Почётные грамоты
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

Авторизованный продавец +358|-1
Re: Почётные грамоты
Карел,вы наверное не правильно поняли Михаила.
Мне,да и многим другим было бы интересно посмотреть документы (в т.ч. грамоты), уровней ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных
республик, обкомов ВЛКСМ.А вы предлагаете обсудить только с Михаилом, т.е в узком кругу.
Считаю,что коллекция без показа мертва.
Мне,да и многим другим было бы интересно посмотреть документы (в т.ч. грамоты), уровней ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных
республик, обкомов ВЛКСМ.А вы предлагаете обсудить только с Михаилом, т.е в узком кругу.
Считаю,что коллекция без показа мертва.
-
diana
- Забанен
Грамоты ПВС тоже интересны, в том числе, как фалеристический материал, все Герои Советского Союза вместе с медалями и званиями получали Грамоты Президиума Верховного Совета - большую, в виде книжки и малую, в виде удостоверения.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так никакого сарказма! Главред вдохновился Вашим ответом и сказал, что было бы интересно второй частью к его материалу сделать ещё один, где можно осветить именно документы предложенного Вами уровня.Карел писал(а) Пт, 19 июн 2020 09:02:04: ↑Легкий сарказм, это конечно - хорошо. Сообщаю, что ни одной статьи для журнала я не написал, да и не собираюсь. Лишний перевод времени, его у меня не так, что слишком много осталось - да и не мое это.Но, если у Вас возникнет желание обсудить биографии секретарей, образцы подписей, документы (в т.ч. грамоты), уровней ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, обкомов ВЛКСМ (все обкомы мне не потянуть, понятно) - то это ко мне. Пишите на e-mail, если возникнет желание, пообщаемся.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 18 июн 2020 19:00:49: ↑Коллега, спасибо за потраченное время и мнение!
Напомните, пожалуйста, сколько Вы подготовили для журнала материалов? Наверняка все Ваши статьи будут потрясающими исследованиями! Очень ждём!![]()
Если нет желания писать статью, Вы могли бы дать отличные изображения и какие-то интересные сведения.
А то общение по переписке предполагает, что мы можем что-нибудь упустить.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Nemo
- Забанен
-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

-
Карел
- Младший лейтенант

Приношу свои извинения, приятно, что ошибся. Пытался, в свое время, создать тему: viewtopic.php?f=171&t=195527, однако особого интереса она не вызвала. Разговариваю сам с собой...Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 19 июн 2020 15:47:51: ↑Так никакого сарказма! Главред вдохновился Вашим ответом и сказал, что было бы интересно второй частью к его материалу сделать ещё один, где можно осветить именно документы предложенного Вами уровня.Карел писал(а) Пт, 19 июн 2020 09:02:04: ↑Легкий сарказм, это конечно - хорошо. Сообщаю, что ни одной статьи для журнала я не написал, да и не собираюсь. Лишний перевод времени, его у меня не так, что слишком много осталось - да и не мое это.Но, если у Вас возникнет желание обсудить биографии секретарей, образцы подписей, документы (в т.ч. грамоты), уровней ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, обкомов ВЛКСМ (все обкомы мне не потянуть, понятно) - то это ко мне. Пишите на e-mail, если возникнет желание, пообщаемся.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 18 июн 2020 19:00:49: ↑Коллега, спасибо за потраченное время и мнение!
Напомните, пожалуйста, сколько Вы подготовили для журнала материалов? Наверняка все Ваши статьи будут потрясающими исследованиями! Очень ждём!![]()
Если нет желания писать статью, Вы могли бы дать отличные изображения и какие-то интересные сведения.
А то общение по переписке предполагает, что мы можем что-нибудь упустить.
Стандартная, но не частая грамота, которую можно отнести к МГК ВЛКСМ:

-
Карел
- Младший лейтенант

Сидоров Михаил Николаевич
1934 г.
Родился в 1910 г., в г. Малоярославец.
Член ВКП(б) с 1930 г.
(1934 г.) Первый секретарь Московского горкома ВЛКСМ.
Проживал: Москва.
11 декабря 1937 г. по обвинению в активном участии в антисоветской троцкистской организации, существовавшей в Москве, приговорен ВК ВС СССР к ВМН.
Расстрелян 11 декабря 1937 г.
Место захоронения - Москва, захоронен на полигоне «Коммунарке».
Реабилитирован 21 января 1956 г. ВК ВС СССР.
Весьма возможно - секретарь Бауманского райкома ВЛКСМ г. Москвы
1934 г.
Родился в 1910 г., в г. Малоярославец.
Член ВКП(б) с 1930 г.
(1934 г.) Первый секретарь Московского горкома ВЛКСМ.
Проживал: Москва.
11 декабря 1937 г. по обвинению в активном участии в антисоветской троцкистской организации, существовавшей в Москве, приговорен ВК ВС СССР к ВМН.
Расстрелян 11 декабря 1937 г.
Место захоронения - Москва, захоронен на полигоне «Коммунарке».
Реабилитирован 21 января 1956 г. ВК ВС СССР.
Весьма возможно - секретарь Бауманского райкома ВЛКСМ г. Москвы
-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

-
Карел
- Младший лейтенант

-
Карел
- Младший лейтенант

Замучился, пока отправил. Если у кого-нибудь возникнет желание обсудить вопрос о секретарях ВЛКСМ, лучше пишите в "личку". Поделюсь информацией бездвоздмездно, т.е. даром, как говорила САВА (Милн).
-
Карел
- Младший лейтенант

Представлю еще одну грамоту Минкомпроса СССР уровня облОНО, которую подписал секретарь обкома ВЛКСМ. На мой взгляд - весьма редкая... Из сети.
Генкин Арон Борисович
(февраль 1939 – январь 1944 г.)
Имейте в виду, что эту биографию я составил из отдельных кусочков воспоминаний. Не буду их приводить. (Автор – составитель).
С февраля 1939 – январь 1944 г. - первый секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ;
(1947 – 1948 гг.) Секретарь Черемховского райкома ВКП(б) Иркутской области;
(1966 г.) Начальник Иркутского областного управления строительства и ремонта автомобильных дорог.
Награды: медаль «За трудовую доблесть», за строительство Братской ГЭС (1966 г.).

Генкин Арон Борисович
(февраль 1939 – январь 1944 г.)
Имейте в виду, что эту биографию я составил из отдельных кусочков воспоминаний. Не буду их приводить. (Автор – составитель).
С февраля 1939 – январь 1944 г. - первый секретарь Иркутского обкома ВЛКСМ;
(1947 – 1948 гг.) Секретарь Черемховского райкома ВКП(б) Иркутской области;
(1966 г.) Начальник Иркутского областного управления строительства и ремонта автомобильных дорог.
Награды: медаль «За трудовую доблесть», за строительство Братской ГЭС (1966 г.).

- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Да. Хорошо раньше делали, что знаки, что грамоты.
За свою жизнь получал грамоты в пионерских лагерях, в спорте, за армейскую службу.
Одна поправка, что до статьи.
"...часто на Грамоте отсутствует слово «Почётная», что совершенно не умаляет уровня документа и не является «низшей степенью», по отношению к Почётной грамоте. «Грамота» равна «Почётной грамоте»".
Это не совсем так. Бывают случаи, когда в системе наград и отличий установлен порядок получения, в котором сначала вручается грамота, а после нее почетная грамота. Не знаю у кого так было в советское время но, например, так ныне установлено в моем городе Кривой Рог. Наверняка было и есть и у других.
За свою жизнь получал грамоты в пионерских лагерях, в спорте, за армейскую службу.
Одна поправка, что до статьи.
"...часто на Грамоте отсутствует слово «Почётная», что совершенно не умаляет уровня документа и не является «низшей степенью», по отношению к Почётной грамоте. «Грамота» равна «Почётной грамоте»".
Это не совсем так. Бывают случаи, когда в системе наград и отличий установлен порядок получения, в котором сначала вручается грамота, а после нее почетная грамота. Не знаю у кого так было в советское время но, например, так ныне установлено в моем городе Кривой Рог. Наверняка было и есть и у других.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Nemo
- Забанен
- Nemo
- Забанен
- akela
- Лейтенант

У меня такая на Коблова.Nemo писал(а) Пт, 19 июн 2020 22:34:02: ↑ Простенькая грамота 1966 года, но вручена генералу Коблову - бывшему командиру 14-й гв. кав. дивизии, одному из четырех командиров дивизий, награжденных орденами Суворова 1-й степени.
И еще он был первым красноармейцем, заступившим на пост №1 у Мавзолея в 1924 году.
![]()

- Nemo
- Забанен
Архив потрошили, видимо. А, может, нашли выброшенные ненужные бумаги, родственники часто выкидывают после смерти.
-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

Да,сколько ещё непознанного и интересного!
Приятно и интересно посмотреть.
Приятно и интересно посмотреть.
- Александр Васильевич
- Я новичок на форуме!
С удовольствием прочитал статью, спасибо что в Telegram подняли эту тему. Мои родители гордились грамотами с подписью министра культуры Фурцевой Е.А. 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо, что обратили внимание.Александр Васильевич писал(а) Ср, 05 июн 2024 15:20:11: ↑ С удовольствием прочитал статью, спасибо что в Telegram подняли эту тему. Мои родители гордились грамотами с подписью министра культуры Фурцевой Е.А.![]()
А остались грамоты за подписью Фурцевой?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Александр Васильевич
- Я новичок на форуме!
Постарался в отсканировать. Интересна грамота Азербайджана.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 05 июн 2024 23:36:36: ↑Спасибо, что обратили внимание.Александр Васильевич писал(а) Ср, 05 июн 2024 15:20:11: ↑ С удовольствием прочитал статью, спасибо что в Telegram подняли эту тему. Мои родители гордились грамотами с подписью министра культуры Фурцевой Е.А.![]()
А остались грамоты за подписью Фурцевой?

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»