Совершенно верно. Знак победовский. По редкости, встречается не часто. Бывают с темно-вишневой или с рубиново-красной эмалью. Тип 8.7
Модератор: trislona2006

Совершенно верно. Знак победовский. По редкости, встречается не часто. Бывают с темно-вишневой или с рубиново-красной эмалью. Тип 8.7

Её стоимость зависит от Ваших желаний!

Ладно, спасибо SAM62, только вы и были рядом эти пару дней, остальным не до этого, бывает. С гайкой, конечно, разберусь, не тот вопрос.

И что вы хотите услышать?Kaminmast писал(а) Сб, 29 фев 2020 17:28:22: ↑ Уважаемые форумчане, приветствую вас. Приобрел знак Гвардия- Неврученка. Скорее всего из того схрона, что нашли копатели под Новгородом. Знак, изготовитель - завод Победа Москва, гайка в родном сборе, номерная, но не Победовская. Почему родной сбор, потому как прикипела и не откручивается.

Приветствую, а более подробно можно про схрон под Новгородом?Kaminmast писал(а) Пн, 02 мар 2020 00:29:26: ↑ По всей видимости знак укомплектован на заводе не родной гайкой. По всем признакам, знак не носился. Гайка прикипела и эмали сьелись из- за кислой среды . Считаю , что знак из схрона , который нашли копатели под Новгородом.
У кого есть подобные знаки, поделитесь фото. Эта партия отличается по штампу от похожих знаков. Фото для сравнения. Штампы разные.

Ну у вас то сохран точно получше, чем у коллеги Kaminmast, такой знак можно и в коллекцию положить. И гайка, которая ниже, Победовская, будет родная.Дмитрий 1976 писал(а) Пн, 02 мар 2020 18:54:03: ↑ Вот знаки из той кучи, покупал у человека который её распродавал.

Почитал, спасибо, Илья, информации не много, но ясность какая-то по вопросу есть.

Полностью с вами согласен.

С Вами полностью соглашусь!

Я встречал примерно с десяток таких знаков. Возможно, это один из самых первых (если не самый первый) штамп ШМЗ. И встречаются всегда с ранними гайками ШТАМП МЕХ. Я уже ранее писал, что выделяю на данный момент 13 разновидностей "круглых" ШМЗ, так вот, эту разновидность я считаю редкой. Особенно сложно найти такой знак в хорошем состоянии.

Спасибо Илья за информацию.

Я думаю 13 - это не предел

Ещё и огромная польза для всех!

С нетерпением жду интересного разбора по Гвардиям производства ШМЗ НКПС.

Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя