akela писал(а) Пн, 04 мар 2019 22:05:23: ↑
Motorhead писал(а) Пн, 04 мар 2019 12:08:07: ↑
Только вот тьма никуда не делась. А вот вопрос, жив ли русский народ, стоит очень актуально.
Если Вы конечно не имели ввиду всяких зигующих провокаторов, ряженых, монархистов - коммунистов и прочих "народных" представителей.
... Все намного оптимистичнее. Не думаю, что повезло только мне и только я общаюсь с нормальными и порядочными людьми.
И не надо бояться детей " в форме развалившегося государства". Не научим в школе писать слово Родина (ой, как сейчас философы набегут) - в последствии получим посты о "победобесии".
Внутренний "стержень" в человеке, способность на поступок, на героизм не зависит ни от национальности, ни от идеологии, ни от времени.
Почти всё Вы правильно пишите, уважаемый
akela, и лезгинка порадовала, спасибо посмотрел с удовольствием! В этих малых народах традиция жива и они берегут её, за что им большое уважение. И герои есть, достойные мужчины, гордость своих отцов. Всё это так, враг
очевиден, подвиг, принять смерть так, что враг убоится, так же очевиден.
"Кричали "За царя!", "За Сталина!". Но погибали "За Родину!", "За Веру!", "За пацанов!""
Враг
Царя, Сталина, Родины, Веры, пацанов представлен одним лицом. Значит никаких колебаний. «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Это, безусловно, должно быть понятно всякому ребёнку и именно в таком духе должно быть воспитание. Тем более, что форма на ребёнке, в первую очередь символ воина-победителя спасшего мир от беды, а уже потом нечто канувшее лету, вроде доспехов Пересвета. С этим я согласен, если не превращать все в фарс, одна из форм которого приведена на первых фото в этой теме коллегой .
Только вот времена изменились, подобные ВМВ масштабные боевые действия, для завоевания территорий и умов граждан стали просто нецелесообразны. Мир стал глобальным, орудия воздействия изменились, и если в локальных событиях подобное воспитание молодёжи даст свои плоды на местном уровне, то в глобальном масштабе мы переместимся на уровень, в лучшем случае сытых неандертальцев, подчинённых «право имеющим», и сами станем таковыми.
Так что с Вашей фразой о «стержне» я совершенно не согласен. Этот «стержень» зависит и от национальности (традиций народа), и от идеологии того же народа (национального государства коих уже практически нет), и от времени, поскольку время циклично и конечно. Стоять на месте нельзя, необходимо двигаться. Остановка в развитии не останавливает приближения конечной точки.
Ваш оптимизм мне глубоко симпатичен, я тоже общаюсь огромным количеством хороших, порядочных людей. Но я так-же не могу не замечать как меняется общество вокруг меня. Я вижу что мы потеряли, разрушив страну в 1917, и в 1991. Вижу эти баталии вокруг красных-белых, монархистов – либералов…. Вот вроде все потеряли, все! Каждая семья! Так нет, всё нужно спорить, кто кого когда угнетал, и кто кого репрессировал… Нет ощущения одного народа. Мы атомизируемся, мы имеющие несравненно больше, чем наши родители, дерёмся, оскорбляем друг друга и предков, из-за того, что могли бы иметь еще больше, если бы не наш коллега, сосед, кто еще…старики, жена, дети… Куда мы так доберёмся. Может уже пора понять, что у нас общая история, что и при Царе и при Советах не было ничего, что мешало бы нам получать образование, ели бы этого очень хотелось, работать достойно, чтобы вспоминали твой труд добрым словом, рожать и растить детей такими, каким бы ты хотел видеть себя. Хотите найти мир, изучайте историю, факты, цифры, но для чего осуждать, тех, кого уже нет. Они своим примером, своим опытом, своей жизнью показали и свой героизм и свои ошибки, и самое неправильное, это вытаскивать всю грязь, хоть царского, хоть советского времени и выливать её на твоего собеседника. Жаль, братцы, пора уже понять где мы находимся, и почему мы так разобщены. Иначе мы никогда уже не станем одним народом, так и будем искать кто виноват, пока не окажемся одинокими перед зеркалом.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»