марк
- Вечная память...

В самую точку, в совнарком хотел, а там Лютеры без надобности.
Евангелие оный сюжет описывает, но за Иудой(любым) последователей мало и они презираемы.
Евангелие оный сюжет описывает, но за Иудой(любым) последователей мало и они презираемы.
- Сиятельный
- Лейтенант

Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
У меня на даче есть сосед,в конце восьмидесятых был директором музея ЧФ,познакомился я с ним случайно,он был старшим по линии и ходил агитировал за новую кандидатуру председателя нашего садового кооператива,узнав,что я занимаюсь искусствами пригласил к себе в гости. Принимал он слишком по русски,приглашал за стол и наливал стакан коньяку,закуска была,маленькие конфетки леденцы,что обычно дают вместо сдачи в провинциальных магазинах, после двух таких встреч я попросту стал его избегать,но тем не менее человек он очень интересный и рассказал мне следующее: В 86 году,ему как к директору музея на стол легло письмо из далекой Франции,в котором писавший,бывший белоэмигрант рассыпался в любви к родине,с желанием подарить городу Севастополю - два шедевра Айвазовского,которые его родители вывезли за рубеж из России,картины были упакованы и просто по почте отправлены в далекий Советский Союз.Холсты благополучно достигли Москвы и как в воду канули,прошло два месяца,стали терзать сомнения,через министерство культуры наш герой узнал,что произведения "живы", но какая то неведомая сила удерживает их в столице.Делать нечего,собрался и поехал сам на поиски исчезнувших картин,добравшись до места ситуация прояснилась и оказалось,что марины так понравились Раисе Горбачевой,что та просто украсила ими свою светелку,после продолжительных переговоров,мой знакомый настоял и картины отдали,уже без всякого сопровождения он их просто привёз в обычном плацкартном вагоне,как обычный пассажир. Слава богу они и по сей день находятся в музее Черноморского флота.
У меня на даче есть сосед,в конце восьмидесятых был директором музея ЧФ,познакомился я с ним случайно,он был старшим по линии и ходил агитировал за новую кандидатуру председателя нашего садового кооператива,узнав,что я занимаюсь искусствами пригласил к себе в гости. Принимал он слишком по русски,приглашал за стол и наливал стакан коньяку,закуска была,маленькие конфетки леденцы,что обычно дают вместо сдачи в провинциальных магазинах, после двух таких встреч я попросту стал его избегать,но тем не менее человек он очень интересный и рассказал мне следующее: В 86 году,ему как к директору музея на стол легло письмо из далекой Франции,в котором писавший,бывший белоэмигрант рассыпался в любви к родине,с желанием подарить городу Севастополю - два шедевра Айвазовского,которые его родители вывезли за рубеж из России,картины были упакованы и просто по почте отправлены в далекий Советский Союз.Холсты благополучно достигли Москвы и как в воду канули,прошло два месяца,стали терзать сомнения,через министерство культуры наш герой узнал,что произведения "живы", но какая то неведомая сила удерживает их в столице.Делать нечего,собрался и поехал сам на поиски исчезнувших картин,добравшись до места ситуация прояснилась и оказалось,что марины так понравились Раисе Горбачевой,что та просто украсила ими свою светелку,после продолжительных переговоров,мой знакомый настоял и картины отдали,уже без всякого сопровождения он их просто привёз в обычном плацкартном вагоне,как обычный пассажир. Слава богу они и по сей день находятся в музее Черноморского флота.
- анархистик63
- -Военный юрист-
Сиятельный писал(а) Чт, 09 авг 2018 12:19:55: ↑ Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
У меня на даче есть сосед,в конце восьмидесятых был директором музея ЧФ,познакомился я с ним случайно,он был старшим по линии и ходил агитировал за новую кандидатуру председателя нашего садового кооператива,узнав,что я занимаюсь искусствами пригласил к себе в гости. Принимал он слишком по русски,приглашал за стол и наливал стакан коньяку,закуска была,маленькие конфетки леденцы,что обычно дают вместо сдачи в провинциальных магазинах, после двух таких встреч я попросту стал его избегать,но тем не менее человек он очень интересный и рассказал мне следующее: В 86 году,ему как к директору музея на стол легло письмо из далекой Франции,в котором писавший,бывший белоэмигрант рассыпался в любви к родине,с желанием подарить городу Севастополю - два шедевра Айвазовского,которые его родители вывезли за рубеж из России,картины были упакованы и просто по почте отправлены в далекий Советский Союз.Холсты благополучно достигли Москвы и как в воду канули,прошло два месяца,стали терзать сомнения,через министерство культуры наш герой узнал,что произведения "живы", но какая то неведомая сила удерживает их в столице.Делать нечего,собрался и поехал сам на поиски исчезнувших картин,добравшись до места ситуация прояснилась и оказалось,что марины так понравились Раисе Горбачевой,что та просто украсила ими свою светелку,после продолжительных переговоров,мой знакомый настоял и картины отдали,уже без всякого сопровождения он их просто привёз в обычном плацкартном вагоне,как обычный пассажир. Слава богу они и по сей день находятся в музее Черноморского флота.![]()
- самое главное забыли - "название" картин!!!
С Уважением Андрей
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
- Сиятельный
- Лейтенант

Года четыре назад,был в музее и видел эти работы,к сожалению Айвазовский не был большим оригиналом в названиях картин,запомнить их практически не возможно,тем более моё воображение захватили другие художники,советского периода, конечно для особых почитателей этогохудожника,в субботу забегу и доложу.

- paver5
- Младший лейтенант

Кстати,мы говорили о "реализации бесценных сокровищ.Сиятельный писал(а) Чт, 09 авг 2018 12:19:55: ↑ Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
И совсем забыли,то что сейчас считается таковыми,совсем не обязательно считалось таким
и раньше.
Например пасхальные яйца Фаберже.
Больше 10-ти штук продано в начале 30-х годов.
То,что В.Набоков называл работы Фаберже "разнузданной безвкусицей",это пол-беды.)
М.С.Сергеев - с 1919г Председатель коллегии хранителей и заведующий Оружейной палатой .
В марте 1922 года М.С.Сергеев разбирал имущество бывшего министерства императорского двора,в Оружейной Палате Москвы.
Читаем в его отчёте:
""Отданы в Гохран новые произведения ювелирного искусства работы Фаберже, высокого мастерства, но не имеющие художественного значения.""
Это сейчас Фаберже -ох да ах,лишь бы в обморок не упасть
А тогда -не имеют худ.значения.
М.Сергеев.
Блестяще окончил Московский университет, занимался исследованием античного искусства и искусства итальянского Возрождения, преподавал в гимназии, работал в Румянцевском музее. После октября 1917г.,в составе церковной комиссии музейного отдела Наркомпроса «исследовал, описал и сохранил бесчисленное количество памятников».
Вспомнилось чего то)
-
Русич Марк
- Вечная память...

ПРОЧТИТЕ НЕУРЕЗАННЫМ :paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:05:34: ↑ Во-первых,Вы скопировали часть моего сообщения,в котором идёт речь о конкретных людях.
Во-вторых,даже в урезанном виде,у меня - "спёрли".Это множественное число,что б Вы знали.
В-третьих,с чего Вы множественное число отнесли к неизвестной мне женщине известно только
Вам.
Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?paver5 писал(а) :Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева, опубликованную наряду с четырьмя другими заметками под общим заголовком “К изъятию церковных ценностей” в рубрике “Борьба с голодом” в “Известиях ВЦИК” от 23.03 1922 г. (№ 66)
08.03 1922 г. на станции Инза в поезде, следующем из Самары, агентами “местной Орточека” были задержаны три пассажира с большим ручным багажом. При досмотре этого багажа были обнаружены церковные богослужебные предметы из драгоценных металлов. Арестованные пассажиры “в помещении Инзенской Орточека” по предъявленным документам оказались священниками Самарской губернии — Рыбаковым и Смирновым, а третий — Горбунов — “или членом приходского совета, или старостой одной из церквей Самарской губ.”. Согласно мнению “Самарских органов юстиции”, которые возбудили расследование по этому делу, ““преподобная” компания” ехала в Минск, чтобы “переправить вещи за границу”. Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.
И для "красного словца" туда же приклеили священников, которые по своей же губернии ехали, в поезде ехать - уже преступление.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Поскольку есть люди, что пишут, но глубоко не в теме, разъясняю : по законам от 18 до 22 г. (советским же - декрет Ленинский и пр.):1. Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
По этим же(советским) законам Русская Православная Церковь объявлялась : 2. Религиозным обществом.
По этим же законам отменяются :3. Всякие праволишения связанные с исповедованием какой бы то ни было веры.
Далее (сов.закон): 4. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести.
Далее, об изъятии(от 22г.)для тех кто пишет, находясь глубоко не в теме : ..изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа..
---------------------------------------------------
Ну и ответьте, Павер 5, как можно литургию проводить без напрестольного Евангелия ?
А причащать без дискоса, копия и чаши. Крестить без купели как Вы будете?
Это ли не нарушение закона, о котором пишут, а наоборот делают.
Это беззаконие.
Так вот, по законам церкви и как уже выяснили советским, эти предметы и должны быть в ведении старосты, он отвечает за сохранность.
Шла борьба с Церковью и Верой под благовидными предлогами.
По этим же(советским) законам Русская Православная Церковь объявлялась : 2. Религиозным обществом.
По этим же законам отменяются :3. Всякие праволишения связанные с исповедованием какой бы то ни было веры.
Далее (сов.закон): 4. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести.
Далее, об изъятии(от 22г.)для тех кто пишет, находясь глубоко не в теме : ..изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа..
---------------------------------------------------
Ну и ответьте, Павер 5, как можно литургию проводить без напрестольного Евангелия ?
А причащать без дискоса, копия и чаши. Крестить без купели как Вы будете?
Это ли не нарушение закона, о котором пишут, а наоборот делают.
Это беззаконие.
Так вот, по законам церкви и как уже выяснили советским, эти предметы и должны быть в ведении старосты, он отвечает за сохранность.
Шла борьба с Церковью и Верой под благовидными предлогами.
Последний раз редактировалось Русич Марк Пт, 10 авг 2018 18:26:58, всего редактировалось 1 раз.
- paver5
- Младший лейтенант

Вы,наконец-то,решились рассказать про вывоз иконки?Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: ↑ Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
И для "красного словца" туда же приклеили священников, которые по своей же губернии ехали, в поезде ехать - уже преступление.
С удовольствием послушаю,как женщина(ФИО к сожалению Вы засекретили)
прошла особые комиссии по контролю над вывозом,сформированные Музейным отделом
в том числе,и на петроградской таможне.
------------------------------
Не передёргивайте.
С багажом ехали,с золотом и серебром.
Я думаю,что и сейчас зададут вопросы - что почём откуда.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Она не из золота, и не из серебра, без бриллиантов, и не приплетайте по своему обыкновению, как Вы это делаете, дату выезда, которую не знаете к Музейному отделу.paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:26:21: ↑Вы,наконец-то,решились рассказать про вывоз иконки?Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: ↑ Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
Не передёргивайте.
А плохо читать умеете, повторю - в л\с, если не для пустой болтовни затеяли.
- paver5
- Младший лейтенант

Так Вы же не говорите что вывезли,когда вывезли,кто вывез,на каком основании.Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:30:28: ↑Она не из золота, и не из серебра, без бриллиантов, и не приплетайте по своему обыкновению, как Вы это делаете, дату выезда, которую не знаете к Музейному отделу.paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:26:21: ↑Вы,наконец-то,решились рассказать про вывоз иконки?Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: ↑ Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
Не передёргивайте.
Зачем тогда подняли опять тему про неизвестную женщину?
Не отвечайте,не хотите говорить,наверно есть причины.
--------------
золото серебро - сказано про Самарскую губернию,читайте внимательнее.
Не приплетайте к неизвестной женщине.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Читайте выше, если в законах хоть что-то понимаете.paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:42:01: ↑Так Вы же не говорите что вывезли,когда вывезли,кто вывез,на каком основании.Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:30:28: ↑Она не из золота, и не из серебра, без бриллиантов, и не приплетайте по своему обыкновению, как Вы это делаете, дату выезда, которую не знаете к Музейному отделу.paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:26:21: ↑Вы,наконец-то,решились рассказать про вывоз иконки?Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: ↑ Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
Не передёргивайте.
Зачем тогда подняли опять тему про неизвестную женщину?
Не отвечайте,не хотите говорить,наверно есть причины.
--------------
золото серебро - сказано про Самарскую губернию,читайте внимательнее.
Не приплетайте к неизвестной женщине.
А то взялись в теме писать, изображать из себя следователя, а кроме цитат - "О".
Похоже, что Декреты и законы Вы сами-то ни разу не прочитали, иначе стало бы понятно.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»