Орденская книжка на БКЗ за бой с китайскими диверсантами.

Модератор: РЫБА

lea_skyleon
Главный корабельный старшина

Re: Орденская книжка на БКЗ за бой с китайскими диверсантами.

Сообщение lea_skyleon » Вт, 28 авг 2018 00:10:45

знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: ....
И подозрение на криминальное происхождение предмета очень-очень сильно влияет на цену,
а оценка 100 т.р. была дана без учета данного фактора.
То-то знаки и доки на боевое подразделение или предприятие стоят «не дорого» :D
За подобный штампик ещё и доплатят ...

Изображение

dim
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dim » Вт, 28 авг 2018 00:36:52

знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: Оценка предмета зависит не только от самого предмета, но и от его истории,
не только кому и за что выдан, но и каким образом попал к новому владельцу.
И подозрение на криминальное происхождение предмета очень-очень сильно влияет на цену,
В ваших словах есть рациональное зерно. Соглашусь с вами в той части, что предмет, имеющий ЗАВЕДОМО криминальное происхождение, не ликвиден. Более того, цена такого предмета в разы меньше обычной. И даже за такую низкую цену охотников приобрести будет немного. Такое положение вещей естественно и закономерно, поскольку отбивает желание у жуликов заниматься преступной деятельностью. Почти любому из коллекционеров, и мне в том числе, поступали очень интересные предложения по приобретению редчайших советских наград, имеющих уголовное прошлое. Большинство коллекционеров такие предложения отвергают. И правильно делают.
Теперь по поводу этой книжки. В теме написано много чего, но я не увидел ни одного доказательства её криминального происхождения. Ни одного! И кстати, здесь в копиях продавался недавно орден Ушакова, вернее его копия потрясающего качества в родном металле с настоящим документом. Так вот, внучка моряка-кавалера ордена Ушакова сдала его на хранение и экспозицию в музей в Севастополе. Через несколько лет потребовала назад, музей ни в какую не отдавал. Она обратилась в суд и выиграла его. И музей ей вернул ... копию!!!
Отправляю быстро, упаковываю хорошо, за работу почты России не отвечаю.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Вт, 28 авг 2018 04:42:05

dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52: И музей ей вернул ... копию!!!
Что было, то и вернул.
Орден давно подменили ушлые ребята, как и во многих других музеях.
Все проблемы в том что я не продаю хамам

Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Sov66etic » Вт, 28 авг 2018 06:00:53

dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52:
знак73 писал(а) Пн, 27 авг 2018 22:51:17: Оценка предмета зависит не только от самого предмета, но и от его истории,
В ваших словах есть рациональное зерно. Соглашусь с вами в той части, что предмет, имеющий ЗАВЕДОМО криминальное происхождение, не ликвиден. Более того, цена такого предмета в разы меньше обычной. И даже за такую низкую цену охотников приобрести будет немного. Такое положение вещей естественно и закономерно, поскольку отбивает желание у жуликов заниматься преступной деятельностью. Почти любому из коллекционеров, и мне в том числе, поступали очень интересные предложения по приобретению редчайших советских наград, имеющих уголовное прошлое. Большинство коллекционеров такие предложения отвергают. И правильно делают.
Теперь по поводу этой книжки. В теме написано много чего, но я не увидел ни одного доказательства её криминального происхождения. Ни одного! И кстати, здесь в копиях продавался недавно орден Ушакова, вернее его копия потрясающего качества в родном металле с настоящим документом. Так вот, внучка моряка-кавалера ордена Ушакова сдала его на хранение и экспозицию в музей в Севастополе. Через несколько лет потребовала назад, музей ни в какую не отдавал. Она обратилась в суд и выиграла его. И музей ей вернул ... копию!!!
Вадим, так никто и не говорит про криминальное происхождение! Тем более никто и не заявлял, я так понимаю, что книжка в пропаже, ни родственники, ни музей. И была ли она в музее? Только по сообщению газеты, она там якобы хранилась. Правда, орден-то передавали, наверное и книжка там была! И создатель этой темы, ну явно её не спер! Просто он сам мути и нагнал, взял эту книжку, сфотал её, так сказать, на своем "рабочем" столе, а потом написал, что знать не знаю, где она и как? Он, мягко говоря, написал не правду. Дискуссия по факту! Вот и весь сыр-бор!
P.S.Здесь Коллега говорил, что свяжется с Подельщиковым Д.А., родственником Героя, и прояснит ситуацию.

Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Sov66etic » Вт, 28 авг 2018 06:38:22

zloi-mambet писал(а) Пн, 27 авг 2018 11:11:05:
Иван Иванов писал(а) Пн, 27 авг 2018 10:40:55:
zloi-mambet писал(а) Пн, 27 авг 2018 10:38:05: Господа, ТС просил оценить документ, примерная оценка 100т.р.
Что касается школьного музея, это проблемы музея.
Просьба к модераторам почистить реплики сильно впечатлительных коллег.
Не согласен с Вами. Это тема не продаж, а тема обсуждений. Вот и обсуждаем ситуацию, которая, мягко говоря, не однозначна.
Раздел называется "Определение. Цена" . ТС в начале просит у коллег только оценки.
"Такие" диалоги в ветке они не уместны, они отпугивают. Здесь не должно быть посторонних людей.
Тогда читаем и дальше, а не только заголовок:
"Вопросы по ценам и ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Орденов, медалей и других наград, их подлинности, поиску недостающих элементов (подвесок и колодок), ВОПРОСЫ по соответствующим предметам истории (кроме Российской Империи)"

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение старший сержант » Вт, 28 авг 2018 06:53:40

Sov66etic писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:00:53:
dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52:
Вадим, так никто и не говорит про криминальное происхождение! Тем более никто и не заявлял, я так понимаю, что книжка в пропаже, ни родственники, ни музей. И была ли она в музее? Только по сообщению газеты, она там якобы хранилась. Правда, орден-то передавали, наверное и книжка там была! И создатель этой темы, ну явно её не спер! Просто он сам мути и нагнал, взял эту книжку, сфотал её, так сказать, на своем "рабочем" столе, а потом написал, что знать не знаю, где она и как? Он, мягко говоря, написал не правду. Дискуссия по факту! Вот и весь сыр-бор!
P.S.Здесь Коллега говорил, что свяжется с Подельщиковым Д.А., родственником Героя, и прояснит ситуацию.
Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.
С уважением ко всем участникам темы. Евгений
Мои ставки действительны 48 часов.

advokat_Konstantin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение advokat_Konstantin » Вт, 28 авг 2018 07:00:44

...был такой случай...в музее школы № ___ города Одессы хранился орден БКЗ за Афган на ученика данной школы в школьном музее...школе нужен был не орден, а дополнительный кабинет для уроков, музей вынесли, положили в коробку и унесли в подвал...после данный орден появился на торгах...

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 28 авг 2018 07:18:26

старший сержант писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:53:40: Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.
Cпасибо за информацию.
Возможно, есть смысл обратиться с запросом в газету «Златоустовский рабочий» по поводу их публикации в 2012 году, где и приводятся сведения о хранении ОК в музее школы № 12. Был ли данный факт действительным на момент вручения ордена-копии?
«Корабельное киноведение»

Sov66etic
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Sov66etic » Вт, 28 авг 2018 13:09:44

razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 07:18:26:
старший сержант писал(а) Вт, 28 авг 2018 06:53:40: Все попытки прояснить ситуацию с ОК, были проигнорированы, поэтому делайте выводы сами. Если документ ещё не пропал с музея, эта тема и обсуждения ситуации возможно, помешает этому.
Cпасибо за информацию.
Возможно, есть смысл обратиться с запросом в газету «Златоустовский рабочий» по поводу их публикации в 2012 году, где и приводятся сведения о хранении ОК в музее школы № 12. Был ли данный факт действительным на момент вручения ордена-копии?
Как-то сложный путь. Есть школьный музей, есть директор школьного музея...ну и т.д.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Вт, 28 авг 2018 14:00:05

razryadnik2012 писал(а) Сб, 25 авг 2018 13:51:13:
старший сержант писал(а) Сб, 25 авг 2018 13:25:00: Если орденская книжка хранится в музее школы, то что представлено в теме?
Ответ однозначен - в теме представлена орденская книжка на БКЗ за бой с китайскими диверсантами.
Изображение
Вот здесь эта книжка присутствует на выставке какой-то...

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 28 авг 2018 14:50:54

brat__1 писал(а) Вт, 28 авг 2018 14:00:05: Вот здесь эта книжка присутствует на выставке какой-то...
Это фото было сделано в 2008 году,за четыре года до вручения ордена-копии.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Вт, 28 авг 2018 16:05:44

razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 14:50:54:
brat__1 писал(а) Вт, 28 авг 2018 14:00:05: Вот здесь эта книжка присутствует на выставке какой-то...
Это фото было сделано в 2008 году,за четыре года до вручения ордена-копии.
Но мы то не про орден, а про книжку...
Орден никто не предлагает оценить

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 28 авг 2018 18:34:20

brat__1 писал(а) Вт, 28 авг 2018 16:05:44: Но мы то не про орден, а про книжку...
Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.

фортуна
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение фортуна » Вт, 28 авг 2018 20:09:42

razryadnik2012 писал(а) Вт, 28 авг 2018 18:34:20:
brat__1 писал(а) Вт, 28 авг 2018 16:05:44: Но мы то не про орден, а про книжку...
Если, сведения газеты «Златоустовский рабочий» верны и в 2012 году мечта школьного музея осуществилась в реальности, то с этого момента судьба орденской книжки и ордена-копии стали "неразрывно связаны". Разрыв подобной связи чрезвычайно затруднит ту самую оценку ОК, как "ликвидного предмета коллекционирования". Об этом непреложном факте уже сообщали выше участники обсуждения.
Уважаемые форумчане,как участник этого замечательного форума -выскажу своё мнение.
Утверждать не буду и не хочу как попал этот предмет к Можгину на его рабочий стол (с понравившейся мне красной коробочкой,которую я чуть не купил с другим орденом).
Сложились двойственные чувства...
Где Можгин -фанатик и коллекционер
А где он - лукавит и пытался ввести общество в неведение!!!
Лично мое мнение-Можгин для меня изгой!!!
С ув.ко всем присутствующим!!!

Зенин

Сообщение Зенин » Ср, 29 авг 2018 19:32:38

brat__1 писал(а) Вт, 28 авг 2018 04:42:05:
dim писал(а) Вт, 28 авг 2018 00:36:52: И музей ей вернул ... копию!!!
Что было, то и вернул.
Орден давно подменили ушлые ребята, как и во многих других музеях.
Моя соседка по даче внучка генерала-лейтенанта ( в этом звании он закончил войну) его корпус брал Варшаву за что он был награжден ГСС, также был награжден орденами Кутузовым,Суворовым,Хмельницким и т.д.
И вот когда у внучки генерала вырос её сын и захотел тоже стать офицером она решила отвезти сына на родину героического деда.
Приехали они в этот город (называть город не буду но город большой) пошли в музей где были все награды деда, приходят туда а наград давно уже нет.
Вот так....
Где теперь все это?
Она ничего не заявляла, просто говорит обидно.

kzvalet
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение kzvalet » Чт, 30 авг 2018 22:43:46

фортуна писал(а) Вт, 28 авг 2018 20:09:42:
Уважаемые форумчане,как участник этого замечательного форума -выскажу своё мнение.
Утверждать не буду и не хочу как попал этот предмет к Можгину на его рабочий стол (с понравившейся мне красной коробочкой,которую я чуть не купил с другим орденом).
Сложились двойственные чувства...
Где Можгин -фанатик и коллекционер
А где он - лукавит и пытался ввести общество в неведение!!!
сильно
а когда здесь продают предметы на простых бойцов???
покупатели, тоже изгои?
с Ув.
Ранние указы за ранение
Возможен обмен предметов в моих темах
Все вопросы в личные сообщения

dim
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dim » Чт, 30 авг 2018 22:58:47

Почему Можгин-то изгой? Что за бред? :shok:
Отправляю быстро, упаковываю хорошо, за работу почты России не отвечаю.

advokat_Konstantin
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение advokat_Konstantin » Сб, 27 окт 2018 17:44:10

нет никакой гарантии что покупаемый или уже имеющийся в коллекции экземпляр где когда то кем то замутен, как и никакой гарантии нет что муток никаких не было. :hi: даже нечего заморачиваться.

знак73
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение знак73 » Сб, 27 окт 2018 21:07:08

Такие предметы любят тишину.

zloi-mambet
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloi-mambet » Вс, 28 окт 2018 13:12:29

фортуна писал(а) Вт, 28 авг 2018 20:09:42:
Из за какой то бумажки, человека оскорбляете. Она кроме коллекционкров никому и даром не нужна.

wadik
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение wadik » Вс, 28 окт 2018 16:17:46

zloi-mambet писал(а) Вс, 28 окт 2018 13:12:29:
фортуна писал(а) Вт, 28 авг 2018 20:09:42: [
Из за какой то бумажки, человека оскорбляете. Она кроме коллекционкров никому и даром не нужна.
[/quote]

Она и коллекционерам далеко не всем нужна. Старые фалеристы документы и в руки даже не брали никогда - только знаки.

Вернуться в «Документы»