Для этого там существует экспертиза.
Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
Айленд
- Старший лейтенант

- den85
- -Купец-
Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Только с почты пришёл,раньше посылка 1 класса весом до 100гр.,стоила 206,40р,теперь 227р+стоимость пластикового конверта
-
Негоциант
- Лейтенант

Вас обсчитали
Соглавсно Почтового калькулятора Посылка 1 кл до 100 гр = 165 руб
Соглавсно Почтового калькулятора Посылка 1 кл до 100 гр = 165 руб
- den85
- -Купец-
Таких тарифов нет и не было,вы может быть письмо или бандероль 1 класса считали,а посылка 1 класса весом до 100гр по сайту Почта России 227р
99 г, в Москву, авиа
Стоимость
227,00 ₽
До повышения цены был тариф 206,40р,подняли ровно на 10%,смысл вы пишите,что меня обсчитали,если вы не разбираетесь,есть чеки об отправке посылок 1 класса с тарифом именно по 227р,посылка 1 класса обыкновенная
-
Негоциант
- Лейтенант

Коллега!
Я же не придумываю ценники для Почты, а читаю официальные расценки.
Вот крайний чек от 31.5
Посылка 1 кл, обыкновенная
57 гр.
Селятино, Московской обл. из Рязани
180 руб
Вот 22.06. посылал в Петербург чайную ложку. Хотел посылкой, но оператор оформилт как письмо 1 кл. 120 руб
Но уверяю Вас с тех пор не дорожало
Если интересно дам ссылку на сайтс калькулятором
Но то, что вам дали чек не значит, что Вам не ВТЮХАЛИ услуги, которых вы не просили
Я же не придумываю ценники для Почты, а читаю официальные расценки.
Вот крайний чек от 31.5
Посылка 1 кл, обыкновенная
57 гр.
Селятино, Московской обл. из Рязани
180 руб
Вот 22.06. посылал в Петербург чайную ложку. Хотел посылкой, но оператор оформилт как письмо 1 кл. 120 руб
Но уверяю Вас с тех пор не дорожало
Если интересно дам ссылку на сайтс калькулятором
Конечно разбираетесь Вы один
Но то, что вам дали чек не значит, что Вам не ВТЮХАЛИ услуги, которых вы не просили
- den85
- -Купец-
Вы со своей регулярностью отправки,можете и не узнать,что в стране власть переменилась) В следующий раз как будете отправлять,так узнаете о повышении тарифов на 10%,я тоже отправлял ещё 7.07 по 206.40р,а с 8.07 по 227р.А ещё есть несколько групп удалённости регионов,тарифы будут разные при отправке в близлежайший к вам регион и расположенный от вас далеко.И зачем вы меня отдёргивали,если вы не знаете всего этого,вы как начнёте получать и отправлять по десятку отправлений каждый день,будете вовремя узнавать об изменениях,и если что,втюхать можно дополнительные услуги тому,кто не разбирается,а я знаю правила почтовой пересылки лучше операторов,которые меняются как перчатки.Я написал в тему,в которой люди делятся нововведениями,спрашивают о работе почте,вы решили со мной поспорить,зачем,если вы сами не знаете.

- den85
- -Купец-
Напишешь на форуме о каких-то нововведениях на почте,в данном случае неприятных,повышение тарифов,тебе скажут ты дурак,ничего не понимаешь,тебе лошаре втюхали дополнительные услуги,вот честно,отпадает всякое желание что-то писать...
Вот один вопрос мне совсем не понятен,и на него мне никто не может ответить,почему отправка из Москвы ко мне,стоит дешевле,чем от меня в Москву,не знают ни на почте,ни в службе поддержки,раньше было так,мне отправляют с Москвы-180р,я отправляю к ним,206.40р,в чём проблема,от перестановки слагаемых,сумма меняется или расстояние изменилось?!

Вот один вопрос мне совсем не понятен,и на него мне никто не может ответить,почему отправка из Москвы ко мне,стоит дешевле,чем от меня в Москву,не знают ни на почте,ни в службе поддержки,раньше было так,мне отправляют с Москвы-180р,я отправляю к ним,206.40р,в чём проблема,от перестановки слагаемых,сумма меняется или расстояние изменилось?!

-
Негоциант
- Лейтенант

Вы мне определенно нравитесь
Знаете только Вы. Остальные живут на Луне. Отправил сегодня 75 гр. в Мосвку. Посылка 1 кл. 198 руб
Что подтверждает Ваши предположения, что в каждом регионе СВОИ ТАРИФЫ
Знаете только Вы. Остальные живут на Луне. Отправил сегодня 75 гр. в Мосвку. Посылка 1 кл. 198 руб
Что подтверждает Ваши предположения, что в каждом регионе СВОИ ТАРИФЫ
- den85
- -Купец-
Причём тут знаю только я,может узнать любой,кто этого захочет или кому это нужно,есть интернет,сайт почты,служба поддержки почты,консультация у оператора в почтовом отделении.
Нет,не в каждом регионе свои тарифы,вот и у вас тарифы подняли на 10% 180+18=198р,если вы читали,что я выше писал,тарифы по удаленности того региона куда вы отправляете посылку,если я буду отправлять в соседние Новосибирскую область,Хакасию,Алтайский край,раньше бы было так же как и у вас 180р,сейчас 198р,для меня это категория А,например,Москва и близлежайшие регионы,категория Б.Если вы отправите посылку в Сибирь,Дальний Восток,будет дороже,или в районы Крайнего Севера,Калининград,ещё дороже,всего 4 группы удалённости.
Вот сегодняшний пример,посылка 1 класса весом 108гр-313р,раньше отправка такой посылки стоила 283р
-
Oleg73
- Старший лейтенант

Спасибо! Бум знать. Опять резкое повышение. С меня всегда 180 брали за отправку 1 класса, теперь видимо 198 будет.
- den85
- -Купец-
Мелкий заказной пакет во Францию весом 330гр обошёлся в 850р,без учёта конверта,однако 
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
Оплата мелкого пакета была марками?
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
- den85
- -Купец-
Да,оплата марками
- Waters
- -Корабельный лекарь-
До недавнего времени считал, что почта России, это худшее, что есть в России.
Ан нет..
Есть такое образование: т.к. Энергия.
Срок доставки 30-50 дней, по России.
А как же тогда, за 60 дней вокруг света?
Ан нет..
Есть такое образование: т.к. Энергия.
Срок доставки 30-50 дней, по России.
А как же тогда, за 60 дней вокруг света?
Just another sad old man
- Консультант
- Вечная память...

Отправил посылку 1 класса из Москвы в Красноярск. За день пронеслась до сортировки на Казанском вокзале. Потом на 4 дня замерла, и только сегодня прибыла на сортировку в Красноярск. Я так понял, что отправили... поездом. Все контрольные сроки доставки нарушены. Практически одновременно отправил письмо 1 класса в Хабаровск. Долетело до места вручения за два дня!
Ни чего не предсказуемо.
Ни чего не предсказуемо.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- КВН
- Младший лейтенант

Всех приветствую.
Отправлял кто из РФ в Молдову совет.ордена и медали ?как доходит,каковы риски?
Отправлял кто из РФ в Молдову совет.ордена и медали ?как доходит,каковы риски?
С уважением,Владимир.
- Консультант
- Вечная память...

Видимо во многих п/о изменился график работы по воскресеньям. У нас изменился, теперь работают до 14 часов, раньше до 18 часов.
И не обращал внимание, только сейчас увидел, с понедельника по пятницу стали работать до 21 часа, раньше было до 20 часов.

И не обращал внимание, только сейчас увидел, с понедельника по пятницу стали работать до 21 часа, раньше было до 20 часов.

- Строитель57
- Младший лейтенант

Вот Вы счастливчикКонсультант писал(а) Сб, 24 июл 2021 13:03:09: ↑ Отправил посылку 1 класса из Москвы в Красноярск. За день пронеслась до сортировки на Казанском вокзале. Потом на 4 дня замерла, и только сегодня прибыла на сортировку в Красноярск. Я так понял, что отправили... поездом. Все контрольные сроки доставки нарушены. Практически одновременно отправил письмо 1 класса в Хабаровск. Долетело до места вручения за два дня!
Ни чего не предсказуемо.
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Рекорд.
За посылку 1 класс, чуть более 100гр, 318рублей

Худшее, что есть в России, это почта России
За посылку 1 класс, чуть более 100гр, 318рублей
Худшее, что есть в России, это почта России
Just another sad old man
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Всю страну посмотрел. Неспеша.Строитель57 писал(а) Пн, 01 ноя 2021 14:40:34: ↑Вот Вы счастливчикКонсультант писал(а) Сб, 24 июл 2021 13:03:09: ↑ Отправил посылку 1 класса из Москвы в Красноярск. За день пронеслась до сортировки на Казанском вокзале. Потом на 4 дня замерла, и только сегодня прибыла на сортировку в Красноярск. Я так понял, что отправили... поездом. Все контрольные сроки доставки нарушены. Практически одновременно отправил письмо 1 класса в Хабаровск. Долетело до места вручения за два дня!
Ни чего не предсказуемо.. У меня 1 класс 2 недели шел именно наверное шли его всей почтой России.
![]()
Just another sad old man
- Консультант
- Вечная память...

Для информации:
30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября.
4 ноября станет выходным днем для всех почтовых отделений, кроме круглосуточных: Москвы 101000 (Мясницкая улица, д.26), 107241 (Уральская улица, д.1), 121099 (Смоленская площадь, д.13/21) и Санкт-Петербурга 191036 (Невский проспект, д.87А/2).
3 ноября все почтовые отделения закроются на час раньше, кроме отделений с круглосуточным режимом работы.
5 ноября офисы Почты России будут принимать клиентов по графику субботы.
С 30 октября по 2 ноября, а также 6 и 7 ноября отделения будут работать в обычном режиме.
В некоторых сельских почтовых отделениях может быть установлен другой режим работы.
30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября.
4 ноября станет выходным днем для всех почтовых отделений, кроме круглосуточных: Москвы 101000 (Мясницкая улица, д.26), 107241 (Уральская улица, д.1), 121099 (Смоленская площадь, д.13/21) и Санкт-Петербурга 191036 (Невский проспект, д.87А/2).
3 ноября все почтовые отделения закроются на час раньше, кроме отделений с круглосуточным режимом работы.
5 ноября офисы Почты России будут принимать клиентов по графику субботы.
С 30 октября по 2 ноября, а также 6 и 7 ноября отделения будут работать в обычном режиме.
В некоторых сельских почтовых отделениях может быть установлен другой режим работы.
-
Негоциант
- Лейтенант

Всех приветствую. Напомните в Минск как монету рубль Елизаветы отправить? Просто в пакет запаковать и на почте сказать в Минск. Или что-то надо заполнять и предъявлять? И еще в деньгах, рублей 300 хватит?
Спасибо
Спасибо
-
Негоциант
- Лейтенант

Раз у нас так принято. Сам отвечаю на свой вопрос - просто конверт на почту и около 500 руб оплата 
- Консультант
- Вечная память...

Ну почему сразу так принято? Вероятно не каждый отправляет Елизаветинские рубли в Минск. Я например не отправляю, и не знаю.
- ScroogeMcDuck
- Мичман

Может пригодится кому. Стоимость без услуги наклеивания марок, которые покупаются в отделении согласно прейскуранту исходя из веса, который на весах в почтовом отделении узнаёт отправитель. Табличка неофициальная, для удобства работников сами себе сделали

QR-код сертификата прививки от COVID-19 не спрашивают, наличие маски на лице требуют
Работают по расписанию
Сотовый номер для получения корреспонденции без оплаты/наложенных платежей/переводов меняют с одного на другой без паспорта. Показал оператору водительское удостоверение нового образца
Местонахождение Саратов, обычное отделение/не Главпочтамт

QR-код сертификата прививки от COVID-19 не спрашивают, наличие маски на лице требуют
Работают по расписанию
Сотовый номер для получения корреспонденции без оплаты/наложенных платежей/переводов меняют с одного на другой без паспорта. Показал оператору водительское удостоверение нового образца
Местонахождение Саратов, обычное отделение/не Главпочтамт
ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ И ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮТСЯ И НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ!!!
- Консультант
- Вечная память...

Почта России график работы в новогодние праздники 2022 года с 1 по 9 января:
31 декабря почтовые отделения по всей стране закроются на час раньше, а круглосуточные отделения Москвы (101000, 107241, 121099) и Санкт-Петербурга (191036) будут работать до 21.00.
1, 2 и 7 января будут выходными.
3,4,5,6,8,9 и 10 января все почтовые отделения будут работать по обычному графику.
31 декабря почтовые отделения по всей стране закроются на час раньше, а круглосуточные отделения Москвы (101000, 107241, 121099) и Санкт-Петербурга (191036) будут работать до 21.00.
1, 2 и 7 января будут выходными.
3,4,5,6,8,9 и 10 января все почтовые отделения будут работать по обычному графику.
- Консультант
- Вечная память...

Ожидаемо с 1 января 2022 года произойдёт повышение почтовых тарифов. Честно говоря я внимательно не изучал, но вроде не такое существенное. Как отправлю что-то в новом году будет понятно на конкретных примерах. Если кто-то уже разобрался, напишите конкретно. Лично меня больше волнуют заказные письма 1 класса и посылки 1 класса (это в меньшей степени).
-
Айленд
- Старший лейтенант

Сегодня утром отправил заказное письмо (+ 3 рубля) и заказное письмо 1 класса до 50 грамм за 135 руб. (+ 10 руб).Консультант писал(а) Пт, 31 дек 2021 08:01:36: ↑ Ожидаемо с 1 января 2022 года произойдёт повышение почтовых тарифов. Честно говоря я внимательно не изучал, но вроде не такое существенное. Как отправлю что-то в новом году будет понятно на конкретных примерах. Если кто-то уже разобрался, напишите конкретно. Лично меня больше волнуют заказные письма 1 класса и посылки 1 класса (это в меньшей степени).
- Консультант
- Вечная память...

Да, тоже хотел сейчас написать, только с почты пришёл, отправлял письмо 1 класса. Для информации по письмам 1 класса, на личном примере.Айленд писал(а) Пн, 03 янв 2022 07:41:01: ↑Сегодня утром отправил заказное письмо (+ 3 рубля) и заказное письмо 1 класса до 50 грамм за 135 руб. (+ 10 руб).Консультант писал(а) Пт, 31 дек 2021 08:01:36: ↑ Ожидаемо с 1 января 2022 года произойдёт повышение почтовых тарифов. Честно говоря я внимательно не изучал, но вроде не такое существенное. Как отправлю что-то в новом году будет понятно на конкретных примерах. Если кто-то уже разобрался, напишите конкретно. Лично меня больше волнуют заказные письма 1 класса и посылки 1 класса (это в меньшей степени).
Раньше письма 1 класса до 100 гр. имели две группы по весу: до 50 гр. - 125 руб., от 50 до 100 гр. - 150 руб.
Теперь таких групп до 100 гр. три: до 20 гр. - 116 (или 118 руб. не успел записать), с 20 до 60 гр. - 135 руб. и с 60 до 100 гр. - 162 руб. (кажется так).
Так как я отправляю письмами 1 класса, некоторую "выгоду" увидел. Во-первых, до 20 гр. стало дешевле (раньше хоть 1 гр., хоть 50 гр. одна цена была 125 руб.). Во-вторых, раньше сумма увеличивалась с более 50 гр., а теперь с 60 (на 10 гр. "коридор") дали. И если, например, раньше письмо 1 класса весом от 50 до 60 гр. стоило 150 руб., то теперь 135 руб.
По посылкам 1 класса не знаю пока, редко ими отправляю.
- Кандидат т.н.
- Капитан 3-го ранга

Вот, что сами почтовики пишут о новых тарифах: по простой/заказной корреспонденции и первоклассной, последняя для филиалов, к которым относится и Москва (см. прилагаемые файлы).
Die Hoffnung stirbt zuletzt!
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»