60-летие первого полета человека в космос
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- stawrr
- Главный корабельный старшина

Re: 60-летие первого полета человека в космос
Может стоит повторить в тяжелом металле и с накладкой?
< Знающий меру доволен своим положением >
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Максим Зубрилов
- Матрос
Максим Зубрилов писал(а) Вт, 03 ноя 2020 09:53:40: ↑Надпись "Поехали" над нижним обрезом шлема не нравится категорически. Ведь не формула 1 и не хоккей ни разу...
Не стОит грубить. И офф-топить тоже.
Мне всего-лишь не понравилось расположение надписи именно в нижней части шлема, о чем я и высказался (мол, например, в хоккее и формуле шлемы так расписывают). Здесь же тем а пока еще для обсуждения, раз к производству знака не перешли и его макет не утвердили.
Вот и я, честно говоря, не понял - при чем тут Вы? И, кстати, в Вашем понимании (и изложении) "Мы" - это кто? Говорить всегда лучше за себя лично. Другие сами в состоянии высказаться, если захотят. Да и доверенности вещать от имени всех, уверен, у Вас не имеется.
А его авторство данной фразы здесь где-то оспаривалось?
На счет формулы 1 зря говорить не буду, но фанатом хоккея уж точно. У него хоккей на втором месте после полетов был. Страстным поклонником, да и игроком тоже являлся. Хоккей входил в обязательную программу подготовки первого отряда космонавтов. Гагарин даже придумал написать на свитерах своих партнеров слово "НАШИ", дабы отличать своих от соперников. Со временем так и хоккейная команда Звездного городка стала называться.

Болел он за ЦСКА, если Вы не знали.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги. Предлагаю излагать свои предложения поконкретнее, если есть желание изготовить знак к данному событию.
Ранее были выставлены специально фото знаков по данной теме. Повторяться не стоит.Смысл - изготовить интересный знак. Хотя, в изображении на эскизе " Космос, звезды, СССР, Земля-планета, Гагарин в шлеме, ( может без него), ПОЕХАЛИ, ленту или что-то другое с датами и тексом и т.д." надо продумать..Время еще есть.
Ранее были выставлены специально фото знаков по данной теме. Повторяться не стоит.Смысл - изготовить интересный знак. Хотя, в изображении на эскизе " Космос, звезды, СССР, Земля-планета, Гагарин в шлеме, ( может без него), ПОЕХАЛИ, ленту или что-то другое с датами и тексом и т.д." надо продумать..Время еще есть.
- markp
- Младший лейтенант

На обоих первоначальных эскизах ошибка: показана ракета-носитель С"Союз", а не "Восток".
В эскизах нет изюминки, нет творчества художника. Они как игра Lego составлены из взятых с Интернета картинок.
В эскизах нет изюминки, нет творчества художника. Они как игра Lego составлены из взятых с Интернета картинок.
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- Максим Зубрилов
- Матрос
Марк!
Справедливости ради, в теме были показаны и другие эскизы (а не только два первоначальных)
В этом сообщении - https://www.forum.faleristika.info/view ... 3#p8081693
-
Ярослав 80
- Старший матрос

Кстати очень интересный вариант знака. И отход от обычного формата и информативно. В предложении https://www.forum.faleristika.info/view ... 3#p8081693 мне понравился 3 вариант.
- Cpt_Blad
- Я новичок на форуме!
Нравиться Гагарин в шлеме с надписью, ракету заменить на носитель, лента есть, даты совпадают ) можно уже и производить!! Готов записаться!!
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
-
Romario69
- Лейтенант

За работу Почты РФ ,Ответственность не несу!
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
- Максим Зубрилов
- Матрос
Это достаточно дискуссионный вопрос. Не разумно делать столь категоричных заявлений без уточнения, на каком именно участке полета его корабль был таким, как показали Пеленгас и Вы. Ответ очевиден - был и таким, и таким, но на разных участках. А на заключительном этапе - вообще шаром являлся.
Ну и открытку Вам давних времен ниже (просто для посмотреть)...

- Navarra7
- Младший лейтенант

Максим Зубрилов писал(а) Ср, 04 ноя 2020 18:49:30: ↑ Это достаточно дискуссионный вопрос. Не разумно делать столь категоричных заявлений без уточнения, на каком именно участке полета его корабль был таким, как показали Пеленгас и Вы. Ответ очевиден - был и таким, и таким, но на разных участках. А на заключительном этапе - вообще шаром являлся.![]()
Ну и открытку Вам давних времен ниже (просто для посмотреть)...![]()
![]()
А на открытке НЕ СООТВЕТСТВИЕ или не правильно отобразили третью ступень!

С ув. Геннадий.
-
Ярослав 80
- Старший матрос

Может подумать над изменением формата юбилеев и вернуться к предложенным Пеленгасом вариантам : https://www.forum.faleristika.info/view ... 3#p8081693. 3 вариант супер, хотя 1 тоже ничего. На мой взгляд оба знака очень оригинальные и информативные.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Да, вроде информативно, оригинально, НО по сложности изготовления 3 вариант цена знака какая будет?Ярослав 80 писал(а) Ср, 04 ноя 2020 19:14:19: ↑ Может подумать над изменением формата юбилеев и вернуться к предложенным Пеленгасом вариантам : https://www.forum.faleristika.info/view ... 3#p8081693. 3 вариант супер, хотя 1 тоже ничего. На мой взгляд оба знака очень оригинальные и информативные.
И мое личное мнение больше смахивает на брошку, без обид
С ув. Геннадий.
- Максим Зубрилов
- Матрос
Заранее прошу прощения у всех участников темы за вынужденный полу-офф-топ.
И не надо пожалуйста мне писать, что nasa_astronaut снова занялся "избиением младенцев".
Navarra7!
Читайте пожалуйста написанное Вам в предыдущих сообщениях внимательно. И будет нам счастье.
Просто поверьте, что мне в подробностях достает знаний и полете, и о конструкции как корабля, так и ракеты-носителя.
Если же есть желание поговорить на эту тему - всегда пожалуйста. Хоть в личных сообщениях, хоть по е-мэйлу, хоть по скайпу.
Если имели отношение к космической технике - мне будет вдвойне приятно, если просто "для поговорить", то тоже сойдет.
Здесь проект знака обсуждается - к нему и вернемся.
По предложенному Пеленгас решению:

У меня сложилось полное впечатление, что корабль еще на пути к орбите и такая его конфигурация логична. Судя по его местоположению в левой части и углу наклона.
Если же Вам видится правильным защитить в данном дизайне предложенную конфигурацию корабля, которая была на орбите - без проблем.
Все больше стал понимать бывших коллег из раздела "Космос", кои пришли в тему, посмотрели, и ушли не проронив ни слова (за исключением Марка). Пожалуй тоже дождусь, пока в теме окончательный дизайн появится и после решу - нужен ли будет мне знак или нет.
И не надо пожалуйста мне писать, что nasa_astronaut снова занялся "избиением младенцев".
Navarra7!
Читайте пожалуйста написанное Вам в предыдущих сообщениях внимательно. И будет нам счастье.
Просто поверьте, что мне в подробностях достает знаний и полете, и о конструкции как корабля, так и ракеты-носителя.
Если же есть желание поговорить на эту тему - всегда пожалуйста. Хоть в личных сообщениях, хоть по е-мэйлу, хоть по скайпу.
Если имели отношение к космической технике - мне будет вдвойне приятно, если просто "для поговорить", то тоже сойдет.
Здесь проект знака обсуждается - к нему и вернемся.
По предложенному Пеленгас решению:

У меня сложилось полное впечатление, что корабль еще на пути к орбите и такая его конфигурация логична. Судя по его местоположению в левой части и углу наклона.
Если же Вам видится правильным защитить в данном дизайне предложенную конфигурацию корабля, которая была на орбите - без проблем.
Все больше стал понимать бывших коллег из раздела "Космос", кои пришли в тему, посмотрели, и ушли не проронив ни слова (за исключением Марка). Пожалуй тоже дождусь, пока в теме окончательный дизайн появится и после решу - нужен ли будет мне знак или нет.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Максим, нет тут ни какого "избиения младенцев", тем более что профи по этой тематике за исключением Вас и Марка не высказываются и свои проекты не предлагают!
Это просто обсуждение, и если я не прав то поправьте (только без нравоучений
). Как мне кажется в последнем варианте 3-я ступень долна быть чуть короче и без раскрытия всех антенн, тогда будет более правильно она же на разгоне, с моей точки зрения.
А вот с кораблём уже на орбите было бы более оригинально, я просто не видел юбилейных знаков именно в таком исполнении, опять таки это чисто моё мнение!
И потом, если не идёт обсуждение и нет других эскизов и поправок, то последующие высказывания в прошлых темах типа "жрите чё дали" и другие недовольства как то не убедительны и неактуальны!

А вот с кораблём уже на орбите было бы более оригинально, я просто не видел юбилейных знаков именно в таком исполнении, опять таки это чисто моё мнение!
И потом, если не идёт обсуждение и нет других эскизов и поправок, то последующие высказывания в прошлых темах типа "жрите чё дали" и другие недовольства как то не убедительны и неактуальны!
С ув. Геннадий.
- Максим Зубрилов
- Матрос
Именно так, Геннадий.
Будем надеяться, что Пеленгас прочтёт Ваше пожелание и представит на рассмотрение эскиз и с Вашим видением тоже. Правда, на мой взгляд тогда с компоновкой знака придется здорово помучиться (как минимум - подобрать оптимальное расположение корабля на знаке, дабы он на нём просмотрелся и в общую композицию вписался органично). Уверен, технологические вопросы возникнут тоже (качество и метод изготовления портрета и корабля, что из них накладное и как при этом смотрится все остальное). Адский труд прорисовывать все варианты, представлять во всех нюансах, дабы потом выбрать лишь единственный. Может, отчасти и из-за этого юбилейные значки в таком исполнении Вам не попадались.
Это всё оттого, что многим, по-большому счету всё равно на это обсуждение. И готовы они взять знак практически любой, для них разработанный другими. При этом не важно, будет ли этот знак оригинальным по дизайну и технологии изготовления, либо примитивным и повторяющим концепцию множества других. Наглядным примером может служить вот эта тема - viewtopic.php?f=568&t=79211&hilit=200+% ... 0%B4%D0%B0
Взаимно
- Максим Зубрилов
- Матрос
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Максим Зубрилов
- Матрос
Однако, даже в советское время в СССР (Родине космонавтики) находились те, кто явно это мнение не разделял (судя по выпущенным значкам ниже). И их было большинство.

- Navarra7
- Младший лейтенант

Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 10:02:30: ↑Однако, даже в советское время в СССР (Родине космонавтики) находились те, кто явно это мнение не разделял (судя по выпущенным значкам ниже). И их было большинство.
![]()

Последний раз редактировалось Navarra7 Пт, 06 ноя 2020 11:54:40, всего редактировалось 1 раз.
С ув. Геннадий.
- Максим Зубрилов
- Матрос
Ну зачем же так? Вы сами написали выше, что это дискуссия... вот мы и дискутируем.
Пока лишь это всего-лишь Ваши слова против реальных дел (т.е. против показанных реально выпущенных советских знаков с изображением "Востока-1").
Про проекции - при изображении полета под углом, предмет-таки, как правило изображается вытянутым. А если он еще при этом и огибает что-то (планету, например)...
Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?
- Navarra7
- Младший лейтенант

Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
С ув. Геннадий.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Первый значок совсем ранний 60-ых годов? Всё же засекречено было, вот что художникам дали, то они и на рисовали! А на втором вообще контурно графически и просто схематично сделано, для простоты!Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Пока лишь это всего-лишь Ваши слова против реальных дел (т.е. против показанных реально выпущенных советских знаков с изображением "Востока-1").
Нам бы не наступать на те же грабли!
С ув. Геннадий.
- Максим Зубрилов
- Матрос
Ваш слив засчитан.Navarra7 писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:03:57: ↑Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
Тогда же когда и Ваш!
![]()
- Navarra7
- Младший лейтенант

Ваш то же!Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:09:08: ↑Ваш слив засчитан.Navarra7 писал(а) Пт, 06 ноя 2020 12:03:57: ↑Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 11:54:24: ↑ Когда Ваш эскиз знака, нарисованный хотя бы от руки и сфотографированный на мобильник ждать?![]()
Тогда же когда и Ваш!
![]()
.
Я ранее уже хоть немного поучаствовал!

С ув. Геннадий.
- Пятый элемент
- Мичман

Мне нравится вот этот вариант https://www.forum.faleristika.info/view ... 4#p8280114
Единственно, на мой взгляд, все элементы на значке примерно одного размера и от этого не очень совмещаются.Чуть-чуть увеличить Гагарина и уменьшить ветвь. И еще думаю, стоит скрыть нижнюю часть бюста полностью под ленту, чтобы он не "висел" в воздухе. Про надпись "поехали"- мне кажется лишнее.
Немного переделал картинку, хоть и грубовато получилось.

Единственно, на мой взгляд, все элементы на значке примерно одного размера и от этого не очень совмещаются.Чуть-чуть увеличить Гагарина и уменьшить ветвь. И еще думаю, стоит скрыть нижнюю часть бюста полностью под ленту, чтобы он не "висел" в воздухе. Про надпись "поехали"- мне кажется лишнее.

- Navarra7
- Младший лейтенант

Пятый элемент писал(а) Пт, 06 ноя 2020 14:27:10: ↑ Мне нравится вот этот вариант https://www.forum.faleristika.info/view ... 4#p8280114
![]()
С ув. Геннадий.
Вернуться в «Изготовление значков»