Колонну Победы в Берлине
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 13:58:05: ↑ Легендарная битва древних германцев

А я уж думал я тут одинtrislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 16:57:00: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 13:58:05: ↑ Легендарная битва древних германцев
С точки зрения достоверности изображения, ахинея полнейшая.... Не люблю мыслительные штампы, особенно такие тупые.
![]()

А зимой еще красивей

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 18:24:14: ↑ Достоверность в истории это вообще, на мой взгляд, нонсенс.
Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 18:24:14: ↑ Истории по сути вообще нет, есть её различные интерпретации, образы, описанные
различными людьми, ограниченные мерой своего личного воображения и порядочности.

Чем больше изучаю историю, к примеру историю России, тем больше понимаю, что достоверность очень условная вещь. Лет на двести-триста назад можно еще глянуть, как раз объем фалеристики, а далее мрак, грязь, страх и ничего человеческого... Тем более всю историю России написали в немцы в 18 -м веке, даже не зная русского языка.trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 18:52:00: ↑
Достоверность - в состоявшихся событиях.А извращение представлений о них - вопрос отдельный.
![]()

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 19:14:31: ↑Чем больше изучаю историю, к примеру историю России, тем больше понимаю, что достоверность очень условная вещь. Лет на двести-триста назад можно еще глянуть, как раз объем фалеристики, а далее мрак, грязь, страх и ничего человеческого... Тем более всю историю России написали в немцы в 18 -м веке, даже не зная русского языка.trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 18:52:00: ↑ Достоверность - в состоявшихся событиях.А извращение представлений о них - вопрос отдельный.
![]()

Тут всё относительно. Коллекционер это вообще жертва воображения. Ведь покупая, в нашем случае, медали или ордена, ты ясно видишь в голове картины, за что их получали, что за события были, что за сражения пронеслись. И , естественно, в глазах обывателя это будут горы лжи, так как это всё существует только в твоем сознании. Кому то железяка, а кому то ядро с Бородинского поля. Кому то намоленная веками икона, кому то просто доска, которой можно заткнуть дыру на чердаке. И ведь каждый по своему прав. Но по своему... Правда это вообще понятие субъективное. Это то, во что мы верим. Чему нас с детства приучили. Какие истины вложили.trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 19:24:00: ↑
А я не утверждаю, что человек имеет возможность увидеть прошлое. Речь о том, что оно существует как данность, независимо от того,
кто чего о нём думает. Тут на наших глазах, такие горы лжи наворотили, что диву даёшься. Так ещё возвели в абсолют для учебников.
![]()
Я мало путешествовал по родным местам, все больше сейчас по Европе, но тем не менее путешествовал. Проезжаешь деревню, знаешь, что ей двести, триста, а где и больше лет, а глянуть кроме как на коровник и не на что. Надеюсь, что люди когда нибудь поймут, что церковь, собор это не памятник богу, а памятник тем людям, которые его строили, которые рядом жили, что кирпичики эти переплетенные друг с другом чьи то судьбы, чьи то истории, из которой и сложилась история государства, которая является частью мировой истории, что мне всегда и хотелось в итоге разглядеть.Несколько лет назад, приехав, как всегда ранней весной, из Москвы в родное село, я узнал, что церковь закрыли. Приезжали уже двое из районного отдела культуры, чтобы определить, что есть в церкви ценного, такого, что нужно взять и увезти, а что оставить для уничтожения на месте.
Все это произошло без меня в зимние месяцы. Моя миссия ограничилась спасением самого церковного здания, которое собирались взорвать к Первому мая. Предлог был весьма и весьма благовидный: нужен кирпич на коровник. Мои доводы в защиту церкви казались наивными и беспомощными: будет некрасиво, испортится вид села, посреди села образуется куча щебня и мусора. В этом сражении за церковь пришлось все же довольствоваться компромиссом. Церковь решили сохранить, а ограду вокруг нее разобрали.

при строительстве памятника, чтобы не тратить время на путь домой и обратно, соорудил себе возле стройки избушку, в которой и жил. Избушку тоже сохранили, в ней маленький музей. Сам Бандель умер через год после окончания строительства памятника.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 19:30:21: ↑ Эрнст фон Бандель - творец памятника Арминию, начиная от сбора срдеств, заканчивая проектом и работой над памятником. 51NUIzUVxZL._SX353_BO1,204,203,200_.jpgErnst_von_Bandel_um_1870.jpg

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 20:05:25: ↑Тут всё относительно. Коллекционер это вообще жертва воображения. Ведь покупая, в нашем случае, медали или ордена,trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 19:24:00: ↑ А я не утверждаю, что человек имеет возможность увидеть прошлое. Речь о том, что оно существует как данность, независимо от того,
кто чего о нём думает. Тут на наших глазах, такие горы лжи наворотили, что диву даёшься. Так ещё возвели в абсолют для учебников.
![]()
ты ясно видишь в голове картины, за что их получали, что за события были, что за сражения пронеслись. И , естественно,
в глазах обывателя это будут горы лжи, так как это всё существует только в твоем сознании. Кому то железяка, а кому то
ядро с Бородинского поля. Кому то намоленная веками икона, кому то просто доска, которой можно заткнуть дыру на чердаке.
И ведь каждый по своему прав. Но по своему... Правда это вообще понятие субъективное. Это то, во что мы верим.
Чему нас с детства приучили. Какие истины вложили.

Да оно всё так... это ведь тонкая смесь. К примеру, если купишь медальку, а потом дойдет, что это фуфло, то уже никакое воображение не заставит тебя нарисовать атаку бригады легкой кавалерии или карабельный пушечный бой на Балтике. Одно разочарование... То есть ты сам себе рисуешь намоленность, но тебе нужны правильные кубики, чтобы создать мозаику в своей голове.trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 21:15:00: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 20:05:25: ↑Тут всё относительно. Коллекционер это вообще жертва воображения. Ведь покупая, в нашем случае, медали или ордена,trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 19:24:00: ↑ А я не утверждаю, что человек имеет возможность увидеть прошлое. Речь о том, что оно существует как данность, независимо от того,
![]()
ты ясно видишь в голове картины, за что их получали, что за события были, что за сражения пронеслись. И , естественно,
в глазах обывателя это будут горы лжи, так как это всё существует только в твоем сознании. Кому то железяка, а кому то
ядро с Бородинского поля. Кому то намоленная веками икона, кому то просто доска, которой можно заткнуть дыру на чердаке.
И ведь каждый по своему прав. Но по своему... Правда это вообще понятие субъективное. Это то, во что мы верим.
Лично я, отношусь к циникам, для которых неважно, что стоит за артефактом.
Важен только сам предмет (если он интересен), и "его технологическая карта".
![]()

Да... все таки прав был Тютчев... Мысль изреченная есть ложь. Другому как понять тебя? Не так я выразил свои мысли, чтобы по тексту можно было понять как я их переживаю. Любой предмет это невидимая связь с событием. И если ты знаком с событием и видишь предмет, то может возникнуть эта связь. Но она так же индивидуальна, неповторима и мгновенна как и сама мысль.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 21:24:10: ↑Да оно всё так... это ведь тонкая смесь. К примеру, если купишь медальку, а потом дойдет, что это фуфло, то уже никакое воображение не заставит тебя нарисовать атаку бригады легкой кавалерии или карабельный пушечный бой на Балтике. Одно разочарование... То есть ты сам себе рисуешь намоленность, но тебе нужны правильные кубики, чтобы создать мозаику в своей голове.trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 21:15:00: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 28 май 2019 20:05:25: ↑Тут всё относительно. Коллекционер это вообще жертва воображения. Ведь покупая, в нашем случае, медали или ордена,trislona2006 писал(а) Вт, 28 май 2019 19:24:00: ↑ А я не утверждаю, что человек имеет возможность увидеть прошлое. Речь о том, что оно существует как данность, независимо от того,
![]()
Лично я, отношусь к циникам, для которых неважно, что стоит за артефактом.
Важен только сам предмет (если он интересен), и "его технологическая карта".
![]()
![]()

Вернуться в «Разное по Германской Империи»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя