РККВФ в нейзильбере и серебре

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре

Сообщение papakarlo » Вс, 21 окт 2018 21:45:01

А какой смысл? Сокрыть мотивацию участия от форумчан? Я за идею, мне чужого не надо. Если Администрация форума захочет собрать налог за пользование ресурсом-так пусть открыто напишет, учтем при сборе денег. Ляксей кассира одобрил, Олег в списке предварительно заказавших знак присутствует - все молчат о чем то подобном. А я не вижу чести договариваться в личке с "решалой по заводам", который зарегистрировался в сентябре сего года на форуме, а уже мутит в его кассу. Не по Хуану сомбреро...

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вс, 21 окт 2018 21:50:01

papakarlo писал(а) Вс, 21 окт 2018 21:45:01: А какой смысл? Сокрыть мотивацию участия от форумчан? Я за идею, мне чужого не надо. Если Администрация форума захочет собрать налог за пользование ресурсом-так пусть открыто напишет, учтем при сборе денег. Ляксей кассира одобрил, Олег в списке предварительно заказавших знак присутствует - все молчат о чем то подобном. А я не вижу чести договариваться в личке с "решалой по заводам", который зарегистрировался в сентябре сего года на форуме, а уже мутит в его кассу. Не по Хуану сомбреро...
Олегу я написал про желание выплачивать на развитие форума дней 5 назад когда получил данные от Спортзнака - можете у него спросить. Так что может и по Хуану... вы же побаиваетесь беспокоить руководство, так не бойтесь. от вас не убудет :hi:
И гарантирую - этот "идейный" папакарла завалит проект, как пить дать. Наверно в этом и есть его скрытая мотивация.

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Вс, 21 окт 2018 21:54:15

:loool: Администратора прошу обратить внимание на это высказывание :banned:
Оказываеться у нас Олег в распиле бабла с проектов через новичков участие принимает? :D

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вс, 21 окт 2018 22:07:15

papakarlo писал(а) Вс, 21 окт 2018 21:54:15: :loool: Администратора прошу обратить внимание на это высказывание :banned:
Оказываеться у нас Олег в распиле бабла с проектов через новичков участие принимает? :D
Это вы выбирайте выражения, любезный. За "распил бабла" с вас могут строго спросить те, кого вы в нем обвинили, причем голословно. Я выше писал о желании выплачивать на развитие форума, а то, что для хомячков выжидающих снижать цену? И ничего удивительного, что вместо хомячков деньги пошли бы в общественный фонд - читайте внимательно мое предложение, там жирным выделено, чтобы было заметнее. На эти деньги можно было бы общие встречи проводить, да мало ли на какие благие цели пустить.. И ничего удивительного нет, что я поставил в известность руководство.
Точно - вы выполняете заказ обрушить проект - это уже очевидно - видимо, пообещали морковку, бескорыстно-идейный вы наш.

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Вс, 21 окт 2018 22:11:27

На всякий случай отскринил ветку и иду баиньки. Завтра трудовая неделя начинается, не все же живут на пособие, кто то и трудится ради серебряных значков в коллекции ... На неделе отчитаюсь по контактам с производствами. Доброй ночи, Форум, не ссорьтесь.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вс, 21 окт 2018 23:26:26

Пару слов на прощание.
Когда я выше написал про намерения прибыль пустить в общественный фонд на развитие этого форума, никто против не высказался. И тут через два дня папакарло как черт из табакерки впрыгивает и объявляет, что "я (то есть ваш покорный слуга) здесь - никто и зовут меня - никак", предлагая роль приемщика готовой продукции. Естественно, это обидно и сделано специально, так как я терпеть такой расклад не буду. То есть - меня отжимают, а дальше папакарло заваливает проект, попутно поливая меня грязью. Видно, что мужичок не "семи пядей во лбу" и не представляет, что значит вести проект. Думает, что пришел на готовенькое - а там еще очень много неопределенностей. Одна из них: а вы уверены, что штамповка - лучшая технология для данного знака? Оригинал-то был литой! Я уже писал сегодня, что красивые полукружья каната-гайдропа, прорезные цифры и отверстие в ухе якоря штамповкой не получить - а вот литьем - элементарно! Поэтому я и обращался к ювелирам, что занимаются отливками в выплавляемой форме, но они разучились работать с классической эмалью (очень хлопотно и вредно). А для меня основное было - именно НАСТОЯЩАЯ классическая горячая эмаль а не "духовочная" синтетическая мягкая ювелирка, которая копейки стоит по сравнению с классикой и то, что мы здесь видим. Наконец, я нашел ювелиров. что работают с настоящей горячей эмалью, а не с синтетикой которую вам впарят под видом "горячей" эмали. И цена там сравнима со Спортзнаком. Видел работы - высокий класс! Вот пусть папакарло и найдет их. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Поговорка есть такая; "лучше с умным потерять, чем с ....... - найти".

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 06:16:33

Aviator137 писал(а) Вс, 21 окт 2018 23:26:26: Пару слов на прощание.
Когда я выше написал про намерения прибыль пустить в общественный фонд на развитие этого форума, никто против не высказался. И тут через два дня папакарло как черт из табакерки впрыгивает и объявляет, что "я (то есть ваш покорный слуга) здесь - никто и зовут меня - никак", предлагая роль приемщика готовой продукции. Естественно, это обидно и сделано специально, так как я терпеть такой расклад не буду. То есть - меня отжимают, а дальше папакарло заваливает проект, попутно поливая меня грязью. Видно, что мужичок не "семи пядей во лбу" и не представляет, что значит вести проект. Думает, что пришел на готовенькое - а там еще очень много неопределенностей. Одна из них: а вы уверены, что штамповка - лучшая технология для данного знака? Оригинал-то был литой! Я уже писал сегодня, что красивые полукружья каната-гайдропа, прорезные цифры и отверстие в ухе якоря штамповкой не получить - а вот литьем - элементарно! Поэтому я и обращался к ювелирам, что занимаются отливками в выплавляемой форме, но они разучились работать с классической эмалью (очень хлопотно и вредно). А для меня основное было - именно НАСТОЯЩАЯ классическая горячая эмаль а не "духовочная" синтетическая мягкая ювелирка, которая копейки стоит по сравнению с классикой и то, что мы здесь видим. Наконец, я нашел ювелиров. что работают с настоящей горячей эмалью, а не с синтетикой которую вам впарят под видом "горячей" эмали. И цена там сравнима со Спортзнаком. Видел работы - высокий класс! Вот пусть папакарло и найдет их. СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Поговорка есть такая; "лучше с умным потерять, чем с ....... - найти".
Добавлю по экономике пректа, который загубит папакарло:
Как я писал - предоплата, которая составляет 53 тыс р идет на подготовителльные работы. Это подготовка эскиза, макета, инструмента-оснастки (те -травление-резка штемпелей) и аванс за сырье (гарантия, что клиент не исчезнет). Остальное - собственно работа, где львиная доля - именно эмаль и работа эмальера, ну конечно металл (серебра там не так много будет - штампованные знаки относительно легкие - лист 2 или 2.5 мм), томпак вообще копейки стоит. ну, конечно, входят зарплата рабочих, налоги (а как без них), естественно и маржа завода. Так вот, если 53 тысячи разделить на первый тираж в 40 знаков - то получится 1320 р. Производство знака из томпака с горячей эмалью стоит 1100 руб - при этом без эмали он стоил бы (с тремя накладными элементами) вообще половину этой цены. Представляете, сколько стоит знак в синтетической ювелирной эмали - рублей 800 не более. (а если накладной элемент один - то и 600 р). Ну ладно, рассматриваем знак в горячей эмали и трех элементах - стоимость его при тираже 40 шт: это 1100 + 1320 + немного за замену томпака на нейзильбер для эмблемы или на золочение-серебрение, но по кругу 250-300 р вот и выйдет 2650 - 2760 р. Но для хомячков в норках, которые ждут вторую партию, он будет стоить от 1100 до 1400 р (и это штампованный знак с тремя накладными элементами и горячей классической эмалью). Не жирно ли будет? Сказать - возвращайте деньги тем, кто уже заплатил за предварительные работы - это очень сложно, тут никакой казначей, тем более нынешний, не справится. А вот направить средства в общественный фонд из которого можно оплачивать общие встречи: печеники-кофе на них, арендовать помещение для сборов, помогать коллегам, у кого случилось несчастье или они заболели и требуется помощь, да мало ли куда нужны деньги клуба - гонорары авторам статей платить, чисто символически, но можно было. Значки заказать и раздать всем бесплатно - плохо что-ли? Ну куда направить средства - это пусть руководство решает, для этого его и избирали, а мое дело - эти средства было предложить.
Теперь этого не будет, а будут ли у вас знаки - я очень сомневаюсь. можно ли руководить, сидя в другом городе, а дурачки будут бегать по Москве (пусть найдет таких еще).
По поводу прозрачности, за которую ратует наш казначей - а вы как думали, коммерческое предложение с печатью и подписью я бы здесь не выложил, что-ли. И расчет цены к контракту (его неотъемлемую часть) тоже? А там все было бы ясно с калькулятором в руках. Так что здесь - вопрос только прибыли в виде gross margin (про net margin_я и не говорю) Gross можно было бы определить после достижения точки безубыточности проекта к 40 - 50 знаку, а дальше он бы начал приносить чистую прибыль, либо значительное снижение цены на второй тираж, чего я не хотел, так как это ставит в заранее невыгодное положение инициативную группу, которая рискует и деньгами и нервами и неизвестно что получит в конце, а заплатит на 1300 дороже, чем хомячок в норке, который ничем не рисковал, палец о палец не ударил, выжидая, чем все это кончится и мог уже увидеть готовый знак - получил бы его за 1000 рублей. Нет, так дело не пойдет - пусть тогда вносит в общественный фонд. И вроде все 2 дня были с этим согласны, никто не выступил против, а теперь, выпрыгнув из ниоткуда - тоже ведь молчал) новый начальник проекта и держатель всего (кстати, по закону он будет и правообладателем на эскиз, макет и штемпели, изготовленные в ходе проекта) поливает меня грязью и дальше будет делать то же самое.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 08:48:02

Да, кстати, грязью малоуважаемый папакарло поливает не только меня, но и руководство форума, обвиняя его, причем голословно, в "распиле бабла" с новичками - см чуть выше. Ну точно у человека крыша поехала окончательно..., а вы ему деньги хотите доверять. Подумайте на досуге.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 11:38:01

papakarlo писал(а) Вс, 21 окт 2018 22:11:27: На всякий случай отскринил ветку и иду баиньки. Завтра трудовая неделя начинается, не все же живут на пособие, кто то и трудится ради серебряных значков в коллекции ... На неделе отчитаюсь по контактам с производствами.
Похоже, что "правдоруб" еще баинькает :loool:

А может трудится в своем ИП, тапочки шьет или что там еще мастерит...
Конечно, я "живу на пособие", что поделать, зато времени у меня много, а у папакарла его нет и пару строк написать. Так что времени на проект у него не будет. не обольщайтесь. Или понял, что обделался... Псить на председателя - это как-то не с руки :ded:

А тем временем, жизнь продолжается.. Пришло очередное (и последнее ) предложение. вернее первоочередное (было бы). Это ювелиры, где кремлевские чиновники и высший генералитет значки себе заказывают.
Названия не будет, пусть папакарло носом землю роет, может его губер там знаки заказывает - пусть у него рекомендацию возьмет. :D Директор ведь первым делом спросит - откуда о нас узнали, любезный..., отсюда и отношение будет - может сразу на дверь укажут (скорее всего).
А предложение - вот:

1) 25 шт из недраг. металла - 2800р. за 1 шт.
30 шт. из серебра 925-ой пробы - 6200 руб. за 1 шт.
Предоплата за разработку 50000р.

По поводу срока - возможно, это будет дольше пяти недель всвязи с
загрузкой производства.

конец цитаты

Это литьё, но литье такого качества, что я и на старых эдуардовских знаках с имперским выпуклым орлом не видел. Бомба! Работают с горячей эмалью (настоящей, а не синтетикой под её видом). Знак был бы - загляденье. Но не судьба, значит.

Ярослав 80
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ярослав 80 » Пн, 22 окт 2018 11:57:45

Коллеги, я не понял, знак умер?

Ddr#
Матрос

Сообщение Ddr# » Пн, 22 окт 2018 12:38:09

Всем добра. Мое видение ситуации (ИМХО)таково: Уважаемый Aviator должен остаться куратором проекта. Это он тратил время,договаривался и встречался с производителями.По поводу казначея: papakarlo если не хочет или не может ,пусть так и напишет. Может в Москве есть люди известные администраторам форума,кто может заняться этим?
По поводу доп.тиража и ссор с прибылью - надо набрать 50 человек для выпуска по вышеозначенной цене.И все на этом:кто не успел,тот опоздал.
Ищу награды дедов КЗ 984739 КЗ 2036916
ОЛ 164022 ТКЗ 215851

stillspb
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение stillspb » Пн, 22 окт 2018 12:38:34

Ярослав 80 писал(а) Пн, 22 окт 2018 11:57:45: Коллеги, я не понял, знак умер?
Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что - русская народная сказка . :hi:

Мамон
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мамон » Пн, 22 окт 2018 13:03:09

:) Если доберёмся до знака, третий раз отпишу: мне серебро № 41.

Navarra7
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navarra7 » Пн, 22 окт 2018 13:10:21

:hi:
:buba: Ни каких доп тиражей! :buba: Кто оплатил знаки и всю подготовку к выпуску был в теме, только так! :buba:
А так же последующий после выпуска контроль за уничтожением штампов, с видео отчётом хотя бы в рассылке в Л/С нескольким участникам проекта для подтверждения! Если будет перевыпуск то это обесценивание самой идеи выпуска эксклюзивного знака, а в дальнейшем и обесценивания самого знака! :buba:
С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 13:18:33

Ярослав 80 писал(а) Пн, 22 окт 2018 11:57:45: Коллеги, я не понял, знак умер?
теперь папакарло "ведет" проект - все вопросы к нему :hi:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 13:26:37

Navarra7 писал(а) Пн, 22 окт 2018 13:10:21: :hi:
:buba: Ни каких доп тиражей! :buba: Кто оплатил знаки и всю подготовку к выпуску был в теме, только так! :buba:
А так же последующий после выпуска контроль за уничтожением штампов, с видео отчётом хотя бы в рассылке в Л/С нескольким участникам проекта для подтверждения! Если будет перевыпуск то это обесценивание самой идеи выпуска эксклюзивного знака, а в дальнейшем и обесценивания самого знака! :buba:
Тогда я скажу. что будет:
Папакарла будет набирать 100 человек, чтобы "размазать" стоимость штемпелей на всех - это будет по + 530 р за знак. То есть, серебро с золочением накладных элементов примерно 4950 р , томпак + нейзильбер на накладные примерно 1650 р. Пусть старается, но без меня :hi: и штемпели молотком бьёт :good2: Спортзнак он вполне потянет, если потратит пару-тройку дней на отрисовку эскиза с художником, потом столько же будет собачится за 3Д макет, потом будет договариваться с эмальером и технологом исправить косяки сигнального образца (пусть бутылку готовит и не одну). Потом приедет посмотреть первую партию, вышедшую из-под штампа и ужаснется, побежит к менеджеру, а его пошлют, сказав вас много а я одна и тд и тп. Потом будет день сидеть на складе просматривая эмаль на сотне знаков и крутить гайки. Потом с кучей бракованных знаков побежит жаловаться той же манагерше (и по кругу) дойдет до директора, потом что-то поправят, а что-то нет, сказав, что эмаль одинаково не ложится (и это так). В общем пусть переселяется в Москву месяца на два. В свободное время в цирк сходит, в зоопарк там, еще куда :D
Потом будет всю сотню сам отправлять, потому что завод ничего не рассылает, это он зря надеется :loool:
Последний раз редактировалось Aviator137 Пн, 22 окт 2018 13:48:27, всего редактировалось 2 раза.

Мамон
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мамон » Пн, 22 окт 2018 13:38:13

:) меня выходит вычеркнули??? Номер не нравится? :unknw:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 13:54:32

Мамон писал(а) Пн, 22 окт 2018 13:38:13: :) меня выходит вычеркнули??? Номер не нравится? :unknw:
Если вам очень нравился (нравится) именно № 41, то при никаком раскладе в 1 партию вы бы не попали. Могли бы во вторую, но....Теперь власть переменилась - мне предложили место приемщика готовой продукции, а я уволился и теперь всего лишь - сторонний наблюдатель за успехами нового руководителя проекта - джедая вселенной 2 категории господина ПАПАКАРЛО :appl: , владельца заводов, газет, пароходов, а я живу "на пособие" как указанный господин справедливо заметил. Вот так, а вы; "где мой номер 41?" :)

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Пн, 22 окт 2018 14:15:26

Прочитал. Происходит какое то гусекрадство от московского быдла, которое явно не в себе. Связываться с этой попыткой коряво заработать на коллекционерах очередным московским паниковским я, разумеется не буду, не отмоешься потом. От ответственности по сбору денег и переговоров с заводом отстраняюсь. От темы отписался.

fvv68
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение fvv68 » Пн, 22 окт 2018 14:38:06

Номер 5 в серебре освобождаю. Сил более нет читать этот "латиноамериканский" сериал (со страстями и оскорблениями). Сохраню деньги для более реальных проектов. :hi:
С уважением, Вадим

Мамон
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Мамон » Пн, 22 окт 2018 14:51:56

:D Тоже не надо ни чего, действительно, уже не смешно даже! Нет слов! В песочнице интересней!

semen__b
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение semen__b » Пн, 22 окт 2018 15:01:21

Пожалуйста, отпишите меня от этой темы ((( Зачем я тоько в ней что-то написал (((
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022

ruslan3399
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение ruslan3399 » Пн, 22 окт 2018 15:26:25

Выхожу из проекта.
Номера 3 и 20 свободны
Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 16:00:50

papakarlo писал(а) Пн, 22 окт 2018 14:15:26: ......
ну я же говорил, что слабО ему: явно заказ отработал - тему завалил. Что-то делать по проекту он и не собирался. Сидел втихарька, выжидал, потом вылез, когда что-то стало вырисовываться. А потом когда меня оттер и понял, что такое этот воз тянуть, заныл, ах быдло, ах гусекрады - так что тебе гусекрадское быдло, давай сам рули если можешь - дорога открыта, руль у тебя. Не рулит...значит с самого начала, не хотел.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 16:16:00

Господа, кто хочет отписаться от темы, вы что не знаете как это делается - в личном кабинете и просить никого не надо, ну детский сад, право слово :)

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 16:20:44

Будет достойный человек, кто продолжит - сдам ему контакты, но только лично, а то опять все уплывет в светлую даль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 22 окт 2018 17:57:21

Да, забыл уточнить - только из Москвы или ближайшего Подмосковья, чтобы он сам мог ездить на завод и все делать.

suhov24
- НИК ВЗЛОМАН -
- НИК ВЗЛОМАН -

Сообщение suhov24 » Пн, 22 окт 2018 20:14:40

Жаль.... Знак очень хотелось..... :unknw:

Navarra7
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navarra7 » Вт, 23 окт 2018 00:05:33

Aviator137 писал(а) Пн, 22 окт 2018 17:57:21:
papakarlo писал(а) Пн, 22 окт 2018 14:15:26:
:spiteful: НЕ ВЫТЕРПЕЛ...... Прощу заранее ПАРДОНА если кто начнёт на моё чтиво обижаться! :pardon:
:buba: В данной ситуации "Бразильского сериала" если не вдаваться глубоко в подробности ОБА наших товарища поступили не красиво, скажем так, бросив проект уже почти на стадии реализации, и не подумав об остальном обществе которое всё таки им доверялось и голосовало! :buba:
Один товарищ не пояснил другому что да как с юридической стороны и почему подписывать договор будет он (что в принципе правильно и ПРОСТО нужно было ПОЯСНИТЬ, а не просто рубить с плеча! :buba: ) а т.ж. его дальнейшее участие как главного инициатора и куратора всего проекта, да к тому же и в договоре с производителем это можно да и нужно было бы указать, а ВТОРОЙ обидевшись начал лупить чё попало и не попало, подумав что его задвинули и кинули, только не понимая ещё в чем дело то заключается! :buba:
Господа-товарищи Вам что рефери или третейский судья нужен? Сами обговорить и договориться обсудив всё в Л/С и разделив права и обязанности не могли?
ВЫ проект задвинули и нас всех остальных очень расстроили, это мягко говоря! :buba:
На форуме "поносников" и так навалом, как тогда собираемся сделать приличную вещь если не сдерживаться и не выслушивать друг друга с пониманием??? :unknw:
С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 23 окт 2018 02:24:43

Navarra7 писал(а) Вт, 23 окт 2018 00:05:33:
Господа-товарищи Вам что рефери или третейский судья нужен? Сами обговорить и договориться обсудив всё в Л/С и разделив права и обязанности не могли?
ВЫ проект задвинули и нас всех остальных очень расстроили, это мягко говоря! :buba:
На форуме "поносников" и так навалом, как тогда собираемся сделать приличную вещь если не сдерживаться и не выслушивать друг друга с пониманием??? :unknw:
Я лично проект этот предложил и бросить его не могу (я только сказал, что с папакарлой работать не буду, когда он на меня понес) и готов удовлетворится ролью консультанта-советника (был уже сначала руководителем группы советников, а ближе к пенсии - просто советником, не привыкать), но не приемщика готовой продукции при "барине". Почему я с юридической точки зрения не имею права договор подписывать - а почему собственно, нет, их на своем веку не одну сотню подписал, я что недееспособный уже что ли? Спортзнак устраивает, если договор подписывает один, в Москве, а деньги платит другой человек, хоть с Камчатки. Коллега Michik обещал помочь с отправкой знаков. Что мне еще надо? Да и хрен с ним с договором - пусть кто угодно подписывает. Художественно-технологическую сторону я беру на себя. Ведение списка - тоже. То есть, от орг. вопросов я не отказываюсь Если будет коллега из Москвы -, чего бы очень хотелось, все же в четыре глаза будем смотреть. Деньги - я сразу сказал, что, поскольку я здесь человек новый, я их в руках держать не буду. И как после этого меня обвинить в воровстве? Сговор с производителем? - в коммерческом предложении стоимость знаков прописана и в договоре повторена, да и казначей сам может узнать, да хоть позвонить и спросить что чего стоит, а лучше лично убедиться, те в Москве на месте. Вот тогда все будет прозрачнее ключевой воды. Так все и подразумевалось. А вместо этого какой-то истерик из нижнего начинает псить на всех, включая председателя клуба.
Хорошо. пусть будет только одна партия - кто записался - тот и успел, никакого снижения цены на вторую и направления средств в общак, :D простите, общественный фонд призрения сирот и инвалидов на здешнем форуме (некоторых от истерии и острого психоза лечить-то надо :) ). Пусть убогие сами выскребаются. Только один тираж, хотя жалко бить штемпели - может кому из уважаемых на форуме лиц передать, вдруг похожий знак будем делать: веночек там или звезду куда впендюрить - вот и оснастка готова.
по цене все предельно ясно - оснастка, эскиз и макет - 53 тысячи, делятся на количество участников (Х).
Если звезда маленькая, то её можно одной деталью с венком - тогда 42 тысячи.
Стоимость знака для потребителя - томпак 1100 р (вот если в двух металлах, то точно не успел узнать на заводе насколько нейзильбер дороже томпака - ну добавьте еще сотню-полторы).
Серебро - где то 4620 р
Золочение золотом 24К 250 р (только для серебра)
Вот и считайте, во что обойдется знак при любом тираже - но стоимость эта должна быть зафиксирована в коммерческом предложении - те тираж 40, 50, 60 и тд штук - отсюда и та цифра, что будет добавляться к стоимости знака для потребителя (У): стоимость оснастки разделить на количество знаков. Всё...
Финальная стоимость = Х + У. Задачка для первого класса.

Вернуться в «Изготовление значков»