В Латвии были гнёзда Русского Сокола.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
В Латвии были гнёзда Русского Сокола.

Здесь противоречий может быть 3:

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 17 янв 2021 19:35:05: ↑ А вот, кстати, меня Ляксей спросил, отчего я польские отдельной главкой не сделал. А мне их и в руках держать не довелось. А учитывая количество всякого фуфла из Польши — вообще непонятно, какие знаки были доподлинно, чтобы не попасть даже не на подделки, а просто на фантазийные предметы.
Может быть специалисты по Польше помогут с этим вопросом?

Во Львове , конечно больше информации, по тому периоду, и там её активно собирают,Эдуард писал(а) Вс, 17 янв 2021 19:41:38: ↑Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 17 янв 2021 19:35:05: ↑ А вот, кстати, меня Ляксей спросил, отчего я польские отдельной главкой не сделал. А мне их и в руках держать не довелось. А учитывая количество всякого фуфла из Польши — вообще непонятно, какие знаки были доподлинно, чтобы не попасть даже не на подделки, а просто на фантазийные предметы.
Может быть специалисты по Польше помогут с этим вопросом?
Проще найти коллекционера со Львова, чем из Польши. Во Львове очень много книг было за последние лет 20 по истории спорта и футбола региона, некоторые в форме энциклопедии до 600 страниц. Там представлены и знаки, и фото... Назаркевич, Яремко, Паук, Сало - это некоторые авторы, думаю, что интернет поможет их найти...

Думаю, что чешский...

Это расположение — эмблему Пражского Сокола — ещё Йозеф Манес разработал. Потом её часто понемногу меняли, но общая композиция сохранена.

Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 17 янв 2021 23:18:52: ↑Это расположение — эмблему Пражского Сокола — ещё Йозеф Манес разработал. Потом её часто понемногу меняли, но общая композиция сохранена.

Юрий, благодарю! Очень приятно!
Спасибо, дорогой Борис!Борис писал(а) : Михаил, добрый день.
Пробежал Ваш труд бегом. Вечером почитаю спокойно.
Первое впечатление - очень достойное исследование. Чувствуется академическая школа и трепетное отношение к материалу у автора.
Можно было на стадии написания бросить клич, подкинули бы материала.
Спасибо, Михаил, получил эстетическое удовольствие и узнал много интересного и по своей теме.(первые сокольские знаки приобрел в 1974 году как предтече чехословацких пионерских)
Рад, что пригодилось!

Миша! Привет и спасибо из Харькова!Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 17 янв 2021 23:25:11: ↑ Большое спасибо! Я о нём услышал-то только в марте. И вот зацепился немного...
Но была «благодатная почва» в виде пяти лет учёбы в ГАСК.
Дорогой Юра, большое спасибо!SUA писал(а) Пн, 18 янв 2021 20:51:48: ↑Миша! Привет и спасибо из Харькова!Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 17 янв 2021 23:25:11: ↑ Большое спасибо! Я о нём услышал-то только в марте. И вот зацепился немного...
Но была «благодатная почва» в виде пяти лет учёбы в ГАСК.
Интересно и познавательно, добротно сделана работа.
Поздравляю - это успех!!!

Сергей, спасибо большое!Sergey_K писал(а) Вт, 19 янв 2021 19:37:15: ↑ Мощно! Хорошая статья и подбор артефактов по теме разных направлений коллекционирования, что, на мой взгляд, нас всех и объединяет... Скромно внесу свой вклад филателистическим артефактом (вроде не заметил его статье) - 150 лет польскому гимнастическому обществу "Сокол", выпуск 2019 года
![]()

Спасибо большое! Рад, что прозвучало слово «тяжёлый», что это видно. Интересно, что обратилась заместитель директора Института славяноведения РАН и попросила сокращённую версию для их журнала. Академия наук!

Узорный гурт... Типов не счесть...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 20 янв 2021 01:11:38: ↑
Интересно, как такой гурт правильно называется... (~ · ~ · ~ · ~)
Благодарю! А то увидел на одном из нумизматических ресурсов описание, читаю: «гурт рубчатый». Смотрю на монету и понимаю, что там опечатка.Sergey_K писал(а) Ср, 20 янв 2021 09:14:11: ↑Узорный гурт... Типов не счесть...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 20 янв 2021 01:11:38: ↑
Интересно, как такой гурт правильно называется... (~ · ~ · ~ · ~)

Большое спасибо!

... очень люблю чешское пиво, и....Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 20 янв 2021 01:11:38: ↑ Он спрашивает: «А как Чехословакия заинтересовала?». Отвечаю: «Видите ли, я....
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя