Что-то не загружались долго. ВЦ

Так продолжайте верить в официоз. Написано по делу - на основе фактов. А что сумбурно и корявенько, так это истины не умаляет.

Википездический трёп.Сходите в музейtrislona2006 писал(а) Ср, 15 июл 2020 19:44:33: ↑ Семён Гильман. Военно-морские флоты в войне: https://proza.ru/2018/08/04/260 Треть объёма статьи, как раз о Маринеско.![]()

Во-первых, музеев много (и они разные). А во-вторых, чего я там не видел, что могло бы стать откровением?

Музей Маринеско посещали? думаю нет.А я там живу.trislona2006 писал(а) Ср, 15 июл 2020 23:04:21: ↑Во-первых, музеев много (и они разные). А во-вторых, чего я там не видел, что могло бы стать откровением?

И что теперь? В Мариуполе, где стоит памятник Лунину, тоже люди живут. Наверное, и музей есть. И музей "Микки-Мауса" тоже бывает.

Я написал слово "дурнеё" правильно. Оно из поговорки - "Поищи дурнеё себя". Хотя вопрос спорный

Должен заметить, что поисковик указывает один источник (несерьёзный) написания "по-вашему" ...БВС писал(а) Чт, 16 июл 2020 15:40:53: ↑Я написал слово "дурее" правильно. Оно из поговорки - "Поищи дурее себя". Хотя вопрос спорный

Статья во многом правильная. К сожалению, успехи многих советских подводников оказались очень завышенными. В силу объективных и субъективных причин.БВС писал(а) Чт, 16 июл 2020 05:28:11: ↑ Официоз официозу рознь. Тут так безаппеляционно заявлено, что все придумано и в пьяном виде несчастных гражданских лодочников натопили. И, главное, ни за что подводники награждены.Так просто ГСС надавали кому попало. Эти догадались наврать, а остальные стормозили и без наград остались.

Нынешние историки пыль хлебают из пылесборников путиноголовых под забор. Современные хероисторики хлебают помои и огребают приход от этих говноедст. Им история государства похеру,им политохерия на первом месте.БВС писал(а) Чт, 16 июл 2020 05:28:11: ↑ Официоз официозу рознь. Тут так безаппеляционно заявлено, что все придумано и в пьяном виде несчастных гражданских лодочников натопили. И, главное, ни за что подводники награждены.Так просто ГСС надавали кому попало. Эти догадались наврать, а остальные стормозили и без наград остались. Считаете только нынешние писаки самые честные и знающие толк в военном деле. Да за такие "крутые" подобные выходки не только капитаны 3 или 2 ранга по макушке получали бы, но и адмиралы. Или Вы считаете, что наш Главный штаб и разведка дурее нынешних историков?

На основании чего флотское начальство оценивало результативность и засчитывало победы подводникам?

Какое подтверждение, от немцев? Рапорт командира, анализ боевой документации подлодки, ну. может быть опрос экипажа. Еще можно добавить, что на некоторых лодках ходили в походы проверяющие из штаба бригады.

Подобная ситуация была и на ЧФ под Севастополем, кажется, с лодкой типа "М", но могу ошибиться. Чтобы переждать дневной артобстрел, лодка легла на грунт. Началось кислородное голодание. В таком состоянии один матрос пытался открыть люк, но не смог, но воды немного нашло. Другой матрос смог поднять лодку, но тоже потерял сознание. Лодку прибило к берегу. Когда команда очнулась, лодка смогла уйти домой.

Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей