Продают ГК прадеда на ebay. Прошу совета!
-
goblinuss
- Старший матрос

Продают ГК прадеда на ebay. Прошу совета!
На французском сегменте ebay благодаря нашему коллеге MaxAlex был обнаружен в продаже ГК 4 Степени моего прадеда, понтонера 3 Понтонного батальона Николая Лебедева. Знак со следами ношения. Можно ли по фото определить подлинность? Я написал в продавцу, что знак моего прадеда и предложил купить. Продавец просит цену заявленную на аукционе - 224 евро + доставка. Когда был утерян знак не знаю, заявления о краже никто не писал. Прошу вашего совета. Купить я готов, хоть и цена мне кажется завышенной. Можно ли как то повлиять на продавца? Как вообще поступить в данной ситуации?
https://www.ebay.fr/itm/RUSSIE-IMPERIAL ... :rk:1:pf:0
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ЗОВО № 100979 РЯВ Уланов Николай
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
-
goblinuss
- Старший матрос

Re: Продают ГК прадеда на ebay. Прошу совета!
коллеги вопрос решен 
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
-
Bereg
- Главный корабельный старшина

У Вас два варианта(при условии подлиности).
Предложить продать без услуг аук-на,а это 10%,или дождаться окончания торгов и договориться с продавцом(при условии,что знак не купили).
Предложить продать без услуг аук-на,а это 10%,или дождаться окончания торгов и договориться с продавцом(при условии,что знак не купили).
- Кураж Бомбей
- Младший лейтенант

-
goblinuss
- Старший матрос

Продавец просто подлец оказался. Я предоставил ему данные о награждении и даже фото прадеда, чтобы подтвердить что я являюсь его наследником. Он разместил эту информацию в описании и лота и поднял цену уже до 259 евро. Договориться не удалось.Кураж Бомбей писал(а) Сб, 05 янв 2019 20:22:42: ↑как решили? И как давно знака не было в вашей семье?
Что касается знака. Никто из родственников его не помнит.
Полагаю что:
1. знак ушел либо в голодные годы, либо в фонд революции. Прадед был активным эсером, избирался в полковой комитет.
2. знак не был вручен, ибо это август-сентябрь 1917 года.
Я решил знак не покупать, сделать качественную копию с моим номером.
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
- Aviator137
- Вечная память...

Пригрозить ебейскому продавцу, что знак был украден (может это и есть абсолютная правда - пусть доказывает обратное: вы - наследник награды и она должна быть вашей) и если он не продаст по заявленной в начале цене, то вы пишете заявление в полицию - и пусть Интерпол разбирается со скупщиком краденого. пОНЯТНО, ЧТО НИКТО У НАС НИ С ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, НО ЗАПАДНЫЕ ЛЮДИ БОЯТСЯ НЕПРИЯТНОСТЕЙ С ПОЛИЦИЕЙ ДО ..... а ВЗЫВАТЬ К СОВЕсТИ, ТЕМ БОЛЕЕ ДОКАЗЫВАЬ какими то фотографиями и документами - на них это не действует. Только с позиции силы и никак иначе. Скажите. что это еще ваша добрая воля. что вы какие-то деньги предлагаете, а так у него знак просто конфискуют и вернут законному наследнику - то есть вам. Ебей его сдаст на раз-два со всеми потрохами - можно и туда пожаловаться админам - сделайте скриншот страницы и напишите, что если он удалит знак, то ему это еще аукнется - вы пишете в администрацию ебея и его аккаунт накрыватся медным тазом как торговца краденым.goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 21:08:29: ↑Продавец просто подлец оказался. Я предоставил ему данные о награждении и даже фото прадеда, чтобы подтвердить что я являюсь его наследником. Он разместил эту информацию в описании и лота и поднял цену уже до 259 евро. Договориться не удалось.Кураж Бомбей писал(а) Сб, 05 янв 2019 20:22:42: ↑как решили? И как давно знака не было в вашей семье?
Что касается знака. Никто из родственников его не помнит.
Полагаю что:
1. знак ушел либо в голодные годы, либо в фонд революции. Прадед был активным эсером, избирался в полковой комитет.
2. знак не был вручен, ибо это август-сентябрь 1917 года.
Я решил знак не покупать, сделать качественную копию с моим номером.
-
Добрейший
- Младший лейтенант

Но продавец, скорее всего, добросовестный покупатель, купивший этот значок уже пятым или десятым.Тогда обвинение его в торговле краденым есть клевета, что подсудное дело.
- Aviator137
- Вечная память...

Это еще доказать надо, добросовестный он или нет. Пусть инвойс с аука покажет, где номер креста указан - тогда может и добросовестный, но это дело французской жандармерии . Не надо быть добренькими, они жировали и жируют за наш счет и еще при этом глубоко презирают русских простаков. Наше дело - припугнуть западника, что у него могут быть проблемы с полицией (не нашей, наша ему до фени, а со своей, которую он до смерти боится) , а то что он подлец - так это ясно из того что он повысил цену когда узнал, что есть заинтересованный наследник и с него можно содрать еще сверху.
- Aviator137
- Вечная память...

Вообще-то я предлагал договориться с продавцом (полиция и администрация и-бея - это пугалка. Надо просто написать: Дорогой мусью, этот крест принадлежал моему прадеду и пропал несколько лет назад. скорее всего, был украден, а затем НЕЗПКОННО вывезен за границу. Давайте не доводить дело до полиции и договоримся поюбовно: вы мне продаете крест по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цене, а я не буду заявлять в полицию и админам и-бея. Вот и все. Если он не дурак, то продаст крест. Да и намекнуть, что скрин-шои вы сделали и если не дай Бог крест будет внезапно продан, то проблемы только увеличатся.
-
Константинович
- Мичман

Читаю всю эту переписку и не понимаю ни хрена - тебе, что реально жалко отдать за подлинный предмет на своего прадеда деньги,
да пусть и немного завышенную сумму? Или ты думаешь, что если ты потомок награжденного - тебе должны были крест подарить???
Да и сама ЦЕНА завышена реально на 5-8 тысяч рублей!!! тебе и так очень сильно повезло, только ты этого не понял!!!
Пиндоз оказался жадным??? НЕТ просто он решил заработать... и имеет на это полное право!!!
Думаю лучше закрыть эту тему - не надо смешить людей!!!
Многие МЕЧТАЮТ найти на своих предков - хоть что-то настоящее, а тут - Георгиевский крест!!!
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]

да пусть и немного завышенную сумму? Или ты думаешь, что если ты потомок награжденного - тебе должны были крест подарить???
Да и сама ЦЕНА завышена реально на 5-8 тысяч рублей!!! тебе и так очень сильно повезло, только ты этого не понял!!!
Пиндоз оказался жадным??? НЕТ просто он решил заработать... и имеет на это полное право!!!
Многие МЕЧТАЮТ найти на своих предков - хоть что-то настоящее, а тут - Георгиевский крест!!!
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]
-
goblinuss
- Старший матрос

коллеги, купил за 227 евро. всем спасибо 
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
-
Олег_Анатольевич
- Лейтенант

Согласен с предыдущем оратором. Нашёл крест прадеда, - удача. Цена 224 евро. Бери и беги.
Нет, он сидит и рассуждает о том, что это дорого и как можно повлиять на продавца.
Нет, он сидит и рассуждает о том, что это дорого и как можно повлиять на продавца.
Все предметы выставлены на параллельном ресурсе.
За работу почты и курьерских служб ответственность не несу!
За работу почты и курьерских служб ответственность не несу!
-
goblinuss
- Старший матрос

Вы правы, но лишь отчасти. Крест я купил. По большому счету интересовала лишь подлинность, но никто из комментаторов на это не обратил внимание.Константинович писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:30:37: ↑ Читаю всю эту переписку и не понимаю ни хрена - тебе, что реально жалко отдать за подлинный предмет на своего прадеда деньги,
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]![]()
![]()
![]()
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
-
goblinuss
- Старший матрос

Подарить не просил, просил посмотреть по подлинности. Купил и очень рад своему решению, хоть и сумма для меня в данное время достаточно высока. Моральную сторону продавца обсуждать не хочу.Константинович писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:30:37: ↑ Читаю всю эту переписку и не понимаю ни хрена - тебе, что реально жалко отдать за подлинный предмет на своего прадеда деньги,
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]![]()
![]()
![]()
Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
-
Константинович
- Мичман

НУ теперь главное чтобы доставка не подвела. Молодец - поздравляю!!!
-
Igor1961
- Лейтенант

Поздравляю с покупкой! Я бы тоже не пожалел денег попадись награды моего прадеда. А по цене вижу что цены на ибэе подрастают и связано это с запрещением трафика наград из России.
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.
-
sedoff
- Старшина 1 статьи

Согласен.Олег_Анатольевич писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:51:47: ↑ Согласен с предыдущем оратором. Нашёл крест прадеда, - удача. Цена 224 евро. Бери и беги.
Нет, он сидит и рассуждает о том, что это дорого и как можно повлиять на продавца.![]()
Сподобился. Купил. Не пожмотил.
Сейчас в РФ самые не дорогие ГК.
- Д.К.
- Капитан 3-го ранга

Хорошо что награда недорогая... К примеру некоторым внукам-правнукам советских генералов нужно бабушкину квартиру продать чтобы вернуть награды предка
Вот там действительно стоит тяжёлый выбор.
-
Игорь Остапенко
- Старший матрос

и никто не видит что крест фуфловый ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
geshemigor@gmail.com
geshemigor@gmail.com
-
Игорь Остапенко
- Старший матрос

geshemigor@gmail.com
geshemigor@gmail.com
-
Игорь Остапенко
- Старший матрос

или ссылка неправильная ...
goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 18:47:51: ↑ На французском сегменте ebay благодаря нашему коллеге MaxAlex был обнаружен в продаже ГК 4 Степени моего прадеда, понтонера 3 Понтонного батальона Николая Лебедева. Знак со следами ношения. Можно ли по фото определить подлинность? Я написал в продавцу, что знак моего прадеда и предложил купить. Продавец просит цену заявленную на аукционе - 224 евро + доставка. Когда был утерян знак не знаю, заявления о краже никто не писал. Прошу вашего совета. Купить я готов, хоть и цена мне кажется завышенной. Можно ли как то повлиять на продавца? Как вообще поступить в данной ситуации?
geshemigor@gmail.com
geshemigor@gmail.com
-
Олег Ежевский
- Главный корабельный старшина

Ну вот...такая хорошая история, со счастливым окончанием...и сомнения
..Хотя мне крест не очень понравился, но я не спец и молчу...
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Игорь Остапенко писал(а) Вс, 06 янв 2019 18:58:07: ↑ или ссылка неправильная ...
goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 18:47:51: ↑ На французском сегменте ebay благодаря нашему коллеге MaxAlex был обнаружен в продаже ГК 4 Степени моего прадеда, понтонера 3 Понтонного батальона Николая Лебедева. Знак со следами ношения. Можно ли по фото определить подлинность? Я написал в продавцу, что знак моего прадеда и предложил купить. Продавец просит цену заявленную на аукционе - 224 евро + доставка. Когда был утерян знак не знаю, заявления о краже никто не писал. Прошу вашего совета. Купить я готов, хоть и цена мне кажется завышенной. Можно ли как то повлиять на продавца? Как вообще поступить в данной ситуации?
Ссылка в самом первом сообщении была правильная!
А теперь, если Вы внимательно посмотрите по ссылке, то увидите, что показывают Je mets à la vente cette Médaille Croix de Saint Georges terrassant le dragon Russie WWI Copie 9,2 g (Я выставил на продажу эту Медаль Креста Святого Георгия, убивающего дракона Руси Первой мировой войны, копия 9,2 г) за 20,00 EUR, и там написано: L'annonce que vous recherchez est terminée (объявление, которое вы ищете, завершено) и Nous avons trouvé des objets similaires (мы нашли похожие предметы).
Так что не вносите смуту в голову счастливого обладателя прадедовской награды
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Теперь главное - это чтобы на Почте России награду не украли.
Но и в этом случае покупатель в накладе не останется, т.к. ebay и PayPal страхуют покупки на полную стоимость и возместят все потери. Так случалось несколько раз с моими покупками и я всё получал сполна.
Но и в этом случае покупатель в накладе не останется, т.к. ebay и PayPal страхуют покупки на полную стоимость и возместят все потери. Так случалось несколько раз с моими покупками и я всё получал сполна.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А это вообще кто?
И почему вдруг француз оказался американцем в Вашем понимании?
-
goblinuss
- Старший матрос

Вот этот крест, полагаю подлинный, со следами ношения. 
Оплата прошла по PayPal. Про почту не могу сказать, но думаю, что продавец застрахует отправление.

Оплата прошла по PayPal. Про почту не могу сказать, но думаю, что продавец застрахует отправление.

Ищу
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
ОВ 2 степ № 497758
ОВ 2 степ № 497749
- Aviator137
- Вечная память...

Да пишут, даже не зная, кто такие "пиндосы" - это как в допетровское время все иностранцы-европейцы были немцами: варяжские, фряжские, свейские, немецкие немцы, только поляки были ляхами - ну так те почти свои - ВКЛ все-таки. Все что южнее и темнее - то арапы. Что восточнее - то татары. Вот такая география с этнографией. и ведь пятисот лет не прошло, а все по-прежнему, только клички-никнеймы изменились
- loz-junior
- Лейтенант

С чего это? Страховка- как у нас, по обоюдной договоренности, и, как правило, за счет покупателя. Есть фишка у продавцов ибея- выставить более дорогой способ, а отправить более дешевым, за счет этого цену лота увеличить. Требуйте номер отслеживания- tracking number и следите за сроками. Если доставка затягивается, открывайте кейс на пэйпале, чтобы продавец не мог ваши деньги вывести.
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
- сергей13
- Проблемный продавец

PayPal и Евау очень четкие организации. все будет хорошо. просто зря сказали что крест родственника. очень зря. люди уже понимают что крест продан и завышают цену. удачи вам. повезло конечно.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
- сергей13
- Проблемный продавец

в таком состоянии у нас крест за такие деньги не продать. вам бы дали дешевле с грамотным подходом.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»