60-летие первого полета человека в космос
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
WOL
- Лейтенант

Re: 60-летие первого полета человека в космос
Хочу заострить внимание на надписях, не зависимо от варианта значка.
Если мы хотим отметить юбилей эпохального события, как было отмечено где-то в начале обсуждения, так надо только его и описывать.
1) Число 60, текстом или стилизацией.
2) Дата события, или дата юбилея.
3) Описание события.
Событие - это первый полет человека в космос. Более эпохально выглядит, если опустить слово "первый" ( человек стал на ноги, человек добыл огонь, ..., человек покорил моря,..., человек полетел в космос).
Это Событие - результат чаяний и труда тысяч и тысяч людей, в том числе живших задолго до Гагарина.
Гагарин - неотъемлемый символ События, но все же символ. Мог быть и Титов, и Нелюбов, но События это не изменило бы. "Первый космонавт планеты" - это часть биографии Гагарина, "Поехали!" - это вовсе из хроники полета.
Такие надписи, мне кажется, немного затеняют само Событие - полет Человека в космос.
Если мы хотим отметить юбилей эпохального события, как было отмечено где-то в начале обсуждения, так надо только его и описывать.
1) Число 60, текстом или стилизацией.
2) Дата события, или дата юбилея.
3) Описание события.
Событие - это первый полет человека в космос. Более эпохально выглядит, если опустить слово "первый" ( человек стал на ноги, человек добыл огонь, ..., человек покорил моря,..., человек полетел в космос).
Это Событие - результат чаяний и труда тысяч и тысяч людей, в том числе живших задолго до Гагарина.
Гагарин - неотъемлемый символ События, но все же символ. Мог быть и Титов, и Нелюбов, но События это не изменило бы. "Первый космонавт планеты" - это часть биографии Гагарина, "Поехали!" - это вовсе из хроники полета.
Такие надписи, мне кажется, немного затеняют само Событие - полет Человека в космос.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- Максим Зубрилов
- Матрос
Может быть я чего-то недопонимаю, но причем здесь знак с кораблем "Союз", если Гагарин летал на "Востоке"?
Если же речь о концепции вообще - то практически любой вновь выпущенный знак, несет в себе в разной степени что-то от уже выпущенных когда-то до него. И это Вам лучше меня известно.
Или же это о лаконичности надписей? Тогда сорри..
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
-
WOL
- Лейтенант

Наверное, по ошибке "выхватился" другой из серии, а имелся в виду этотМаксим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 17:19:44: ↑Может быть я чего-то недопонимаю, но причем здесь знак с кораблем "Союз", если Гагарин летал на "Востоке"?
- Вложения
-
- ser.jpg (160.86 КБ) 3368 просмотров
-
WOL
- Лейтенант

С этим не поспоришь, и, вероятно, не надо уж так сильно бояться повторов элементов. Особенно надписей. Вариантов не так уж много, на каждый юбилей чего-то нового кроме числа не придумаешь))Максим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 17:19:44: ↑ Если же речь о концепции вообще - то практически любой вновь выпущенный знак, несет в себе в разной степени что-то от уже выпущенных когда-то до него.
Был случай, ЛМД даже полностью значок повторил.
А вот на значках, посвященных Гагарину, всегда будет к месту надпись "Первый космонавт планеты", потому что это так и есть.
- Вложения
-
- 25-30.jpg (172.6 КБ) 3364 просмотра
-
- Gagarin1.jpg (135.96 КБ) 3364 просмотра
-
- Gagarin2.jpg (108.75 КБ) 3364 просмотра
- Максим Зубрилов
- Матрос
Спасибо, Юрий!WOL писал(а) Пт, 06 ноя 2020 18:35:33: ↑Наверное, по ошибке "выхватился" другой из серии, а имелся в виду этотМаксим Зубрилов писал(а) Пт, 06 ноя 2020 17:19:44: ↑Может быть я чего-то недопонимаю, но причем здесь знак с кораблем "Союз", если Гагарин летал на "Востоке"?
![]()
Скорее всего, это действительно так и произошло.
А то я этого орбитального маневра по замене "Востока" "Союзом" поначалу даже и не понял...
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Можно добавить некоторый текст на реверс знака.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- boooring
- Старший матрос

ПоддерживаюПеленгас писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:41:47: ↑ Уважаемые коллеги.Эскиз знака не хочется повторять с ранее выпущенными по данной теме."Маневры " тут не причем ,в основном представлялся знак по теме (не очень интересный) предыдущих знаков.Если его "оживить" то что-нибудь получится![]()
Склоняюсь с доработкой этого
![]()
מבורך הם העניים ברוח: שלהם היא ממלכת גן עדן
- Александер70
- Я новичок на форуме!
Мне этот вариант больше нравится.Пятый элемент писал(а) Пт, 06 ноя 2020 14:27:10: ↑ Мне нравится вот этот вариант https://www.forum.faleristika.info/view ... 4#p8280114
Единственно, на мой взгляд, все элементы на значке примерно одного размера и от этого не очень совмещаются.Чуть-чуть увеличить Гагарина и уменьшить ветвь. И еще думаю, стоит скрыть нижнюю часть бюста полностью под ленту, чтобы он не "висел" в воздухе. Про надпись "поехали"- мне кажется лишнее.
Немного переделал картинку, хоть и грубовато получилось.
![]()
- Александер70
- Я новичок на форуме!
И этот. Очень оригинально.Пеленгас писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:41:47: ↑ Уважаемые коллеги.Эскиз знака не хочется повторять с ранее выпущенными по данной теме."Маневры " тут не причем ,в основном представлялся знак по теме (не очень интересный) предыдущих знаков.Если его "оживить" то что-нибудь получится![]()
![]()
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Предлагаю услышать мнение коллег по теме "Космонавтика", далее будем "определяться" по эскизу" 
- fvv68
- Главный корабельный старшина

-
Alex96
- Старшина 2 статьи

-
Ярослав 80
- Старший матрос

Я за вариант с цифрой 60 и двумя лавровыми ветвями
- dimas217
- Младший лейтенант

- Вложения
-
- 2222-2.jpg (98 КБ) 2795 просмотров
Dum spiro spero!
Mente et malleo!
Mente et malleo!
-
Мамон
- Младший лейтенант

- МаХ
- Старший матрос

- СОЛГА
- Старшина 1 статьи

В этом что то естьАлександер70 писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:52:34: ↑И этот. Очень оригинально.Пеленгас писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:41:47: ↑ Уважаемые коллеги.Эскиз знака не хочется повторять с ранее выпущенными по данной теме."Маневры " тут не причем ,в основном представлялся знак по теме (не очень интересный) предыдущих знаков.Если его "оживить" то что-нибудь получится![]()
![]()
Ангел - хранитель постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я не сдаюсь.
- dimas217
- Младший лейтенант

Согласен с коллегой, единственное знак должен быть крупным...СОЛГА писал(а) Чт, 03 дек 2020 17:53:25: ↑В этом что то естьАлександер70 писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:52:34: ↑И этот. Очень оригинально.Пеленгас писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:41:47: ↑ Уважаемые коллеги.Эскиз знака не хочется повторять с ранее выпущенными по данной теме."Маневры " тут не причем ,в основном представлялся знак по теме (не очень интересный) предыдущих знаков.Если его "оживить" то что-нибудь получится![]()
![]()
.Этот эскиз заставляет остановить на себе внимание.Я за данное изображение...Остальные,банальность.
![]()
Dum spiro spero!
Mente et malleo!
Mente et malleo!
- Cpt_Blad
- Я новичок на форуме!
Я за знак с цифрой 60, эксклюзивно, не банально, нигде не повторяется и весьма хорошо смотрится, ракету можно немного увеличить чтоб цифра 60 узнавалась более конкретно.
-
Мамон
- Младший лейтенант

- tsov
- Контр-адмирал

Мне этот вариант более интересен.Пеленгас писал(а) Пн, 23 ноя 2020 16:41:47: ↑ Уважаемые коллеги.Эскиз знака не хочется повторять с ранее выпущенными по данной теме."Маневры " тут не причем ,в основном представлялся знак по теме (не очень интересный) предыдущих знаков.Если его "оживить" то что-нибудь получится![]()
![]()
Попробуйте лавровую ветвь развернуть зеркально, т.е. слева на право. Она станет как бы продолжением ракеты, листья будут направлены от ракеты, что придаст эффект полета (движения). И ... соглашусь с тем, что ракету нужно сделать покрупнее.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- Пятый элемент
- Мичман

Ракету покрупнее, листья поменьше и развернуть. И надписи изменить. В первом кружке "Первый в мире полет человека в космос!" и еще можно "СССР"; во втором "Юрий Алексеевич Гагарин" и даты. Получится в первом кружке о событии, а во втором об исполнители. Слово "Поехали" лишнее. Оно загромождает значок и снижает его серьезность. А вот на реверсе было бы наоборот здорово сделать гравировку со словами "Он сказал "Поехали!".
- tsov
- Контр-адмирал

+1Пятый элемент писал(а) Пт, 04 дек 2020 14:19:27: ↑ Ракету покрупнее, листья поменьше и развернуть. И надписи изменить. В первом кружке "Первый в мире полет человека в космос!" и еще можно "СССР"; во втором "Юрий Алексеевич Гагарин" и даты. Получится в первом кружке о событии, а во втором об исполнители. Слово "Поехали" лишнее. Оно загромождает значок и снижает его серьезность. А вот на реверсе было бы наоборот здорово сделать гравировку со словами "Он сказал "Поехали!".
Поддерживаю!
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Если брать за основу эскиза данный вариант
, то можно его доработать с учетом:-развернуть вервь; шлейф ракеты в цифре "6" увеличить совместно с ракетой, чтобы ясность была в цифре "60"; текст " Поехали" перенести на реверс, еще у Ю.А.Гагарина было такое высказывание после полета: " Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением". Если позволит площадь реверса знака, то можно будет отгравировать. 
, то можно его доработать с учетом:-развернуть вервь; шлейф ракеты в цифре "6" увеличить совместно с ракетой, чтобы ясность была в цифре "60"; текст " Поехали" перенести на реверс, еще у Ю.А.Гагарина было такое высказывание после полета: " Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением". Если позволит площадь реверса знака, то можно будет отгравировать. -
Ярослав 80
- Старший матрос

Согласен с описанными предложениями, был еще вариант с двумя ветвями противоположно направленными, тоже по моему не плохо.
-
optimist46
- Мичман

Мне нравится и этот оригинальный вариантПеленгас писал(а) Пт, 04 дек 2020 15:48:21: ↑ Если брать за основу эскиза данный вариант
, то можно его доработать с учетом:-развернуть вервь; шлейф ракеты в цифре "6" увеличить совместно с ракетой, чтобы ясность была в цифре "60"; текст " Поехали" перенести на реверс, еще у Ю.А.Гагарина было такое высказывание после полета: " Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением". Если позволит площадь реверса знака, то можно будет отгравировать.
![]()
и второй вариант.А нельзя ли сделать оба
варианта?Я бы не отказался.
- dimas217
- Младший лейтенант

Я тоже хотел бы 2 вариантаoptimist46 писал(а) Вс, 06 дек 2020 08:48:00: ↑Мне нравится и этот оригинальный вариантПеленгас писал(а) Пт, 04 дек 2020 15:48:21: ↑ Если брать за основу эскиза данный вариант
![]()
и второй вариант.А нельзя ли сделать оба
варианта?Я бы не отказался.
Dum spiro spero!
Mente et malleo!
Mente et malleo!
Вернуться в «Изготовление значков»