куплю Сольвычегодск из Северного ожерелья

Объявления о покупке и обмене
Правила форума
Объявления о покупке и обмене
Просьба название темы начинать словом "Куплю"
pakri2
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

куплю Сольвычегодск из Северного ожерелья

Сообщение pakri2 » Сб, 23 мар 2019 21:09:47

Куплю пуговицу "Сольвычегодск" из серии "Северное ожерелье".
Нужен только Сольвычегодск - единственная брешь в подборке. :search:
Для ориентирования тех, кто не в курсе: фото из Инета - ниже.

Изображение
Фалерист 9-го разряда, ступени, степени... Не самозваный "гуру", в общем; просто нормальный.

TIBO76
Лейтенант
Лейтенант

Re: куплю Сольвычегодск из Северного ожерелья

Сообщение TIBO76 » Сб, 13 апр 2019 05:35:40

1800

pakri2
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение pakri2 » Сб, 13 апр 2019 14:00:55

"Ищи дурачков в другом месте!" (с) х/ф "Операция "Ы" :loool:
Самое большое, что видел - 400 руб. за этот значок.

viewtopic.php?f=623&t=750783
Тут весь комплект "Северного ожерелья" с почтой - за 1400 руб. никому не нужен... (14.02.2019г.)
Фалерист 9-го разряда, ступени, степени... Не самозваный "гуру", в общем; просто нормальный.

tuleninov
Главный корабельный старшина

Сообщение tuleninov » Вс, 14 апр 2019 07:54:53

Я встречал и за 5150 руб. Можете ухохотаться.
Цитата приведена неточно.

pakri2
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение pakri2 » Вс, 14 апр 2019 16:25:38

Ну, так и покупайте там за 5150р. - я что, против?
И почему же вы тогда не купили весь набор за 1500р, а предложили только 1000? :shok:
- viewtopic.php?p=6850562#p6850562
Наверное, потому, что в вашей реальности этот набор стОит именно столько?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Значки этих серий "пуговиц" продают здесь по 10-20 руб. за штуку. И даже самый "редкий" из них - в моём понимании не может стоить 1800 или 5000 руб. :D Что бы не рассказывали мне самозваные "гуру" с Фалеристики. :buba:
Почему ваш ценник (взятый с потолка!) - должен быть непременно верным? Откуда эта цифра появилась?
На эти предметы цены, утверждённой Госпланом, нет и их стоимость на этом форуме - устанавливается наугад, на один раз и ничего не значит. То, что здесь некоторые покупают - я подарить могу, и не по одному (килограмма три в "обменном фонде" лежит; неохота заниматься штучной продажей).
Когда куплю Сольвычегодск - обязательно вам напишу, где и за сколько. :spiteful:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из той самой темы, про "самый дорогой герб":
Aleksandr писал(а) Вт, 10 апр 2018 22:04:44: Существует избитая фраза: "Реальную цену покажет аукцион".
Я бы сказал немного по-другому:
Каждая вещь стОит столько, сколько за неё готов заплатить желающий получить эту вещь.
"Нежелающему" именно эту вещь - она и даром не нужна.
И то, что здесь некоторые готовы "задорого" купить - иногда на мусорке валяется. :wink:

худой
Мичман
Мичман

Сообщение худой » Сб, 04 май 2019 08:20:24

Я продавал на данном форуме комплект за 1500 рубля

pakri2
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение pakri2 » Сб, 04 май 2019 10:41:48

худой писал(а) Сб, 04 май 2019 08:20:24: Я продавал на данном форуме комплект за 1500 рубля
Ничего не имею против... Поздравляю! : birthday : Значит, "звёзды совпали" - и желающий нашёлся, и ценник в 1,5 т.р. его устроил.
Но разве это означает, что следующий набор (и последующие комплекты) - будут проданы за эту же сумму?
Конечно, нет! Вполне вероятно, что желающих - больше не найдётся. От слова "вообще"!
Вышеприведённая мной ссылка - лишнее тому подтверждение: за 1,4 т.р. - ажиотажа нет, даже интереса особого
не просматривается (в продаже - полгода!), единственное (!) предложение - 1 т.р.; комплект не продан.
И многие коллекционеры - прекрасно понимают правоту этих слов, но некоторых - "положение обязывает" надувать щёки... :D
Особенно умиляют те, которые приводят в пример несуразную цену - за которую сами никогда не купили бы!
------------------------------------------------------------------
Неохота мне очередной комплект "Северного побережья" покупать из-за одного-единственного значка...
Тем более, что дублей почти всех остальных значков этих серий - у меня по две-три-четыре штуки (редкие - по одному).
Куда потом девать ненужные/лишние? Меняться - не с кем, а продавать их - полжизни будешь...
-------------------------------------------------------------------
Вот наконец-то до меня дошлО: серии значков - надо покупать "готовыми" комплектами.
Чтобы потом не искать недостающий/-ие (которые - замучаешься искать, да и с пересылом - втридорога обходятся...)
Чтоб я ещё "некомплект" купил!... - ни за что! :ded:

tuleninov

Сообщение tuleninov » Вс, 05 май 2019 21:32:26

:D :D :D

худой
Мичман
Мичман

Сообщение худой » Вт, 07 май 2019 07:33:38

Интересно а какой тогда ценник на комплект хотя бы одного расцвета Казахских подвесов второй выпуск, Кировоградскую серию. и Серию Суздалева :shok:

pakri2
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение pakri2 » Вт, 07 май 2019 17:46:23

Вы у меня спрашиваете? Я понятия не имею...
Мне нравятся эти т.н. "пуговицы" - значки из серий "Золотое Кольцо", "Древняя Русь", "Древний Герб" и "Северное Ожерелье".
Их я собрал все (кроме Сольвычегодска... пока... :) ). Мне интересны, например, жестяные значки - у меня их много разных.
У меня и гербы-"щиты" есть - но я не заморачиваюсь с производителями, сериями, выпусками и расцветами. :spiteful:
Я вообще-то специализируюсь на предметах, далёких от фалеристики. Значки у меня - на втором месте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня, как и у любого нормального человека, свои взгляды на коллекционирование
и свой принцип комплектации моей домашней коллекции.
Именно поэтому все коллекции - разные. И это разнообразие - благо! :drinks:
Всегда найдётся специалист по любой тематике - который расскажет, проконсультирует, подскажет.
И для сохранения культурного наследия, многообразие - это хорошо! :wink:

tuleninov

Сообщение tuleninov » Пн, 03 авг 2020 13:00:49

pakri2 писал(а) Вс, 14 апр 2019 16:25:38:
Когда куплю Сольвычегодск - обязательно вам напишу, где и за сколько. :spiteful:
Что же не пишите-то? Год прошёл. Мы уже заждались все :russian:

Вернуться в «Куплю Обменяю Гербы»