Обычно вот таким вот бахвалам, которые считают что везде и всегда Бога за бороду взяли, жизнь и объективная реальность рано или поздно показывает, что он ничем не лучше всех остальных. Руки не из жопы, так он считает - ну дак пролетит в другом месте.Фаберже писал(а) Вс, 19 июл 2020 23:48:49: ↑Да хоть обстебайтесь! Я ещё раз повторю, если руки из жопы - то вас все и вся будут нагинать. И правильно!Я себе даже такое представить не могу !![]()
Только если дилетант, зачем напраслину разводить ? Нет примеров/фактов - значит и не было.
Я умею. Соображаю. Разбираюсь. Счастлив...
А "ты" плати. Без Лоха и жизнь плоха!![]()

А что с фалеристикой?

Согласен на все 99%!!фамилия пользователя писал(а) Вт, 18 авг 2020 08:19:35: ↑А что с фалеристикой?![]()
Идет себе да и идет потихоньку фалеристика своей дорогой. Постепенно меняется мир, - меняется в чем-то и фалеристика постепенно вместе с ним. Но ничего кардинального ни с ней, ни в ней не происходит. Цены растут себе потихоньку. Фалеристы, - старые очкастые и лысые пердуны, которым уже хорошо так за 50-60 (как и все остальные господа в своих сферах) продолжают как дети малые меряться пиписьками в (песочницах) форумах, превращая любой предмет обсуждения, как правило, в унылую стандартную базарную перебранку по типу "сам дурак", изображают из себя "очень умных-заумных-продуманных", пытаясь доказать что именно они умнее/круче/пронырливее/ своих визави.
Все как обычно. Ничего не происходит. Ни нового, ни прогрессивного.
Иногда правда, попадаются хорошие вещи, в люксе, но как правило, очень быстро разлетаются, ежели ценник приемлемый![]()

"А дорога то в куда?"фамилия пользователя писал(а) Вт, 18 авг 2020 08:19:35: ↑А что с фалеристикой?![]()
Идет себе да и идет потихоньку фалеристика своей дорогой. Постепенно меняется мир, - меняется в чем-то и фалеристика постепенно вместе с ним. Но ничего кардинального ни с ней, ни в ней не происходит. Цены растут себе потихоньку. Фалеристы, - старые очкастые и лысые пердуны, которым уже хорошо так за 50-60 (как и все остальные господа в своих сферах) продолжают как дети малые меряться пиписьками в (песочницах) форумах, превращая любой предмет обсуждения, как правило, в унылую стандартную базарную перебранку по типу "сам дурак", изображают из себя "очень умных-заумных-продуманных", пытаясь доказать что именно они умнее/круче/пронырливее/ своих визави.
Все как обычно. Ничего не происходит. Ни нового, ни прогрессивного.

В куда? Да ни в куда. Идет себе, да и идет.

как в принципе и не денутся вся эта филателия, филокартия и прочая -ия...всегда будет пополняться в большинстве теми, кому уже за, ну и в исключениях более редкой молодёжью, которых что-то интересует глубже.фамилия пользователя писал(а) Ср, 19 авг 2020 06:13:47: ↑ В куда? Да ни в куда. Идет себе, да и идет.
Уйдет это поколение, - на его место придет другое поколение. Никуда фалеристика не денется. Тем более, что сейчас интерес к теме ВОВ в обществе сильно повышается.

Вот, вот именно.

Это поколение хер уйдёт,на наш век хватит точно. Кстати прошу учесть,что любой дилер,желающий стать успешным должен глубоко погружаться в темы,а это большой поток информации,сейчас зачастую полюсный. Хотя из продаванов много молодёжи до 40 и многие не особо вдаются в нюансы их товара. Что касается поколений,то появляется молодёжь,склонная к коллекционированию и восприятию истории через знаки,но их конечно немного по сравнению с поколением 40+. Жизнь покажет,иного быть не может.

ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 17:55:17: ↑Это поколение хер уйдёт,на наш век хватит точно. Кстати прошу учесть,что любой дилер,желающий стать успешным должен глубоко погружаться в темы,а это большой поток информации,сейчас зачастую полюсный. Хотя из продаванов много молодёжи до 40 и многие не особо вдаются в нюансы их товара. Что касается поколений,то появляется молодёжь,склонная к коллекционированию и восприятию истории через знаки,но их конечно немного по сравнению с поколением 40+. Жизнь покажет,иного быть не может.![]()

И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицыфордевинд писал(а) Ср, 19 авг 2020 20:37:11: ↑ Поколение уйдёт скоро.
Кого вы называете дилерами?
Познание истории через знаки не шибко лёгкий и извилистый путь. На знаках только символизм, основную информацию приходится выискивать по разным источникам.
Молодёжи недосуг идти такими сложными путями познания.
Думаю, массовости в фалеристике уже не будет. в ближайшие 10-15 лет останутся только коллекции близкие к антикварным собраниям.

СборШик истории!? Таких здесь единицы!?ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 21:17:20: ↑ И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицы![]()

Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалениюфордевинд писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:00:28: ↑СборШик истории!? Таких здесь единицы!?ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 21:17:20: ↑ И именно собрания будут иметь нереальный спрос. А я сборшик истории.Здесь таких единицы![]()
Не надо скромничать, кроме Вас, таких сборШиков здесь больше нет, и быть не может.![]()

Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()

А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.

фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.

У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселейфордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 04:52:01: ↑Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()
![]()

Нет, в каком-то смысле он прав. К примеру, если каждый из любителей рыбалки по разу плюнет - мы тут с вами утонем!Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Не совсем этично спрашивать сколько Вам лет, но это Ваше последнее сообщение вызвало у меня сомнение, что вы росли в советское время, особенно в 1960-1970-х.

Нет, я не рос в 60-х-70-х., но значки из "Союзпечати" застал, и за хорошее поведение в детском садике, мне в качестве поощрения их покупали. И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал. На этом и начался мой путь в данной сфере.Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Не совсем этично спрашивать сколько Вам лет, но это Ваше последнее сообщение вызвало у меня сомнение, что вы росли в советское время, особенно в 1960-1970-х.
Я могу легко поспорить, что 8 из 10 городских мальчишек тех лет собирали либо марки, либо значки. Монеты собирали реже, да и труднее их было достать из-за закрытых границ. А значки и марки продавались везде.
Да и в клубы фалеристов-филателистов в крупных городах на выходных приходило огромное количество народа.
Тогда не было у людей компьютеров, приставок, Интернета, телефонов и т.п., поэтому свободное время проводили либо на воздухе (футбол-хоккей-домино и прочие уличные игры), либо занимались коллекционированием.

Вы изрезали уникальный экземпляр. Во всяком случае, мне газета "Правда" с ТКЗ и красными звездами не встречалась...фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 12:26:18: ↑ И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал...

Я откуда их только не вырезал. И из газет и из открытокАудитор писал(а) Чт, 20 авг 2020 18:56:10: ↑Вы изрезали уникальный экземпляр. Во всяком случае, мне газета "Правда" с ТКЗ и красными звездами не встречалась...фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 12:26:18: ↑ И ордена ТКЗ с красными звездами из газеты "Правда" я тоже в детстве вырезал...![]()

Александр, мы говорим с ними на разных языках, посему, никто ничего не поймёт, но каждый по своему будет прав.Aleksandr писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:57:53: ↑фамилия пользователя писал(а) Чт, 20 авг 2020 07:39:12: ↑ А массовости в фалеристике и не было никогда. Это всегда была далеко не массовая сфера увлечения. Даже в советское время.![]()
Я могу легко поспорить, что 8 из 10 городских мальчишек тех лет собирали либо марки, либо значки. Монеты собирали реже, да и труднее их было достать из-за закрытых границ. А значки и марки продавались везде.
Да и в клубы фалеристов-филателистов в крупных городах на выходных приходило огромное количество народа.
Тогда не было у людей компьютеров, приставок, Интернета, телефонов и т.п., поэтому свободное время проводили либо на воздухе (футбол-хоккей-домино и прочие уличные игры), либо занимались коллекционированием.

Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, это поучительно.ленинградец писал(а) Чт, 20 авг 2020 08:09:50: ↑У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселейфордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 04:52:01: ↑Успехов в конкурентной борьбе средь сбоШиков истории!ленинградец писал(а) Ср, 19 авг 2020 23:34:17: ↑ Открою вам секрет - есть! И те,на кого вы бы никогда не подумали! А конкуренция хорошая вещь - она даёт стимул.Но вам не понять,к сожалению![]()
![]()
![]()

Вам больше не наливать! а я грохну за здоровье нациифордевинд писал(а) Чт, 20 авг 2020 21:45:17: ↑Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, это поучительно.ленинградец писал(а) Чт, 20 авг 2020 08:09:50: ↑ У вас явные проблемы с дикцией,очень сложно понять ход таких мыселей![]()
Сказка "Зеркало" С. Михалков

Я дико извиняюсь... сначала поржал от души! Сходил перекурил... но меня это реально задело. Редко в тему захожу...фамилия пользователя писал(а) Вт, 18 авг 2020 08:09:23: ↑Обычно вот таким вот бахвалам, которые считают что везде и всегда Бога за бороду взяли, жизнь и объективная реальность рано или поздно показывает, что он ничем не лучше всех остальных. Руки не из жопы, так он считает - ну дак пролетит в другом месте.
Я на таких навидался уже за свою жизнь - неперечесть. Сначала очень много понтов. А вот потом, когда напорятся пару раз, то как правило становятся поуменее, поспокойнее, поопытнее. Много уже не говорят:)))

Перекупщикам вообще все пофигу. Всегда можно переключиться. Можно хоть барахло китайское продавать. Им же деньги только делать. Но те кто занимается именно продажей знаков, горюют лишь из-за того - не то что, дешево не взять, а из-за того - что ДОРОГО не продать...Radius писал(а) Вт, 25 авг 2020 13:20:04: ↑ Останутся и будут заинтересованные люди и на не дорогие предметы, как БЗ, ОТВАГИ, СЛАВЫ, К.ЗВЕЗДЫ. Все легче и дешевле искать информацию из архивах а интересного под этими наградами много. В телевидение только патриотизм, фильмы и новые сериалы по поводу ВОВ, так что плакат нет смысла. И в основном конечно плакаются покупщики кто сами ничего не коллекционируют и кому дешево уже ничего не предлагают.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей