лента "За умиротворение горских племен Терской области в 1877 году" (фрагмент)

Правила форума
ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА ТОРГОВ

Отзывы о сделках и Рейтинг доступны Авторизованным пользователям!

Изображения не прицепляются? Прочитайте: КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ЧЕРЕЗ ГАРАНТА

Торговля и приобретение предметов коллекционирования на форуме, должно соотноситься каждым пользователем самостоятельно на основе законов своих стран.

Напоминаем гр. РФ, что "…Холодное оружие — это оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
Метательное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства…
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.".

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового". — ч. 4 ст. 222 УК РФ.
IVANOV9991
Лейтенант
Лейтенант

лента "За умиротворение горских племен Терской области в 1877 году" (фрагмент)

Сообщение IVANOV9991 » Чт, 20 май 2021 14:39:38

Добрый вечер.
Предложу фрагмент не частой ленты "За умиротворение горских племен Терской области в 1877 году" Найдена в казачьем схроне времен гражданской, вторая половинка к сожалению осталась в земле. :hi:

Знаки отличия на головные уборы с надписью "За умиротворенiе горскихъ племенъ Терской Области въ 1877 году.", пожалованы 6 января 1879 г. следующим частям:
2-я и 3-я сотни 1-го Кизляро-Гребенского полка Терского казачьего войска;
1-я, 2-я и 3-я сотни 3-го Кизляро-Гребенского полка Терского казачьего войска;
2-я полусотня 1-й сотни, 2-я, 3-я и 4-я сотни 1-го Сунженского полка Терского казачьего войска;
1-я сотня 3-го Сунженского полка Терского казачьего войска;
4-я сотня 3-го Горско-Моздокского полка Терского казачьего войска;
3-я батарея 20-й артиллерийской бригады.
Историческая справка из книги М.А.Караулова:
" Вслед за объявлением Турции войны в Терской области начались волнения в нагорной части Чечни. Мятежники собрались в несколько шаек, избрали имамом некоего Али-бека и двинулись в плоскостную часть Чечни, надеясь поднять восстание и там. Однако быстрые и решительные действия наших войск, руководимых генералами Свистуновым (бывшим тогда начальником области) и Смекаловым, остановили движение в самом начале. К сентябрю месяцу волнение было подавлено в Чечне, но разыгралось с большой силой в Дагестане, где улеглось только лишь с наступлением зимы. Вызванная этими волнениями потребность в вооруженных силах принуди­ла мобилизовать третьеочередные полки Терского Войска и пустить их в дело борьбы с восстанием в Чечне и Дагестане. Казаки занимали кордонные линии и посотенно были распределены по разным отрядам.

Таким образом, Турецкая война повлекла за собой чрезвычайное напряжение сил Терского войска, которое с честью вышло из тяжелого испытания, быстро и в полной исправности снарядив восемь полков и одну батарею в Турцию и пять полков с батареей на службу в области.
Примечание: на месте где лента "сложна" в металле есть трещинка(на фото видно),летна была просто помыта водой.
Предложите.

Изображение
Изображение
Ищу ГК 3ст -165313, ГК 4ст-185541,ЗОВО 4ст.-152956.
---
Куплю газету "КП" 1988-89г. со статьей о Иноземцеве С.И.

ist
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: лента "За умиротворение горских племен Терской области в 1877 году" (фрагмент)

Сообщение ist » Сб, 22 май 2021 14:53:31

1000 руб.
Ищу медаль За БЗ №2008622

IVANOV9991
Лейтенант
Лейтенант

Re: лента "За умиротворение горских племен Терской области в 1877 году" (фрагмент)

Сообщение IVANOV9991 » Сб, 29 май 2021 12:16:34

Приостановлено :hi:
Ищу ГК 3ст -165313, ГК 4ст-185541,ЗОВО 4ст.-152956.
---
Куплю газету "КП" 1988-89г. со статьей о Иноземцеве С.И.

Вернуться в «Копанина.Торг»