Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

По информации Лисунова В.И.

А если ещё учесть, что в 1973 году вышел знак, посвящённый 30-летию присвоения звания Минский, то не думаю, что к 30-летию корпуса стали бы выпускать два знака. И Вы не обратили, наверное, внимания на ссылку.

Соглашусь, что не дожил. Но ветераны выпускают знаки и после упразднения частей, может быть он такой и скромный. Як-28 и Питерская символика натолкнула меня на эту версию. 28-е вроде в 6-й армии ПВО были в Прибалтике. 568-й вошел в 20 АРЗ, а на тот момент я не думаю, что они занимались Як-28. Я не настаиваю, просто поделился ходом рассуждений.

Большое спасибо.mig писал(а) Пн, 12 авг 2019 17:11:49: ↑Дополню. ВКП ВМФ - сф. 1975 г, далее ВКП ГК ВМФ, расф. 01.01.1996 гТуманов Вадим писал(а) Чт, 08 авг 2019 14:37:02: ↑ Коллеги! Нужна помощь!!!
Уважаемый коллеги, подскажите, что это за знак. По изображению самолёта можно предположить, что знак относится к дальней морской авиации. Однако ничего подобного ни здесь, ни у моряков не обнаружил. Буду весьма признателен, если у кого-то имеется хоть какая-то информация.
![]()

Флаг Чехословакии...

Были такие оперативно-стратегические формирования советских ВС размещенные в соцстранах: ГСВГ, СГВ, ЦГВ, ЮГВ. Центральная группа войск размещалась в Чехословакии. Есть несколько знаков на эту тему. Возможно они символизируют братство по оружию авиаторов.

У меня числится он как 164 ограп (КрЗн, Керченский), тот период стоял в Бжеге (Польша). Правда на знаке нет следов КрЗнаменности, да и из имеющихся источников непонятно за что и когда он получил орден Красного Знамени.

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя