Развивая мысль kalexа, можно утверждать, что раз на эскизе колодки знака четко написано ЦК ВЛКСМ, то гвардейцев без этой надписи не должно существовать, а они почему то существуют.kalex писал(а) :Для тех кто мне не верит :-), сделаю на днях фото изображения"Золотого" знака "Молодой гвардеец пятилетки", которое было опубликовано в газете "Комсомольская правда". На эскизе колодки знака четко нарисована была степень. Таким образом, я считаю, что гвардейцев без степеней не существовало.

Во- первых, Алексей, что Вы имеете ввиду когда говорите "этот знак"?kalex писал(а) :Как уже написал Chinovnik, первое постановление о награждение золотым знаком "Молодой гвардеец пятилетки" было принято 13 ноября 1973 года. Поэтому "железно" должны существовать удостоверения, которые выдали в 1973 году. Возможно были ещё награждения этим знаком до начала 1974 года и в первом полугодии 1974 года.

А потом очень скоро Наставник молодежи сделали совместным с ЦК ВЦСПС и заметно понизили статус награды :(kalex писал(а) : Я вижу выводы такие: На тот момент высшей наградой ВЛКСМ был и знак "Трудовая доблесть". А Знак "Наставник молодежи" ставился выше золотого знака "Молодой гвардеец пятилетки".

yuzip писал(а) :Возвращаясь к Гвардейцу без степени.
Я взял немного другой ракурс. На подвеске более отчетливо видны выпуклости от штифтов накладки (кто-то в этом сомневался). Кроме того, на колодке виден выступающий край напаянной надписи ВЛКСМ.
На следующем снимке (вид колодки с торца) видно, что фрагмент с надписью припаян к основе.
Если предположить, что данный знак - сборка, то возникает законный вопрос: а откуда тогда взялась такая колодка, от какого знака?
Может кто-то встречал нечто подобное?

Встретился ещё один знак полностью подобный знаку yuzipа.Анатолич писал(а) :yuzip писал(а) :Возвращаясь к Гвардейцу без степени.
Я взял немного другой ракурс. На подвеске более отчетливо видны выпуклости от штифтов накладки (кто-то в этом сомневался). Кроме того, на колодке виден выступающий край напаянной надписи ВЛКСМ.
На следующем снимке (вид колодки с торца) видно, что фрагмент с надписью припаян к основе.
Если предположить, что данный знак - сборка, то возникает законный вопрос: а откуда тогда взялась такая колодка, от какого знака?
Может кто-то встречал нечто подобное?
Встретился знак подобный Вашему, только на нём штифты креплений накладки на колодке и звезды на подвеске хорошо видны.
С уважением Анатолич.

Уважаемый Rurik67!Rurik67 писал(а) :Подскажите, пожалуста, почему Молодых гвардейцев бронзовых вручали райкмы, а не обкомы, как надо по Положению об этой награде?

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей