Х лет Октябрьской революции - арабская вязь.

Правила форума
Копанина - название не меняем, но обсуждаем ранее найденное и подарки из бабушкиного сундука
Переход в продажу

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Х лет Октябрьской революции - арабская вязь.

Сообщение medet » Ср, 17 фев 2021 06:03:01

10 лет Октябрьской революции арабская вязь. Хорезм? Копанина, состояние!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане. На определение и оценку. Возможно продажа. Правильно ли я выбрал раздел?

Похож на знак 10 лет Октябрьской революции, только надписи на арабском.

ИзображениеИзображениеИзображение

Знак в наличии

Последний раз редактировалось medet Ср, 17 фев 2021 06:25:58, всего редактировалось 1 раз.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Х лет Октябрьской революции - арабская вязь.

Сообщение medet » Ср, 17 фев 2021 07:12:06

Хотелось бы определение. Известны ли такие знаки 10 лет революции?

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Ср, 17 фев 2021 07:47:04

Известны.

Изображение

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Ср, 17 фев 2021 08:56:53

Получше фото. Есть ли где профессионально реставрации таких знаков?

ИзображениеИзображение

Есть по цене настоящего знака, 10 лет Октябрьской революции Узбекской ССР , мнения? Приблизительно
По состоянию знака тоже.

Барсум
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Барсум » Ср, 17 фев 2021 17:05:30

medet писал(а) Ср, 17 фев 2021 08:56:53: Получше фото. Есть ли где профессионально реставрации таких знаков?
Есть человек в контакте он делает и у него есть там группа.
Вот мне делал.

Изображение
Выкуплю орден Александра Невского за номером 27332.
С уважением Евгений.
Ищу орден боевой славы 3ст, для комплекта номер 258871

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Ср, 17 фев 2021 18:26:10

Барсум писал(а) Ср, 17 фев 2021 17:05:30: Есть человек в контакте он делает и у него есть там группа.
Вот мне делал.

Спасибо Вам. Меня переубедили от реставрации. Знак на продажу. Говорят, кто купит, он сам решит делать или не делать реставрацию .
Основа для реставрации супер.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Ср, 17 фев 2021 23:36:55

Balaklavec писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:00:43: Ваш знак фуфло :ded:
На фото Выше из Аверса сравните какой должен быть :hi:
Вы уверены? Такими нехорошими словами называете знак! На фото сверху показан серебряный знак, как я понял. Фуфло это ведь тот кто не отвечает за своё слово. Надеюсь вы знаете, что говорите. И послушаем мнения других компетентных форумчан. Лучше пусть знак будет фуфло.

Вот такие фото мне присылали фалеристы. Вроде похоже. Первое фото, один в один вроде. Возможно второй после реставрации. В общем подождем мнение компетентных коллекционеров. Спорить не буду. Только нужно обоснованное мнение. Я ведь покупал у человека как настоящий. И у меня нет поводов сомневаться, кроме как мнение выше (фуфло где указано). Возможно ошибся. Всё мы люди, ошибаемся. Поэтому сейчас важно компетентное мнение.

ИзображениеИзображение

Вес 6,9 г
Есть мнения о подлинности, о цене? Также мнение о металле знака?

ИзображениеИзображение

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 10:54:02

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 09:55:33: Остаюсь при своём мнении, а второй знак на фото фуфло с 0 только не забытованное как Ваш знак :hi:

На чем основывается Ваше мнение? На основе чего обгадили мой знак? Вы специалист по этим знакам?
У Вас есть описания всех разновидностей этого знака? Вес, металл или еще что, заслуживающее внимание?
Укажите несоответствие моего знака оригиналу. Постараюсь понять Вас. Надеюсь вы компетентны в этом знаке и держали его в руках, настояшие. И если можно, покажите свой знак. Для сравнения. Все еще надеюсь, что ваши слова не пустословие! (у нас пустословие называют фуфло, а человека не отдававшего карточный долг фуфлыжником. Это к слову)
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста на фото копанины и фото знака эв эмали и выскажите свои мнения объективные. Я сравнил арабскую вязь, вроде один в один. Есть у кого данные по этому знаку? Вес например? Есть ли у кого на руках этот знак? Спасибо

ИзображениеИзображение

В таком виде было предложение мне. Я выбрал только знак. Он сразу бросился в глаза. Предлагали всё вместе. Коп на юге Киргизии. Возле шашлычной говорят нашли :good2: Жирный коп. Видать не в одном месте, но вроде за день или два. По медальону хотел также мнения услышать. Кокандское ханство? Интересное?

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Чт, 18 фев 2021 14:51:20

Подлинность узбекского ОСОВИАХИМа сомнений не вызывает.
Медальон - имитация османской золотой монеты Махмуда II (1223-1255 H/ 1808-1839). Украшение на монисто для народов Северного Кавказа, Поволжья, Средней Азии. С подобными нечитаемыми надписями медальоны производила фабрика Кучкина.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 16:45:46

Спасибо за мнение и компетентное опознание. Металл знака узбекского - серебро?

akela писал(а) Ср, 17 фев 2021 07:47:04: Известны.

Изображение
Судя по картинке, у меня знак тип 1530.А. Которой нет картинки. Тип 1530. В. Латунь она есть на картинке, совсем другой вид. Значит моя серебро тип 1530.А.
2000-2500 стоит оценка. Это доллар конечно. За знак в хорошем состоянии с эмалью . По каталогу получается оценка есть. Если от нее плясать, то думаю долларов 700 будет старт? Вроде вырисовывается цена. Или может где то я ошибаюсь?
( Реставрация будет в пределах 150-200 доллар на монетном дворе), если кто захочет её делать. Основа для реставрации супер.
Надеюсь услышать еще мнения по оценке. Спасибо.

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Чт, 18 фев 2021 20:19:33

По фото - серебряный.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 20:33:09

akela писал(а) Чт, 18 фев 2021 20:19:33: По фото - серебряный.
Спасибо! Вроде получается оценка. с Вашей помощью и Вашей картинкой!!!

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 21:11:04

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 20:48:58: Пока прицениваться рано.
Толщина шрифта нижней надписи на Вашем знаке заметно тоньше чем на оригинальном знаке на фото.
Пока объясните этот момент. Дальше когда объясните ещё пару не соответствующих моментов укажу. Не хочу просто фуфлоделов учить. Пока ни один гуру не высказался За или Против. Много закрывает земля, что усложняет атрибутику, так как под земелькой могут быть другие косяки, специально землей скрытые. Что мешает помыть от земли. :unknw:
я ничего не собираюсь объяснять . Я не специалист по этой теме. Знак у меня на руках и могу помочь Вам только делая отличные фото. Вес у нас есть. Вы знаете сколько должно весить ? Описание этого знака есть у Вас? И фото оригинального знака с эмалью знаете откуда? Мне его прислали просто. Узнать бы откуда это фото. Там надеюсь и расписано всё. Вы хорошо знаете этот знак? У вас есть или был этот знак? Или хотя бы видели вживую? Если да, то покажите фото. Отметьте на фотографиях несоответвия. Ведь у вас безапелляционное мнение. Фуфло. Фото сделаю, без разговора, а Вы отметьте на них несоответствия для наглядности. Хорошо? В первый раз, когда вы мой знак назвали нехорошим словом, Вы ссылались на фото латунного знака, указывая что знак совсем другой. Опираясь на это назвали фуфло знак. Вы были тогда в курсе, что есть серебрянный такой же как у меня? Скажите честно. А если были в курсе, то почему мне предложили сравнить свой знак именно с этим латунным на фото. Ведь моего знака там на фото не было. А кто в теме, надеюсь выскажутся. Я тож не хочу, чтоб вы были пустословом. И фуфлоделов нечего учить. И фуфлыжником нехорошо быть. В общем истина дороже. Надеюсь все кто в теме выскажутся. С меня все фото, что потребуется. Хотя думаю тех двух фото с оригинальным и копаниной должно было хватит.
Последний раз редактировалось medet Чт, 18 фев 2021 21:31:18, всего редактировалось 1 раз.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 21:35:54

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 21:23:59: Так я уже указал буквы тонкие не соответствуют показанному изображению в справочнике. Заниматься зарисовкой для Вас нет времени. Текста достаточно, а если народ молчит значит есть сомнения. 1 за и 1 против за 2 суток обсуждения не густо. Задумайтесь почему, когда другие вещи по 10 сообщений за час набирают оригинал или копия. Значит сомнения у людей :hi:
вы ведь сказали свое фуфло ещё не видя оригинальное фото знака. Ссылались на фото латунного знака. Это говорит о том, что вы даже не подозревали о существовании серебренного знака. Потом я показал фото оригинального знака. Теперь вы говорите узкие линии. Покажите их.

Balaklavec писал(а) Ср, 17 фев 2021 22:00:43: Ваш знак фуфло :ded:
На фото Выше из Аверса сравните какой должен быть :hi:
вот, вы предлагаете посмотреть на латунный знак, в счёт доказательства что знак фуфло. Тогда я ещё не показал здесь фото оригинального знака. А теперь уже на другое ссылаетесь. Это указывает на вашу необъективность.
А на счет подлинности конечно ещё хотелось бы мнений. Но не вашего уже.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 21:45:29

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 21:40:58: Я же указал где, нижняя надпись на знаке, сравните сами, не прикидывайтесь шлангом
я никем не прикыдываюсь. Вы не переобуваетесь! Сперва сказали фуфло и предложили сравнить с латунным знаком в счёт доказательства своих слов!

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 21:52:01

Здесь нет фуфлоделов! По фото пусть выскажутся специалисты. Да, какой вес должен быть у знака? У кого есть оригинал? У вас есть?

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Чт, 18 фев 2021 22:05:04

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 21:58:29: Здесь нет, а вот кто Вам втюхал этот знак возможно знаком с фуфлоделами, потому что пока много косяков отличающих Ваш знак от оригинала, которые как то нужно объяснить :hi:
Чтобы так уверенно говорить, надо бы большим специалистам по этим знакам. Вы компетентны? Или хотя бы иметь на руках знак этот. Он у Вас есть? Или хотя бы видеть его. Вы его видели? Я думаю, что вы даже не подозревали о существовании серебряного знака с арабской вязью. Ведь если бы вы знали о нем, то не предлагали бы первоначально сравнивать мой знак с латунным на фото. Там конечно различия большие, с латунным. И на основе это сравнения с латунным знаком и вынесли свое мнение. А если знали о его наличии и предлагали сравнивать с латунным, то это говорило бы о Вашей преднамеренной необъективности (надеюсь это не так)
Это ведь все есть в начале темы, только надо перечитать.
Кстати где делали эти знаки? на монетном дворе? Это думаю тоже приблизит нас к истине.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 04:20:04

Balaklavec писал(а) Чт, 18 фев 2021 23:09:48: Я сравниваю с серебряным и считаю Ваш знак фуфлом и уже доказательства привёл. Отметил на фото несоответствия. А есть у меня этот знак или нет, это фуфловости вашего знака не отменяет. Не расстраивайтесь, более дешёвые знаки подделывают, а тут при такой каталожной стоимости удивляться не чему. А земля со знака не смывается или так удобнее скрыть несоответсвия?
я не растратраиваюсь из за подлинности, поверьте! Вы уж извините, но вашему мнению не доверяю. Вы ведь его с латунным начали сперва сверять :D и на основе этого и говорить своё фуфло. Говорить фуфло, даже не зная как выглядит настоящий знак! И как после этого доверять вашему мнению. Оно мнение Ваше ничтожна. Значит вы не компетентны в этом знаке. Вы не знали как выглядит настоящий знак ( пока я его вам не показал, вы не знаете какой вес у него, вы не знаете из какого металла он должен и не знаете даже где их выпускали. Может ручная работа а? Ничего мыть не хочу. Пусть будет как есть естественно. Естественный вид копанины. Конечно можно было бы и смыть, но пока пусть стоит как есть. Знающие люди высказались не только здесь. Но и своими предложениями в личку

Ещё фото. Фото кликабельны, увеличиваются! Для определения

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 08:44:30

Balaklavec писал(а) Пт, 19 фев 2021 07:28:45: Новые фото не помогут, фуфло оно и в Африке фуфло :ded:
:loool: я высказался по вашим мнениям. Предложить сравнивать один вид значка с другим и на этом основании называть знак фуфло. (Читать тему в начале). Прекрашайте гадить значок, не будучи в теме. Не зная первоначально как выглядет знак.Это не красит Вас и позорит вашу белую бороду (возраст). Мы вас поняли и раскусили. Хватит уже ваших мнений, всё услышали уже
:banned: Подождемм лучше другие компетентные мнения.

versia_vrn
Матрос

Сообщение versia_vrn » Пт, 19 фев 2021 09:07:19

Что вам мешает помыть знак простой водой, возможно это поможет развеить сомнения. Следов корозии нет, что странно. Резьбу на винте тоже бы глянуть .

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 09:07:47

Серебро?

ИзображениеИзображение

versia_vrn писал(а) Пт, 19 фев 2021 09:07:19: Что вам мешает помыть знак простой водой, возможно это поможет развеить сомнения. Следов корозии нет, что странно. Резьбу на винте тоже бы глянуть .
мыть не хочу. Пока. Своя глина, вековая. Вживую очень красиво смотрится с патиной родной. Кому нужен знак, они и так уже имеют свое представление о подлинности.

Изображение

versia_vrn
Матрос

Сообщение versia_vrn » Пт, 19 фев 2021 09:11:18

винт нормальный

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 09:31:36

Сам коп. По копанина что можно сказать (Советы, царизм, Кокандское ханство, Караханиды и тд) Похоже, что с одной местности? Небитые места, Клондайк

Изображение

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 10:16:44

Balaklavec писал(а) Пт, 19 фев 2021 10:07:57: Вы не прикидывайтесь не понимающим, и валить все на фото с Аверса.Вы на фото с несоответствием оригиналу смотрели, там однотипные знаки, Ваш фуфло, с косяками и с каталога однотипный оригинал. А выше я говорил о таких же несоответствиях на представленном на фото знаке с Аверса. Да он другой но шрифт на всех знаках с каталогов не соответствует шрифту и толщине на Вашем знаке, а так же остальные отмеченные мной моменты везде одинаковые только на каталожных изображениях и Вашему знаку ни одно изображение не соответствует, а между собой знаки все из каталога имеют одинаковый шрифт и исполнение, а Ваш знак только похож на оригинал, но детали выдают фуфло. И про землю хватит сказки рассказывать, помойте и покажите без земли, потом при желании опять намажете его землей, от этого земля моложе не станет земле миллионы лет :loool: :D
знаток успокойтесь. Все мы услышали вас и каждый сделал выводы. По подлинности тоже у каждого есть мнения. А то кипит у вас, уже пора остыть. По вашим указкам я ничего не собираюсь делать. Проходите мимо, берегите свои нервы аксакал. Не стоит. Вы не спец по этому знаку. Это факт. И вам этот знак не интересен. Лучше мнение других послушайте. Никто здесь не прикидывается никем, прекрашайте здесь разводить муть. Фуфло. Не скандальте в чужой теме.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 11:29:16

. Да на определение. Знающих людей хочется послушать. Вас уже все услышали. Уж очень много ваших мнений и нет других мнений. Но вас я не отношу к спецам. Высказывайтесь сколько хотите. Только не скандальте. :D в моей теме. Ваши высказывания даже делают рекламу знаку. Пожалуйста. Находите ещё несоответствия. Мыть не буду, пусть будет с естественным цветом копанины

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Пт, 19 фев 2021 15:37:29

Будут еще мнения?

ну тогда на торги viewtopic.php?f=834&t=902582

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Сб, 20 фев 2021 09:34:14

Balaklavec писал(а) Сб, 20 фев 2021 07:16:30: А почему уже в торгах, уже определили подлинность и ГУРУ подтвердили что знак натура? И почему в описании металл не известен, Вы же позиционируеете свое фуфло как серебро. Ну и старый как мир фокус в торгах, ставки якобы от заинтересованного покупателя, зарегистрированного в то же время что и Вы, такой финт проходит только на другой площадке, там любят имитировать ажиотаж за счёт других ставок, но Вы форумом ошиблись, тут все грамотные, обсуждения читают. И че так дёшево раритетик оценили, при стоимости оригинала в 140000 с эмалью, за 26000, а это 5 часть цены, уже бы очередь стояла, эмаль положить 2000 руб. а мне так вообще бесплатно :ded:
беситесь? Сейчас ещё другой знак на оценку выставлю. Погадьте там тоже. Помогает оказывается :clapping:
Только просьба в торгах не гадить (прошу модератора проследить за этим). Я там дал ссылку на обсуждение, с вашими гадостями.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Сб, 20 фев 2021 12:41:51

viewtopic.php?f=945&t=902672 вот этот знак на определение и оценку. Там тоже найдите несоответствия. Если нужно фото оригинала, скажите. Поищем. Ваши мнения , хоть не компетентные, помогают всё равно. Особенно ваше "фуфло". Жду по эту знаку.

И ещё на оценку viewtopic.php?f=945&t=902707 здесь тоже поищете несоответствия.

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Сб, 20 фев 2021 19:34:32

akela писал(а) Чт, 18 фев 2021 14:51:20: Подлинность узбекского ОСОВИАХИМа сомнений не вызывает.
Медальон - имитация османской золотой монеты Махмуда II (1223-1255 H/ 1808-1839). Украшение на монисто для народов Северного Кавказа, Поволжья, Средней Азии. С подобными нечитаемыми надписями медальоны производила фабрика Кучкина.
Вот подтверждение подлинности знака после Ваших Balaklavec мнений. Ваши высказывания не собьют с толка знаюших коллекционеров. Ваши попытки обгадить знак напрасны и не помещают торгам! А ГУРУ не высказываются, потому что знак подлинный. Был бы поддельный, то бы давно высказался бы. Поддержали бы Ваше мнение, если бы оно было верным. Вы заметили, что кроме Вас никто не высказал сомнения? Еще Вы напраслину на покупателя сделавшего ставку несете, мало вам знака. Имейте совесть, разве можно так незнакомых людей обвинять!!! То, что мы зарегистрировались в 2014 году разве, что то обозначает? Или вы думаете что мы 8 лет назад задумали продать здесь знак 10 лет Октябрьской революции? Только сейчас, как выставил знак, я узнал о его существовании. Я даже не знаю с какого он города. Посмотрите его сообщения здесь и его покупки. Это серьезный коллекционер и ему не важно ваше мнение о знаке. Он свое мнение уже имеет о знаке. И если выиграет, то не пожалеет. Он знает что делает, он деньгами подтверждает подлинность знака. А не как некоторые здесь умничает и балаболит напраслину. Вот так то. Не хотел отвечать Вам, но своими оскорбительными намеками, нет даже не намеками, а обвинениями в сговоре меня и покупателя вынуждаете. уймитесь уже. Я еще два предмета выставил, вот там можете тоже свои сомнения в подлинности написать Balaklavec. А по 10 лет наверное уже все хватит, торги идут. Завтра в 23-00 уже окончание торгов.

viewtopic.php?f=834&t=902582

medet
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение medet » Сб, 20 фев 2021 20:32:25

Вы не правы. Это все ваши выдумки. И покупатель и продавец ( с разных государств) здесь много лет. За мной или за человеком сделавшим ставку имеется какие либо подозрения? Вам позволено оскорблять людей? Еще и так безапеляционно. Сперва гадили знак. А теперь гадите людей? ...... вы этакий!!! Пусть модераторы вмешаются! Прошу вмешаться, человек безосновательно обвиняет в сговоре продавца и покупателя! Будто бы это лжеставка и идет процесс легализации

Balaklavec писал(а) Сб, 20 фев 2021 20:20:42: :D не дождетесь
Что же Вы как трус отредактировали сразу свое сообщение? Не хотите отвечать за свои слова? Все убрали.
А сперва обвинили в сговоре и попытки легализации! Надеюсь у модераторов остаюся все варианты вашего сообщения.
А так при своем мнении и оставайтесь. Нечего здесь людей обвинять в сговоре и попытке легализации

убрали первоначальный текст, как нашкодивший школьник. Или стыдно стало за первоначальные слова? Тогда хорошо, ладно. Хоть признали неправоту в первоначальном тексте. Уже хорошо.

Вернуться в «Копанина. Определение. Цена»