РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
А какой смысл? Сокрыть мотивацию участия от форумчан? Я за идею, мне чужого не надо. Если Администрация форума захочет собрать налог за пользование ресурсом-так пусть открыто напишет, учтем при сборе денег. Ляксей кассира одобрил, Олег в списке предварительно заказавших знак присутствует - все молчат о чем то подобном. А я не вижу чести договариваться в личке с "решалой по заводам", который зарегистрировался в сентябре сего года на форуме, а уже мутит в его кассу. Не по Хуану сомбреро...
- Aviator137
- Вечная память...

Олегу я написал про желание выплачивать на развитие форума дней 5 назад когда получил данные от Спортзнака - можете у него спросить. Так что может и по Хуану... вы же побаиваетесь беспокоить руководство, так не бойтесь. от вас не убудетpapakarlo писал(а) Вс, 21 окт 2018 21:45:01: ↑ А какой смысл? Сокрыть мотивацию участия от форумчан? Я за идею, мне чужого не надо. Если Администрация форума захочет собрать налог за пользование ресурсом-так пусть открыто напишет, учтем при сборе денег. Ляксей кассира одобрил, Олег в списке предварительно заказавших знак присутствует - все молчат о чем то подобном. А я не вижу чести договариваться в личке с "решалой по заводам", который зарегистрировался в сентябре сего года на форуме, а уже мутит в его кассу. Не по Хуану сомбреро...
И гарантирую - этот "идейный" папакарла завалит проект, как пить дать. Наверно в этом и есть его скрытая мотивация.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Оказываеться у нас Олег в распиле бабла с проектов через новичков участие принимает?
- Aviator137
- Вечная память...

Это вы выбирайте выражения, любезный. За "распил бабла" с вас могут строго спросить те, кого вы в нем обвинили, причем голословно. Я выше писал о желании выплачивать на развитие форума, а то, что для хомячков выжидающих снижать цену? И ничего удивительного, что вместо хомячков деньги пошли бы в общественный фонд - читайте внимательно мое предложение, там жирным выделено, чтобы было заметнее. На эти деньги можно было бы общие встречи проводить, да мало ли на какие благие цели пустить.. И ничего удивительного нет, что я поставил в известность руководство.
Точно - вы выполняете заказ обрушить проект - это уже очевидно - видимо, пообещали морковку, бескорыстно-идейный вы наш.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

На всякий случай отскринил ветку и иду баиньки. Завтра трудовая неделя начинается, не все же живут на пособие, кто то и трудится ради серебряных значков в коллекции ... На неделе отчитаюсь по контактам с производствами. Доброй ночи, Форум, не ссорьтесь.
- Aviator137
- Вечная память...

Пару слов на прощание.
Когда я выше написал про намерения прибыль пустить в общественный фонд на развитие этого форума, никто против не высказался. И тут через два дня папакарло как черт из табакерки впрыгивает и объявляет, что "я (то есть ваш покорный слуга) здесь - никто и зовут меня - никак", предлагая роль приемщика готовой продукции. Естественно, это обидно и сделано специально, так как я терпеть такой расклад не буду. То есть - меня отжимают, а дальше папакарло заваливает проект, попутно поливая меня грязью. Видно, что мужичок не "семи пядей во лбу" и не представляет, что значит вести проект. Думает, что пришел на готовенькое - а там еще очень много неопределенностей. Одна из них: а вы уверены, что штамповка - лучшая технология для данного знака? Оригинал-то был литой! Я уже писал сегодня, что красивые полукружья каната-гайдропа, прорезные цифры и отверстие в ухе якоря штамповкой не получить - а вот литьем - элементарно! Поэтому я и обращался к ювелирам, что занимаются отливками в выплавляемой форме, но они разучились работать с классической эмалью (очень хлопотно и вредно). А для меня основное было - именно НАСТОЯЩАЯ классическая горячая эмаль а не "духовочная" синтетическая мягкая ювелирка, которая копейки стоит по сравнению с классикой и то, что мы здесь видим. Наконец, я нашел ювелиров. что работают с настоящей горячей эмалью, а не с синтетикой которую вам впарят под видом "горячей" эмали. И цена там сравнима со Спортзнаком. Видел работы - высокий класс! Вот пусть папакарло и найдет их. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Поговорка есть такая; "лучше с умным потерять, чем с ....... - найти".
Когда я выше написал про намерения прибыль пустить в общественный фонд на развитие этого форума, никто против не высказался. И тут через два дня папакарло как черт из табакерки впрыгивает и объявляет, что "я (то есть ваш покорный слуга) здесь - никто и зовут меня - никак", предлагая роль приемщика готовой продукции. Естественно, это обидно и сделано специально, так как я терпеть такой расклад не буду. То есть - меня отжимают, а дальше папакарло заваливает проект, попутно поливая меня грязью. Видно, что мужичок не "семи пядей во лбу" и не представляет, что значит вести проект. Думает, что пришел на готовенькое - а там еще очень много неопределенностей. Одна из них: а вы уверены, что штамповка - лучшая технология для данного знака? Оригинал-то был литой! Я уже писал сегодня, что красивые полукружья каната-гайдропа, прорезные цифры и отверстие в ухе якоря штамповкой не получить - а вот литьем - элементарно! Поэтому я и обращался к ювелирам, что занимаются отливками в выплавляемой форме, но они разучились работать с классической эмалью (очень хлопотно и вредно). А для меня основное было - именно НАСТОЯЩАЯ классическая горячая эмаль а не "духовочная" синтетическая мягкая ювелирка, которая копейки стоит по сравнению с классикой и то, что мы здесь видим. Наконец, я нашел ювелиров. что работают с настоящей горячей эмалью, а не с синтетикой которую вам впарят под видом "горячей" эмали. И цена там сравнима со Спортзнаком. Видел работы - высокий класс! Вот пусть папакарло и найдет их. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Поговорка есть такая; "лучше с умным потерять, чем с ....... - найти".
- Aviator137
- Вечная память...

Добавлю по экономике пректа, который загубит папакарло:Aviator137 писал(а) Вс, 21 окт 2018 23:26:26: ↑ Пару слов на прощание.
Как я писал - предоплата, которая составляет 53 тыс р идет на подготовителльные работы. Это подготовка эскиза, макета, инструмента-оснастки (те -травление-резка штемпелей) и аванс за сырье (гарантия, что клиент не исчезнет). Остальное - собственно работа, где львиная доля - именно эмаль и работа эмальера, ну конечно металл (серебра там не так много будет - штампованные знаки относительно легкие - лист 2 или 2.5 мм), томпак вообще копейки стоит. ну, конечно, входят зарплата рабочих, налоги (а как без них), естественно и маржа завода. Так вот, если 53 тысячи разделить на первый тираж в 40 знаков - то получится 1320 р. Производство знака из томпака с горячей эмалью стоит 1100 руб - при этом без эмали он стоил бы (с тремя накладными элементами) вообще половину этой цены. Представляете, сколько стоит знак в синтетической ювелирной эмали - рублей 800 не более. (а если накладной элемент один - то и 600 р). Ну ладно, рассматриваем знак в горячей эмали и трех элементах - стоимость его при тираже 40 шт: это 1100 + 1320 + немного за замену томпака на нейзильбер для эмблемы или на золочение-серебрение, но по кругу 250-300 р вот и выйдет 2650 - 2760 р. Но для хомячков в норках, которые ждут вторую партию, он будет стоить от 1100 до 1400 р (и это штампованный знак с тремя накладными элементами и горячей классической эмалью). Не жирно ли будет? Сказать - возвращайте деньги тем, кто уже заплатил за предварительные работы - это очень сложно, тут никакой казначей, тем более нынешний, не справится. А вот направить средства в общественный фонд из которого можно оплачивать общие встречи: печеники-кофе на них, арендовать помещение для сборов, помогать коллегам, у кого случилось несчастье или они заболели и требуется помощь, да мало ли куда нужны деньги клуба - гонорары авторам статей платить, чисто символически, но можно было. Значки заказать и раздать всем бесплатно - плохо что-ли? Ну куда направить средства - это пусть руководство решает, для этого его и избирали, а мое дело - эти средства было предложить.
Теперь этого не будет, а будут ли у вас знаки - я очень сомневаюсь. можно ли руководить, сидя в другом городе, а дурачки будут бегать по Москве (пусть найдет таких еще).
По поводу прозрачности, за которую ратует наш казначей - а вы как думали, коммерческое предложение с печатью и подписью я бы здесь не выложил, что-ли. И расчет цены к контракту (его неотъемлемую часть) тоже? А там все было бы ясно с калькулятором в руках. Так что здесь - вопрос только прибыли в виде gross margin (про net margin_я и не говорю) Gross можно было бы определить после достижения точки безубыточности проекта к 40 - 50 знаку, а дальше он бы начал приносить чистую прибыль, либо значительное снижение цены на второй тираж, чего я не хотел, так как это ставит в заранее невыгодное положение инициативную группу, которая рискует и деньгами и нервами и неизвестно что получит в конце, а заплатит на 1300 дороже, чем хомячок в норке, который ничем не рисковал, палец о палец не ударил, выжидая, чем все это кончится и мог уже увидеть готовый знак - получил бы его за 1000 рублей. Нет, так дело не пойдет - пусть тогда вносит в общественный фонд. И вроде все 2 дня были с этим согласны, никто не выступил против, а теперь, выпрыгнув из ниоткуда - тоже ведь молчал) новый начальник проекта и держатель всего (кстати, по закону он будет и правообладателем на эскиз, макет и штемпели, изготовленные в ходе проекта) поливает меня грязью и дальше будет делать то же самое.
- Aviator137
- Вечная память...

Да, кстати, грязью малоуважаемый папакарло поливает не только меня, но и руководство форума, обвиняя его, причем голословно, в "распиле бабла" с новичками - см чуть выше. Ну точно у человека крыша поехала окончательно..., а вы ему деньги хотите доверять. Подумайте на досуге.
- Aviator137
- Вечная память...

Похоже, что "правдоруб" еще баинькает
А может трудится в своем ИП, тапочки шьет или что там еще мастерит...
Конечно, я "живу на пособие", что поделать, зато времени у меня много, а у папакарла его нет и пару строк написать. Так что времени на проект у него не будет. не обольщайтесь. Или понял, что обделался... Псить на председателя - это как-то не с руки
А тем временем, жизнь продолжается.. Пришло очередное (и последнее ) предложение. вернее первоочередное (было бы). Это ювелиры, где кремлевские чиновники и высший генералитет значки себе заказывают.
Названия не будет, пусть папакарло носом землю роет, может его губер там знаки заказывает - пусть у него рекомендацию возьмет.
А предложение - вот:
1) 25 шт из недраг. металла - 2800р. за 1 шт.
30 шт. из серебра 925-ой пробы - 6200 руб. за 1 шт.
Предоплата за разработку 50000р.
По поводу срока - возможно, это будет дольше пяти недель всвязи с
загрузкой производства.
конец цитаты
Это литьё, но литье такого качества, что я и на старых эдуардовских знаках с имперским выпуклым орлом не видел. Бомба! Работают с горячей эмалью (настоящей, а не синтетикой под её видом). Знак был бы - загляденье. Но не судьба, значит.
-
Ярослав 80
- Старший матрос

Коллеги, я не понял, знак умер?
-
Ddr#
- Матрос
Всем добра. Мое видение ситуации (ИМХО)таково: Уважаемый Aviator должен остаться куратором проекта. Это он тратил время,договаривался и встречался с производителями.По поводу казначея: papakarlo если не хочет или не может ,пусть так и напишет. Может в Москве есть люди известные администраторам форума,кто может заняться этим?
По поводу доп.тиража и ссор с прибылью - надо набрать 50 человек для выпуска по вышеозначенной цене.И все на этом:кто не успел,тот опоздал.
По поводу доп.тиража и ссор с прибылью - надо набрать 50 человек для выпуска по вышеозначенной цене.И все на этом:кто не успел,тот опоздал.
Ищу награды дедов КЗ 984739 КЗ 2036916
ОЛ 164022 ТКЗ 215851
ОЛ 164022 ТКЗ 215851
- stillspb
- Младший лейтенант

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что - русская народная сказка .Ярослав 80 писал(а) Пн, 22 окт 2018 11:57:45: ↑ Коллеги, я не понял, знак умер?
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Navarra7
- Младший лейтенант

А так же последующий после выпуска контроль за уничтожением штампов, с видео отчётом хотя бы в рассылке в Л/С нескольким участникам проекта для подтверждения! Если будет перевыпуск то это обесценивание самой идеи выпуска эксклюзивного знака, а в дальнейшем и обесценивания самого знака!
С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- Aviator137
- Вечная память...

теперь папакарло "ведет" проект - все вопросы к немуЯрослав 80 писал(а) Пн, 22 окт 2018 11:57:45: ↑ Коллеги, я не понял, знак умер?
- Aviator137
- Вечная память...

Тогда я скажу. что будет:Navarra7 писал(а) Пн, 22 окт 2018 13:10:21: ↑![]()
Ни каких доп тиражей!
Кто оплатил знаки и всю подготовку к выпуску был в теме, только так!
![]()
А так же последующий после выпуска контроль за уничтожением штампов, с видео отчётом хотя бы в рассылке в Л/С нескольким участникам проекта для подтверждения! Если будет перевыпуск то это обесценивание самой идеи выпуска эксклюзивного знака, а в дальнейшем и обесценивания самого знака!![]()
Папакарла будет набирать 100 человек, чтобы "размазать" стоимость штемпелей на всех - это будет по + 530 р за знак. То есть, серебро с золочением накладных элементов примерно 4950 р , томпак + нейзильбер на накладные примерно 1650 р. Пусть старается, но без меня
Потом будет всю сотню сам отправлять, потому что завод ничего не рассылает, это он зря надеется
Последний раз редактировалось Aviator137 Пн, 22 окт 2018 13:48:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Aviator137
- Вечная память...

Если вам очень нравился (нравится) именно № 41, то при никаком раскладе в 1 партию вы бы не попали. Могли бы во вторую, но....Теперь власть переменилась - мне предложили место приемщика готовой продукции, а я уволился и теперь всего лишь - сторонний наблюдатель за успехами нового руководителя проекта - джедая вселенной 2 категории господина ПАПАКАРЛО
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Прочитал. Происходит какое то гусекрадство от московского быдла, которое явно не в себе. Связываться с этой попыткой коряво заработать на коллекционерах очередным московским паниковским я, разумеется не буду, не отмоешься потом. От ответственности по сбору денег и переговоров с заводом отстраняюсь. От темы отписался.
- fvv68
- Главный корабельный старшина

Номер 5 в серебре освобождаю. Сил более нет читать этот "латиноамериканский" сериал (со страстями и оскорблениями). Сохраню деньги для более реальных проектов. 
С уважением, Вадим
-
Мамон
- Младший лейтенант

-
semen__b
- Лейтенант

Пожалуйста, отпишите меня от этой темы ((( Зачем я тоько в ней что-то написал (((
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Выхожу из проекта.
Номера 3 и 20 свободны
Номера 3 и 20 свободны
Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка
- Aviator137
- Вечная память...

ну я же говорил, что слабО ему: явно заказ отработал - тему завалил. Что-то делать по проекту он и не собирался. Сидел втихарька, выжидал, потом вылез, когда что-то стало вырисовываться. А потом когда меня оттер и понял, что такое этот воз тянуть, заныл, ах быдло, ах гусекрады - так что тебе гусекрадское быдло, давай сам рули если можешь - дорога открыта, руль у тебя. Не рулит...значит с самого начала, не хотел.
- Aviator137
- Вечная память...

Господа, кто хочет отписаться от темы, вы что не знаете как это делается - в личном кабинете и просить никого не надо, ну детский сад, право слово 
- Aviator137
- Вечная память...

Будет достойный человек, кто продолжит - сдам ему контакты, но только лично, а то опять все уплывет в светлую даль.
- Aviator137
- Вечная память...

Да, забыл уточнить - только из Москвы или ближайшего Подмосковья, чтобы он сам мог ездить на завод и все делать.
- suhov24
- - НИК ВЗЛОМАН -

Жаль.... Знак очень хотелось..... 
- Navarra7
- Младший лейтенант

Aviator137 писал(а) Пн, 22 окт 2018 17:57:21: ↑
Один товарищ не пояснил другому что да как с юридической стороны и почему подписывать договор будет он (что в принципе правильно и ПРОСТО нужно было ПОЯСНИТЬ, а не просто рубить с плеча!
Господа-товарищи Вам что рефери или третейский судья нужен? Сами обговорить и договориться обсудив всё в Л/С и разделив права и обязанности не могли?
ВЫ проект задвинули и нас всех остальных очень расстроили, это мягко говоря!
На форуме "поносников" и так навалом, как тогда собираемся сделать приличную вещь если не сдерживаться и не выслушивать друг друга с пониманием???
С ув. Геннадий.
- Aviator137
- Вечная память...

Я лично проект этот предложил и бросить его не могу (я только сказал, что с папакарлой работать не буду, когда он на меня понес) и готов удовлетворится ролью консультанта-советника (был уже сначала руководителем группы советников, а ближе к пенсии - просто советником, не привыкать), но не приемщика готовой продукции при "барине". Почему я с юридической точки зрения не имею права договор подписывать - а почему собственно, нет, их на своем веку не одну сотню подписал, я что недееспособный уже что ли? Спортзнак устраивает, если договор подписывает один, в Москве, а деньги платит другой человек, хоть с Камчатки. Коллега Michik обещал помочь с отправкой знаков. Что мне еще надо? Да и хрен с ним с договором - пусть кто угодно подписывает. Художественно-технологическую сторону я беру на себя. Ведение списка - тоже. То есть, от орг. вопросов я не отказываюсь Если будет коллега из Москвы -, чего бы очень хотелось, все же в четыре глаза будем смотреть. Деньги - я сразу сказал, что, поскольку я здесь человек новый, я их в руках держать не буду. И как после этого меня обвинить в воровстве? Сговор с производителем? - в коммерческом предложении стоимость знаков прописана и в договоре повторена, да и казначей сам может узнать, да хоть позвонить и спросить что чего стоит, а лучше лично убедиться, те в Москве на месте. Вот тогда все будет прозрачнее ключевой воды. Так все и подразумевалось. А вместо этого какой-то истерик из нижнего начинает псить на всех, включая председателя клуба.Navarra7 писал(а) Вт, 23 окт 2018 00:05:33: ↑
Господа-товарищи Вам что рефери или третейский судья нужен? Сами обговорить и договориться обсудив всё в Л/С и разделив права и обязанности не могли?
ВЫ проект задвинули и нас всех остальных очень расстроили, это мягко говоря!![]()
На форуме "поносников" и так навалом, как тогда собираемся сделать приличную вещь если не сдерживаться и не выслушивать друг друга с пониманием???![]()
Хорошо. пусть будет только одна партия - кто записался - тот и успел, никакого снижения цены на вторую и направления средств в общак,
по цене все предельно ясно - оснастка, эскиз и макет - 53 тысячи, делятся на количество участников (Х).
Если звезда маленькая, то её можно одной деталью с венком - тогда 42 тысячи.
Стоимость знака для потребителя - томпак 1100 р (вот если в двух металлах, то точно не успел узнать на заводе насколько нейзильбер дороже томпака - ну добавьте еще сотню-полторы).
Серебро - где то 4620 р
Золочение золотом 24К 250 р (только для серебра)
Вот и считайте, во что обойдется знак при любом тираже - но стоимость эта должна быть зафиксирована в коммерческом предложении - те тираж 40, 50, 60 и тд штук - отсюда и та цифра, что будет добавляться к стоимости знака для потребителя (У): стоимость оснастки разделить на количество знаков. Всё...
Финальная стоимость = Х + У. Задачка для первого класса.
Вернуться в «Изготовление значков»