Ряженые
- сергей13
- Проблемный продавец

-
Прямислав
- Лейтенант

Re: Ряженые
Из тех, кто на фото, самый боевой - тот, с седыми усами.соучастник писал(а) Чт, 13 дек 2018 12:53:35: ↑ Эти серьёзные люди добились в своей профессии того, что 99,99 процентов здесь присутствующих смогут увидеть разве что во сне...
У этих людей есть множество государственных и общественных наград. Все с документами. Надевают они их может раз-два в году.
А судьи кто?
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Gros
- Мичман

Вас давит зависть? Один знак "Заслуженного артиста РФ", Вам естественно, ни о чём не говорит?! К сожалению, чинушам наградить достойного человека всегда большая проблема. Многих по несколько раз наградные листы готовить заставляют, пока претенденту на награду не надоест. И что, как сидели клерки в креслах, так и сидят, хорошо зарабатывая на госнаградах. Вот реалии наших дней, оставшиеся в наследство от СССР. Вот и получается, что общественные награждения стали не менее важным признанием заслуг многих уважаемых граждан. Если вдруг забыли, профсоюзы и ВЛКСМ - тоже общественные организации, награды которых почётны и значимы.Прямислав писал(а) Пн, 17 дек 2018 17:04:11: ↑Из тех, кто на фото, самый боевой - тот, с седыми усами.соучастник писал(а) Чт, 13 дек 2018 12:53:35: ↑ Эти серьёзные люди добились в своей профессии того, что 99,99 процентов здесь присутствующих смогут увидеть разве что во сне...
У этих людей есть множество государственных и общественных наград. Все с документами. Надевают они их может раз-два в году.
А судьи кто?Орден Дружбы (гос) и четыре ведомственные: три за укрепление боевого содружества (от МО, МВД, МЧС) и одна за Сирию. Во, как! В Сирии, значит, воевал...
Но, как по фото медалей, то какая там Сирия, дошел не токмо до Берлину, а и до Ла-Манша!
![]()
-
Прямислав
- Лейтенант

Зависть? Боже, упаси! О "Заслуженном артисте РФ" я не писал. А, упомянутые мной медали у той персоны, улыбнули. Небось, к медали за Сирию еще полагается и статус участника боевых действий?
Причем здесь, "наследство от СССР"? Там как раз было в большинстве случаев наоборот, на достойных наградные листы готовили "вышестоящие" организации. Это нынче, желающие наград готовят наградные документы на себя сами и бомбардируют ими до тех пор, пока не пробьют. При этом ни в коем случае не отрицаю того, что награждают и достойных.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Вадик
- Кидала

-
ГОМЕР
- -Пассажир-
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
- BMP63
- -Смотритель маяка-
СогласенПрямислав писал(а) Пн, 17 дек 2018 17:39:40: ↑Зависть? Боже, упаси! О "Заслуженном артисте РФ" я не писал. А, упомянутые мной медали у той персоны, улыбнули. Небось, к медали за Сирию еще полагается и статус участника боевых действий?![]()
Причем здесь, "наследство от СССР"? Там как раз было в большинстве случаев наоборот, на достойных наградные листы готовили "вышестоящие" организации. Это нынче, желающие наград готовят наградные документы на себя сами и бомбардируют ими до тех пор, пока не пробьют. При этом ни в коем случае не отрицаю того, что награждают и достойных.![]()
![]()
![]()
- БВА
- -Полковник-
- БВС
- Младший лейтенант

- БВС
- Младший лейтенант

Тогда с какой целью Вы их в этой теме разместили?
- БВА
- -Полковник-
-
ланц1943
- Лейтенант

ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону
- Андрей Студент
- Я новичок на форуме!
На среднем фото Гаврилов Валентин Николаевич(1923-2016).Танкист, за годы войны получил три ордена ОВ и орден Красной Звезды. 
- БВА
- -Полковник-
На фото видно 4 ОВ, один понятно "юбилейный", а еще 3 КЗ уже после войны? В годы ВОВ очень мало офицеров получивших по 5 боевых орденов (генералов можно не считать).Как известно высшее офицерское звание полковник (для тех, кто служил наверняка понятно), а дальше, как сказал Антибиотик в известном сериале, счастье.Андрей Студент писал(а) Ср, 26 дек 2018 18:10:30: ↑ На среднем фото Гаврилов Валентин Николаевич(1923-2016).Танкист, за годы войны получил три ордена ОВ и орден Красной Звезды.![]()
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
- Алексей погранец
- Мичман

Вот еще один Херой..https://www.chita.ru/articles/124774/?u ... yandex.com
-
Прямислав
- Лейтенант

Смотрел... Печально то, что еще и защитники его находятся. Нападают, дескать, на ветерана, пользуются старческой деменцией...Алексей погранец писал(а) Пт, 28 дек 2018 15:36:56: ↑ Вот еще один Херой..https://www.chita.ru/articles/124774/?u ... yandex.com
Думаю, что, возможно, никакой то не ветеран и деменция там никаким боком. Он от нее, даже очень далек. Причины очень простые и понятные. У каждого человека есть тщеславие, только "доза" разная. У некоторых оно зашкаливает, а у подобных "ветеранов" вылазит наружу именно сейчас, когда свидетелей почти не осталось. Но, кроме тщеславия в основе всегда лежит материальное. Статус ветерана дает льготы и возможность "решить" некоторые материальные вопросы.
-
Прямислав
- Лейтенант

Знавал я такого "ветерана", жил по соседству. В первый месяц войны он (тогда молодой парень) со своим корешем украли несколько мешков муки (возможно, не хотели идти на войну), их поймали и, как полагается, хорошо отлупили. Кореш, как говорится, несколько дней костями срал, а в последний - концы отдал. А, этот выжил, был осужден и отправлен в лагеря на ДВ. Всю войну там и просидел. После войны вернулся, женился, его жена некоторое время работала секретарем сельсовета. Она-то его и записала как "ветерана", а оттуда это перекочевало в военкомат. Он, до определенного времени ни о какой "войне" не рассказывал. Не знаю, как раньше, на юбилеи Победы, а в 1985 г. он официально получил юбилейную медаль и ОВ-2. Его стали приглашать в школы и он ходил и рассказывал детям "о войне"...
А, запомнилось все это мне по курьезной истории. По соседству жил еще один дед. Он тоже сидел за убийство. Незадолго до войны он убил соперника, который ходил к его барышне. А, т.к. он был из раскулаченных, т. сказать, чуждый социальный элемент, то и получил "на всю катушку". Тоже отбывал на ДВ, вернулся после войны. И, вот, как-то собрались они на лавочке и "убийца" вспоминал про ДВ. ""Ветеран" его поддержал воспоминаниями.
А, тот его и спросил: "А, ты как знаешь те места, тоже сидел?" "Нет, я охранял там заключенных" - нашелся "ветеран".
Только моя бабушка тогда была еще жива и знала "ветерана" как облупленного и всю ту историю. Да и другие бабки помнили...
А, запомнилось все это мне по курьезной истории. По соседству жил еще один дед. Он тоже сидел за убийство. Незадолго до войны он убил соперника, который ходил к его барышне. А, т.к. он был из раскулаченных, т. сказать, чуждый социальный элемент, то и получил "на всю катушку". Тоже отбывал на ДВ, вернулся после войны. И, вот, как-то собрались они на лавочке и "убийца" вспоминал про ДВ. ""Ветеран" его поддержал воспоминаниями.
- ED1
- Старший лейтенант

Больше всего интереснее - сколько таких вот *ряженых*, помимо носки цацек (и реальных наград) - имеют помимо морального удовольствия - еще и профит - в виде льгот, выплат и прочего....
Все вопросы и предложения - в ЛС.
-
Прямислав
- Лейтенант

В описанном мной случае моральное удовольствие было на последнем месте, а на первом - профит в виде льгот, выплат и прочего.
- ED1
- Старший лейтенант

-
Прямислав
- Лейтенант

Понятно, что очень плохо... (((
Чем меньше становится настоящих ветеранов, тем больше вылазит "ряженых", которые уже претендуют не только на материальный профит (это никуда не делось), но и на нематериальный - требуют почестей и начинают поучать...
Чем меньше становится настоящих ветеранов, тем больше вылазит "ряженых", которые уже претендуют не только на материальный профит (это никуда не делось), но и на нематериальный - требуют почестей и начинают поучать...
- sstanislav
- Мичман

Бывший преподаватель ОБЖ саратовского колледжа кулинарного искусства, Эльданиз Ибадов - "Я купил в интернете эти две награды. Чтобы детворе показать. А потом, чего греха таить, я логично объяснить, почему я взял и нацепил их на себя, не могу. Честно! Не могу! Стыдно", - заявил Ибадов.
http://www.vzsar.ru/news/2019/02/28/lip ... aign=11028
http://www.vzsar.ru/news/2019/02/28/lip ... aign=11028
Куплю знаки парашютистов СССР
- unwell
- Лейтенант

"Новый" ряженный.
https://zen.yandex.ru/media/diversant/d ... 00aed298cd
https://zen.yandex.ru/media/diversant/d ... 00aed298cd
Сделки по адресу в Москве!
Обмен на фигурки PAPO,PLASTOY.Серия WILD-WEST
-
mgv
- Старшина 1 статьи

Клоуны
- unwell
- Лейтенант

Еще один "новый" ряженный шедевр
Возглавляет, Эжвинский районный совет Ветеранов Боевых Действий .
В Афган попал в 1979 году и воевал там до 1981. Служил не где- то в автобате, а в батальоне специального назначения. Разведчик.
Очень многое пришлось повидать на Афганской войне и пережить все это, происходящее вокруг.
В настоящее время, все чаще ему вспоминаются, боевые операции, все вылазки и зачистки. Вспоминаются друзья, товарищи, - живые и не вернувшиеся с войны.
Афганистан не стал последней войной. Позже был Таджикистан и Молдавия, пришлось и в Карабахе пострелять. Ну и конечно же ,Чеченская война.
Всего вместе 37 лет посвящено военной службе. Из которых 18 лет уголовному розыску и 18 лет армии, сначала Советской, а потом и Российской.
Но это все с его слов. На самом деле же все обстоит немного иначе.
В Афганистане не был, удостоверение Ветерана Боевых Действий имеет реально, но получал он его от ГУФСИН .
Был правда в Чечне, но не принимал участие в боевых операциях, отсиделся в СИЗО Чернокозово . Прапорщик.
https://zen.yandex.ru/media/diversant/v ... 00afc9c1c5
Возглавляет, Эжвинский районный совет Ветеранов Боевых Действий .
В Афган попал в 1979 году и воевал там до 1981. Служил не где- то в автобате, а в батальоне специального назначения. Разведчик.
Очень многое пришлось повидать на Афганской войне и пережить все это, происходящее вокруг.
В настоящее время, все чаще ему вспоминаются, боевые операции, все вылазки и зачистки. Вспоминаются друзья, товарищи, - живые и не вернувшиеся с войны.
Афганистан не стал последней войной. Позже был Таджикистан и Молдавия, пришлось и в Карабахе пострелять. Ну и конечно же ,Чеченская война.
Всего вместе 37 лет посвящено военной службе. Из которых 18 лет уголовному розыску и 18 лет армии, сначала Советской, а потом и Российской.
Но это все с его слов. На самом деле же все обстоит немного иначе.
В Афганистане не был, удостоверение Ветерана Боевых Действий имеет реально, но получал он его от ГУФСИН .
Был правда в Чечне, но не принимал участие в боевых операциях, отсиделся в СИЗО Чернокозово . Прапорщик.
https://zen.yandex.ru/media/diversant/v ... 00afc9c1c5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сделки по адресу в Москве!
- ussr-cccp
- Младший лейтенант

Не знаю, может уже было тут, тема большая.
Я вот вчера такого артиста увидел
Задержанный в Саратове фальшивый Герой Советского Союза Эльданиз Ибадов объяснил покупку наград в интернете желанием показать их ребятам в кулинарном колледже, где работал преподавателем ОБЖ. Сюжет об этом обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.
Номер Золотой Звезды Героя Советского Союза совпал с тем, который принадлежал ветерану, жившему с 1923 по 2005 годы
В видеоролике говорится о том, что сотрудники колледжа и подумать не могли, что полковник Ибадов может их обманывать, рассказывая захватывающие рассказы о войне в Афганистане. Однако проверка документов показала, что они были не просто фальшивыми, но и с орфографическими ошибками.
«В голове не укладывается, что он мошенник, аферист», - отметила сотрудница.
После публикации на сайте колледжа информации о мероприятии в заведении, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович обратил внимание на одного из участников. Для него это был неизвестный Герой Советского Союза, и его пригласили на беседу в отделение «Боевого братства».
Если бы полковник был настоящим героем, то ему бы вручили памятную медаль. Но в ходе беседы с Янкловичем и руководителем отделения «Боевого братства» Сергеем Авезниязовым офицера уличили во лжи, что он не был участником тех действий, о которых говорил. И тогда Ибадов честно во всем признался.
В частности, он рассказал, что муляжи ордена Ленина и Золотой Звезды Героя Советского Союза купил в интернете за 2 тысячи рублей.
«Чтобы детворе показать», - заявил Эльданиз Ибадов.
«Как-то логично объяснить, почему я взял и на себя нацепил, честно не могу. Стыдно!» - добавил он.
В настоящее время Ибадов уволен из колледжа, награды у него изъяли. Пока его привлекли к административной ответственности. При этом полиция проверяет, для каких еще возможных махинаций мужчина мог использовать почетное звание.
http://www.4vsar.ru/news/116275.html
Я вот вчера такого артиста увидел
Задержанный в Саратове фальшивый Герой Советского Союза Эльданиз Ибадов объяснил покупку наград в интернете желанием показать их ребятам в кулинарном колледже, где работал преподавателем ОБЖ. Сюжет об этом обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.
Номер Золотой Звезды Героя Советского Союза совпал с тем, который принадлежал ветерану, жившему с 1923 по 2005 годы
В видеоролике говорится о том, что сотрудники колледжа и подумать не могли, что полковник Ибадов может их обманывать, рассказывая захватывающие рассказы о войне в Афганистане. Однако проверка документов показала, что они были не просто фальшивыми, но и с орфографическими ошибками.
«В голове не укладывается, что он мошенник, аферист», - отметила сотрудница.
После публикации на сайте колледжа информации о мероприятии в заведении, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович обратил внимание на одного из участников. Для него это был неизвестный Герой Советского Союза, и его пригласили на беседу в отделение «Боевого братства».
Если бы полковник был настоящим героем, то ему бы вручили памятную медаль. Но в ходе беседы с Янкловичем и руководителем отделения «Боевого братства» Сергеем Авезниязовым офицера уличили во лжи, что он не был участником тех действий, о которых говорил. И тогда Ибадов честно во всем признался.
В частности, он рассказал, что муляжи ордена Ленина и Золотой Звезды Героя Советского Союза купил в интернете за 2 тысячи рублей.
«Чтобы детворе показать», - заявил Эльданиз Ибадов.
«Как-то логично объяснить, почему я взял и на себя нацепил, честно не могу. Стыдно!» - добавил он.
В настоящее время Ибадов уволен из колледжа, награды у него изъяли. Пока его привлекли к административной ответственности. При этом полиция проверяет, для каких еще возможных махинаций мужчина мог использовать почетное звание.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Весна пришла,март, обострение ...
А с Сирии я привез Краповый берет и погоны старшего лейтенанта.
Спал на могилах своих погибших ребят с "АЛЬФЫ".
Данный защитник Отечества объявился в городе Салехард.
Пару месяцев слонялся по городу в костюме "ГОРКА", с шевронами "Альфы" и в берете, плюс ко всему лейтенантские звездочки прям на горке.
Но в звании лейтенанта ходил не долго ,на 9 мая был еще им, а вот к Дню Ветерана Боевых Действий 1 июля, в звании повысился и стал уже старшим лейтенантом.
С его слов, принимал участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.
Именно с Сирии и вернулся краповиком и спецназовцем "альфы", офицерские погоны заслужил также в Сирии, в спецах.
Родился в 1995 году. Служил с 2013 по 2014 год, по данным военкомата, службу проходил в 331 Костромском полку. В горячих точках не был, участие в боевых операциях не принимал.
Соответственно ни наград , ни ранений,- не имеет.
https://zen.yandex.ru/media/diversant/a ... 00b22767ce
А с Сирии я привез Краповый берет и погоны старшего лейтенанта.
Спал на могилах своих погибших ребят с "АЛЬФЫ".
Данный защитник Отечества объявился в городе Салехард.
Пару месяцев слонялся по городу в костюме "ГОРКА", с шевронами "Альфы" и в берете, плюс ко всему лейтенантские звездочки прям на горке.
Но в звании лейтенанта ходил не долго ,на 9 мая был еще им, а вот к Дню Ветерана Боевых Действий 1 июля, в звании повысился и стал уже старшим лейтенантом.
С его слов, принимал участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.
Именно с Сирии и вернулся краповиком и спецназовцем "альфы", офицерские погоны заслужил также в Сирии, в спецах.
Родился в 1995 году. Служил с 2013 по 2014 год, по данным военкомата, службу проходил в 331 Костромском полку. В горячих точках не был, участие в боевых операциях не принимал.
Соответственно ни наград , ни ранений,- не имеет.
- анархистик63
- -Военный юрист-
- на ПЕРВОМ фото:
- товарищ утверждает, что воевал в Афгане в звании старшего лейтенанта, в период с 1985 по 1988 года. Но известен его год рождения - 1967. Давайте вспомним школьную программу и по математическим действиям, ну ни как он не попадает в Афган в звании старшего лейтенанта. С его слов окончил Рязанское училище ВДВ. Но и самое интересное , кичился Золотой Звездой Героя, но при этом не смог предоставить ни одного документа. Сам по себе не разговорчив, на контакт не идет,- ну это когда начали с ним общаться в соц. сетях. Все время ему то надо куда то срочно ехать : то он на работе, то в черный список добавляет. Помимо Афганистана, конечно же, Чечня и Донбасс. Известно , что до этого ошивался в казачестве.
- на ВТОРОМ фото:
Следующий "герой", что на фото, также ряженный с города Калининграда.
Утверждал что в Афане участвовал в составе 345 ПДП, но реальные Ветераны полка, данного сослуживца не подтвердили. Так что оказался ряженным сапером якобы с 345 полка, носит Орден "Красной Звезды" и медаль "За боевые заслуги". Кучу еще всего.
- на ТРЕТЬЕМ фото:
Службу проходил в ВДВ, был медиком сержантский состав. Всем рассказывает, что прошел горячие точки, носит государственные награды. Широко известен в мото кругах, как Тренер.
В горячих точках не был. государственных наград не имеет. Зато есть много информации про него с пришедших запросов, в общем очередной лже ветеран.
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»