Подскажите, пожалуйста, какому производителя принадлежит клеймо?
Просмотрев каталог и ветку форума, я не нашел ответа.

Модератор: Aleksandr

Если в таком размере выставлять, вряд ли вообще кто-нибудь ответит...nikitafilatyev писал(а) Ср, 14 авг 2019 21:41:43: ↑ Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какому производителя принадлежит клеймо?
Просмотрев каталог и ветку форума, я не нашел ответа.
![]()

интересный сайт, по структуре напоминает Империю наград Лазовского...

Здравствуйте, да, в треугольнике. Благодарю за оперативный ответНезнакомка писал(а) Сб, 07 сен 2019 17:35:35: ↑ Здравствуйте!
1. Чебоксарское ПО имени В.И.Чапаева (бывший з-д резино-технических изделий) http://www.chapaew.ru/
2. Второе клеймо случайно не в треугольнике? Если так, то :
![]()

Да, у меня получается ЗлатоустНезнакомка писал(а) Сб, 07 сен 2019 20:12:12: ↑ По второму клейму - вспомнила, что похожее было и у Златоустовского металлургического завода (сейчас у него другое). Вероятно, определять надо по завитушкам буквы "З". Если угловатые - то Ленинград. Если округлые - то Златоуст. И сам треугольник смотрите - если углы острые то Ленинград, если округлые - Златоуст.
Клеймо Златоуста:
![]()

В советское время, видимо, в определенных направлениях промышленности была попытка стандартизации логотипов/торговых марок.ScroogeMcDuck писал(а) Сб, 07 сен 2019 20:22:59: ↑ Первый раз такое вижу, что стиль клейма одно у другого в советское время скомуниздило предприятие
Можете ссылку или картинку загрузить, чтобы на 100% убедиться, что это Златоустовский металлургический завод, а то в интернете только с новым товарным знаком?

Производитель значков, тот чьё клеймо на реверсе. Думаю заказ в Москве связан с тем, что ни одно саратовское предприятие(Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе/НИИ "Волна" - НПП "Алмаз") уже значки не выпускало, либо тираж был не интересен заводам-изготовителям(нерентабельность). Первые три буквы артикула думаю расшифровывается как народные художественные промыслы и это уже получается вольское изделие со своим артикулом в вольском футляре и вольской подложкой. Наступили девяностые и выживали таким кооперативным способом, чтобы было что продать и выплатить ЗП работникам

№139.Polkovnik ZAZ писал(а) Сб, 26 окт 2019 20:17:53: ↑Московский клуб геральдики "Родник".
Серия значков "Старый герб".

Скорее всего это - Туркменбашинский КНПЗ (комплекс нефтеперерабатывающих заводов)Aleksandr писал(а) : Аверс значка покажите!
Туркмения?

Только в те времена он скорее всего был просто Красноводским нефтеперерабатывающим заводом.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей