Огромное спасибо !!!
Модератор: trislona2006

Там, где есть три или более типов, все между крайними, являются "переходными".Гонсалес13 писал(а) Чт, 02 май 2019 19:45:28: ↑ Это переходной тип??

На Мешке.
Взял ,а он какой то пустой ,Айрапетян полнее .

А их всего два по Гвардиям, Айрапетяна и Гусейнова. Других нет. У Айрапетяна информации больше.

Однозначно, что сувенирный.

Вот этот знак в книге Айрапетяна.strateg_ussr писал(а) Ср, 03 июл 2019 22:23:03: ↑ Вот такой попался, жаль звезда повреждена, как я понимаю переходный (есть маленькая бахрома), и гайка родная? Заранее всем спасибо.

70-е годыСтарый Борщевик писал(а) Вс, 25 авг 2019 08:23:30: ↑ Интересует примерный период изготовления. С Уважением![]()

Вот фото моего (вечером лучше не сфотографирую). В более лучшем сохране

Можно согласиться с тем, что знак довольно редкий, но все же он встречается в продаже на аукционах.

SAM62 писал(а) Ср, 09 окт 2019 09:11:39: ↑ Но существуют знаки более редкие чем Тип 2.1 или Таллинский.
ЭПРК в тяжелом металле (точнее из меди). У Айрапетяна - Тип 16.1!!!!!
Такой знак не встречал и ни кто не выставлял для всеобщего обозрения.
Мне же попался данный знак только в заготовке и то с небольшим дефектом.

Ну Вы даже фотографией своего знака с подмазками и трещинами наглядно и продемонстрировали, что 2.1 очень редко попадаются, да и то битые. Целый найти - огромная удача. А Таллинские гвардии всегда есть в продаже и в хорошем состоянии на разных ресурсах, вопрос цены.
Вопрос про топ самых-самых редких знаков и не стоял, тип 2.1 и Таллинская конечно же не являются САМЫМИ редкими. Я знаю другие знаки, которые пока известны в количестве 1-3 штуки.SAM62 писал(а) Ср, 09 окт 2019 09:11:39: ↑ Но существуют знаки более редкие чем Тип 2.1 или Таллинский.
ЭПРК в тяжелом металле (точнее из меди). У Айрапетяна - Тип 16.1!!!!!
Такой знак не встречал и ни кто не выставлял для всеобщего обозрения.
Мне же попался данный знак только в заготовке и то с небольшим дефектом.
Такие разновидности, очевидно, существуют, но не думаю что они в большом количестве и предствляют собой отдельные типы. Скорее мелкие подразновидности уже известных со своими особенностями. Я считаю, что основные типы и производители известны широким массам, так или иначе мелькали/мелькают на форумах/аукционах, а процесс обнаружения мелких подразновидностей бесконечен и зависит от отношения и подхода (степени дотошности) каждого отдельного собирателя.SAM62 писал(а) Ср, 09 окт 2019 09:11:39: ↑ А вообще-то, существует ещё очень много других разновидностей знака которые не описаны у Айрапетяна, но они существуют! И некоторые фотографии этих знаков можно встретить на данном форуме, а ещё больше находятся в коллекциях и всеобщему обозрению не доступны.
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя