Думаю,что и раньше их было немного ...да еще охотников за царизмом...
С теми деньгами которых будет достаточно что бы рвануть на запад и здесь можно неплохо жить. А если ехать без денег, на УРА, том максимум через год-полтора вас там будут одолевать те же вопросы что и здесь, главный из которых - где взять денег. Вы думаете что вас там ждут с распростёртыми объятиями? Там ждут тех, кто будет пахать на благо страны, пахать по сути за копейки которых не всегда будет хватать на жизнь о которой мечтали. Там ждут тех кто готов следующие 20-30 лет своей жизни отдать за перспективу ничего не прося и не требуя в замен. Там государство принявшее вас, никому и ничего не должно. Сначала ты будешь должен сделать что то для этого государства, а уже потом сможешь на что то рассчитывать. Даже скорее всего не тот кто приехал, а тот кто родился у того кто приехал. По факту только следующее поколение начнёт получать своего рода дивиденды от того, что сделала его семья для страны.
Был у меня случай такой, разговорились с одним коллегой в далёком 2005г. о том как раньше хранили монеты. Он был 1957г рождения и начинал собирать ещё в начале 70х, то есть имел представление о вопросе. Много чего рассказал и о том как плёнку сшивали и делали листы. И о том как при помощи паяльника и колёсика из 2х или 3х копеечной монеты спаивали плёнку. И ещё чего то, всего не упомнишь. Потом как мне показалось он достал уже СССРовский рыжий альбом с листами по 6 ячеек под крупные монеты, но когда он его открыл внимание привлекли не самодельные листы, а георгиевские кресты 3 и 4 степеней в ячейках. Альбом был под завязку и кое где кресты лежали парами. Может это были пары 3+4 на одного. Не скажу. Ну так прикинуть пусть 72 ячейки и около 100 крестов. Собрал он их ещё школьником и все свои "махинации" записывал в блокнот! И блокнот я тот видел. Исписанный карандашом и впоследствии обведённый ручкой. Бюджет был в виде 5 рублей в месяц, которые получал от деда. Ну может ещё какие деньги что называется на обедах экономил. Почти всё было собрано по друзьям.Гарик68 писал(а) Сб, 25 апр 2020 23:15:14: ↑Думаю,что и раньше их было немного ...да еще охотников за царизмом...
А) Знания. Б) Деньги. - в молодом возрасте не у многих есть...
Интересная статья-
https://antikvar.ua/kollektsionirovanie ... -eto-bylo/
Тем не менее, Московский клуб собирает каждое воскресение по нескольку тысяч коллекционеров... Точнее, собирал... до вируса...Гарик68 писал(а) Вс, 26 апр 2020 07:37:51: ↑ ...
А ждать молодое поколение на толкучках в клубах- прошлый век...
Искать за столиком профи?..их раз-два и обчелся, в основном публика купи-продай..и не всегда честная.
Купить предмет? Можно найти в сети на выбор, и не тратить время на поездки..
Мир интернета- все упростил. Масса форумов и торговых плащадок,где молодой коллекционер может получить консультацию и приобрести предмет..
Вот даже здесь на форуме-думаю достаточно молодых коллекционеров..
Мир давно уже изменился,как раньше не будет.
Да статья любопытная. Я в 1981-1986 годах служил на Украине в городе Пирятине Полтавской области. Несколько раз посещал знаменитый рынок, который располагался на огромном лугу в окрестностях Киева, точного названия места уже не помню (добирались туда на автобусе Полтава-Киев). Покупал там для подарки родным. Вещи были просто "супер" по тем временам, правда цены тоже были огромные, но лейтенантская зарплата позволяла. Рано утром приезжал, назад вечером тем же автобусом, целый день ходил по рынку. По молодости тогда антиквариатом не интересовался, но чего там только не было. Неоднократно предлагали купить, естественно из-под полы, дореволюционные предметы: украшения, знаки, часы ...Гарик68 писал(а) Сб, 25 апр 2020 23:15:14: ↑Думаю,что и раньше их было немного ...да еще охотников за царизмом...
А) Знания. Б) Деньги. - в молодом возрасте не у многих есть...
Интересная статья-
https://antikvar.ua/kollektsionirovanie ... -eto-bylo/
Которое место сбора Вы имели в виду, и какое направление коллекционирования?Аудитор писал(а) Вс, 26 апр 2020 07:42:01: ↑Тем не менее, Московский клуб собирает каждое воскресение по нескольку тысяч коллекционеров... Точнее, собирал... до вируса...Гарик68 писал(а) Вс, 26 апр 2020 07:37:51: ↑ ...
Искать за столиком профи?..их раз-два и обчелся, в основном публика купи-продай..и не всегда честная.
Мир интернета- все упростил. Масса форумов и торговых плащадок,где молодой коллекционер может получить консультацию и приобрести предмет..
Нихрена себеАудитор писал(а) Вс, 26 апр 2020 07:42:01: ↑Тем не менее, Московский клуб собирает каждое воскресение по нескольку тысяч коллекционеров... Точнее, собирал... до вируса...Гарик68 писал(а) Вс, 26 апр 2020 07:37:51: ↑ ...
Любопытное сравнение
Большой общий зал. Кто продает - сидят за столиками, кто покупает - ходят по рядам. Каких-либо делений нет - все вперемежку: нумизматы, фалеристы... Для членов общества вход бесплатный, для всех остальных - 100 рублей.zloi-mambet писал(а) Вс, 26 апр 2020 15:10:33: ↑ Нихрена себеУ нас каждое воскресенье в ДК собирается человек 5-10. А как проходит встреча, я имею ввиду по секторам? Нумизматы в одной стороне, фалеристы в другой. Или там прилавки торговые? А посидеть можно?
garry15 писал(а) Сб, 25 апр 2020 07:36:51: ↑ Также немаловажный фактор : стоимость фалеры ( и не только ), в целях собирательства и коллекционирования определяетcя количеством персонажей , которые нуждаются в её приобретении , покупке . Много ли молодых людей вы сейчас видите на " толкучках " , которых интнресует советская или царская фалеристика ..? .... Нет , основной возраст ( 90 - 95 % ) старше 40 - 45 - 50 лет . Это им не нужно , история , интересный наградной и т. п. - неинтересно и не нужно . Приоритеты изменены на Айфон , чупа - чупс , ВМW , сникерс и т. п. .
Внимание привлекает большое ( 99 - 100 % ) количество половозрелых и возрастных персонажей ...
Сейчас возраст,вообще,не показатель наличия прочной финансовой подушки,наличия квартиры,машины и др. материальных благ,равно как и наличия свободного времени и финансовой возможности для хобби.Среди знакомых есть парни 20-25 лет,и могу сказать одно,из них не боится любой работы только один,приехал из деревни,трудится на заводе,остальные,ищут работу,где не надо особо напрягаться,соответственная и оплата,они будут постоянно ныть,что денег нет,но,вкалывать не пойдут.Есть другой знакомый,местный,своё жильё,работает охранником,денег всегда нет,но,и искать другую работу он не собирается.хламастер писал(а) Пн, 27 апр 2020 16:09:32: ↑ я сам достаточно молод, (мне 22 года) и с точки зрения молодого коллекционера могу сказать, что молодым людям сложнее заниматься коллекционированием в первую очередь из-за нехватки лишних финансов, молодому человеку нужно в первую очередь думать над тем, как обеспечить себя, переехать от родителей, заработать на жилье (свое или съемное) и возможно обзавестись транспортным средством. Так вот для человека, еще учащегося, или только закончившего учебное заведение и не имеющего опыта работы, найти хороший заработок достаточно трудно, само собой разумеется что большая часть заработанных им денег уходит на оплату текущих расходов, и покупке предметов коллекционирования в таком случае и речи быть не может. Коллекционерам более высокой возрастной категории (30-40 лет) гораздо проще заниматься коллекционированием потому что они имеют под собой более прочную финансовую подушку и больше времени для досуга. но это мое ИМХО.![]()
Желание нормальное, если есть возможность СРАЗУ купить там жильё. 250-300-350 т $ и выше. Причём вывезти из РФ эти деньги легально достаточно проблематично, если только вы не приближены к персонажам, которых ежедневно боготворят в ростелевизоре.
Возможно я не совсем корректно выразился, под финансовой подушкой я подразумевал наличие финансовой самостоятельности, стабильного заработка и отдельной жилплощади. Глупо ожидать от молодого поколения что они станут тратить много денег на предметы, не приносящие им никакой выгоды, это может позволить лишь человек, обеспеченный финансово. Уровень же финансового благополучия как вы сказали во многом зависит от трудолюбия человека, освоенных им навыков и желания зарабатывать.den85 писал(а) Пн, 27 апр 2020 17:09:56: ↑ Сейчас возраст,вообще,не показатель наличия прочной финансовой подушки,наличия квартиры,машины и др. материальных благ,равно как и наличия свободного времени и финансовой возможности для хобби.Среди знакомых есть парни 20-25 лет,и могу сказать одно,из них не боится любой работы только один,приехал из деревни,трудится на заводе,остальные,ищут работу,где не надо особо напрягаться,соответственная и оплата,они будут постоянно ныть,что денег нет,но,вкалывать не пойдут.Есть другой знакомый,местный,своё жильё,работает охранником,денег всегда нет,но,и искать другую работу он не собирается.
Сарай какой-то
Фото напомнила мне товарищеский суд в СССРе.
Райкин-это, в лучшем случае, средний уровень. Как правило, ниже среднего. Его копирайтер, Петросян-это уровень канализации, в 90-е он слишком затошнил. Петросянщина, словом... Если насчёт юмора, то, хотя бы, Жванецкий. При Жванецком есть повод «для посмеяться».фордевинд писал(а) Пн, 27 апр 2020 21:28:39: ↑Фото напомнила мне товарищеский суд в СССРе.![]()
На переднем плане(в бушлате) осуждаемый, вокруг которого пространство отчуждения(никто рядом с ним сидеть не хочет, дабы не сочли собутыльником).
https://www.youtube.com/watch?v=PqkNv8SzJNo
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя