Почта России. Проблемы, советы, информация.
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Про международную доставку из России в период "пандемии": https://www.fontanka.ru/2020/06/09/6930 ... NA8AqwWeVo
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!
-
Oleg73
- Старший лейтенант

Спасибо, den85! Да, действительно неприятная ситуация. Сам отправляю знаказными - по краю хожу.
-
SMS
- Старший матрос

-
SMS
- Старший матрос

...называется мыльный пузырь лопнул, собирайте остатки пены.Генеалог Николай писал(а) Ср, 10 июн 2020 04:22:32: ↑ Про международную доставку из России в период "пандемии": https://www.fontanka.ru/2020/06/09/6930 ... NA8AqwWeVo
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Непрочитанное сообщение Oleg73 » Ср, 10 июн 2020 09:30:53
Спасибо, den85! Да, действительно неприятная ситуация. Сам отправляю знаказными - по краю хожу.
Непрочитанное сообщение Oleg73 » Ср, 10 июн 2020 09:30:53
И для чего ходить по краю? Уже давно новые Правила вступили в силу. Подставляете работников почты, покупателя, в конце концов. И ради чего-экономии 80-100 рублей.
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Растолкуйте...Купил монеты на сайте,за пересыл продавец взял 110 руб.Отправление -письмо 1 класса,вес -262 гр.Получил и что еще удивило-марок наклеено на 160 руб. да и те не проштампованы...- 
- Консультант
- Вечная память...

А что конкретно растолковать? Так и получается, отправлено письмом 1 класса, а не посылкой 1 класса, по-этому и тарифы как письма, а не посылки, то-есть дешевле. Письмо 1 класса до 100 гр. приблизительно 110 руб. У Вас вес 262 гр., на 160 руб. и получилось. Многие продавцы (и я в том числе, например) ставят фиксированно цену за отправку мин. по письму 1 класса - 110-120 руб. не запариваясь особо по весу. Естественно, покупки объединяются. У меня, например, частенько бывают случаи, что покупатель покупает несколько лотов, я не могу предвидеть вес, и ухожу иногда в минус, приходится отправлять дороже. Как и в Вашем случае, как я понял.тихоокеанец писал(а) Ср, 10 июн 2020 17:36:37: ↑ Растолкуйте...Купил монеты на сайте,за пересыл продавец взял 110 руб.Отправление -письмо 1 класса,вес -262 гр.Получил и что еще удивило-марок наклеено на 160 руб. да и те не проштампованы...-![]()
Кто-то из продавцов уточеяет: одна цена за столько-то предметов, другая цена за столько-то предметов. Это кому как удобней. Я усреднил, мне так удобней.
А те кто может отправлять только посылками 1 класса, там уж за 200 руб. точно отправка.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Консультант
- Вечная память...

Ну а не проштампованность марок это исключительно человеческий фактор, не досмотр оператора связи.тихоокеанец писал(а) Ср, 10 июн 2020 17:36:37: ↑ Растолкуйте...Купил монеты на сайте,за пересыл продавец взял 110 руб.Отправление -письмо 1 класса,вес -262 гр.Получил и что еще удивило-марок наклеено на 160 руб. да и те не проштампованы...-![]()
На посылки 1 класса вообще марки не наклеиваются, только на письма и бандероли.
За работу почты ответственность не несу!
- погранец
- Главный корабельный старшина

- den85
- -Купец-
- погранец
- Главный корабельный старшина

А толку,на почте по часу-полтора торчишь,вроде,самоизоляция,а очереди только больше стали.
[/quote]
Зато не паришься, что перерыв или выходной, знаешь,что в любое время можешь зайти.
[/quote]
Зато не паришься, что перерыв или выходной, знаешь,что в любое время можешь зайти.
все мои лоты могут быть обменяны на знаки ПВ СССР.
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Спасибо за информацию!
Не все отделения работают 7 дней в неделю, но мне повезло: мое работает, а в субботу и воскресенье до 18 часов.
Noblesse oblige!
- rest23
- Матрос
А если несколько лотов как лучше отправить знаки, если например больше 100 гр. Как продавцу быть чтобы не подставить покупателя? 10 знаков и тяжелые.. Как без проблем уважаемые сделать?
Ищу отвагу деда 143084 спасибо за понимание
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Посылка 1 класса.
Noblesse oblige!
- rest23
- Матрос
Спасибо. Да и безопасность от вскрытия имеется да
Ищу отвагу деда 143084 спасибо за понимание
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

У меня тоже был один такой случай в прошлом году, и то я реально перепутал отправления и кучу тяжёлых на 2 кг отправил заказным,пришла бумага на почту,но мне как лучшему клиенту даже не заикнулись,просто сообщили. А так отправляю значки и т.п. уже 10 лет заказными и это единственный случай. Главное правильная,ровная упаковка и отсутствие брянчания и ещё сто лет будет нам счастье,а покупателям экономия.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 20:52:32: ↑ Если бы,дело было в 200р,отдал бы и не парился,лишили премии начальницу почтового отделения,а не оператора,принявшего отправление,сами понимаете,кто мне,что будет докладывать в данной ситуации![]()
Походу,зелёный свет,мне в моём почтовом отделении перекрасили в красный,и теперь,пока,не пройдёт время и всё не забудется,будут косо смотреть и предвзято относиться к моим отправлениям![]()
- ухты
- Капитан 1-го ранга

ленинградец писал(а) Пн, 29 июн 2020 18:47:11: ↑У меня тоже был один такой случай в прошлом году, и то я реально перепутал отправления и кучу тяжёлых на 2 кг отправил заказным,пришла бумага на почту,но мне как лучшему клиенту даже не заикнулись,просто сообщили. А так отправляю значки и т.п. уже 10 лет заказными и это единственный случай. Главное правильная,ровная упаковка и отсутствие брянчания и ещё сто лет будет нам счастье,а покупателям экономия.den85 писал(а) Вт, 09 июн 2020 20:52:32: ↑ Если бы,дело было в 200р,отдал бы и не парился,лишили премии начальницу почтового отделения,а не оператора,принявшего отправление,сами понимаете,кто мне,что будет докладывать в данной ситуации![]()
Походу,зелёный свет,мне в моём почтовом отделении перекрасили в красный,и теперь,пока,не пройдёт время и всё не забудется,будут косо смотреть и предвзято относиться к моим отправлениям![]()
![]()
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Генеалог Николай
- Старший лейтенант

Коллеги!
Поделитесь личным опытом: сейчас в западную Европу и из нее письма и посылки идут или висят без движения?
Поделитесь личным опытом: сейчас в западную Европу и из нее письма и посылки идут или висят без движения?
Noblesse oblige!
- den85
- -Купец-
Могу сказать про посылку в Германию,2 месяца на кривой кобыле ехала,теперь,уже больше двух недель в Германии маринуется,видимо,карантин,должна отлежатьсяГенеалог Николай писал(а) Пн, 13 июл 2020 15:30:59: ↑ Коллеги!![]()
Поделитесь личным опытом: сейчас в западную Европу и из нее письма и посылки идут или висят без движения?![]()
- СКС
- -Ветеран-
Уважаемые коллеги. Отправлял бандероль 1 кл. из почтового отделения рядом с местом работы. Дома по треку решил отследить отправление. Вбил номер и, к своему удивлению, обнаружил, что бандероль отправлена мне же на мой домашний адрес. На конверте адрес указывал правильно, но гражданка на почте (вроде трезвая была) указала адрес отправителя, как адрес получателя да ещё и имя исковеркала. Как это может повлиять на доставку по адресу, указанному на конверте. То, что отследить не получается, это одно дело. А придет ли оно адресату или прилетит ускоренным образом ко мне, аж за 12 км от места отправления. С уважением.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Было такое.СКС писал(а) Сб, 18 июл 2020 03:30:26: ↑ Уважаемые коллеги. Отправлял бандероль 1 кл. из почтового отделения рядом с местом работы. Дома по треку решил отследить отправление. Вбил номер и, к своему удивлению, обнаружил, что бандероль отправлена мне же на мой домашний адрес. На конверте адрес указывал правильно, но гражданка на почте (вроде трезвая была) указала адрес отправителя, как адрес получателя да ещё и имя исковеркала. Как это может повлиять на доставку по адресу, указанному на конверте. То, что отследить не получается, это одно дело. А придет ли оно адресату или прилетит ускоренным образом ко мне, аж за 12 км от места отправления. С уважением.
Отправят туда, куда отправили.
Но трек нужно узнавать повторно.
У меня именно так и получилось.
С ув.
Just another sad old man
- СКС
- -Ветеран-
Спасибо. А где узнать и кто присваивает новый трек? 
- Waters
- -Корабельный лекарь-
В том почтовом отделении, откуда отправляли. Я узнавал по телефону. Назвал Ф.И.О., адреса и дату отправки.
Как будет у Вас, не знаю, может придётся 12 км проделать.
Последний раз редактировалось Waters Сб, 18 июл 2020 08:22:24, всего редактировалось 1 раз.
Just another sad old man
- СКС
- -Ветеран-
Спасибо, коллега! 
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Столкнулся с интересной ситуацией, продавец отправил мне оплаченный товар из Тулы в Красноярск, посмотрев внимательно по номеру был удивлён, место назначения оказалась Москва. Обратился к продавцу, он сбросил скан чека, в нём вообще каламбур индекс Красноярска с другим субъектом Краснодарский край. Продавец был удивлён, т.к. на чеке фамилия отправителя не его. Молодец, что сходил и оперативно сделал переадресацию отправления. Сейчас отправление находится в Москве, дальше будет видно. В моей практике это впервые.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Прошу прощения!
Чем закончилась Ваша история?
С ув.
Just another sad old man
- СКС
- -Ветеран-
Пока не закончилась. Бандероль дошла до сортировки. Почтовики обещали, что там её отправят на верный адрес. При отслеживании так и было указано: перенаправлено на верный адрес. Но оно вернулось в пункт отправления. Звоню начальнику отделения, та обещает в очередной раз разобраться. Перезванивают мне и говорят, что, оказывается марки то-ли не наклеили, то-ли не доклеили, но теперь уже точно всё будет хорошо. При отслеживании 22.07.2020 появилась запись: перенаправолено на другой адрес. Хочется верить, что на нужный. В настоящее время бандероль в Химках на сортировке... Но по трек-номеру, а он остался прежним, так и указано, что отправлена она мною мне же. Икс их поймешь, как такое происходит. Бандероль 133 гр. отправляю 1 кл. за 235р. (с конвертом), в надежде, что дойдет быстрее, а она, вторую неделю по стране мечется и до места получения ей ещё топать и топать. Спасибо за внимание к проблеме.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Ну хоть страну посмотрит..
Хорошо, что всё разрешилось, и ничего не потерялось.
Just another sad old man
- СКС
- -Ветеран-
Знаете, пока как-то не уверен, что всё уже разрешилось. С уважением. 
-
соучастник
- -Радист-
тихо, цинично в очередной раз почта рф подняла цены...
монополистам все можно
монополистам все можно
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»