Если речь вести о представленной Вами медали, то около 1500 чел.Kondr68 писал(а) :Спасибо.А есть какая-то информация о колличестве награжденных?
Модератор: Русант

Если речь вести о представленной Вами медали, то около 1500 чел.Kondr68 писал(а) :Спасибо.А есть какая-то информация о колличестве награжденных?

Таких медалей выдано на 31.12.58г. около 3000шт. А вот док. 2081шт выдано на 28.07.58г. И ещё такими медалями награждали в 1956 и 1957 годах по 1500 награждений в год.Печорин писал(а) :Если речь вести о представленной Вами медали, то около 1500 чел.Kondr68 писал(а) :Спасибо.А есть какая-то информация о колличестве награжденных?

Спор возник, что медаль на заколке не может быть изготовленна из серебра?Потавчанин писал(а) :Заранее приношу извинения, за своё дилетантство. Уже писал сюда, и опять обращусь. На соседнем форуме возник спор и конфликтная ситуация, нужна помощь специалистов по медалям ВДНХ. Из представленых на снимках медалей - какая является серебреной по содержанию драг.металла ? Допустим ли такой разбег по цвету лент?
заранее благодарю, с уважением ....

Потавчанин, на удостоверениях ВДНХ, колодка действительно изображена ярко-малиновая, почти красная, а в "жизни" колодки сиреневые или как говорят, фиолетовые. То есть "красную" колодку я не встречал.Потавчанин писал(а) :не знаю можно ли размещать ссылки на другие форумы, но попробую, уж простите Модераторы, если вдруг не прав. Спор возник, если в двух словах- я выиграл лот на винтовой знак из серебра, а продавец, на след день его же продал на другом аукционе, и он был отослан тому покупателю, а мне был прислан знак с булавкой, на мое резонное возмущение, был дан ответ- какая разница, он же серебреный ...... потом продавец предложил прислать мне еще один знак с винтом, чтобы я сам выбрал какой мне больше нравится, вот как то так......
п.с. вся история тут
http://forum.***.kiev.ua/viewtopic. ... sc&start=0
п.п.с. а какого цвета должна быть лента? разве не красного?я подамал, наоборот, что сиреневая - "левая"

По вашим словам продавец не прав, должен прислать то что вы купили, а не то что он вам захотел отдать. Ну это так мое мнение (тему не читал требует регистрации)Потавчанин писал(а) :не знаю можно ли размещать ссылки на другие форумы, но попробую, уж простите Модераторы, если вдруг не прав. Спор возник, если в двух словах- я выиграл лот на винтовой знак из серебра, а продавец, на след день его же продал на другом аукционе, и он был отослан тому покупателю, а мне был прислан знак с булавкой, на мое резонное возмущение, был дан ответ- какая разница, он же серебреный ...... потом продавец предложил прислать мне еще один знак с винтом, чтобы я сам выбрал какой мне больше нравится, вот как то так......
п.с. вся история тут
http://forum.***.kiev.ua/viewtopic. ... sc&start=0
п.п.с. а какого цвета должна быть лента? разве не красного?я подамал, наоборот, что сиреневая - "левая"
Серебрянная медаль весит чуть болше (если взвешивать с колодкой винтовой но без гайки)mic писал(а) :По этим снимкам, мне кажется, обе медали НЕ серебряные, по весу они одинаковые, что серебро, что несеребро.
Можно отличить по штампу (см. фото, на 100% серебро) или попробовать ляписом где-нибуть по ребру, где стерто серебрение, этот участок сразу почернеет.
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=465 Вам,кажется сюда- в отдел продажиRaykkonen писал(а) :Хозяин медали хочет за нее 17000

Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
может быть кто-нибудь подскажет, где можно приобрести элементы колодки для данной медали? (ленту, винт, закрутку, крокодильчик) заранее признателен.Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?

Интересно, номер медали и номер колодки совпадают? Вы номера прикрыли, что это большая тайна?Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
тайны абсолютно никакой. номера не совпадают (хотя и на медали и на колодке они трёхзначные), но следов распайки соединительного кольца нет. диаметр 26мм.mic писал(а) :Интересно, номер медали и номер колодки совпадают? Вы номера прикрыли, что это большая тайна?Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
И ещё медаль какого диаметра?

Этого не может быть!!! Все колодки и штифты должны быть латунными с покрытием: серебрение, золочение.Alt70 писал(а) :Ещё один вопрос к знатокам. просматривал некоторые золотые медали ВСХВ преимущественно 39 года. в большинстве случаев колодка(основа) латунь. латунным же был и штифт. на моей медали основа колодки нержавейка, штифт-железный. что это?разновидность? заранее благодарен за ответы
да..точно...я ошибся.. основа латунь серебрённая (просто латунь нигде не "вылезла" и первое впечатление, что нержавейка)mic писал(а) :Этого не может быть!!! Все колодки и штифты должны быть латунными с покрытием: серебрение, золочение.Alt70 писал(а) :Ещё один вопрос к знатокам. просматривал некоторые золотые медали ВСХВ преимущественно 39 года. в большинстве случаев колодка(основа) латунь. латунным же был и штифт. на моей медали основа колодки нержавейка, штифт-железный. что это?разновидность? заранее благодарен за ответы
Вот такое есть - 1957 годаtolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?

ikons писал(а) :Вот такое есть - 1957 годаtolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?

Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя