То-то знаки и доки на боевое подразделение или предприятие стоят «не дорого»
За подобный штампик ещё и доплатят ...

Модератор: РЫБА

В ваших словах есть рациональное зерно. Соглашусь с вами в той части, что предмет, имеющий ЗАВЕДОМО криминальное происхождение, не ликвиден. Более того, цена такого предмета в разы меньше обычной. И даже за такую низкую цену охотников приобрести будет немного. Такое положение вещей естественно и закономерно, поскольку отбивает желание у жуликов заниматься преступной деятельностью. Почти любому из коллекционеров, и мне в том числе, поступали очень интересные предложения по приобретению редчайших советских наград, имеющих уголовное прошлое. Большинство коллекционеров такие предложения отвергают. И правильно делают.знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: ↑ Оценка предмета зависит не только от самого предмета, но и от его истории,
не только кому и за что выдан, но и каким образом попал к новому владельцу.
И подозрение на криминальное происхождение предмета очень-очень сильно влияет на цену,
а оценка 100 т.р. была дана без учета данного фактора.

Что было, то и вернул.

Вадим, так никто и не говорит про криминальное происхождение! Тем более никто и не заявлял, я так понимаю, что книжка в пропаже, ни родственники, ни музей. И была ли она в музее? Только по сообщению газеты, она там якобы хранилась. Правда, орден-то передавали, наверное и книжка там была! И создатель этой темы, ну явно её не спер! Просто он сам мути и нагнал, взял эту книжку, сфотал её, так сказать, на своем "рабочем" столе, а потом написал, что знать не знаю, где она и как? Он, мягко говоря, написал не правду. Дискуссия по факту! Вот и весь сыр-бор!dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52: ↑В ваших словах есть рациональное зерно. Соглашусь с вами в той части, что предмет, имеющий ЗАВЕДОМО криминальное происхождение, не ликвиден. Более того, цена такого предмета в разы меньше обычной. И даже за такую низкую цену охотников приобрести будет немного. Такое положение вещей естественно и закономерно, поскольку отбивает желание у жуликов заниматься преступной деятельностью. Почти любому из коллекционеров, и мне в том числе, поступали очень интересные предложения по приобретению редчайших советских наград, имеющих уголовное прошлое. Большинство коллекционеров такие предложения отвергают. И правильно делают.знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: ↑ Оценка предмета зависит не только от самого предмета, но и от его истории,
И подозрение на криминальное происхождение предмета очень-очень сильно влияет на цену,
Теперь по поводу этой книжки. В теме написано много чего, но я не увидел ни одного доказательства её криминального происхождения. Ни одного! И кстати, здесь в копиях продавался недавно орден Ушакова, вернее его копия потрясающего качества в родном металле с настоящим документом. Так вот, внучка моряка-кавалера ордена Ушакова сдала его на хранение и экспозицию в музей в Севастополе. Через несколько лет потребовала назад, музей ни в какую не отдавал. Она обратилась в суд и выиграла его. И музей ей вернул ... копию!!!

Тогда читаем и дальше, а не только заголовок:zloi-mambet писал(а) Пн, 27 авг 2018 11:11:05: ↑Раздел называется "Определение. Цена" . ТС в начале просит у коллег только оценки.Иван Иванов писал(а) Пн, 27 авг 2018 10:40:55: ↑Не согласен с Вами. Это тема не продаж, а тема обсуждений. Вот и обсуждаем ситуацию, которая, мягко говоря, не однозначна.zloi-mambet писал(а) Пн, 27 авг 2018 10:38:05: ↑ Господа, ТС просил оценить документ, примерная оценка 100т.р.
Что касается школьного музея, это проблемы музея.
Просьба к модераторам почистить реплики сильно впечатлительных коллег.
"Такие" диалоги в ветке они не уместны, они отпугивают. Здесь не должно быть посторонних людей.

Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.Sov66etic писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:00:53: ↑Вадим, так никто и не говорит про криминальное происхождение! Тем более никто и не заявлял, я так понимаю, что книжка в пропаже, ни родственники, ни музей. И была ли она в музее? Только по сообщению газеты, она там якобы хранилась. Правда, орден-то передавали, наверное и книжка там была! И создатель этой темы, ну явно её не спер! Просто он сам мути и нагнал, взял эту книжку, сфотал её, так сказать, на своем "рабочем" столе, а потом написал, что знать не знаю, где она и как? Он, мягко говоря, написал не правду. Дискуссия по факту! Вот и весь сыр-бор!dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52: ↑В ваших словах есть рациональное зерно. Соглашусь с вами в той части, что предмет, имеющий ЗАВЕДОМО криминальное происхождение, не ликвиден. Более того, цена такого предмета в разы меньше обычной. И даже за такую низкую цену охотников приобрести будет немного. Такое положение вещей естественно и закономерно, поскольку отбивает желание у жуликов заниматься преступной деятельностью. Почти любому из коллекционеров, и мне в том числе, поступали очень интересные предложения по приобретению редчайших советских наград, имеющих уголовное прошлое. Большинство коллекционеров такие предложения отвергают. И правильно делают.знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: ↑ Оценка предмета зависит не только от самого предмета, но и от его истории,
Теперь по поводу этой книжки. В теме написано много чего, но я не увидел ни одного доказательства её криминального происхождения. Ни одного! И кстати, здесь в копиях продавался недавно орден Ушакова, вернее его копия потрясающего качества в родном металле с настоящим документом. Так вот, внучка моряка-кавалера ордена Ушакова сдала его на хранение и экспозицию в музей в Севастополе. Через несколько лет потребовала назад, музей ни в какую не отдавал. Она обратилась в суд и выиграла его. И музей ей вернул ... копию!!!
P.S.Здесь Коллега говорил, что свяжется с Подельщиковым Д.А., родственником Героя, и прояснит ситуацию.

Cпасибо за информацию.старший сержант писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:53:40: ↑ Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.
С уважением ко всем участникам темы. Евгений

Как-то сложный путь. Есть школьный музей, есть директор школьного музея...ну и т.д.razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 07:18:26: ↑Cпасибо за информацию.старший сержант писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:53:40: ↑ Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.
С уважением ко всем участникам темы. Евгений
Возможно, есть смысл обратиться с запросом в газету «Златоустовский рабочий» по поводу их публикации в 2012 году, где и приводятся сведения о хранении ОК в музее школы № 12. Был ли данный факт действительным на момент вручения ордена-копии?

Вот здесь эта книжка присутствует на выставке какой-то...razryadnik2012 писал(а) Сб, 25 авг 2018 13:51:13: ↑Ответ однозначен - в теме представлена орденская книжка на БКЗ за бой с китайскими диверсантами.старший сержант писал(а) Сб, 25 авг 2018 13:25:00: ↑ Если орденская книжка хранится в музее школы, то что представлено в теме?
![]()

Это фото было сделано в 2008 году,за четыре года до вручения ордена-копии.

Но мы то не про орден, а про книжку...razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 14:50:54: ↑Это фото было сделано в 2008 году,за четыре года до вручения ордена-копии.

Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.

Уважаемые форумчане,как участник этого замечательного форума -выскажу своё мнение.razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 18:34:20: ↑Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.

Моя соседка по даче внучка генерала-лейтенанта ( в этом звании он закончил войну) его корпус брал Варшаву за что он был награжден ГСС, также был награжден орденами Кутузовым,Суворовым,Хмельницким и т.д.

сильнофортуна писал(а) Вт, 28 авг 2018 20:09:42: ↑Уважаемые форумчане,как участник этого замечательного форума -выскажу своё мнение.razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 18:34:20: ↑Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.
Утверждать не буду и не хочу как попал этот предмет к Можгину на его рабочий стол (с понравившейся мне красной коробочкой,которую я чуть не купил с другим орденом).
Сложились двойственные чувства...
Где Можгин -фанатик и коллекционер
А где он - лукавит и пытался ввести общество в неведение!!!
Лично мое мнение-Можгин для меня изгой!!!
С ув.ко всем присутствующим!!!

Из за какой то бумажки, человека оскорбляете. Она кроме коллекционкров никому и даром не нужна.фортуна писал(а) Вт, 28 авг 2018 20:09:42: ↑Лично мое мнение-Можгин для меня изгой!!!razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 18:34:20: ↑Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.

Из за какой то бумажки, человека оскорбляете. Она кроме коллекционкров никому и даром не нужна.zloi-mambet писал(а) Вс, 28 окт 2018 13:12:29: ↑Лично мое мнение-Можгин для меня изгой!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя