Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

На Кавказе лишний, Воронцов, Пикуль, Ахалцих.

Ура!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 июн 2020 23:10:05: ↑ ..На медалях в честь избавления от гитлеровского ига славянских столиц написано «За освобождение», а на остальных медалях — «За взятие» ! ...
Не знаю, чему Вас учили и что Вы помните из школы, в действительности получается, что славяне были фашистами покорены, освобождены нашими войсками, а венграм и немцам после взятия их стран и столиц, ещё предстояло из своих глупых голов изжить скверную идеологию, потому что нацисты они были с радостью и большим аппетитом, в отличие от порабощённых братьев-славян.Виктор66 писал(а) Ср, 10 июн 2020 12:47:24: ↑Ура!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 июн 2020 23:10:05: ↑ ..На медалях в честь избавления от гитлеровского ига славянских столиц написано «За освобождение», а на остальных медалях — «За взятие» ! ...
Насколько я помню из того, чему нас учили в школе, формулировка зависела не от принадлежности к славянам, а от того, была ли данная страна союзником нацистской Германии. Соответственно, города союзников Германии брали, а города оккупированных освобождали.

преклоняюсь перед Вашим мужеством.

Это лишь эмоции, на которые впрочем, Вы имеете право.diana писал(а) Ср, 10 июн 2020 13:39:48: ↑ Не знаю, чему Вас учили и что Вы помните из школы, в действительности получается, что славяне были фашистами покорены, освобождены нашими войсками, а венграм и немцам после взятия их стран и столиц, ещё предстояло из своих глупых голов изжить скверную идеологию, потому что нацисты они были с радостью и большим аппетитом, в отличие от порабощённых братьев-славян.
Поэтому, поддержу в данном случае Андрея Пустоварова, хотя он гражданин Германии и все его налоги идут в бюджет страны НАТО - нашего врага, бомбившего Югославию, на чьих руках кровь невинных сербов.
Все имеют такие права и у Вас есть право чётко изъяснять свои мысли, но, к сожалению, Вы этой прерогативой не пользуетесь.Виктор66 писал(а) Ср, 10 июн 2020 14:08:50: ↑Это лишь эмоции, на которые впрочем, Вы имеете право.diana писал(а) Ср, 10 июн 2020 13:39:48: ↑ Не знаю, чему Вас учили и что Вы помните из школы, в действительности получается, что славяне были фашистами покорены, освобождены нашими войсками, а венграм и немцам после взятия их стран и столиц, ещё предстояло из своих глупых голов изжить скверную идеологию, потому что нацисты они были с радостью и большим аппетитом, в отличие от порабощённых братьев-славян.
Поэтому, поддержу в данном случае Андрея Пустоварова, хотя он гражданин Германии и все его налоги идут в бюджет страны НАТО - нашего врага, бомбившего Югославию, на чьих руках кровь невинных сербов.

Четко изъяснять, что до Ваших эмоциональные высказываний? Да. Сейчас такого желания нет.

Одно другому не противоречит. Да и вообще, чем занятна история, что трактовать то её можно по разному (но я не имею в виду конкретно мою трактовку, так как здесь вообще все просто, так как оккупированные страны - славянские).Виктор66 писал(а) Ср, 10 июн 2020 12:47:24: ↑Ура!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 июн 2020 23:10:05: ↑ ..На медалях в честь избавления от гитлеровского ига славянских столиц написано «За освобождение», а на остальных медалях — «За взятие» ! ...
Насколько я помню из того, чему нас учили в школе, формулировка зависела не от принадлежности к славянам, а от того, была ли данная страна союзником нацистской Германии. Соответственно, города союзников Германии брали, а города оккупированных освобождали.

Виктор, не совсем тебя сегодня понимаю. Что значит зачем трактовать? Любые измышления об исторических событиях - книги, статьи, обсуждения на форумах - это и есть трактовки.

Зачем думать, мыслить, сравнивать?

вот придумал кто то, к примеру, Южный Бант, Дунайский Бант. А мне что, нельзя Славянский Бант придумать?Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 10 июн 2020 20:58:12: ↑Зачем думать, мыслить, сравнивать?
Страны и оккупированные и славянские. И и И. А не ИЛИ и ИЛИ.
Венгры не славяне.![]()
Конечно венгры не славяне, нетрудно догадаться, что славянские страны были оккупированы потому, что договориться с ними создать альянс против России не получилось. Все остальное перепутанные Виктором 66 причины и следствия.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 10 июн 2020 20:58:12: ↑
Зачем думать, мыслить, сравнивать?
Страны и оккупированные и славянские. И и И. А не ИЛИ и ИЛИ.
Венгры не славяне.![]()

А я думаю, что Вы не представляете себе той бюрократической машины, которая была тогда. Тогда, это не нынешний бардак. Потому и причину, приятную для себя, придумали.

Мало того, Словакия была союзником Германии, как и Хорватия. Кстати, за Братиславу и Загреб медалей нет.

Загреб не Красная Армия брала. И не столица он, как и Братислава (СССР Хорватию и Словакию не признавал)...

Бухарест был взят без боя.Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ↑ ...
Более удивительно отсутствие "За взятие/освобождение Бухареста"....
Как и София.Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 07:04:53: ↑Бухарест был взят без боя.Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ↑ ...

Думаю, не совсем в этом дело. Освобождение Праги вообще с военной точки зрение было незначимым событием. Но медаль есть, и скорее по политическим соображениям. По политическим же соображением нет медали за Бухарест (вошли без боя, но это не значит, что он достался без боёв)...Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 07:04:53: ↑Бухарест был взят без боя.Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ↑ ...

Болгары целиком переобулись на ходу. И оказалось, что львиная доля населения были партизанами, судя по количеству медалейМихаил_Тренихин писал(а) Чт, 11 июн 2020 09:27:28: ↑Как и София.Виктор66 писал(а) Чт, 11 июн 2020 07:04:53: ↑Бухарест был взят без боя.Partizankampfer писал(а) Чт, 11 июн 2020 06:11:13: ↑ ...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость