Продавец просто подлец оказался. Я предоставил ему данные о награждении и даже фото прадеда, чтобы подтвердить что я являюсь его наследником. Он разместил эту информацию в описании и лота и поднял цену уже до 259 евро. Договориться не удалось.Кураж Бомбей писал(а) Сб, 05 янв 2019 20:22:42: ↑как решили? И как давно знака не было в вашей семье?

Пригрозить ебейскому продавцу, что знак был украден (может это и есть абсолютная правда - пусть доказывает обратное: вы - наследник награды и она должна быть вашей) и если он не продаст по заявленной в начале цене, то вы пишете заявление в полицию - и пусть Интерпол разбирается со скупщиком краденого. пОНЯТНО, ЧТО НИКТО У НАС НИ С ЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДЕТ, НО ЗАПАДНЫЕ ЛЮДИ БОЯТСЯ НЕПРИЯТНОСТЕЙ С ПОЛИЦИЕЙ ДО ..... а ВЗЫВАТЬ К СОВЕсТИ, ТЕМ БОЛЕЕ ДОКАЗЫВАЬ какими то фотографиями и документами - на них это не действует. Только с позиции силы и никак иначе. Скажите. что это еще ваша добрая воля. что вы какие-то деньги предлагаете, а так у него знак просто конфискуют и вернут законному наследнику - то есть вам. Ебей его сдаст на раз-два со всеми потрохами - можно и туда пожаловаться админам - сделайте скриншот страницы и напишите, что если он удалит знак, то ему это еще аукнется - вы пишете в администрацию ебея и его аккаунт накрыватся медным тазом как торговца краденым.goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 21:08:29: ↑Продавец просто подлец оказался. Я предоставил ему данные о награждении и даже фото прадеда, чтобы подтвердить что я являюсь его наследником. Он разместил эту информацию в описании и лота и поднял цену уже до 259 евро. Договориться не удалось.Кураж Бомбей писал(а) Сб, 05 янв 2019 20:22:42: ↑как решили? И как давно знака не было в вашей семье?
Что касается знака. Никто из родственников его не помнит.
Полагаю что:
1. знак ушел либо в голодные годы, либо в фонд революции. Прадед был активным эсером, избирался в полковой комитет.
2. знак не был вручен, ибо это август-сентябрь 1917 года.
Я решил знак не покупать, сделать качественную копию с моим номером.

Вообще-то я предлагал договориться с продавцом (полиция и администрация и-бея - это пугалка. Надо просто написать: Дорогой мусью, этот крест принадлежал моему прадеду и пропал несколько лет назад. скорее всего, был украден, а затем НЕЗПКОННО вывезен за границу. Давайте не доводить дело до полиции и договоримся поюбовно: вы мне продаете крест по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цене, а я не буду заявлять в полицию и админам и-бея. Вот и все. Если он не дурак, то продаст крест. Да и намекнуть, что скрин-шои вы сделали и если не дай Бог крест будет внезапно продан, то проблемы только увеличатся.

Вы правы, но лишь отчасти. Крест я купил. По большому счету интересовала лишь подлинность, но никто из комментаторов на это не обратил внимание.Константинович писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:30:37: ↑ Читаю всю эту переписку и не понимаю ни хрена - тебе, что реально жалко отдать за подлинный предмет на своего прадеда деньги,
да пусть и немного завышенную сумму? Или ты думаешь, что если ты потомок награжденного - тебе должны были крест подарить???
Да и сама ЦЕНА завышена реально на 5-8 тысяч рублей!!! тебе и так очень сильно повезло, только ты этого не понял!!!
Пиндоз оказался жадным??? НЕТ просто он решил заработать... и имеет на это полное право!!!
Думаю лучше закрыть эту тему - не надо смешить людей!!!
Многие МЕЧТАЮТ найти на своих предков - хоть что-то настоящее, а тут - Георгиевский крест!!!
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]![]()
![]()
![]()

Подарить не просил, просил посмотреть по подлинности. Купил и очень рад своему решению, хоть и сумма для меня в данное время достаточно высока. Моральную сторону продавца обсуждать не хочу.Константинович писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:30:37: ↑ Читаю всю эту переписку и не понимаю ни хрена - тебе, что реально жалко отдать за подлинный предмет на своего прадеда деньги,
да пусть и немного завышенную сумму? Или ты думаешь, что если ты потомок награжденного - тебе должны были крест подарить???
Да и сама ЦЕНА завышена реально на 5-8 тысяч рублей!!! тебе и так очень сильно повезло, только ты этого не понял!!!
Пиндоз оказался жадным??? НЕТ просто он решил заработать... и имеет на это полное право!!!
Думаю лучше закрыть эту тему - не надо смешить людей!!!
Многие МЕЧТАЮТ найти на своих предков - хоть что-то настоящее, а тут - Георгиевский крест!!!
Тем более выход ты уже нашел - сделать КОПИЮ (можно кстати снова сэкономить - сделать его из недорогого сплава)[/b]![]()
![]()
![]()

Согласен.Олег_Анатольевич писал(а) Вс, 06 янв 2019 07:51:47: ↑ Согласен с предыдущем оратором. Нашёл крест прадеда, - удача. Цена 224 евро. Бери и беги.
Нет, он сидит и рассуждает о том, что это дорого и как можно повлиять на продавца.![]()

goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 18:47:51: ↑ На французском сегменте ebay благодаря нашему коллеге MaxAlex был обнаружен в продаже ГК 4 Степени моего прадеда, понтонера 3 Понтонного батальона Николая Лебедева. Знак со следами ношения. Можно ли по фото определить подлинность? Я написал в продавцу, что знак моего прадеда и предложил купить. Продавец просит цену заявленную на аукционе - 224 евро + доставка. Когда был утерян знак не знаю, заявления о краже никто не писал. Прошу вашего совета. Купить я готов, хоть и цена мне кажется завышенной. Можно ли как то повлиять на продавца? Как вообще поступить в данной ситуации?
https://www.ebay.fr/itm/RUSSIE-IMPERIAL ... :rk:1:pf:0

Игорь Остапенко писал(а) Вс, 06 янв 2019 18:58:07: ↑ или ссылка неправильная ...
goblinuss писал(а) Сб, 05 янв 2019 18:47:51: ↑ На французском сегменте ebay благодаря нашему коллеге MaxAlex был обнаружен в продаже ГК 4 Степени моего прадеда, понтонера 3 Понтонного батальона Николая Лебедева. Знак со следами ношения. Можно ли по фото определить подлинность? Я написал в продавцу, что знак моего прадеда и предложил купить. Продавец просит цену заявленную на аукционе - 224 евро + доставка. Когда был утерян знак не знаю, заявления о краже никто не писал. Прошу вашего совета. Купить я готов, хоть и цена мне кажется завышенной. Можно ли как то повлиять на продавца? Как вообще поступить в данной ситуации?
https://www.ebay.fr/itm/RUSSIE-IMPERIAL ... :rk:1:pf:0

А это вообще кто?

Да пишут, даже не зная, кто такие "пиндосы" - это как в допетровское время все иностранцы-европейцы были немцами: варяжские, фряжские, свейские, немецкие немцы, только поляки были ляхами - ну так те почти свои - ВКЛ все-таки. Все что южнее и темнее - то арапы. Что восточнее - то татары. Вот такая география с этнографией. и ведь пятисот лет не прошло, а все по-прежнему, только клички-никнеймы изменились

С чего это? Страховка- как у нас, по обоюдной договоренности, и, как правило, за счет покупателя. Есть фишка у продавцов ибея- выставить более дорогой способ, а отправить более дешевым, за счет этого цену лота увеличить. Требуйте номер отслеживания- tracking number и следите за сроками. Если доставка затягивается, открывайте кейс на пэйпале, чтобы продавец не мог ваши деньги вывести.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей