Для меня коллекционирование почти умерло. Когда начинаешь задумываться о судьбе своих коллекций, становится обидно. Я абсолютно уверен, что случись со мной что-нибудь, моя дочка вынесет всё на улицу на свалку. Так что, кому-то будет хорошая прибыль. Мне дочка недавно сказала, чтобы я на обратной стороне приклеил ярлыки: сколько что стоит. Словом, в последнее время активно стараюсь многое просто продать.Пеленгас писал(а) Вт, 12 фев 2019 16:33:38: ↑ Спасибо за интересный материал!Настоящий оптимист-коллекционер!
Не беда, что сейчас подрастающее поколение мало интересуется коллекционированием. "Опомнится" потом,ведь коллекционирование предметов старины,фалеристики, филателии и т.д. будет существовать, как жизнь на Земле, пока светит Солнце.
По поводу разного рода коллекционирования, так это главное увидеть желание молодого человека,будь он школьник или студент,что это ему интересно и подсказать на что обратить внимание. Эх, если бы подсказали кто-нибудь из коллекционеров раньше.
И еще одно замечание. Леонид коллекционер из России. Разумеется, для него вещи из Европы - экзотика. Часы там настенные, барометры, мебель. Я же с этим сталкиваюсь еженедельно. Вот, для примера, фото вещей из его коллекции. Или очень похожие. Всё это я вижу каждую неделю. Естественно, что для меня это не может быть предметом коллекционирования.

Или поезда. В Германии этот досуг, исключительно, для людей, имеющих большую жилплощадь. Когда такой любитель умирает, безутешная вдова сваливает его коллекцию в ящик и приносит на фломаркт. Всё содержимое распродается за копейки. Включая рельсы, паровозы, вагоны, дома и прочее. Я уже много раз сталкивался с такими распродажами. Кое-кто устраивает такие аттракционы около дома.
Вот это смотрится здорово. особенно вечером, когда у поезда светятся фары, идет дым, а станции и дома освещены.