Готов оказать помощь!
Модератор: Яфек
-
Dark
- Старшина 1 статьи

Re: Готов оказать помощь!
Это знак юбилея Северо-Восточного ремонтного центра (СРЗ Вилючинск Камчатка)
-
Dark
- Старшина 1 статьи

-
Дед1954
- Вечная память...

Спасибо огромное! Мне всё теперь понятно, куда этот знак "пристроить"....И ещё вопрос? Написал Андрею это его тема, но он пока молчит, если знаешь, чиркни пару строк, какого училища этот зак???
- Вложения
-
- DSCN6664[1].JPG (129.86 КБ) 1204 просмотра
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Если не только ему можно, то позвольте мне
Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого
https://vpk.name/library/f/vas-budennogo.html
https://voinskayachast.net/vuzi/voennay ... iya-svyazi
ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
-
Дед1954
- Вечная память...

Спасибо ScroogeMcDuck за помощь-это совсем не моя Тема, значит этот знак пойдёт в обмен.
С Уважением
1954
С Уважением
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.
-
Дед1954
- Вечная память...

Коллеги подскажите, если Вас не затруднит, чей это знак.Училища МФ не моя тема...заранее спасибо
- Вложения
-
- DSCN6754[1].JPG (130.27 КБ) 1128 просмотров
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Знак об окончании курсов гардемарин флота (морской отдел) вручался гардемаринам, проходившим обучение на упомянутых курсах. Курсы гардемарин являлись военно-морским учебным заведением, которое создавалось специально для ускоренной подготовки к получению высокого офицерского звания гардемарин флота в морском деле. Параллельно созданы были и такие курсы, где гардемаринов обучали механической части.
Курсы для «студентов» специально организовывались в 1915 году на базе второго Балтийского флотского экипажа роты гардемарин, которая состояла исключительно из лиц с высшим образованием, имевших желание сдать экзамен на право получения звания мичмана. Впервые на курсы были зачислены мичманы 17 декабря 1916 года. Кроме морского отделения на курсах также были открыты механическое, гидрографическое, а также кораблестроительное. Впервые выпускники курсов обрели документы об окончании учебы в июне 1917 года, когда состоялся первый выпуск отделения картографии. Выпускники моментально были посвящены в мичманы. Всего было посвящено 42 человека. В будущем выпускались еще две группы – 9 человек (07.06.1917) и 2 человека (18.06.1917). Механическое отделение совершило лишь один выпуск, тогда как кораблестроительное и гидрографическое отделения выпускников не имели.
Знак об окончании курсов гардемарин флота (морской отдел) – это награда, которая выглядела в виде золотистого венка лаврового дерева, состоящего из трех ветвей. Венок состоял из двух колосьев, которые внизу были связаны с помощью золотистого ажурного банта. На этот венок был наложен двуглавый орел серебристого цвета. На груди у орла имелся щит, окрашенный темной эмалью, внутри которого серебристым цветом был выгравирован якорь. Двуглавая птица сама накладывалась на якорь и пересекающиеся между собой мечи, которые были изображены острием вверх. Сверху на знаке присутствовало специальное приспособление для крепления знака отличия к одежде.
-
Дед1954
- Вечная память...

Спасибо.
1954
- Partizankampfer
- Лейтенант

Именно оно и есть - "Общество подводников Хорватии", но привязывать его членов только к ВМС Хорватии (HRM) не правильно, хорваты - бывшие подводники ВМС СФР Югославии (JRM) тоже туда же входят...Дед1954 писал(а) Сб, 12 сен 2020 05:59:48: ↑Я думаю, что это знак ветерана -подводника Хорваии начала 90-х годов, так как они проводили Международны Конгресс ветеранов-подводников в 2016 годуPhil2010 писал(а) Пт, 11 сен 2020 11:53:39: ↑ В хорватском флоте действительно была подводная лодка :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %BA%D0%B0)
![]()
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
-
Дед1954
- Вечная память...

Спасибо большое!Partizankampfer писал(а) Вт, 29 сен 2020 18:26:15: ↑Именно оно и есть - "Общество подводников Хорватии", но привязывать его членов только к ВМС Хорватии (HRM) не правильно, хорваты - бывшие подводники ВМС СФР Югославии (JRM) тоже туда же входят...Дед1954 писал(а) Сб, 12 сен 2020 05:59:48: ↑Я думаю, что это знак ветерана -подводника Хорваии начала 90-х годов, так как они проводили Международны Конгресс ветеранов-подводников в 2016 годуPhil2010 писал(а) Пт, 11 сен 2020 11:53:39: ↑ В хорватском флоте действительно была подводная лодка :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %BA%D0%B0)
![]()
FB_IMG_1471785925903.jpg
-
Дед1954
- Вечная память...

