Спасибо

Модератор: Aleksandr
Село образовано в 1930 году.
Школа основана в 1914 году.
Возможно в 1930 году населённый пункт получил статус сельского поселения, а до этого была деревня. Почитайте по Вашей ссылке на школьный сайт раздел История. Когда школа открылась, не было даже отдельного помещения, занятия проводились в частной избе.bor.g писал(а) Пн, 29 июл 2019 08:46:04: ↑ Ага-Ханги́л (бур. Ага Хангил) — село в муниципальном районе «Могойтуйский район» Агинского Бурятского округа в Забайкальском крае, Россия.Село образовано в 1930 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... ef-EZB_2-1Школа основана в 1914 году.
http://agahanschool.narod.ru/
Как такое возможно ?
В 1916—1917 годы ага-хангильцы построили на свои средства здание школы, которая была готова к приему детей в октябре 1917— 1918 уч.г.
Либо школа сначала находилась в другом нас. пункте, а потом переехала в с. Ага-Хангил, но исторический отсчёт ведут с первой школы. Так бывает и я могу привести аналогичные примеры.
Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 04:59:13: ↑ Александр, а село Новодоронинск Карымского района ни как не может быть связано? Не смотря на то, что Новодоронинск и Доронинское в разных районах, но как я понимаю, не так далеко друг от друга (по сибирским меркам). Может быть Новодоронинск и был ранее Ново-Дoронинским?
Вот и я понял так же: село Ново-Доронинское в наст время называется Доронинское.Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:18:37: ↑ И все-же, думаю, дело было так. Был город Доронинск, который после потери статуса стал селом Доронинское. Потом его подтопило, и где-то совсем рядом переселенцы образовались село Н. Доронинское, которое по привычке все называли Доронинское. Именно там прошлось восстание.
А может быть было чуть иначе?Aleksandr писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:31:09: ↑Вот и я понял так же: село Ново-Доронинское в наст время называется Доронинское.Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:18:37: ↑ И все-же, думаю, дело было так. Был город Доронинск, который после потери статуса стал селом Доронинское. Потом его подтопило, и где-то совсем рядом переселенцы образовались село Н. Доронинское, которое по привычке все называли Доронинское. Именно там прошлось восстание.
Думаю. что вот так изменялось название нас. пункта за годы его существования:
деревня Доронинская (до 60-х годов XVIII века) --- село Доронинское (до 1770) --- город Доронинск (1770 - 1797) ---
--- село Доронинское (1797 - 1870) --- село Закамень или Закаменное (1870 - ?) --- Ново-Доронинское (? - ?) --- село Доронинское (с ? года по наст. время).
Вы правы! Потому что по логике не должно новое село, образованное намного позже старого, носить название, которое начинается с "Старо".Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 07:19:07: ↑А может быть было чуть иначе?Aleksandr писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:31:09: ↑ Думаю. что вот так изменялось название нас. пункта за годы его существования:
деревня Доронинская (до 60-х годов XVIII века) --- село Доронинское (до 1770) --- город Доронинск (1770 - 1797) ---
--- село Доронинское (1797 - 1870) --- село Закамень или Закаменное (1870 - ?) --- Ново-Доронинское (? - ?) --- село Доронинское (с ? года по наст. время).
деревня Доронинская (до 60-х годов XVIII века) --- село Доронинское (до 1770) --- город Доронинск (1770 - 1797) Именно в этот период 26 октября 1790 года ему жалуют герб. --- село Доронинское (1797 - 1870), а вот далее этот населенный пункт стали называть Старо-Доронинское.
Из-за постоянных затоплений местные жители образуют по близости, выше по течению, село Закамень или Закаменное, которое вскоре называют Ново-Доронинское, а потом и вовсе Доронинское. В 1897 году из Старо-Доронинского в Ново-Доронинское (Доронинское, Закамень, Закаменное) переносят церковь. По сути два села: Старо-Доронинское (бывший город Доронинск и село Доронинское) и Ново-Доронинское, которое и название Доронинское заимствовало, существуют параллельно, но находятся совсем рядом, быть может даже граничат. Позже к Ново-Доронинскому, которое уже стало Доронинским, и вовсе присоединяют Старо-Доронинское, а потом выводят из его состава.
Если всё действительно происходило так, то значок с гербом Доронинска, по сути, можно относить к селу Старо-Доронинское, а вот значки с названиями Ново-Доронинское и Доронинское к соседнему селу Доронинское.
Это очень интересная мысль и я подумаю, как её применить к своей коллекции.Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 07:19:07: ↑ Если всё действительно происходило так, то значок с гербом Доронинска, по сути, можно относить к селу Старо-Доронинское, а вот значки с названиями Ново-Доронинское и Доронинское к соседнему селу Доронинское.
Я думаю, что это значок 1990 года, отсчет с 1740 года:
Странный какой-то юбилей... с момента построения в селе церквиКонсультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 08:04:16: ↑ Я думаю, что это значок 1990 года, отсчет с 1740 года:
http://chitacom.ru/index/doroninskoe/0-193
с момента построения в селе церкви:
https://uistoka.ru/sel_doroninskoe/istoriya
Думаю, что в этой цепочке реконструированной Александром можно заменить пару вопросительных знаков:Aleksandr писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:31:09: ↑Вот и я понял так же: село Ново-Доронинское в наст время называется Доронинское.Консультант писал(а) Пн, 23 сен 2019 06:18:37: ↑ И все-же, думаю, дело было так. Был город Доронинск, который после потери статуса стал селом Доронинское. Потом его подтопило, и где-то совсем рядом переселенцы образовались село Н. Доронинское, которое по привычке все называли Доронинское. Именно там прошлось восстание.
Думаю. что вот так изменялось название нас. пункта за годы его существования:
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей