Vitalis , у них берет цвет MAROON или SCARLET ?vicka1971 писал(а) :Vladimir, chtob rassejit somnenijaSubwhiskey писал(а) :Виталис, я пролазил инет и не нашел подтверждения что это знак на берет.Сам заинтересовался, т.к. через мои руки проходят такие знаки.Думаю все же это breast badge.vicka1971 писал(а) :Kokarda US air force ( otnosiaca SOC) korektirovshikov ognia, beret krasnovo cveta![]()

Да наверно чувак просто хотел повыпендриватьсяPartizankampfer писал(а) :Subwhiskey писал(а) :Za razliku od mnogih drugih postrojbi Hrvatske vojske, značka se je nalazila na desnoj strani beretke između kraja desnog oka i početka desnog uha, a nosili su je svi pripadnici postrojbe. General Ante Gotovina s ponosom je nosio značku SG SOD na svojoj zelenoj !!! beretci.< вот тут текс, что на зеленом берете<Subwhiskey писал(а) :Берет частей спецопераций Хорватии ( Hrvatska / Croatia). Первую кокарду ( и кокарда носится именно с правой стороны) на берет сделали в количестве 300 штук в середине 1990х, так что сейчас редкая. В на фотке генерал Ante Gotovina.
А то что знак носят на красном берете написали вы и вам респект.Я об это - не писал.
Только текст не объясняет почему генерал с гордостью носил а) эту эмблему; б) зелёный берет....
А дело в том, что генералам берет как-бы вообще не положен, а бывшему легионеру носить кепи с "камком" как-то не солидно (хотя было дело, носил), вот и носил зелёную беретку, как в легионе. А центр этот был создан по его инициативе (но непосредственно к подразделению он отношения не имеет, хотя часто там бывал по работе, так сказать), и имеет имя погибшего боевого товарища по 1-ой гвардейской бригаде. Вот и носил, что считал нужным/красивым.....

Владимир, так было всегда (поэтому зачастую береты ушивались (иногда чересчур сильно - до состояния "как прибили, так и держится")). Но когда береты обомнутся-обносятся, они приобретут нормальный вид.Subwhiskey писал(а) :Несколко раз видел что на российских десантниках береты одеты именно таким образом.Вопрос. Это что теперь в российской армии так положено носить береты? Но ведь же это посмешище. Интересно было бы узнать кто распорядился именно так носить? Ладно, ношение российскими офицерами фуражек "аэродромов" не исстребимо, но уже если и береты - аэродромы - то это думаю замного....

Интересно, я например сам видел американские береты с биркой MADE IN ROMANIA.bakhus писал(а) :Владимир, так было всегда (поэтому зачастую береты ушивались (иногда чересчур сильно - до состояния "как прибили, так и держится")). Но когда береты обомнутся-обносятся, они приобретут нормальный вид.Subwhiskey писал(а) :Несколко раз видел что на российских десантниках береты одеты именно таким образом.Вопрос. Это что теперь в российской армии так положено носить береты? Но ведь же это посмешище. Интересно было бы узнать кто распорядился именно так носить? Ладно, ношение российскими офицерами фуражек "аэродромов" не исстребимо, но уже если и береты - аэродромы - то это думаю замного....
Меня вот беспокоят новомодные валяные береты - "капли" (бесшовные). Они какие-то совсем маленькие и бесформенные. Не похожи ни на американские ни на французские береты.

Subwhiskey писал(а) :Несколко раз видел что на российских десантниках береты одеты именно таким образом.Вопрос. Это что теперь в российской армии так положено носить береты? Но ведь же это посмешище. Интересно было бы узнать кто распорядился именно так носить? Ладно, ношение российскими офицерами фуражек "аэродромов" не исстребимо, но уже если и береты - аэродромы - то это думаю замного....

Да ,.... у богатых свои заскоки.Partizankampfer писал(а) :Subwhiskey писал(а) :Несколко раз видел что на российских десантниках береты одеты именно таким образом.Вопрос. Это что теперь в российской армии так положено носить береты? Но ведь же это посмешище. Интересно было бы узнать кто распорядился именно так носить? Ладно, ношение российскими офицерами фуражек "аэродромов" не исстребимо, но уже если и береты - аэродромы - то это думаю замного....
Не знаю кто распоряжался, но такое идиотское ношение принято в ВДВ, но насколько мне известно только у новобранцев (например, на присяге) и очень давно. Для этого под берет загоняется картон. В таком виде молодёжь принимала присягу, а позже картон вынимался, берет ушивался, а российский "орех" заменялся на советскую "капусту"...

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей