С теми деньгами которых будет достаточно что бы рвануть на запад и здесь можно неплохо жить. А если ехать без денег, на УРА, том максимум через год-полтора вас там будут одолевать те же вопросы что и здесь, главный из которых - где взять денег. Вы думаете что вас там ждут с распростёртыми объятиями? Там ждут тех, кто будет пахать на благо страны, пахать по сути за копейки которых не всегда будет хватать на жизнь о которой мечтали. Там ждут тех кто готов следующие 20-30 лет своей жизни отдать за перспективу ничего не прося и не требуя в замен. Там государство принявшее вас, никому и ничего не должно. Сначала ты будешь должен сделать что то для этого государства, а уже потом сможешь на что то рассчитывать. Даже скорее всего не тот кто приехал, а тот кто родился у того кто приехал. По факту только следующее поколение начнёт получать своего рода дивиденды от того, что сделала его семья для страны.
Если есть желание - вперёд. Скажу честно, у меня достаточно знакомых тех, про кого я могу сказать, что переезд был удачным. Есть и те кто признали попытку ошибкой и вернулись. Но больше всего тех кто признавать эту ошибку не спешит и выживает на чужбине в ожидании чуда.
Мой прогноз таков: вероятность удачного переезда в первом поколении точно такая же как вероятность возвращения цен 2008 года на фалеру.
Вероятность положительного влияния переезда на второе поколение - целиком и полностью зависит от вас.