Если речь вести о представленной Вами медали, то около 1500 чел.Kondr68 писал(а) :Спасибо.А есть какая-то информация о колличестве награжденных?
Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Модератор: Русант
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Re: Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
-
mic
- Старшина 1 статьи

Таких медалей выдано на 31.12.58г. около 3000шт. А вот док. 2081шт выдано на 28.07.58г. И ещё такими медалями награждали в 1956 и 1957 годах по 1500 награждений в год.Печорин писал(а) :Если речь вести о представленной Вами медали, то около 1500 чел.Kondr68 писал(а) :Спасибо.А есть какая-то информация о колличестве награжденных?
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Михаил, как и обычно на высоте! 
Kondr68, без документа, как правильно заметил mic,можно предполагать 1500 или 3000 награждений.
Kondr68, без документа, как правильно заметил mic,можно предполагать 1500 или 3000 награждений.
Последний раз редактировалось Печорин Сб, 01 окт 2011 10:12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Kondr68
- Главный корабельный старшина

-
mic
- Старшина 1 статьи

Вообще-то в 1958г. все медали: БЗ, мз, БС, мс- все превысили тиражный лимит, это видно по удостоверениям. Вот Док. на БС от 31.12.58г.
-
Kondr68
- Главный корабельный старшина

-
Полтавчанин
- Я новичок на форуме!
Заранее приношу извинения, за своё дилетантство. Уже писал сюда, и опять обращусь. На соседнем форуме возник спор и конфликтная ситуация, нужна помощь специалистов по медалям ВДНХ. Из представленых на снимках медалей - какая является серебреной по содержанию драг.металла ? Допустим ли такой разбег по цвету лент?
заранее благодарю, с уважением ....
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Спор возник, что медаль на заколке не может быть изготовленна из серебра?Потавчанин писал(а) :Заранее приношу извинения, за своё дилетантство. Уже писал сюда, и опять обращусь. На соседнем форуме возник спор и конфликтная ситуация, нужна помощь специалистов по медалям ВДНХ. Из представленых на снимках медалей - какая является серебреной по содержанию драг.металла ? Допустим ли такой разбег по цвету лент?
По внешнему виду медаль на заколке похожа именно на изготовленную из серебра, колодка вполне может быть и не родной(сейчас кольцо запаять не проблема) и заколка-самоделка говорит сама за себя-колодку возможно переделали с винтовой. Лента на этой медали левая и вставленна не правильно(бороздки идут вертикально, а не горизонтально) А ленты действительно могут выгорать по-разному.
Ждем Михаила, у него "все веса записаны"
-
Полтавчанин
- Я новичок на форуме!
не знаю можно ли размещать ссылки на другие форумы, но попробую, уж простите Модераторы, если вдруг не прав. Спор возник, если в двух словах- я выиграл лот на винтовой знак из серебра, а продавец, на след день его же продал на другом аукционе, и он был отослан тому покупателю, а мне был прислан знак с булавкой, на мое резонное возмущение, был дан ответ- какая разница, он же серебреный ...... потом продавец предложил прислать мне еще один знак с винтом, чтобы я сам выбрал какой мне больше нравится, вот как то так......
п.с. вся история тут
http://forum.***.kiev.ua/viewtopic. ... sc&start=0
п.п.с. а какого цвета должна быть лента? разве не красного?я подамал, наоборот, что сиреневая - "левая"
п.с. вся история тут
п.п.с. а какого цвета должна быть лента? разве не красного?я подамал, наоборот, что сиреневая - "левая"
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Потавчанин, на удостоверениях ВДНХ, колодка действительно изображена ярко-малиновая, почти красная, а в "жизни" колодки сиреневые или как говорят, фиолетовые. То есть "красную" колодку я не встречал.Потавчанин писал(а) :не знаю можно ли размещать ссылки на другие форумы, но попробую, уж простите Модераторы, если вдруг не прав. Спор возник, если в двух словах- я выиграл лот на винтовой знак из серебра, а продавец, на след день его же продал на другом аукционе, и он был отослан тому покупателю, а мне был прислан знак с булавкой, на мое резонное возмущение, был дан ответ- какая разница, он же серебреный ...... потом продавец предложил прислать мне еще один знак с винтом, чтобы я сам выбрал какой мне больше нравится, вот как то так......
п.с. вся история тут
Медаль с булавкой наверняка серебро(Михаил по весу видимо даст свой комментарий), но булавка сделана самопально и лента приклеена самодельно. Медаль на винте, по моему мнению, серебрёный томпак.
На форум по ссылке не заходил-региться надо, может позже посмотрю.
-
mic
- Старшина 1 статьи

По этим снимкам, мне кажется, обе медали НЕ серебряные, по весу они одинаковые, что серебро, что несеребро.
Можно отличить по штампу (см. фото, на 100% серебро) или попробовать ляписом где-нибуть по ребру, где стерто серебрение, этот участок сразу почернеет.
Можно отличить по штампу (см. фото, на 100% серебро) или попробовать ляписом где-нибуть по ребру, где стерто серебрение, этот участок сразу почернеет.
- tolsty
- Старшина 2 статьи

По вашим словам продавец не прав, должен прислать то что вы купили, а не то что он вам захотел отдать. Ну это так мое мнение (тему не читал требует регистрации)Потавчанин писал(а) :не знаю можно ли размещать ссылки на другие форумы, но попробую, уж простите Модераторы, если вдруг не прав. Спор возник, если в двух словах- я выиграл лот на винтовой знак из серебра, а продавец, на след день его же продал на другом аукционе, и он был отослан тому покупателю, а мне был прислан знак с булавкой, на мое резонное возмущение, был дан ответ- какая разница, он же серебреный ...... потом продавец предложил прислать мне еще один знак с винтом, чтобы я сам выбрал какой мне больше нравится, вот как то так......
п.с. вся история тут
Серебрянная медаль весит чуть болше (если взвешивать с колодкой винтовой но без гайки)mic писал(а) :По этим снимкам, мне кажется, обе медали НЕ серебряные, по весу они одинаковые, что серебро, что несеребро.
По снимкам правая точно не серебро, Левая по весу подходит но возможно веса добавляет заколка и припой
Вот мои внизу одна серебро другая томпак. Отличия в шатмпе есть и вес почти грамм разницы
-
Raykkonen
- Я новичок на форуме!
Уважаемые форумчане,хочу продать такую медальку. Сориентируйте пожалуйста по цене на сегодняшний момент.
-
Raykkonen
- Я новичок на форуме!
- mikulas
- -Кок-
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=465 Вам,кажется сюда- в отдел продажиRaykkonen писал(а) :Хозяин медали хочет за нее 17000
-
Alt70
- Я новичок на форуме!
моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
Пойти что ли и мне огород покопать
-
Alt70
- Я новичок на форуме!
может быть кто-нибудь подскажет, где можно приобрести элементы колодки для данной медали? (ленту, винт, закрутку, крокодильчик) заранее признателен.Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
-
mic
- Старшина 1 статьи

Интересно, номер медали и номер колодки совпадают? Вы номера прикрыли, что это большая тайна?Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
И ещё медаль какого диаметра?
-
Alt70
- Я новичок на форуме!
тайны абсолютно никакой. номера не совпадают (хотя и на медали и на колодке они трёхзначные), но следов распайки соединительного кольца нет. диаметр 26мм.mic писал(а) :Интересно, номер медали и номер колодки совпадают? Вы номера прикрыли, что это большая тайна?Alt70 писал(а) :моя медалька В.С.Х.В. малая золотая 1940. обнаружена на огороде во время выкапывания картошки. К сожалению крокодильчик и резьбовая часть с закруткой утеряны. но и в таком состоянии выглядит достаточно приятно. Может кто-нибудь подскажет. есть ли возможность по номеру определить награждённого человека?
И ещё медаль какого диаметра?
-
Alt70
- Я новичок на форуме!
Ещё один вопрос к знатокам. просматривал некоторые золотые медали ВСХВ преимущественно 39 года. в большинстве случаев колодка(основа) латунь. латунным же был и штифт. на моей медали основа колодки нержавейка, штифт-железный. что это?разновидность? заранее благодарен за ответы
-
mic
- Старшина 1 статьи

Этого не может быть!!! Все колодки и штифты должны быть латунными с покрытием: серебрение, золочение.Alt70 писал(а) :Ещё один вопрос к знатокам. просматривал некоторые золотые медали ВСХВ преимущественно 39 года. в большинстве случаев колодка(основа) латунь. латунным же был и штифт. на моей медали основа колодки нержавейка, штифт-железный. что это?разновидность? заранее благодарен за ответы
-
Alt70
- Я новичок на форуме!
да..точно...я ошибся.. основа латунь серебрённая (просто латунь нигде не "вылезла" и первое впечатление, что нержавейка)mic писал(а) :Этого не может быть!!! Все колодки и штифты должны быть латунными с покрытием: серебрение, золочение.Alt70 писал(а) :Ещё один вопрос к знатокам. просматривал некоторые золотые медали ВСХВ преимущественно 39 года. в большинстве случаев колодка(основа) латунь. латунным же был и штифт. на моей медали основа колодки нержавейка, штифт-железный. что это?разновидность? заранее благодарен за ответы
-
ikons
- Матрос
Вот такое есть - 1957 годаtolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
- tolsty
- Старшина 2 статьи

- tolsty
- Старшина 2 статьи

ikons писал(а) :Вот такое есть - 1957 годаtolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
не то, хотя в принципе вопрос уже не актуален.
-
Хали
- Я новичок на форуме!
Вопрос на засыпку!
Сможет ли кто ответить по "Участникам", по колодке?
Колодки встречаются после 55года двух видов:
с вырезом и стальной булавкой,
булавкой прикрепленной накладкой.
Просьба к КАПИТАНАМ по ВСХВ определить по родным "Свидительствам участников"
С какого года начали встречаться колодки с накладкой? Это ведь тоже,по идее,разновидность, и можно определять, какого года нагрудный знак.
Сможет ли кто ответить по "Участникам", по колодке?
Колодки встречаются после 55года двух видов:
с вырезом и стальной булавкой,
булавкой прикрепленной накладкой.
Просьба к КАПИТАНАМ по ВСХВ определить по родным "Свидительствам участников"
С какого года начали встречаться колодки с накладкой? Это ведь тоже,по идее,разновидность, и можно определять, какого года нагрудный знак.
- daem0n647
- Матрос
Полного комплекта "Лауреат ВВЦ" в теме не увидел. Хочу показать. 1999 г. Промзвено не запаяно, очень мягкое, склонно развалиться, но родное. Гурт гладкий. Медаль в стандартной (но маленькой - по диаметру медали) картонной коробочке без надписей. Клеймо на колодке посмотрю дополнительно, только сейчас заметил. Не отчуждается.
Ищу ЗОВО 4й ст. № 174512
Ищу орден Славы 3й ст. № 621186 (и книжку к нему Б-266870)
Ищу медаль «За освобождение Пальмиры»
Ищу орден Славы 3й ст. № 621186 (и книжку к нему Б-266870)
Ищу медаль «За освобождение Пальмиры»
- tolsty
- Старшина 2 статьи

- master12
- Младший лейтенант

Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»