Модератор: Пеленгас
Максим Зубрилов писал(а) Вт, 03 ноя 2020 09:53:40: ↑Надпись "Поехали" над нижним обрезом шлема не нравится категорически. Ведь не формула 1 и не хоккей ни разу...
Не стОит грубить. И офф-топить тоже.
Вот и я, честно говоря, не понял - при чем тут Вы? И, кстати, в Вашем понимании (и изложении) "Мы" - это кто? Говорить всегда лучше за себя лично. Другие сами в состоянии высказаться, если захотят. Да и доверенности вещать от имени всех, уверен, у Вас не имеется.
А его авторство данной фразы здесь где-то оспаривалось?
На счет формулы 1 зря говорить не буду, но фанатом хоккея уж точно. У него хоккей на втором месте после полетов был. Страстным поклонником, да и игроком тоже являлся. Хоккей входил в обязательную программу подготовки первого отряда космонавтов. Гагарин даже придумал написать на свитерах своих партнеров слово "НАШИ", дабы отличать своих от соперников. Со временем так и хоккейная команда Звездного городка стала называться.
Болел он за ЦСКА, если Вы не знали.
Марк!
Это достаточно дискуссионный вопрос. Не разумно делать столь категоричных заявлений без уточнения, на каком именно участке полета его корабль был таким, как показали Пеленгас и Вы. Ответ очевиден - был и таким, и таким, но на разных участках. А на заключительном этапе - вообще шаром являлся.
Максим Зубрилов писал(а) Ср, 04 ноя 2020 18:49:30: ↑ Это достаточно дискуссионный вопрос. Не разумно делать столь категоричных заявлений без уточнения, на каком именно участке полета его корабль был таким, как показали Пеленгас и Вы. Ответ очевиден - был и таким, и таким, но на разных участках. А на заключительном этапе - вообще шаром являлся.![]()
Ну и открытку Вам давних времен ниже (просто для посмотреть)...![]()
![]()
Да, вроде информативно, оригинально, НО по сложности изготовления 3 вариант цена знака какая будет?Ярослав 80 писал(а) Ср, 04 ноя 2020 19:14:19: ↑ Может подумать над изменением формата юбилеев и вернуться к предложенным Пеленгасом вариантам : https://www.forum.faleristika.info/view ... 3#p8081693. 3 вариант супер, хотя 1 тоже ничего. На мой взгляд оба знака очень оригинальные и информативные.
Именно так, Геннадий.
Будем надеяться, что Пеленгас прочтёт Ваше пожелание и представит на рассмотрение эскиз и с Вашим видением тоже. Правда, на мой взгляд тогда с компоновкой знака придется здорово помучиться (как минимум - подобрать оптимальное расположение корабля на знаке, дабы он на нём просмотрелся и в общую композицию вписался органично). Уверен, технологические вопросы возникнут тоже (качество и метод изготовления портрета и корабля, что из них накладное и как при этом смотрится все остальное). Адский труд прорисовывать все варианты, представлять во всех нюансах, дабы потом выбрать лишь единственный. Может, отчасти и из-за этого юбилейные значки в таком исполнении Вам не попадались.
Это всё оттого, что многим, по-большому счету всё равно на это обсуждение. И готовы они взять знак практически любой, для них разработанный другими. При этом не важно, будет ли этот знак оригинальным по дизайну и технологии изготовления, либо примитивным и повторяющим концепцию множества других. Наглядным примером может служить вот эта тема - viewtopic.php?f=568&t=79211&hilit=200+% ... 0%B4%D0%B0
Взаимно
Однако, даже в советское время в СССР (Родине космонавтики) находились те, кто явно это мнение не разделял (судя по выпущенным значкам ниже). И их было большинство.
Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 10:02:30: ↑Однако, даже в советское время в СССР (Родине космонавтики) находились те, кто явно это мнение не разделял (судя по выпущенным значкам ниже). И их было большинство.
![]()
Ну зачем же так? Вы сами написали выше, что это дискуссия... вот мы и дискутируем.
Пока лишь это всего-лишь Ваши слова против реальных дел (т.е. против показанных реально выпущенных советских знаков с изображением "Востока-1").
Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
Первый значок совсем ранний 60-ых годов? Всё же засекречено было, вот что художникам дали, то они и на рисовали! А на втором вообще контурно графически и просто схематично сделано, для простоты!Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Пока лишь это всего-лишь Ваши слова против реальных дел (т.е. против показанных реально выпущенных советских знаков с изображением "Востока-1").
Ваш слив засчитан.Navarra7 писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:03:57: ↑Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
Тогда же когда и Ваш!
![]()
Ваш то же!Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:09:08: ↑Ваш слив засчитан.Navarra7 писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:03:57: ↑Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
Тогда же когда и Ваш!
![]()
.
Пятый элемент писал(а) Пт, 06 ноя 2020 14:27:10: ↑ Мне нравится вот этот вариант https://www.forum.faleristika.info/view ... 4#p8280114
Единственно, на мой взгляд, все элементы на значке примерно одного размера и от этого не очень совмещаются.Чуть-чуть увеличить Гагарина и уменьшить ветвь. И еще думаю, стоит скрыть нижнюю часть бюста полностью под ленту, чтобы он не "висел" в воздухе. Про надпись "поехали"- мне кажется лишнее.
Немного переделал картинку, хоть и грубовато получилось.
![]()
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей