Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Киевская разведшкола. Новый взгляд на старую историю
Мелихово. Левитан и Чехов: поэтика пейзажа
Император Пётр I и художники его эпохи
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Козьма Солдатёнков

Живопись наших форумчан.

Модератор: Sova

Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Живопись наших форумчан.

Сообщение Kleiw » Вт, 21 июн 2011 09:45:35

Просто я советую сузить тематику уже на этом этапе, чтобы в теме было не более 1000 знаков. Такой темы Вам на ближайшие пять лет хватит.
Я понимаю, что сейчас в меня полетят копья.
Но ИМХО - темы по ВЛКСМ - весьма одноообразные: голова вождя, алое знамя, название города, номер конференции: ...тридцать восьмая, тридцать деваятая, тридцать десятая... :pioneer:
Хотя в каждой теме можно найти изюминку :teacher:
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 11:05:51

Kleiw писал(а) :Просто я советую сузить тематику уже на этом этапе, чтобы в теме было не более 1000 знаков. Такой темы Вам на ближайшие пять лет хватит.
Я понимаю, что сейчас в меня полетят копья.
Но ИМХО - темы по ВЛКСМ - весьма одноообразные: голова вождя, алое знамя, название города, номер конференции: ...тридцать восьмая, тридцать деваятая, тридцать десятая... :pioneer:
Хотя в каждой теме можно найти изюминку :teacher:
Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть подтемы? Меня привлекают наградные знаки ЦК ВЛКСМ, хотя это удовольствие не из дешевых. Существует еще одна проблема, не могу получить качественные фотографии значков, очевидно недостаточное разрешение моего фотоаппарата. С уважением Екатерина.
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 21 июн 2011 11:07:28

Да... И будет "новоиспечённый" фалерист вечно юным и "недоразвитым".... Если нет стартовой коллекции по теме "ВЛКСМ" (оставшейся, скажем, по-случаю, в наследство и т.д.), не советую даже за неё браться... Вещь на сегодня, прямо скажем, неподъёмная до серьёзной коллекции... Это сотни тысяч рублей... Беритесь за то, что Вам ближе и доступнее, в отличии от других коллекционеров... И начинайте с приобретения редких вещей... , т.к. всё остальное и так навалиться....

Для качественной съёмки знаков одного фотоаппарата не достаточно, нужен ещё штатив и хороший свет...
Последний раз редактировалось Sergey_K Вт, 21 июн 2011 11:28:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 11:17:38

Sergey_K писал(а) :Да... И будет "новоиспечённый" фалерист вечно юным и "недоразвитым".... Если нет стартовой коллекции по теме "ВЛКСМ" (оставшейся, скажем, по-случаю, в наследство и т.д.), не советую даже за неё браться... Вещь на сегодня, прямо скажем, неподъёмная до серьёзной коллекции... Это сотни тысяч рублей... Беритесь за то, что Вам ближе и доступнее, в отличии от других коллекционеров... И начинайте с приобретения редких вещей... , т.к. всё остальное и так навалиться....

Для качественной съёмки знаков одно фотоаппарата не достаточно, нужен штатив и хороший свет...
Спасибо, отче, на добром слове :pioneer: С уважением Екатерина

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Вт, 21 июн 2011 13:33:46

Для качественной съёмки знаков одного фотоаппарата не достаточно, нужен ещё штатив и хороший свет...
Штатив нужен тому у кого руки дрожат при макро съёмки, фотографировать самое лучшее при дневном свете (на подоконнике или возле окна). А фотографировать знаки (медали,монеты и т.д.) можно и мыльницой (главное приноровиться). ИМХО
С уважением Сергей.
Существует еще одна проблема, не могу получить качественные фотографии значков, очевидно недостаточное разрешение моего фотоаппарата.
Назовите модель Вашего фотоаппарата пожалуйста, может что-то и подскажу... А если руки дрожат при съёмки, обязательно нужен - штатив. как Вам уже сказал Sergey_K

С уважением Сергей.
Для моряков лучшей школой является плавание!(Ф.Ф.Ушаков)

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 14:14:15

Серёжа писал(а) :
Штатив нужен тому у кого руки дрожат при макро съёмки, фотографировать самое лучшее при дневном свете (на подоконнике или возле окна). А фотографировать знаки (медали,монеты и т.д.) можно и мыльницой (главное приноровиться). ИМХО
С уважением Сергей.
Существует еще одна проблема, не могу получить качественные фотографии значков, очевидно недостаточное разрешение моего фотоаппарата.
Назовите модель Вашего фотоаппарата пожалуйста, может что-то и подскажу... А если руки дрожат при съёмки, обязательно нужен - штатив. как Вам уже сказал Sergey_K

С уважением Сергей.
У меня фотоаппарат цифровой самсунг, только что увидела резьбу для штатива, посмотрю штатив в магазине. Большое спасибо за консультацию. Екатерина

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Вт, 21 июн 2011 16:12:51

Серёжа писал(а) :...Штатив нужен тому у кого руки дрожат при макро съёмки, фотографировать самое лучшее при дневном свете (на подоконнике или возле окна). А фотографировать знаки (медали,монеты и т.д.) можно и мыльницой (главное приноровиться).... А если руки дрожат при съёмки, обязательно нужен - штатив. как Вам уже сказал Sergey_К
Серёжа, я как медик вполне осмысливаю Ваш гормонально-возрастной гонор, но подобные высказывания, являют собой, явно не уважение к заслуженым форумчанам, причём дающих вполне разумные и обоснованные советы начинающим. Так что, на будущее, перед тем как подобное отравлять в многоликий интернет проштудируйте основы грамматики и хорошенько подумайте, а в праве ли Вы ...УЖЕ... подобным образом иронизировать, включая аббревиатуру ИМХО... :D
И потом, мой совет, не берите пример с определённых товарищей, имеющих тенденцию к, мягко выражаясь, МАНИИ ВЕЛИЧИЯ... :search:
Честь имею.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 16:20:56

Еще две мои картины "Натюрморт с хризантемами "
Вложения
Изображение 919.jpg

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 16:22:16

" Крестьянский натюрморт"
Вложения
Изображение 921.jpg

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Вт, 21 июн 2011 16:33:44

Серёжа, я как медик вполне осмысливаю Ваш гормонально-возрастной гонор, но подобные высказывания, являют собой, явно не уважение к заслуженым форумчанам, причём дающих вполне разумные и обоснованные советы начинающим. Так что, на будущее, перед тем как подобное отравлять в многоликий интернет, хорошенько подумайте, а в праве ли Вы ...УЖЕ... подобным образом иронизировать, включая аббревиатуру ИМХО... :D
И потом, мой совет, не берите пример с определённых товарищей, имеющих тенденцию к, мягко выражаясь, МАНИИ ВЕЛИЧИЯ... :search:
У меня нет гормонально-возрастного говора, разговариваю я всю жизнь с тех пор, как научился говорить.Не хочу с Вами спорить, но тут я с Вами не согласен. Фотосъёмкой занимаюсь я не один год: В жанре пейзаж и макросъёмка... (Занимал не одно призовое место в республиканском конкурсе по фотографии БЕЗ ШТАТИВА) И никакими штативами не пользуюсь, потому что по прежнему меня всё устраивает. Вы предлагаете таскать за собой штатив всё время? Не вижу в этом смысла. Человек, который занимается Портретом (фото на паспорт, семейная фотография и т.д), вот он свободно может покупать себе штатив... А я себе в ближайшее время его не приобрету, но это дело каждого, кому как удобнее... А аббревиатура ИМХО - моё право её употреблять... И мании Величия у меня нет, поверьте. Извините за флуд в Теме.
С уважением Сергей.

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Вт, 21 июн 2011 16:39:23

Желаю Вам Сергей дожить до того почтенного возраста, когда и у Вас будут дрожать руки. :ded:
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Вт, 21 июн 2011 16:43:16

Желаю Вам Сергей дожить до того почтенного возраста, когда и у Вас будут дрожать руки. :ded:
Спасибо :hi: , вот если доживу, тогда я точно приобрету себе такую чудо палочку :pioneer:
С уважением Сергей.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 21 июн 2011 16:44:52

Ляксей писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :" Крестьянский натюрморт"
Вот это другое дело! Уже появилось что-то занятное! Правда, тыкву только в кашу, а остальное пригодится. В оригинальной бутылочке масло? Но я не видел в деревне подставку для яиц.
Полностью с Вами согласна , Вы не первый человек , который заметил несоответствие подставки для яиц общей теме натюрморта, кстати подставка "Кузнецовская " , но её уже нет ( обменяла на значки) . В бутылке подсолнечное масло. С уважением Екатерина.

Akron
Главный корабельный старшина

Сообщение Akron » Вт, 21 июн 2011 20:18:06

Позволю себе немного пофлудить в теме.
Серёжа писал(а) : Штатив нужен тому у кого руки дрожат при макро съёмки
Молодой человек, Вы говорите полную ерунду. Не надо думать, что Вы какой-то особенный. Руки дрожат у всех, просто при использованнии более яркого освещения, фотоаппарат (в автоматическом режиме) отрабатывает более короткую выдержку, чем частота дрожания рук.
Использование штатива при макросъемке статических предметов (коими и являются значки) является желательным, а при недостатке освещения и единственно возможным условием получения качественных (резких) снимков.
Серёжа писал(а) : Фотосъёмкой занимаюсь я не один год: В жанре пейзаж и макросъёмка... (Занимал не одно призовое место в республиканском конкурсе по фотографии БЕЗ ШТАТИВА) И никакими штативами не пользуюсь, потому что по прежнему меня всё устраивает. Вы предлагаете таскать за собой штатив всё время? Не вижу в этом смысла. Человек, который занимается Портретом (фото на паспорт, семейная фотография и т.д), вот он свободно может покупать себе штатив... А я себе в ближайшее время его не приобрету, но это дело каждого, кому как удобнее...
Прежде чем делать такие заявления Вы хоть бы почитали статьи по макро и пейзажной фотографии. Много нового узнаете про использование штатива в этих жанрах фотографии. Как, интересно, без оного можно сделать качественные фотографии (с достаточно глубиной резкости) закатов, рассветов, вечерние пейзажи, много чего еще...
Не знаю не одного фотографа (а я их знаю), который бы кичился отсутствием штатива. Это как зонтик, используешь не каждый день, но иметь надо. И, кстати, он не обязательно должен быть большим и тяжелым...

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Вт, 21 июн 2011 20:50:41

Я говорю не ерунду. Я и не думаю что я особенный :D Руки то дрожат (это я знаю), но в большей или меньшей степени... Если заниматься профессиональной фотосъёмкой, то тут наверное без штатива не обойтись (т.к. сам фотоаппарат (Зеркалка) - тяжёлый).
Насчёт макросъёмки: она обязательна должна проводиться при правильном освещении (дневном свете) и мне например штатив без надобности при таких условиях...
Данную литературу (по фотосъёмке) не читаю, т.к. практикуюсь без теории (экспериментирую) сам. И теорию считаю не действительной в этом деле (только в дальнейшей обработке фотографии и профессиональном фото). Что хочу ещё сказать: в Турпоход, на Велопробег и в другие путешествия штатив не возьмёшь :wink: А в основном фотографии я делаю в это время :diver: Может Вы и правы, но лично мне он без надобности на данный момент. Ну а если он мне понадобится в дальнейшем ( это скорее тогда, когда приобрету зеркалку), то наверное приобрету, но это не скоро...:click-me:
С уважением Сергей.

Akron

Сообщение Akron » Вт, 21 июн 2011 21:14:46

Переубеждать Вас нет ни времени, ни желания. Поэтому дискутировать не буду. А то у нас разговор слепого с глухим получается. :buba:

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Вт, 21 июн 2011 22:02:13

Серёжа и Алексей! Не ссорьтесь! И не спорьте.
Мы не ссоримся... Просто небольшие разногласия на счёт штатива :) Если у кого-то разногласия :welcome: в личку. Давайте жить дружно :friends:
Екатерина ещё раз извиняюсь за Флуд в теме.
С уважением Сергей.

Condor505

Сообщение Condor505 » Вт, 21 июн 2011 23:54:11

Аффтар(ша) жжот! Рисуй исчо! :yahoo:

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Вт, 21 июн 2011 23:58:26

:hi: Катюша, наконец закончились баталии по поводу - у кого крутой фотоаппарат и кому нужен штатив :tommy: , и Екатерина, ещё прошу прощения за небольшой флуд в теме. :teacher: Серёжа, разрешите дать Вам маленький совет :wink: : будьте чуть повежливей со старшими друзьями, они ещё пригодятся, когда Вам понадобится их совет :ded: !!!!
Ну а теперь о прекрасном! Катюша, у Вас такие прекрасные работы и у Вас очень тверда и в тоже время нежная и мягкая рука, ведь Ваши картины отдают теплом и душевностью, особенно натюрморты :good2: :good: . Вы не пробовали выставляться, хотя я, правда, не большой специалист :pardon: , но это у меня в крови, может это и наследственность. :buba: Прабабушка была у меня дворянка Строганова Анастасия Викторовна, но она писала пейзажи и окончила Строгановскую художественную школу в С-Пб. Я тоже пробовал рисовать эскизы своего города, когда было настроение. Вот один из эскизов, не судите очень строго меня:
1.jpg
С уважением, Александр!

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Ср, 22 июн 2011 00:38:22

Серёжа писал(а) :... и в другие путешествия штатив не возьмёшь :wink:
Возьмешь!
Извините - влезу.
Время от времени отправляюсь в путешествия и без штатива никуда! Мне не нужна хламуда с меня ростом - я всего лишь любитель - обыкновенный карманный. В сложенном состоянии по объёму примерно, как пачка дамских сигарет !!! Очень удобно и когда руки дрожат - а на отдыхе бывает всякое :D и когда ни кого рядом - поставил на штатив, таймер, отбежал и вот она моя физиономия на фоне местной достопримечательности :D
Штативов у меня два - один просто раскладная тренога с жёсткими опорами. Другой же с гнущимися - можно хоть на ветку дерева его привязать и снимать. Т.е. для любых экстремальных ситуаций в путешествии. Очень удобно. Рекомендую.
Цена любого от 3 до 10 американских рублей.

PS. Работы хороши :good: Дали люблю...
Заметил, что все любят рисовать городские фонари... к чему бы это ?...

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Ср, 22 июн 2011 05:20:19

STELS740 писал(а) : :hi: Катюша, наконец закончились баталии...
Очень приятно было прочитать Ваше сообщение и посмотреть Вашу работу . Рисунок мне очень понравился,сама люблю городские пейзажи, особенно виды старых городов. Очень хотела бы посмотреть другие Ваши работы. О себе : Постоянно участвую в худ. выставках , было две персональных . С уважением Екатерина.

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Ср, 22 июн 2011 10:15:05

Я тоже пробовал рисовать эскизы своего города, когда было настроение. Вот один из эскизов не судите очень строго меня:
Мне очень понравилось :appl:
:hi: Ну вот я немножко и опозорюсь в данной теме :pardon:
Вот кое-какие мои работы за прошлый год :click-me:
С уважением Сергей.
Вложения
DSC02636.JPG
Натюрморт. Акварельные краски, кисточка, карандаш, ластик.
DSC02632.JPG
Натюрморт. Акварельные краски, кисточка, карандаш, ластик.
DSC02633.JPG
Натюрморт. Болотная Птичка. Ластик, карандаш.
DSC02631.JPG
Эскиз.Рисунок выполнен гелевой ручкой и карандашом. (точечный рисунок)

Андрон
Мичман
Мичман

Сообщение Андрон » Ср, 22 июн 2011 10:35:47

Александр! Сергей!
Хорошие работы! :appl: :appl: :appl:

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Ср, 22 июн 2011 12:31:47

Серёжа писал(а) :
Я тоже пробовал рисовать эскизы своего города, когда было настроение. Вот один из эскизов не судите очень строго меня:
Мне очень понравилось :appl:
:hi: Ну вот я немножко и опозорюсь в данной теме :pardon:
Вот кое-какие мои работы за прошлый год :click-me:
С уважением Сергей.
Здравствуйте, Сергей! Рада, что приняли участие в нашем вернисаже. Если Вас интересует мое мнение, Вам нужно еще поработать над цветом и объемом. Воспользовалась Вашим советом, купила штатив, снимки еще не идеальны, но на порядок лучше. Приглашаю всех форумчан принять участие в нашем вернисаже, ведь недаром сказано: "Талантливый человек - талантлив во всем". Дальнейших Вам успехов. Екатерина

Серёжа
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Серёжа » Ср, 22 июн 2011 15:12:32

:hi: Спасибо. Будем работать и стремиться к лучшему.
С уважением Сергей.

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Ср, 22 июн 2011 21:31:06

:hi: Вот моё наследство от моей прабабушки вернее, что осталось от неё :teacher: , а остальное всё растащили родственники :paratrooper: . Начало 20 века масло и холст, рамки пришлось восстанавливать после древесных жуков.
IMG_1816.jpg
IMG_1819.jpg
:drinks:
С уважением, Александр!

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Ср, 22 июн 2011 22:00:33

STELS740 писал(а) : :hi: Вот моё наследство от моей прабабушки вернее, что осталось от неё :teacher: , а остальное всё растащили родственники :paratrooper: . Начало 20 века масло и холст, рамки пришлось восстанавливать после древесных жуков.
IMG_1816.jpg
IMG_1819.jpg
Александр, я думаю, что созерцание представленных Вами прекрасных пейзажей доставит удовольствие всем участникам форума. Спасибо за экспозицию. С уважением Екатерина.

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Ср, 22 июн 2011 22:19:32

Екатерина Песня писал(а) :
STELS740 писал(а) : :hi: Вот моё наследство от моей прабабушки вернее, что осталось от неё :teacher: , а остальное всё растащили родственники :paratrooper: . Начало 20 века масло и холст, рамки пришлось восстанавливать после древесных жуков.
IMG_1816.jpg
IMG_1819.jpg
Александр, я думаю, что созерцание представленных Вами прекрасных пейзажей доставит удовольствие всем участникам форума. Спасибо за экспозицию. С уважением Екатерина.
Да, Екатерина, если ещё учесть, что им почти век!!! :teacher:
С уважением, Александр!

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Сб, 25 июн 2011 09:12:31

Для настоящих мужчин нашего форума : натюрморт " Раки к пиву ". С уважением Екатерина.
Вложения
Изображение 991.jpg

biserr
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение biserr » Сб, 25 июн 2011 13:58:56

Екатерина Песня писал(а) :Для настоящих мужчин нашего форума : натюрморт " Раки к пиву ". С уважением Екатерина.
:hi: Красивый натюрморт,интересное сочетание-раки с яйцами,вот только яички с пивом я ещё не пробовал.Или это тонкий намёк?
С уважением,Евгений.

Вернуться в «Мой музей»