Подскажите, это чей знак?
- Вложения
-
- DSCN7083[1].JPG (129 КБ) 1011 просмотров
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Предприятие, основанное в 1938 году. Думаю какое-то секретное, раз в удостоверении не написано название

Думаю из Мурманска судя по фамилии https://www.google.com/search?q=осолодк ... BWIQ_AUIBg
-
Дед1954
- Вечная память...

Спасибо ОГРОМНОЕ! Мне всё стало понятно.ScroogeMcDuck писал(а) Ср, 30 сен 2020 04:30:39: ↑Предприятие, основанное в 1938 году. Думаю какое-то секретное, раз в удостоверении не написано название
Думаю из Мурманска судя по фамилии https://www.google.com/search?q=осолодк ... BWIQ_AUIBg
С уважением
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Пожалуйста. Что именно? Узнали какое предприятие?
-
Дед1954
- Вечная память...

НЕТ, в какой раздел поместить этот знак в моей личной коллекции. Я коллекционирую ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ, а на знаке изображение ПЛ. Конечно хотелось бы знать, чьё это предприятие, но главное знак есть, а информация дело наживное...ScroogeMcDuck писал(а) Ср, 30 сен 2020 06:16:40: ↑Пожалуйста. Что именно? Узнали какое предприятие?
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Сейчас лс пришлю и сами решите публиковать или нет
-
Sos355
- Лейтенант

Гена, привет. Это 35 СРЗ в Росте, теперь филиал "Звездочки".
Интересует подводный флот
-
Дед1954
- Вечная память...

Привет Олег, посмотри эту ссылку https://forums-su.com/viewtopic.php?t=706808
-
Дед1954
- Вечная память...

Добавлю только одно, пробрёл я этот знак в г. Мурманске, когда служил в З.Лице, в те годы, редко кто приезжал к нам из регионов и на этот знак была смешная цена при СССР, скорее всего этот знак не из Росты, а из Морского завода г.Мурманска. Я с ностальгией вспоминаю те годы, по возможности, я приезжал в Клуб и покупал, даже на цены не смотрел и не вникал, моё офицерское довольствие позволяло мне купить любой знак с ПЛ, в Ордена и медали, я свой нос не пихал-это была "вотчина" нашего коллеги В.Рубана, у которого я ночевал и в обед уезжал в свой гарнизон. В Росте я был в Доке неоднократно, когда наш 587 экипаж принял К-141"Курск", по несколько дней, естественно я интересовался знаками Росты, от меня там толку было мало, ну чем я помогу погибшим подводникам в доке? Да ничем, вот я и занимался поиском знаков.Этот знак никто из сотрудников от Гл.Инженера и ниже никто мне даже не показа??? Всю ответственность на себя взвалил ЗКД 11ДиПЛ , в то время к1р. Игорь Мухаметшиин-Командир 74 экипажа, потом КД нашей дивизии, стал Командиром ПС КСФ, потом ЗК Академии ВМФ им.Кузнецова, потом опять Командиром ПС, но уже КТОФ, потом НШ ДКБФ, где и получил в/а, в н.в. ЗК ГК ВМФ, я его отлеживаю, т.к. знаки ПЛ, которые он мне обещал ещё служа в Гаджиево, он только перекладывает из контейнера в контейнер, отдать не может. Но у старой гвардии , слово Офицера-закон, а он Честь Имеет, иначе его вся Башкирия перестанет уважать! Надеюсь доживу, когда он мне их отдаст. Последний раз я встретился с ним в Никольском Соборе, когда пандемии не было, где он подтвердил, что знаки мои и это святое.(свидетель этого наш форумчанин из г. Москвы, ник Палыч, тоже коллекционирует нашу тему Подводный Флот, он стоит за моей спиной, автор многих последних новинок по знакам ПЛ.)
- Вложения
-
- Морской завод.JPG (161.39 КБ) 926 просмотров
-
- Мухаметшин и я в НИкольском Соборе..jpg (98.69 КБ) 926 просмотров
-
- Мухаметшин.jpg (99.05 КБ) 926 просмотров
- Павел1402
- Я новичок на форуме!