Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты

Сообщение KUPECAC » Вт, 07 авг 2018 17:00:25

Русич Марк пишет:
А до 65 по Вашим же словам Ваши же предки не получали деньгу в колхозе, где были с 30-го года.
Прошу прощения если извратил что-то про Ваших предков.

Конечно, извратили. Я не писал, что мои дед и бабка не получали деньги в колхозе до 65 года, а писал, что они не получали ПЕНСИЮ до этого времени. А немножко денег на трудодни с середины 50- х каждый год им давали. И мне тогда копейки перепадали к Новому Году.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: Практика реализации предметов искусства правительством СССР (РСФСР) правовые и идеологические аспекты

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 17:26:04

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57: ..Согласно мнению “Самарских органов юстиции” ..
Поясните что это за "органы юстиции" и почему они нарушали законность в этом расследовании ? ЧеКа ?
Вероятно, Вы мало что знаете в этих вопросах, не так ли ?
paver5 писал(а) : Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Обычное хамство в адрес абсолютно неизвестного Вам человека уже давно описано в классической литературе, например, Чеховым, и по его словам характеризует уровень нравственности.
если не ошибаюсь,ямскую повинность ввели татаро-монголы.
Старайтесь не прыгать мыслями , они не скакуны, не блохи :ded:

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 17:39:03

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:26:04:
paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57: ..Согласно мнению “Самарских органов юстиции” ..
Поясните что это за "органы юстиции" и почему они нарушали законность в этом расследовании ?
Вероятно, Вы мало что знаете в этих вопросах, не так ли ?
paver5 писал(а) : Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Обычное хамство в адрес абсолютно неизвестного Вам человека уже давно описано в классической литературе, например, Чеховым, и по его словам характеризует уровень нравственности.
если не ошибаюсь,ямскую повинность ввели татаро-монголы.
Старайтесь не прыгать мыслями , они не скакуны, не блохи :ded:
1.Да.Мало.
2.А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
И почему "хамство" газеты Известия Вы назвали моим?
3.Про мысли - спасибо,посмеялся)
------------------
Сейчас Вам ещё "хамство" приведу в пример.
Просьба мне его не приписывать)

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 17:47:03

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:39:03: Сейчас Вам ещё "хамство" приведу в пример.
Просьба мне его не приписывать)
Вы наверно много знаете,в отличии от меня,но может другим будет интересно.

06.04 1922 г. Бюро Центральной КИЦЦ заслушало вопрос “О постановке процесса в связи с кражами из церквей” (протокол № 7, п. 9). Постановили: “Поручить ГПУ ускорить постановку процессов о кражах в церквах в связи с изъятием ц[ерковных] ц[енностей]. Просить ГПУ и МГПО усилить во время праздников агентурную работу по церквам. Поручить ГПУ всех Участников изъятия виновных в хищении ценностей немедленно предавать суду Военной коллегии Ревтрибунала, которому при закрытых дверях дела немедленно расследовать и выносить соответствующие постановления. В случаях провокации дело подлежит оглашению в печати” — там же, л. 38-об.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 17:51:40

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57:
KUPECAC писал(а) Вс, 05 авг 2018 15:41:15:
А нам нужны такие беСплатные иконки, да еще и с ленточками? :nea:
Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
paver5 писал(а) : А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
При чём тут они, когда Вы писали об иконке с ленточкой. Походя, оскорбили достойных людей и давно умершего их предка. Люди эти известны(дарители) и всегда были известны как и их история, а не оскорблять память покойных людей, тем более, о которых не имеете представления, Вас должны были родители научить.
Внимательнее тему читайте, а лучше время зря не тратьте.
:friends:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 17:56:33

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:47:03: 06.04 1922 г. Бюро Центральной КИЦЦ заслушало вопрос “О постановке процесса в связи с кражами из церквей” (протокол № 7, п. 9). Постановили: “Поручить ГПУ ускорить постановку процессов о кражах в церквах в связи с изъятием ц[ерковных] ц[енностей]. Просить ГПУ и МГПО усилить во время праздников агентурную работу по церквам. Поручить ГПУ всех Участников изъятия виновных в хищении ценностей немедленно предавать суду Военной коллегии Ревтрибунала, которому при закрытых дверях дела немедленно расследовать и выносить соответствующие постановления. В случаях провокации дело подлежит оглашению в печати” — там же, л. 38-об.
Цитаты, цитаты, а к чему ?
Давным-давно очень опытные юристы рассматривали эти "дела так называемые" и в каждом нарушение на нарушении, это не считая того, что сами "суды-то" эти незаконные были, что тоже всем давным-давно известно.
Что легко понять как только вчитываешься в детали таких "дел" "липовых".
Вы в юр. детали хоть одной вашей "цитаты" вдавались?

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 18:05:34

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:51:40:
Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
paver5 писал(а) : А почему Вы Рыбакова,Смирнова,Горбунова назвали в единственном числе?
При чём тут они, когда Вы писали об иконке с ленточкой. Походя, оскорбили достойных людей и давно умершего их предка. Люди эти известны(дарители) и всегда были известны как и их история, а не оскорблять память покойных людей, тем более, о которых не имеете представления, Вас должны были родители научить.
Внимательнее тему читайте, а лучше время зря не тратьте.
Во-первых,Вы скопировали часть моего сообщения,в котором идёт речь о конкретных людях.
Во-вторых,даже в урезанном виде,у меня - "спёрли".Это множественное число,что б Вы знали.
В-третьих,с чего Вы множественное число отнесли к неизвестной мне женщине известно только
Вам.
Кстати,про неё я Вам задал вопрос,но Вы ответили вопросом - давно ли я был в Алекс.дворце :)
Не знаю что там и у кого со скачущими мыслями и блохами :)

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 18:11:44

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:56:33:
Давным-давно очень опытные юристы рассматривали эти "дела так называемые" и в каждом нарушение на нарушении, это не считая того, что сами "суды-то" эти незаконные были, что тоже всем давным-давно известно.
Какие цитаты? Это документ из ГАРФ.
"Давным-давно известно" - это мощный аргумент. Для тимуровцев во дворе.
Я так понимаю что по делу,с фактами/документами/датами Вам сказать не чего?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 18:17:55

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:05:34: Кстати,про неё я Вам задал вопрос,но Вы ответили вопросом - давно ли я был в Алекс.дворце
Вопрос Ваш уже характеризует негативное отношение к человеку и в то же самое время знание(незнание) истории.
А вот мой вопрос закономерный, и вот почему, - поскольку Вы побывали в Александровском дворце будучи в Ленинграде( не в СПБ), то наверняка обратили внимание на Белую башню, ведь проходить от ворот пришлось именно мимо неё, не так ли ?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 18:21:43

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:11:44:
Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 17:56:33:
Какие цитаты? Это документ из ГАРФ.
"Давным-давно известно" - это мощный аргумент. Для тимуровцев во дворе.
Я так понимаю что по делу,с фактами/документами/датами Вам сказать не чего?
Кто как и что понимает и читает, читать надо от начала и до конца, от самого начала и до самого конца :
Дела давно разобраны, реабилитация по факту этих незаконных репрессий полностью проведена.
Не помните разве ?

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 18:33:49

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:17:55:
paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:05:34: Кстати,про неё я Вам задал вопрос,но Вы ответили вопросом - давно ли я был в Алекс.дворце
Вопрос Ваш уже характеризует негативное отношение к человеку и в то же самое время знание(незнание) истории.
А вот мой вопрос закономерный, и вот почему, - поскольку Вы побывали в Александровском дворце будучи в Ленинграде( не в СПБ), то наверняка обратили внимание на Белую башню, ведь проходить от ворот пришлось именно мимо неё, не так ли ?
Русич Марк,из Ваших слов я понял,что некая женщина,зашла(проникла?) в дворец,не имея к нему ни какого отношения,взяла некую "иконку",ей не принадлежащею,в последствии вывезла
за границу.
Правильно?
Да,Вы правы,не вижу пока позитивного.Негативного,не обладая информацией,тоже пока не
вижу.
"Я не из тех людей,кто делает скоропалительные выводы"(с) :)
----------
Белую башню не помню.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 18:40:57

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:33:49:
.. Белую башню не помню.
:D :D :D
Ещё бы, если не побывать у Александровского дворца, то её и увидеть-то невозможно, не только запомнить.
Что Вы никогда не были в нём понял сразу же по контексту(кто в теме - знает).
Интересно стало как будете выкручиваться.
Успехов Вам в цитатах и теоретических делах.

:friends: :friends:

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 18:55:36

Русич Марк писал(а) : Кто как и что понимает и читает, читать надо от начала и до конца, от самого начала и до самого конца :
Дела давно разобраны, реабилитация по факту этих незаконных репрессий полностью проведена.
Не помните разве ?
Мне не надо "помнить",я знаю как проводилась реабилитация,и зачем,и с какими нарушениями.
Что б не углублятся в тему.

""Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — реабилитированы.
Но, пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его.""
Вот и всё.По закону - надо реабилитировать,но исполнять закон не будем.
Нормально?
И это говорит не стесняясь председатель Комиссии по реабилитации.
Не,я его понимаю.
Если их реабилитировать,то любой поймёт,что-то с законом не так,фигня какая-то.
Реабилитация по "религиозным делам" - это вообще за гранью понимания человека.

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 19:03:08

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:40:57:
.. Белую башню не помню.
Ещё бы, если не побывать у Александровского дворца, то её и увидеть-то невозможно, не только запомнить.

Я был в Ленинграде на "экскурсии московских школьников",это было лет 40-к назад.
Приблизительно в тоже время был и в Запорожье,на Днепрогэсе.Тоже слабо помню.
Пионер лагерь Артек - помню хорошо,потому что был там целый месяц)
Что-то ещё надо объяснить?
---
Ваш слив понятен,про "женщину взявшую чужое" сказать не чего,
сделали перекос на Башню :)
Так что с женщиной?
Третий раз спрашиваю,в ответ одно словоблудие.Без обид.
Хоть ссылку дайте,если история не из разряда фантастической литературы. :friends:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 07 авг 2018 19:25:07

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 19:03:08:
Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:40:57:
.. Белую башню не помню.

Я был в Ленинграде на "экскурсии московских школьников",это было лет 40-к назад.
Приблизительно в тоже время был и в Запорожье,на Днепрогэсе.Тоже слабо помню.
Пионер лагерь Артек - помню хорошо,потому что был там целый месяц)
Что-то ещё надо объяснить?
---
Ваш слив понятен,про "женщину взявшую чужое" сказать не чего,
сделали перекос на Башню :)
Так что с женщиной?
Третий раз спрашиваю,в ответ одно словоблудие.Без обид.
Хоть ссылку дайте,если история не из разряда фантастической литературы. :friends:
Если Вы не помните что с Вами самим происходило, были Вы во дворце или нет, то зачем Вам информация о женщине.
Слив - это Ваше : тут помню, тут не помню)))))
Это называется - фигОво когда не знаешь, да ещё забудешь)))))
Вам, если надо про женщину , пишите в л\с.
:good2:

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 19:38:59

Русич Марк писал(а) Вт, 07 авг 2018 19:25:07: Если Вы не помните что с Вами самим происходило, были Вы во дворце или нет, то зачем Вам информация о женщине.
Слив - это Ваше : тут помню, тут не помню)))))
Это называется - фигОво когда не знаешь, да ещё забудешь)))))
Вам, если надо про женщину , пишите в л\с.
:good2:
Если Вы помните в деталях все места где были 40-к лет назад,то можно только позавидовать)
Про женщину Вы сказали на форуме,в одной теме,в другой,на форуме я и спросил.
Зачем в л/с,"тайны" что ли? Я не копилка для чужих секретов.
Как я понимаю,не услышим мы про "достойных людей",что несколько странно.

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Вт, 07 авг 2018 20:16:36

Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева, опубликованную наряду с четырьмя другими заметками под общим заголовком “К изъятию церковных ценностей” в рубрике “Борьба с голодом” в “Известиях ВЦИК” от 23.03 1922 г. (№ 66)
08.03 1922 г. на станции Инза в поезде, следующем из Самары, агентами “местной Орточека” были задержаны три пассажира с большим ручным багажом. При досмотре этого багажа были обнаружены церковные богослужебные предметы из драгоценных металлов. Арестованные пассажиры “в помещении Инзенской Орточека” по предъявленным документам оказались священниками Самарской губернии — Рыбаковым и Смирновым, а третий — Горбунов — “или членом приходского совета, или старостой одной из церквей Самарской губ.”. Согласно мнению “Самарских органов юстиции”, которые возбудили расследование по этому делу, ““преподобная” компания” ехала в Минск, чтобы “переправить вещи за границу”. Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.
:hi:
- интересные факты, а про указанную "большую организацию" более подробных сведений нет!?
С Уважением Андрей :friends:
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Вт, 07 авг 2018 21:40:48

анархистик63 писал(а) Вт, 07 авг 2018 20:16:36:
paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 15:33:57: Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева,
Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.
- интересные факты, а про указанную "большую организацию" более подробных сведений нет!?
Пока нет.Я их и не искал специально,случайно попалось когда изучал "изъятия".
Там документов море.
Могу только уточнить,автор статьи - М.Горев - сам бывший православный священник.
За ПМВ - св.Анна 3-й ст. с мечами.
Потом с меньшевиками,потом с большевиками.
Википедия именно его называет автором "Декрета об отделении церкви от гос-ва."
Декрет январь 1918г,священник Горев отрёкся от сана летом 1918г.
То есть,Декрет готовил - православный священно-служитель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Как то так.

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Ср, 08 авг 2018 10:02:21

Такое бывает. Из карьерных соображений попытался переворот сделать, самому стать главой, масштаб не рассчитал.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 08 авг 2018 15:59:00

В самую точку, в совнарком хотел, а там Лютеры без надобности.
Евангелие оный сюжет описывает, но за Иудой(любым) последователей мало и они презираемы.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Чт, 09 авг 2018 12:19:55

Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
У меня на даче есть сосед,в конце восьмидесятых был директором музея ЧФ,познакомился я с ним случайно,он был старшим по линии и ходил агитировал за новую кандидатуру председателя нашего садового кооператива,узнав,что я занимаюсь искусствами пригласил к себе в гости. Принимал он слишком по русски,приглашал за стол и наливал стакан коньяку,закуска была,маленькие конфетки леденцы,что обычно дают вместо сдачи в провинциальных магазинах, после двух таких встреч я попросту стал его избегать,но тем не менее человек он очень интересный и рассказал мне следующее: В 86 году,ему как к директору музея на стол легло письмо из далекой Франции,в котором писавший,бывший белоэмигрант рассыпался в любви к родине,с желанием подарить городу Севастополю - два шедевра Айвазовского,которые его родители вывезли за рубеж из России,картины были упакованы и просто по почте отправлены в далекий Советский Союз.Холсты благополучно достигли Москвы и как в воду канули,прошло два месяца,стали терзать сомнения,через министерство культуры наш герой узнал,что произведения "живы", но какая то неведомая сила удерживает их в столице.Делать нечего,собрался и поехал сам на поиски исчезнувших картин,добравшись до места ситуация прояснилась и оказалось,что марины так понравились Раисе Горбачевой,что та просто украсила ими свою светелку,после продолжительных переговоров,мой знакомый настоял и картины отдали,уже без всякого сопровождения он их просто привёз в обычном плацкартном вагоне,как обычный пассажир. Слава богу они и по сей день находятся в музее Черноморского флота. :hi:

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Чт, 09 авг 2018 21:51:31

Сиятельный писал(а) Чт, 09 авг 2018 12:19:55: Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
У меня на даче есть сосед,в конце восьмидесятых был директором музея ЧФ,познакомился я с ним случайно,он был старшим по линии и ходил агитировал за новую кандидатуру председателя нашего садового кооператива,узнав,что я занимаюсь искусствами пригласил к себе в гости. Принимал он слишком по русски,приглашал за стол и наливал стакан коньяку,закуска была,маленькие конфетки леденцы,что обычно дают вместо сдачи в провинциальных магазинах, после двух таких встреч я попросту стал его избегать,но тем не менее человек он очень интересный и рассказал мне следующее: В 86 году,ему как к директору музея на стол легло письмо из далекой Франции,в котором писавший,бывший белоэмигрант рассыпался в любви к родине,с желанием подарить городу Севастополю - два шедевра Айвазовского,которые его родители вывезли за рубеж из России,картины были упакованы и просто по почте отправлены в далекий Советский Союз.Холсты благополучно достигли Москвы и как в воду канули,прошло два месяца,стали терзать сомнения,через министерство культуры наш герой узнал,что произведения "живы", но какая то неведомая сила удерживает их в столице.Делать нечего,собрался и поехал сам на поиски исчезнувших картин,добравшись до места ситуация прояснилась и оказалось,что марины так понравились Раисе Горбачевой,что та просто украсила ими свою светелку,после продолжительных переговоров,мой знакомый настоял и картины отдали,уже без всякого сопровождения он их просто привёз в обычном плацкартном вагоне,как обычный пассажир. Слава богу они и по сей день находятся в музее Черноморского флота. :hi:
- самое главное забыли - "название" картин!!! :good2:
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пт, 10 авг 2018 08:11:48

Года четыре назад,был в музее и видел эти работы,к сожалению Айвазовский не был большим оригиналом в названиях картин,запомнить их практически не возможно,тем более моё воображение захватили другие художники,советского периода, конечно для особых почитателей этогохудожника,в субботу забегу и доложу. :hi:

Изображение

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Пт, 10 авг 2018 15:30:25

Сиятельный писал(а) Чт, 09 авг 2018 12:19:55: Нахер совнаркомы вместе с голожопой Колонтай,вернёмся к картинам.
Кстати,мы говорили о "реализации бесценных сокровищ.
И совсем забыли,то что сейчас считается таковыми,совсем не обязательно считалось таким
и раньше.
Например пасхальные яйца Фаберже.
Больше 10-ти штук продано в начале 30-х годов.
То,что В.Набоков называл работы Фаберже "разнузданной безвкусицей",это пол-беды.)
М.С.Сергеев - с 1919г Председатель коллегии хранителей и заведующий Оружейной палатой .
В марте 1922 года М.С.Сергеев разбирал имущество бывшего министерства императорского двора,в Оружейной Палате Москвы.
Читаем в его отчёте:
""Отданы в Гохран новые произведения ювелирного искусства работы Фаберже, высокого мастерства, но не имеющие художественного значения.""
Это сейчас Фаберже -ох да ах,лишь бы в обморок не упасть :)
А тогда -не имеют худ.значения.

М.Сергеев.
Блестяще окончил Московский университет, занимался исследованием античного искусства и искусства итальянского Возрождения, преподавал в гимназии, работал в Румянцевском музее. После октября 1917г.,в составе церковной комиссии музейного отдела Наркомпроса «исследовал, описал и сохранил бесчисленное количество памятников».
Вспомнилось чего то)

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 авг 2018 18:05:57

paver5 писал(а) Вт, 07 авг 2018 18:05:34: Во-первых,Вы скопировали часть моего сообщения,в котором идёт речь о конкретных людях.
Во-вторых,даже в урезанном виде,у меня - "спёрли".Это множественное число,что б Вы знали.
В-третьих,с чего Вы множественное число отнесли к неизвестной мне женщине известно только
Вам.
ПРОЧТИТЕ НЕУРЕЗАННЫМ :
paver5 писал(а) :
Почему бы нет? Когда то спёрли из России,теперь потомки возвращают.
Как раз сейчас эту тему изучаю.Про "изъятие".
Там и такое есть:
Л. Д. Троцкий имел в виду заметку “Преподобные контрабандисты” Михаила Горева, опубликованную наряду с четырьмя другими заметками под общим заголовком “К изъятию церковных ценностей” в рубрике “Борьба с голодом” в “Известиях ВЦИК” от 23.03 1922 г. (№ 66)
08.03 1922 г. на станции Инза в поезде, следующем из Самары, агентами “местной Орточека” были задержаны три пассажира с большим ручным багажом. При досмотре этого багажа были обнаружены церковные богослужебные предметы из драгоценных металлов. Арестованные пассажиры “в помещении Инзенской Орточека” по предъявленным документам оказались священниками Самарской губернии — Рыбаковым и Смирновым, а третий — Горбунов — “или членом приходского совета, или старостой одной из церквей Самарской губ.”. Согласно мнению “Самарских органов юстиции”, которые возбудили расследование по этому делу, ““преподобная” компания” ехала в Минск, чтобы “переправить вещи за границу”. Автор заметки, исходя из всего выше сообщенного, заключал, что три случайно обнаруженных пассажира — всего лишь одно звено в “большой организации, состоящей из попов и членов кулацко-приходских советов, занимавшейся систематической скупкой в голодном краю церковного золота и серебра и перекачиванием его за границу”.
Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
И для "красного словца" туда же приклеили священников, которые по своей же губернии ехали, в поезде ехать - уже преступление.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 авг 2018 18:25:24

Поскольку есть люди, что пишут, но глубоко не в теме, разъясняю : по законам от 18 до 22 г. (советским же - декрет Ленинский и пр.):1. Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
По этим же(советским) законам Русская Православная Церковь объявлялась : 2. Религиозным обществом.
По этим же законам отменяются :3. Всякие праволишения связанные с исповедованием какой бы то ни было веры.
Далее (сов.закон): 4. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести.
Далее, об изъятии(от 22г.)для тех кто пишет, находясь глубоко не в теме : ..изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа..
---------------------------------------------------
Ну и ответьте, Павер 5, как можно литургию проводить без напрестольного Евангелия ?
А причащать без дискоса, копия и чаши. Крестить без купели как Вы будете?
Это ли не нарушение закона, о котором пишут, а наоборот делают.
Это беззаконие.
Так вот, по законам церкви и как уже выяснили советским, эти предметы и должны быть в ведении старосты, он отвечает за сохранность.
Шла борьба с Церковью и Верой под благовидными предлогами.
Последний раз редактировалось Русич Марк Пт, 10 авг 2018 18:26:58, всего редактировалось 1 раз.

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Пт, 10 авг 2018 18:26:21

Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
И для "красного словца" туда же приклеили священников, которые по своей же губернии ехали, в поезде ехать - уже преступление.
Вы,наконец-то,решились рассказать про вывоз иконки?
С удовольствием послушаю,как женщина(ФИО к сожалению Вы засекретили)
прошла особые комиссии по контролю над вывозом,сформированные Музейным отделом
в том числе,и на петроградской таможне.
------------------------------
Не передёргивайте.
С багажом ехали,с золотом и серебром.
Я думаю,что и сейчас зададут вопросы - что почём откуда.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 авг 2018 18:30:28

paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:26:21:
Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:05:57: Кому отвечали и по поводу чего? По поводу иконки с ленточкой. Не так ли ?
---------------
Не передёргивайте.
Она не из золота, и не из серебра, без бриллиантов, и не приплетайте по своему обыкновению, как Вы это делаете, дату выезда, которую не знаете к Музейному отделу.
А плохо читать умеете, повторю - в л\с, если не для пустой болтовни затеяли.

paver5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение paver5 » Пт, 10 авг 2018 18:42:01

Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:30:28:
---------------
Не передёргивайте.
Она не из золота, и не из серебра, без бриллиантов, и не приплетайте по своему обыкновению, как Вы это делаете, дату выезда, которую не знаете к Музейному отделу.
Так Вы же не говорите что вывезли,когда вывезли,кто вывез,на каком основании.
Зачем тогда подняли опять тему про неизвестную женщину?
Не отвечайте,не хотите говорить,наверно есть причины.
--------------
золото серебро - сказано про Самарскую губернию,читайте внимательнее.
Не приплетайте к неизвестной женщине.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 10 авг 2018 18:44:15

paver5 писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:42:01:
Русич Марк писал(а) Пт, 10 авг 2018 18:30:28:
---------------
Не передёргивайте.
Так Вы же не говорите что вывезли,когда вывезли,кто вывез,на каком основании.
Зачем тогда подняли опять тему про неизвестную женщину?
Не отвечайте,не хотите говорить,наверно есть причины.
--------------
золото серебро - сказано про Самарскую губернию,читайте внимательнее.
Не приплетайте к неизвестной женщине.
Читайте выше, если в законах хоть что-то понимаете.
А то взялись в теме писать, изображать из себя следователя, а кроме цитат - "О".
Похоже, что Декреты и законы Вы сами-то ни разу не прочитали, иначе стало бы понятно.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»