https://www.youtube.com/watch?v=CRNSbK9jCqk
Прогноз цены на фалеристику.
- Гарик68
- Капитан-лейтенант

Re: Прогноз цены на фалеристику
СБ 2202хххх9939
- Carter Slade
- Младший лейтенант

Видел уже подобную тему тут же про то
"КОГДА ИСЧЕЗНЕТ ФАЛЕРИСТИКА" или что-то такое.
Провокационные темы в надежде сбить растущий в последние годы антикварный рынок(и фалеристики, как сегмента).
За рубежом этот рынок уже давно устоялся и он просто существует. У нас он начал зарождаться после перестройки (и да, я не беру клубы нумизматов и филателистов, это было всегда, но и даже это не в таких масштабах). У нас приходит к своему уровню только в последние несколько лет, за счёт роста интереса, увеличения количества коллекционеров, и новых поколений коллекционеров, знакомых с ИТ технологиями и опирающихся на мировой рынок.
То что ничего не стоило ничего стоить и не будет. Что было ценным, то ценным и останется.
Существует фалеристика как подраздел нумизматики уже не одну сотню лет и Возьмите перспективу хотябы последних лет 100
две мировые войны, революция, всевозможные кризисы типа карибского, холодная война и тд и тд и тд и тд
Да каждый год какое-то негативное экономически событие можно выделить. А каждую пятилетку нечто подобное тому, что есть сейчас.
Никак особо вся эта история на рынок не повлияет. Обычные синусоидальные колебания в пределах верхних и нижних порогов будут. Как это было ВСЕГДА.
Провокационные темы в надежде сбить растущий в последние годы антикварный рынок(и фалеристики, как сегмента).
За рубежом этот рынок уже давно устоялся и он просто существует. У нас он начал зарождаться после перестройки (и да, я не беру клубы нумизматов и филателистов, это было всегда, но и даже это не в таких масштабах). У нас приходит к своему уровню только в последние несколько лет, за счёт роста интереса, увеличения количества коллекционеров, и новых поколений коллекционеров, знакомых с ИТ технологиями и опирающихся на мировой рынок.
То что ничего не стоило ничего стоить и не будет. Что было ценным, то ценным и останется.
Существует фалеристика как подраздел нумизматики уже не одну сотню лет и Возьмите перспективу хотябы последних лет 100
две мировые войны, революция, всевозможные кризисы типа карибского, холодная война и тд и тд и тд и тд
Да каждый год какое-то негативное экономически событие можно выделить. А каждую пятилетку нечто подобное тому, что есть сейчас.
Никак особо вся эта история на рынок не повлияет. Обычные синусоидальные колебания в пределах верхних и нижних порогов будут. Как это было ВСЕГДА.
отправка лотов только по РФ
оплата карта СБ
оплата карта СБ
- aleks.smirnov88
- Главный корабельный старшина

Я знаю только то , что ничего не знаю , но другие не знают и этого.
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Ну,всегда и везде существуют исключения.А в основной массе на 90% публика здешняя 40-60+Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 05 июл 2020 22:46:28: ↑ Ох, попросил бы относительно 40+ не обобщать.
Я пришёл на форум в 2007 году, учась на первом курсе института.
Сейчас мне 32 года.
Так что -- не будем делать скоропалительных выводов.![]()
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Я лично с 14 тупо мечтаю только о деньгах,ведь без них не будет ни девушек,ни образования,ни работы(везде нужны вложения). Что с годами и подтвердилось!zloi-mambet писал(а) Пн, 06 июл 2020 09:25:16: ↑ Когда мне было 18 лет, я мечтал о красивой девушке.
когда мне было 20 лет, я мечтал о хорошем образовании.
Когда мне было 24 года, я мечтал о высокооплачиваемой работе.
Сейчас мне 33 года, я тупо хочу денег![]()
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Непрочитанное сообщение zloi-mambet » Пн, 06 июл 2020 11:25:16
Когда мне было 18 лет, я мечтал о красивой девушке.
Сейчас мне 33 года, я тупо хочу денег
Мне несколько больше,до сих пор девушками можно увлекаться,правда уже можно и повыбирать
А ,как пишут" тупо хотеть денег, то можно и "отупеть" от этого
Их надо просто зарабатывать..

Непрочитанное сообщение zloi-mambet » Пн, 06 июл 2020 11:25:16
Когда мне было 18 лет, я мечтал о красивой девушке.
Сейчас мне 33 года, я тупо хочу денег
Мне несколько больше,до сих пор девушками можно увлекаться,правда уже можно и повыбирать
А ,как пишут" тупо хотеть денег, то можно и "отупеть" от этого
- Гарик68
- Капитан-лейтенант

- ED1
- Старший лейтенант

Вы просто не понимаете молодежь, вот и все.Carter Slade писал(а) Пн, 06 июл 2020 12:12:24: ↑ Видел уже подобную тему тут же про то
Им на фиг не нужны знаки.
Вот и весь цимус.
Все вопросы и предложения - в ЛС.
- ED1
- Старший лейтенант

А тем временем, бакс, уже совсем скоро по 100 будет.
Просто, все свободные деньги, нужно держать в нем.
Никогда не прогадаете.
Просто, все свободные деньги, нужно держать в нем.
Никогда не прогадаете.
- Гарик68
- Капитан-лейтенант

- ED1
- Старший лейтенант

А те, у кого есть что-то - им ничего не надо.
Тупик - однако...
- Carter Slade
- Младший лейтенант

ED1 писал(а) Пн, 06 июл 2020 22:47:16: ↑Вы просто не понимаете молодежь, вот и все.Carter Slade писал(а) Пн, 06 июл 2020 12:12:24: ↑ Видел уже подобную тему тут же про то
Им на фиг не нужны знаки.
Вот и весь цимус.
а ничего что я сам молодёжь? сам себя не понимаю? И у меня знакомых в возрасте от 17 до 30 в этой сфере мягко говоря много.
оплата карта СБ
оплата карта СБ
-
неон
- Старший матрос

Продавцов сейчас больше, чем покупателей и эта динамика растет.
Если сейчас продавцы не снизят цены, за них потом сделают это наследники.
Если сейчас продавцы не снизят цены, за них потом сделают это наследники.
- ED1
- Старший лейтенант

Это смотря про какие цены идет речь. И на что...?
Можете пример привести?
-
неон
- Старший матрос

Раздел продаж откройте и посмотрите темы которые уже мхом поросли, темы несколько лет каждую неделю поднимаются 
- ED1
- Старший лейтенант

В принципе, за это не нужно осуждать. Ведь никому нет вреда от этого. Но с другой стороны, да - такие темы выглядят комично. Которые - на 2,3,4 страницы...
Проще уж перефотать, и перевыставить.
Плюс - это еще зависит от характера человека, продающего лоты. Кто-то например, не может морально пойти даже на меленький убыток. Особенно - с учетом падения цен на сегодня.
И еще кстати, это законный способ "набивать" сообщения. Есть у такого человека 200 торговых тем с значками или монетами до 100 р-шт стоимостью, и он поднимает их каждые 7 дней. За год выходит с 200 тем около 10000 сообщений...

Проще уж перефотать, и перевыставить.
Плюс - это еще зависит от характера человека, продающего лоты. Кто-то например, не может морально пойти даже на меленький убыток. Особенно - с учетом падения цен на сегодня.
И еще кстати, это законный способ "набивать" сообщения. Есть у такого человека 200 торговых тем с значками или монетами до 100 р-шт стоимостью, и он поднимает их каждые 7 дней. За год выходит с 200 тем около 10000 сообщений...
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

По опыту наследники продают втридорога,у них зависает и уходит на атресоли. И так дальше,мало сейчас адекватно мыслящих людей,точнее трезво мыслящих.
- naum
- -Глухонемой-
Насчет 18-20-24 - в наше время говорили несколько иначЕ: в 20 лет ума нет - и уже не будет, в 30 лет денег нет - и уже
не будет, а в 40 лет жены нет - и уже не будет...
не будет, а в 40 лет жены нет - и уже не будет...
Иди против ветра, идя по нему
- ED1
- Старший лейтенант

- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!
Такого развлечения, как читка этой темы, на данном форуме давно не было.
Каждая страница сияет перлами. И эту станицу украсил чудный спич(полностью цитировать не стану, довольно и этого)
Аплодисменты!!!
Ну, и цветы, конечно
Каждая страница сияет перлами. И эту станицу украсил чудный спич(полностью цитировать не стану, довольно и этого)
Carter Slade писал(а) Пн, 06 июл 2020 12:12:24: ↑
Существует фалеристика как подраздел нумизматики уже не одну сотню лет
Аплодисменты!!!
Ну, и цветы, конечно
Иное время — иное бремя.
- Гарик68
- Капитан-лейтенант

Есть такой подраздел...
скажем коронационные жетоны...
Carter Slade, красиво все изложил.
скажем коронационные жетоны...
Carter Slade, красиво все изложил.
Последний раз редактировалось Гарик68 Ср, 08 июл 2020 22:21:39, всего редактировалось 1 раз.
СБ 2202хххх9939
- ED1
- Старший лейтенант

Если кого и надо благодарить, то только меня.

- Carter Slade
- Младший лейтенант

а что вам собственно не нравится?фордевинд писал(а) Ср, 08 июл 2020 21:25:02: ↑ АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!
Каждая страница сияет перлами. И эту станицу украсил чудный спич(полностью цитировать не стану, довольно и этого)Carter Slade писал(а) Пн, 06 июл 2020 12:12:24: ↑
Аплодисменты!!!
Ну, и цветы, конечно![]()
Фалери́стика — наука. , с середины 1970-х годов окончательно выделившаяся из нумизматики, вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории орденов, медалей
до этого периода (1970) также существовала, но в качестве составляющей части нумизматики. Или у вас претензия к сотням лет существования нумизматики?
оплата карта СБ
оплата карта СБ
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Ничего не имею против нумизматики. Люди собирали деньги с момента их появления, и будут это делать пока сами будутCarter Slade писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:33:40: ↑а что вам собственно не нравится?фордевинд писал(а) Ср, 08 июл 2020 21:25:02: ↑ АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!
Каждая страница сияет перлами. И эту станицу украсил чудный спич(полностью цитировать не стану, довольно и этого)Carter Slade писал(а) Пн, 06 июл 2020 12:12:24: ↑
Аплодисменты!!!
Фалери́стика — наука. , с середины 1970-х годов окончательно выделившаяся из нумизматики, вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории орденов, медалей
до этого периода (1970) также существовала, но в качестве составляющей части нумизматики. Или у вас претензия к сотням лет существования нумизматики?
Очередные аплодисменты Вы заслужили цитированием статьи в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Фалеристика , где отметились генеральный администратор данного форума и его заместитель(думаю, это Вам зачтётся
Правда, в этой статье не упомянуто кем и как зафиксировано окончательное отпочкование фалеристики от нумизматики (станового столпа коллекционирования).
Деление направлений коллекционирования и присвоение им имён происходило постепенно, начиная со второй половины XIX века, когда коллекционеры начали создавать свои первые объединения для обмена опытом и предметами коллекционирования. Сколько их (направлений коллекционирования) выделено, на вскидку, уже вряд ли кто-то скажет.
От себя добавлю, как правило, коллекционер не ограничивается одним направлением. Изучение истории, просто, заставляет его собирать самые разные предметы и материалы, безусловно, чему-то отдавая приоритеты.
Впрочем, всё это не имеет отношения к названию данной темы. Тут больше проявлен меркантильный интерес к фалеристике.
Иное время — иное бремя.
- Carter Slade
- Младший лейтенант

Главное, что вам кажется что я ищу ваших аплодисментов, цветов, выслуживаюсь перед администрацией форума, ну и так далее.. Ведь это адекватный взгляд на мои сообщения, никак иначе...фордевинд писал(а) Чт, 09 июл 2020 01:22:22: ↑Ничего не имею против нумизматики. Люди собирали деньги с момента их появления, и будут это делать пока сами будутCarter Slade писал(а) Ср, 08 июл 2020 22:33:40: ↑а что вам собственно не нравится?фордевинд писал(а) Ср, 08 июл 2020 21:25:02: ↑ АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТУ ТЕМУ!!!
Аплодисменты!!!
до этого периода (1970) также существовала, но в качестве составляющей части нумизматики. Или у вас претензия к сотням лет существования нумизматики?![]()
Очередные аплодисменты Вы заслужили цитированием статьи в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Фалеристика , где отметились генеральный администратор данного форума и его заместитель(думаю, это Вам зачтётся).
Правда, в этой статье не упомянуто кем и как зафиксировано окончательное отпочкование фалеристики от нумизматики (станового столпа коллекционирования).
Деление направлений коллекционирования и присвоение им имён происходило постепенно, начиная со второй половины XIX века, когда коллекционеры начали создавать свои первые объединения для обмена опытом и предметами коллекционирования. Сколько их (направлений коллекционирования) выделено, на вскидку, уже вряд ли кто-то скажет.
От себя добавлю, как правило, коллекционер не ограничивается одним направлением. Изучение истории, просто, заставляет его собирать самые разные предметы и материалы, безусловно, чему-то отдавая приоритеты.
Впрочем, всё это не имеет отношения к названию данной темы. Тут больше проявлен меркантильный интерес к фалеристике.
![]()
Хорошо, что в отличие от всех остальных именно вы знаете, кем, как и что фиксировалось и называлось. В следующий раз буду обращаться за любой информацией непосредственно к вам. Надеюсь информацией по исчезновению Атлантиды и убийством Кеннеди вы также обладаете, и поделитесь со всеми нами.
За сим удалюсь из темы.
оплата карта СБ
оплата карта СБ
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Буду рад помочь, чем смогу.Carter Slade писал(а) Чт, 09 июл 2020 11:19:30: ↑
В следующий раз буду обращаться за любой информацией непосредственно к вам.
А Вы можете обращаться не только за информацией, но и за прогнозами. Некоторые из них сбываются
Иное время — иное бремя.
- ED1
- Старший лейтенант

Большинство своих прогнозов я еще даже и не озвучивал. Боюсь, если я хоть часть напишу - забанят менэ(фордевинд писал(а) Чт, 09 июл 2020 16:01:53: ↑Буду рад помочь, чем смогу.Carter Slade писал(а) Чт, 09 июл 2020 11:19:30: ↑
В следующий раз буду обращаться за любой информацией непосредственно к вам.
А Вы можете обращаться не только за информацией, но и за прогнозами. Некоторые из них сбываются![]()
![]()
-
SUA
- Мичман

А по мне так такие разговоры полезны:
в-первых, повышается собственное удовольствие от общения с коллегами,
часть из которых перешли в круг друзей, и самого процесса собирательства,
во-вторых, проверить теорию гадания на кофейной гуще,
в-третьих, понимаешь, что тупо считать деньги - это ТУПО
в-четвертых, в цирк ходить не нужно.

в-третьих, понимаешь, что тупо считать деньги - это ТУПО
в-четвертых, в цирк ходить не нужно.
- Сашко
- Старший матрос

..........все правильно.....просто в точку...для этого и сушествуют форумы.....SUA писал(а) : А по мне так такие разговоры полезны:
в-третьих, понимаешь, что тупо считать деньги - это ТУПО![]()
в-четвертых, в цирк ходить не нужно.![]()
![]()
ТОЛЬКО .....одно не понятно.....что с нашим временем....которое тратим на болтание...
...и что с фалеристикой..
-
zloi-mambet
- Младший лейтенант

Все человеческое начинается с общения.Сашко писал(а) Пт, 10 июл 2020 10:16:36: ↑..........все правильно.....просто в точку...для этого и сушествуют форумы.....SUA писал(а) : А по мне так такие разговоры полезны:
в-третьих, понимаешь, что тупо считать деньги - это ТУПО![]()
в-четвертых, в цирк ходить не нужно.![]()
![]()
ТОЛЬКО .....одно не понятно.....что с нашим временем....которое тратим на болтание...
...и что с фалеристикой..![]()
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»