Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
самый частый Königgrätz, далее майнская армия, treuen Kriegern. PFLICHT TREUE IM KRIEGE - 1866 и DÜPPEL KREUZ 1864 встречаются реже.Правда у Дюппеля есть варианты. Самый редкий из указанных вами это ALSEN KREUZ 1864. Он тоже с разновидностями. Их две. У первой, из бронзы, три варианта лент, а вторая разновидность награды очень редкая, она отлита из железа.Новичёк писал(а) :Спасибо!![]()
в каком порядке по степени редкости будут идти эти кресты ?
KÖNIGKRÄTZ - 1866, PFLICHT TREUE IM KRIEGE - 1866 , DER MAIN ARMEE - 1866, TREUEN KRIEGERN - 1866, ALSEN KREUZ 1864, DÜPPEL KREUZ 1864 .
Благодарю !Андрей Пустоваров писал(а) :самый частый Königgrätz, далее майнская армия, treuen Kriegern. PFLICHT TREUE IM KRIEGE - 1866 и DÜPPEL KREUZ 1864 встречаются реже.Правда у Дюппеля есть варианты. Самый редкий из указанных вами это ALSEN KREUZ 1864. Он тоже с разновидностями. Их две. У первой, из бронзы, три варианта лент, а вторая разновидность награды очень редкая, она отлита из железа.Новичёк писал(а) :Спасибо!![]()
в каком порядке по степени редкости будут идти эти кресты ?
KÖNIGKRÄTZ - 1866, PFLICHT TREUE IM KRIEGE - 1866 , DER MAIN ARMEE - 1866, TREUEN KRIEGERN - 1866, ALSEN KREUZ 1864, DÜPPEL KREUZ 1864 .
Покажите фото пожалуйста.Андрей Пустоваров писал(а) :имеются и разновидности. Вот передо мною сейчас три разных кенигграца лежат
Спасибо.Андрей Пустоваров писал(а) :вот, попытался гурт сосканировать. В общем на мой взгляд это старая частная работа нередкой награды. Ну а взгляд может быть у каждого свой.
Да, это штамп и дефект чекана .Андрей Пустоваров писал(а) :с одной стороны все частники похожи на копии.
Кстати с гурта не скажешь, что ухо заменено. Так что крест лучше держать в руках, чтобы делать такие выводы. Кстати штамп (если чеканили) или форма (если отлили) треснули конкретно.
только лента не от этого крестаНовичёк писал(а) :sergej , красивый частник и лента старая.
Покажи правильную.Андрей Пустоваров писал(а) :только лента не от этого крестаНовичёк писал(а) :sergej , красивый частник и лента старая.
Ну и крест для приличия то покажитеНовичёк писал(а) :DER MAIN ARMEE - 1866
Что это за армия, можно поподробнее ?
И как перевести надпись на лучах на реверсе ?
Андрей Пустоваров писал(а) :Ну и крест для приличия то покажитеНовичёк писал(а) :DER MAIN ARMEE - 1866
Что это за армия, можно поподробнее ?
И как перевести надпись на лучах на реверсе ?
а вот недавно прибился дюппель (каламбурчик)Новичёк писал(а) :sergej , красивый частник и лента старая.
Спасибо !Андрей Пустоваров писал(а) :это любимая фраза на прусских наградах
"Бог был с нами, ему и слава!"
Крест за сражение за остров Альзен (датско-прусско-австрийская война) был учрежден 7 декабря 1864 года королем Пруссии Вильгельмом I для награждения всех участников сражения 29 июня этого же года за остров Альзен.Новичёк писал(а) :Есть ли информация об этом сражении, за который выдавался крест Alsenkreuz ?
Кому конкретно вручался, и за что могли получать эту награду ?
Спасибо за информацию!Андрей Пустоваров писал(а) :Крест за сражение за остров Альзен (датско-прусско-австрийская война) был учрежден 7 декабря 1864 года королем Пруссии Вильгельмом I для награждения всех участников сражения 29 июня этого же года за остров Альзен.Новичёк писал(а) :Есть ли информация об этом сражении, за который выдавался крест Alsenkreuz ?
Кому конкретно вручался, и за что могли получать эту награду ?
Эту награду получили около 12 тысяч человек. По российским понятиям довольно редкая медаль. Медаль вручалась все участникам сражения вне зависимости от ранга и званий. Было три вида лент. для комбатантов, некомбатантов и резервных войск (войск, прибывших 29 июня, но не успевших принять участие в сражении).
Также существует редчайшая награда с 20-ю награждениями - Крест Альзена для рыцарей ордена Иоаннитов, которые находились при войсках. Эти кресты были изготовлены из чернёной стали на королевском литейном заводе Берлина.
Вернуться в «Королевство Пруссия – Preussen»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей