Добрый день.
Вот здесь очень подробно о гербах Нарвы, может и о провинции есть, посмотрите:
Это я читал, спасибо.Консультант писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:28:08: ↑tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:16:50: ↑
http://www.heraldicum.ru/estonia/towns/narva.htm
К великому сожалению, до наших дней дошло мало артефактов того времени. И как, кто и когда утвердил ящерицу и прочее подобное история до нас не донесла.tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:36:05: ↑Это я читал, спасибо.Консультант писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:28:08: ↑tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:16:50: ↑
В статье упоминается полковое знамя с ящерицей.
А описание герба провинции где опубликовано?
Мой вопрос касается не изображения ящерицы на полковом знамени.Кадюня писал(а) Пн, 10 авг 2020 13:26:30: ↑К великому сожалению, до наших дней дошло мало артефактов того времени. И как, кто и когда утвердил ящерицу и прочее подобное история до нас не донесла.tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:36:05: ↑Это я читал, спасибо.Консультант писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:28:08: ↑tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:16:50: ↑
Здесь из расчёта "и так схавают". Каша в значках, главное красиво по ушам проехать...tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 13:35:22: ↑Мой вопрос касается не изображения ящерицы на полковом знамени.Кадюня писал(а) Пн, 10 авг 2020 13:26:30: ↑К великому сожалению, до наших дней дошло мало артефактов того времени. И как, кто и когда утвердил ящерицу и прочее подобное история до нас не донесла.tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:36:05: ↑Это я читал, спасибо.Консультант писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:28:08: ↑tuleninov писал(а) Пн, 10 авг 2020 12:16:50: ↑
Вопрос в том, откуда взялось изображение ящерицы на гербе Нарвской провинции?
По-поводу официального утверждения гербов провинций документов нет , до наших дней вообще мало что дошло с тех пор. Проектные и Утверждённые гербы рпзработанные специально приглашённым Петром 1 для этого дела Ф.Санти в большинстве своём и то не дошли до нас, но в архивах кое какая информация разыскана , есть и исследования историков , и все это далее тоже найдёт отражение в серии!Консультант писал(а) Пн, 10 авг 2020 15:29:40: ↑ Я больше чем уверен, что гербы провинций не были официально Высочайшее учреждены. Коллега ФЛИНТ прав, это гербы с полковых знамен. Здесь явное несоответствие с юридической точки зрения. Одно дело напридумывать современных гербоидов (типа Акатовских или Читинских с Якутскими), здесь хоть вопросов возникать не будет. Так сказать, индивидуальное народное творчество. Или раскопать какие-то геральдические проекты советского или современного времени, вопросов не будет. Вон, в теме гербов на дорожных знаках и указателях масса интересного материала, серий на все клейма хватит. А вот с историческим гербами следует быть аккуратней!
Но в любом случае, хорошо что есть инициативные люди, которые затеивают новые серии, все-же коллекционный материал, который найдёт своего покупателя, просто надо более внимательно относиться, когда вопрос касается исторических гербов.
Уважаемый Кадюня,
Уважаемый коллега-организатор проекта. Вопрос следующего характера. Где можно найти конкретные доказательства того, что ветки, которые Вы переносите с гербовых полковых знамен так-же переносились в гербы. Лично я считаю, что ветки это не часть герба, а орнаментальное украшение гербового знамени (главного гербового символа), и являются элементом знамени, а не герба. Подобное дополнение некоторых Ваших гербов ветками Ваше предположение, или есть, как минимум рисунки (проекты) гербов того периода именно с этими ветками?
Значит, просто фантазия?
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей