Модератор: Aleksandr
Есть такая социальная сеть, называется "Одноклассники".Aleksandr писал(а) :По-прежнему жду помощи по значку Пироговцы !!!
А может и далеко от Москвы отходить не надо? http://www.pervomayskiy-mo.ru/Aleksandr писал(а) : А про посёлки не знаю.... Вот их список:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B9
если брать Википедию, то там есть страничка, которая называется "Категория:Города, награждённые орденами СССР".ivdel1 писал(а) :Судя по статье из Википедии - это поселок (вряд ли район или хутор), а по значку - вероятно еще и награжденный орденом Трудового Красного знамени (сельхозяйственный, шахтерский и т.п.). Посмотреть бы базу награждений....
В том то и дело, что совхоз под названием "Доброволец" был и в нас. пункте с одноимённым названием:Николай.. писал(а) :Есть такая социальная сеть, называется "Одноклассники".Aleksandr писал(а) :По-прежнему жду помощи по значку Пироговцы !!!
Так вот, сейчас в этой сети по поиску "Пироговцы" есть две анкеты жителей села Пироговцы Хмельницкой области и есть сообщество "Пироговецька школа". Речь опять же идет о Хмельницкой области.
Я думаю, вам нужно зарегестрироваться в этой сети. Находить по поиску жителей нужных вам населенных пунктов и в процессе знакомства выяснять нужную вам информацию по значкам.
Кто-то же из жителей села Пироговцы должен вам помочь и сказать, есть ли в селе памятник или строение, которое изображено на значке.
По запросу "совхоз Доброволец", поиск на сайте Одноклассников, ничего не выдает.
Но название совхозов, по-моему совсем не совпадало с названием населенных пунктов, где они находились. У меня есть знакомые, которые живут в х.Пономарев Ростовской области, так вот, при СССР, совхоз в этом хуторе назывался - "Степной маяк".
Aleksandr писал(а) :
В том то и дело, что совхоз под названием "Доброволец" был и в нас. пункте с одноимённым названием:
http://www.esosedi.ru/onmap/d_dobrovole ... 5&v=2&mt=2
Но также и в нас. пунктах, названия которых не совпадают с названием совхоза:
http://www.belarusinfo.by/ru/poisk/17285.html
http://pulset.ru/tov/find14_a1.php?id=63539
Aleksandr писал(а) :Читаем внимательно:
д. Доброволец
Московская обл., Талдомский р-н, Юркинский с/о.
В административном подчинении гор. пос. Северный.
...Пятью семьями так и начали жить в первых двух домах новой деревни, которую начали добровольно на необжитой, дикой земле создавать и которую справедливо назвали ДОБРОВОЛЕЦ.
Они решили создать то коллективное хозяйство, к которому звала Советская власть.
Свой скарб и все нажитое сбили в один кулак, коллектив. Разве могли они знать, что это и явилось впоследствии основой для создания колхозов. А пока их назвали по-большевистски емко и доходчиво — коммуной, коммунарами.
Коммуна получила имя от деревни — «Доброволец»...
"В 1932 году на общем собрании коммуна «Доброволец» была преобразована в сельхозартель под этим же названием".
"В 1937 году после слияния с колхозом в деревне Пенкино «Доброволец» насчитывал 150 гектаров пахотной земли."
"После слияния в 1941 году с Юркином, колхоз насчитывал 360 гектаров земли".
"16 ноября 1961 года колхоз «Доброволец» был преобразован в совхоз под тем же названием."
С этим я уже давно определился. Если, к примеру, завод-фабрика-совхоз-колхоз под названием "Красная Заря" находится в нас. пункте Краснозоревск, то такие значки мне интересны, а если название предприятия совсем не совпадает с названием нас. пункта, в котором оно находится, то такие значки я не приобретаю.Николай.. писал(а) :Aleksandr писал(а) :Читаем внимательно:
д. Доброволец
Московская обл., Талдомский р-н, Юркинский с/о.
В административном подчинении гор. пос. Северный.
...Пятью семьями так и начали жить в первых двух домах новой деревни, которую начали добровольно на необжитой, дикой земле создавать и которую справедливо назвали ДОБРОВОЛЕЦ.
Они решили создать то коллективное хозяйство, к которому звала Советская власть.
Свой скарб и все нажитое сбили в один кулак, коллектив. Разве могли они знать, что это и явилось впоследствии основой для создания колхозов. А пока их назвали по-большевистски емко и доходчиво — коммуной, коммунарами.
Коммуна получила имя от деревни — «Доброволец»...
"В 1932 году на общем собрании коммуна «Доброволец» была преобразована в сельхозартель под этим же названием".
"В 1937 году после слияния с колхозом в деревне Пенкино «Доброволец» насчитывал 150 гектаров пахотной земли."
"После слияния в 1941 году с Юркином, колхоз насчитывал 360 гектаров земли".
"16 ноября 1961 года колхоз «Доброволец» был преобразован в совхоз под тем же названием."
То что во всех правилах, есть исключения, это я и так знаю.
Вот в качестве примера, по совхозу "ВОЗНЕСЕНСКИЙ", был такой совхоз в Новосибирской обл., Баганский р-н, с. Вознесенка.
Совхозы возникали в селах, которые УЖЕ имели свои названия и точной привязки при их названии к названию населенных пунктов придерживались ДАЛЕКО не всегда.
Но дело СОВСЕМ НЕ В ЭТОМ.!!!!!!!!!!!
Вы собиратее значки с названием НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.
Совхоз - это государтсвеннное предприятие, а не населенный пункт.
Посмотрите определение в Википедии совхозов.
И даже если есть совпадение в названии, то из этого следует то, что чтобы быть последовательным, то вам нужно также собирать и значки других предприятий, названия, которых совпадают с названиями населенных пунктов.
Вы просто определитесь, что вы собираете.
Если решили собирать значки совхозов, то исходите из того, что это в первую очередь предприятия, названия которых практически никогда не совпадают с названием населенных пунктов, где они были созданы.
в том-то весь и фокус, что в названии совхозов, очень трудно понять в какой степени их название привязано к названию села, где они были созданы и привязано ли оно вообще.Aleksandr писал(а) :
С этим я уже давно определился. Если, к примеру, завод-фабрика-совхоз-колхоз под названием "Красная Заря" находится в нас. пункте Краснозоревск, то такие значки мне интересны, а если название предприятия совсем не совпадает с названием нас. пункта, в котором оно находится, то такие значки я не приобретаю.
Каждый решает для себя сам что и как коллекционировать. Вот у меня такие принципы.
Поэтому мне очень важно знать про подобные значки. Иначе я не могу решить нужны они мне или нет.
Николай.. писал(а) :в том-то весь и фокус, что в названии совхозов, очень трудно понять в какой степени их название привязано к наванию села, где они были созданы и привязано ли оно вообще.Aleksandr писал(а) :
С этим я уже давно определился. Если, к примеру, завод-фабрика-совхоз-колхоз под названием "Красная Заря" находится в нас. пункте Краснозоревск, то такие значки мне интересны, а если название предприятия совсем не совпадает с названием нас. пункта, в котором оно находится, то такие значки я не приобретаю.
Каждый решает для себя сам что и как коллекционировать. Вот у меня такие принципы.
Поэтому мне очень важно знать про подобные значки. Иначе я не могу решить нужны они мне или нет.
И поскольку списка совхозов СССР, я так понимаю, нет, то точно установить, в каком селе был тот или иной совхоз, очень трудно или наверное практически уже невозможно.
Очень много сел с одинаковым названием.
Например совхоз "Вознесенский" в каком был селе: Вознесенка, Вознесенск или Вознесенский, или может быть Вознесенское? Вероятность того, что вы это когда-то узнаете очень мала.
Также дело обстоит и по другим совхозами.
Мне кажется, что может быть на этом форуме сделать отдельную тему по совхозам и скидывать туда такие значки? Со временем может быть можно потом будет их как-то систематизировать и по территориальной принадлежности.
В статье, посвященной истории этого общества в частности написано, что он находится в Подмосковье и принадлежал обществу до 1992 года.Aleksandr писал(а) :Кто знает где расположен этот дом отдыха общества глухих?
Зеленоград.Aleksandr писал(а) :Прежде чем задать этот вопрос, я просмотрел все эти сайты и некоторые другие. И нигде не сказано точно в каком месте Подмосковья находится этот дом отдыха.
А населенных пунктов с названием Крюково в Московской области несколько:
деревня Крюково, Наро-Фоминский район
деревня Крюково, Одинцовский район
деревня Крюково, городской округ Домодедово
деревня Крюково, Чеховский район
деревня Крюково, Рузский район
деревня Крюково, Истринский район
деревня Крюково, Можайский район
деревня Крюково, Волоколамский район
деревня Крюково, Клинский район
деревня Крюково, Мытищинский район
а также бывший нас. пункт Крюково, который теперь является частью г. Москвы (Зеленограда)
Так что вопрос остаётся открытым...
Олег Колесников писал(а) :http://status-karabalyk.ru/view_post.php?id=507
"в 1967 году, орденом Трудового Красного Знамени была награждена Карабалыкская сельскохозяйственная опытная станция. В 1971 году получил орден Ленина один из старейших совхозов страны – Кустанайский (Казахстанский совхоз-техникум), через десять лет удостоилась ордена «Знак Почёта» птицефабрика «Комсомольская»".
Aleksandr писал(а) :Ещё один вопрос: что же это всё-таки такое в настоящее время?
На интернете очень много разночтений по этому вопросу.
Варианты:
старое название пос. Белое-1 (но вроде нет такого нас. пункта на картах)
просто старое название шахты имени XIX партсъезда КПСС
часть посёлка Белое
самостоятельный посёлок
Александр, а эта информация чем не глянулась?Aleksandr писал(а) :Ещё один вопрос: что же это всё-таки такое в настоящее время?
Спасите Сутоган!
Шахтёрский посёлок Сутоган находится в 20 километрах от города Луганска на трассе Луганск — Алчевск.
Но близость к областному центру нас как бы не коснулась — посёлок утопает в грудах мусора. Коммунальные службы не предоставляют жителям контейнеров для отходов. Весь мусор выбрасывается прямо во дворы. Раньше их хоть как-то расчищали, но в последнее время мусор убирается 2 раза в год (на Пасху и в День шахтёра).
Можете себе представить, что творится в посёлке?!
Удивительно, как здесь ещё не началась эпидемия холеры или чумы. Ведь в этих кучах нечистот копошатся куры, гуси, кошки, собаки и т.д. Такое можно увидеть только в малоразвитых африканских странах. Но Украина вроде бы позиционирует себя как европейское государство!
И вторая проблема нашего посёлка — планируемое закрытие единственной котельной. Начальство местной шахты, видимо, имеет точные прогнозы на будущие зимы — бесснежные и тёплые. Но мы в это не верим и с ужасом представляем, как переживём зиму в неотапливаемых квартирах.
Коммунисты! Не допустите, чтобы мы утонули в океане мусора или замерзли в неотапливаемых квартирах!
Жители посёлка Сутоган
вот карта Лутугинского района. Район села Белое.AlexHH писал(а) :Александр, а эта информация чем не глянулась?Aleksandr писал(а) :Ещё один вопрос: что же это всё-таки такое в настоящее время?
Aleksandr писал(а) :Ещё один вопрос: что же это всё-таки такое в настоящее время?
Варианты:
старое название пос. Белое-1 (но вроде нет такого нас. пункта на картах)
просто старое название шахты имени XIX партсъезда КПСС
часть посёлка Белое
самостоятельный посёлок
Николай.. писал(а) :вот карта Лутугинского района. Район села Белое.AlexHH писал(а) :Александр, а эта информация чем не глянулась?Aleksandr писал(а) :Ещё один вопрос: что же это всё-таки такое в настоящее время?
Поселка Сутоган на карте нет. А это карта подробная.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя