Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Вот прямо-таки властелином? И прямо-таки искусств - во множественном числе?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 фев 2021 06:07:53: ↑В СССР уже властелином искусств стал Александр Герасимов....
Таки да. Большой номенклатурный работник.Воробьёво Горе писал(а) Чт, 04 фев 2021 09:38:03: ↑Вот прямо-таки властелином? И прямо-таки искусств - во множественном числе?Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 фев 2021 06:07:53: ↑В СССР уже властелином искусств стал Александр Герасимов....
Так я и написал выше -- Вы просто не любите советскую живопись
Смайлик - это хорошо. Но нельзя ли без флуда, Михаил? Признаки налицо. Это моё личное оценочное суждение Вашего, Михаил, ответа на мои вопросы и Вашего пассажа к коллеге о любви/нелюбви к советской живописи.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 04 фев 2021 09:45:29: ↑Так я и написал выше -- Вы просто не любите советскую живопись
1. Кто ж спорит.Воробьёво Горе писал(а) : Во-первых, советская живопись в разы крупнее творчества Р. Р. Фалька. Масштаб-то Советского Союза во всех его ипостасях, в том числе и искусстве, каков.
И, во-вторых, к чему подмена понятий? Фальк потрудился (и значимо потрудился!) и до Советского Союза.
Истинно взаимно.
Мыс Фиолент.Сиятельный писал(а) Чт, 04 фев 2021 11:52:26: ↑ В прошлом году,в одной галерее,мне вернули не проданную картину(одного советского художника),рамка была немного поцарапана,я естественно стал верещать и сетовать,тогда работница галереи быстро сбегала в кладовку и вынесла мне в виде компенсации ущерба - РАМУ с картины Роберта Фалька(картину только что продали и глупый, новый владелец отказался от рамы.Более того в этой раме был портрет жены Эмиля Гилельса).То есть я получил раму принадлежавшую великому художнику + эта рама с картиной висела лет этак тридцать в квартире не менее великого музыканта.Самое интересное,что Гиллельсу он пожертвовал раму из своего Французского периода (покрыта мягким золотом,со следами подмазок самим художником). Ну я под эту раму заказал три одинаковых подрамника,и стал писать пейзажи в Крыму,что бы потом лучший оставит в этой раме.Вот один из них...
![]()
Я узнал,потому что чуть не сдох там поднимаясь по ступенькам(их 800) к церкви Св.Георгия.Сиятельный писал(а) Чт, 04 фев 2021 14:18:34: ↑ Вот видишь Юра!,а говоришь не разбираешься в живописи.Узнал даже в таком исполнении любимые места!![]()
![]()
Возможно.
Фальк более чем известный
Михаил, как человек воспитанный принимаю Ваши благодарности за то, что почитал и посмотрел. Вы ведь, в свою очередь, как человек воспитанный, благодарите всех почитавших и посмотревших, правда ведь?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 06 фев 2021 17:23:44: ↑Благодарю, что почитали и посмотрели.
А то вот коллега меня за флуд выше отругал.
Уж и не знаю, как быть.
Пожалел, что обзор сделали...
Хотя Третьяковка зовёт регулярно.
Благодарю всех. И Вас!Воробьёво Горе писал(а) Сб, 06 фев 2021 20:31:33: ↑ Михаил, как человек воспитанный принимаю Ваши благодарности за то, что почитал и посмотрел. Вы ведь, в свою очередь, как человек воспитанный, благодарите всех почитавших и посмотревших, правда ведь?
Пропускаю мимо ушей неуклюжий "художественный свист" о том, кто кого отругал. Не жалейте, что сделали обзор, право слово. И не сомневайтесь ни-ни: читаю все материалы электронного журнал "Sammlung/Коллекция".Просто на будущее сообщите прямо: искусствоведов ругать нельзя?
Приятно слышать, что Третьяковка зовёт регулярно. Надеюсь, что лично Вы разделяете сторону её прогрессивного сообщества, которое трудно, но постоянно преодолевало и преодолевает результаты деятельности недавно отставленной дочери одного недавно отставленного российского вице-премьера? (если Вы понимаете, о чём речь). Иначе, тьфу-тьфу, как дамоклов меч - вероятность узнать о фальшаке Р. Р. Фалька на обсуждаемой выставке.
Николай Чернявский писал(а) Пн, 08 фев 2021 08:24:51: ↑ По поводу Третьяковки - как пенсионер получил скидку 50%, билеты получились по 300р.
Билеты или брать по интернету, или приходить заранее, количество людей внутри ограничивается.
По поводу Р.Фалька - наш человек!
Ходили с женой, получили эстетическое удовольствие.
![]()
На счёт Шилова соглашусь. Глядя на его работы у меня создаётся впечатление, что это исполнялось с фотографии.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 08 фев 2021 14:07:29: ↑ Да были и в конце ХХ века и кандовый фотографический натурализм, и сладенький салон.
Для кого-то и Шилов — художник.![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость