Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Два мексиканца Леонара Фужиты
Фрачная наградная колодка из семьи графа Келлера
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики

Уникальная медаль «Благодарю»

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Nemo
Забанен

Re: Уникальная медаль «Благодарю»

Сообщение Nemo » Чт, 17 фев 2022 16:50:53

Mr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 14:57:14: Но я не Леонидович, а Иванович)) Вы меня с кем то путаете.
Ничего я не путаю и насчет ржавчины не шучу.
Желающие сравнить штемпеля могут сами убедиться, вот оттиск на пластилине.
Извиняюсь, если кому-то обломал гешефт.
А, может, нет,
Дураков, верящих в бумажки Левина, в России на сто лет вперед запасено.

Изображение

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Чт, 17 фев 2022 17:19:04

Nemo писал(а) Чт, 17 фев 2022 16:50:53:
Mr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 14:57:14: Но я не Леонидович, а Иванович)) Вы меня с кем то путаете.
Ничего я не путаю и насчет ржавчины не шучу.
Желающие сравнить штемпеля могут сами убедиться, вот оттиск на пластилине.
Извиняюсь, если кому-то обломал гешефт.
А, может, нет,
Дураков, верящих в бумажки Левина, в России на сто лет вперед запасено.

Изображение
Я действительно не понимаю что Вы пытаетесь донести,какой посыл своими сообщениями. Какой гешефт и кому Вы обломали? Я сегодня только зарегистрирован на этом форуме. Заходил часто,без регистрации читал порой интересные темы. Зарегистрировался специально,чтобы выставить эту медаль на обсуждение. Потому что интересно стало,хотел даже поучаствовать в торгах,если бы медаль была подлинной. Но чудес на свете не бывает. Непонятно почему Администратор форума удалил почти все мои сообщения,закрыл тему и скинул ссылку в той теме на эту. Про "эксперта" Левина заметьте в кавычках я уже упоминал в этой теме. Искренне не понимаю Вашего сарказма. Оттиск из пластилина тоже Вы делали? )) Или Ваши коллеги? )) Или это фото из сети? С уважением

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Чт, 17 фев 2022 18:24:32

Отметим, что в заключении С.С. Левина указано, что выставленный на продажу предмет «является подлинной медалью, отчеканенной в конце XIX — начале XX веков на Санкт-Петербургском Монетном дворе». То есть речь идёт уже не о той медали, которая была создана в 1872 году. И это может быть новодел (англ. restrike, нем. Neuschlag/Neuprägung) рубежа веков.

Аукцион №380
Императорская Российская Армия и Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Торги состоятся 23 февраля 2022 года, начало в 19:00.
Стартовая цена лота: 2 500 000 рублей.
Источник: litfund.ru

Несколько странно звучит: "выставленный на продажу предмет является подлинной медалью,отчеканенной в конце XIX-начале XX веков на Санкт-Петербургском Монетном дворе". Т.е. на Монетном дворе их еще штамповали в начале XX века, как сообщает С.С.Левин в своем заключении?
Странное заключение.... :D

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Чт, 17 фев 2022 20:12:51

Mr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 17:19:04: Но чудес на свете не бывает.
Христианство учит, что чудо является плодом веры.

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 17 фев 2022 20:29:13

Пеленгас писал(а) Чт, 17 фев 2022 18:24:32: Несколько странно звучит: "выставленный на продажу предмет является подлинной медалью,отчеканенной в конце XIX-начале XX веков на Санкт-Петербургском Монетном дворе". Т.е. на Монетном дворе их еще штамповали в начале XX века, как сообщает С.С.Левин в своем заключении?
Эксперт Дуров в 2005 году сделал гораздо более порядочное заключение, из которого я понял, что штепмель был создан не "на коленке в гараже", а вполне профессионально (правда не известно кем, где, и когда). И эксперт Дуров, в отличие от Левина, не утверждает что это произведение начала 20-го века, "отчеканенное подлинными штемпелями 1872 года". Так что вполне вероятно, что кто-то "профессионально" изготовил штемпель и сваял копию в более поздние годы.

Nemo писал(а) Чт, 17 фев 2022 16:50:53: Дураков, верящих в бумажки Левина, в России на сто лет вперед запасено.
Вот и давайте вместе последим за ходом аукциона и посмотрим сколько есть в мире таких дураков :wink:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Чт, 17 фев 2022 20:50:42

Nemo писал(а) Чт, 17 фев 2022 20:12:51:
Mr. Anderson писал(а) Чт, 17 фев 2022 17:19:04: Но чудес на свете не бывает.
Христианство учит, что чудо является плодом веры.

Изображение
Не только христианство.
أَنِّي أَخْلُقُ لَكُم مِّنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِ اللّهِ وَأُبْرِئُ الأكْمَهَ والأَبْرَصَ وَأُحْيِـي الْمَوْتَى بِإِذْنِ اللّهِ وَأُنَبِّئُكُم بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لَّكُمْ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ
Слова Иисуса - Исы,сына Марйам (мир ему!) в Коране: "Я пpишeл к вaм co знaмeниeм oт вaшeгo Бога. Я coтвopю вaм из глины пo oбpaзy птицы и пoдyю в нee, и cтaнeт этo птицeй пo извoлeнию Aллaxa. Я иcцeлю cлeпoгo, пpoкaжeннoгo и oживлю мepтвыx c дoзвoлeния Aллaxa. Я cooбщy вaм, чтo вы eдитe и чтo coxpaняeтe в вaшиx дoмax. Пoиcтинe, в этoм - знaмeниe для вac, ecли вы вepyющиe!"(Сура 3 аят 49).

BOTIZ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение BOTIZ » Чт, 17 фев 2022 20:54:43

Aleksandr писал(а) Чт, 17 фев 2022 20:29:13:
Nemo писал(а) Чт, 17 фев 2022 16:50:53: Дураков, верящих в бумажки Левина, в России на сто лет вперед запасено.
Вот и давайте вместе последим за ходом аукциона и посмотрим сколько есть в мире таких дураков :wink:
Не факт что там будет показан реальный проход :nea:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 17 фев 2022 20:55:16

Это точно. Не оскудеет в этом направлении мир.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

kljg
Мичман
Мичман

Сообщение kljg » Пт, 18 фев 2022 23:15:23

Пеленгас писал(а) Чт, 17 фев 2022 18:24:32: Несколько странно звучит: "выставленный на продажу предмет является подлинной медалью,отчеканенной в конце XIX-начале XX веков на Санкт-Петербургском Монетном дворе". Т.е. на Монетном дворе их еще штамповали в начале XX века, как сообщает С.С.Левин в своем заключении?
Эксперт Дуров в 2005 году сделал гораздо более порядочное заключение, из которого я понял, что штепмель был создан не "на коленке в гараже", а вполне профессионально (правда не известно кем, где, и когда). И эксперт Дуров, в отличие от Левина, не утверждает что это произведение начала 20-го века, "отчеканенное подлинными штемпелями 1872 года". Так что вполне вероятно, что кто-то "профессионально" изготовил штемпель и сваял копию в более поздние годы.

Покойный Дуров написал очень грамотное заключение из которого понимающий фалерист всё поймёт.

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Пт, 18 фев 2022 23:40:10

kljg писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:15:23:

Покойный Дуров написал очень грамотное заключение из которого понимающий фалерист всё поймёт.
К чему вообще тогда такие "грамотные заключения"? Или с покойного не спросишь? А если фалерист начинающий,но с деньгами? Лох,так ему и надо? )) Вот с такими бумаженциями и продается потом на вроде бы серьезных аукционах новодельный хлам по цене неплохого немного б.у Мерседеса.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 18 фев 2022 23:57:02

Mr. Anderson писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:40:10:
kljg писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:15:23: Покойный Дуров написал очень грамотное заключение из которого понимающий фалерист всё поймёт.
К чему вообще тогда такие "грамотные заключения"? Или с покойного не спросишь? А если фалерист начинающий,но с деньгами? Лох,так ему и надо? )) Вот с такими бумаженциями и продается потом на вроде бы серьезных аукционах новодельный хлам по цене неплохого немного б.у Мерседеса.
А что по-Вашему не так в заключении Дурова?
Он что назвал этот артефакт "уникальным" или указал, что он выполнен оригинальным штемпелем?

Что касается "начинающих фалеристов с деньгами", то если они хотят купить предмет "по цене неплохого немного б.у Мерседеса", то лучше спросить у знающих людей до того, а не после.

Даже для такого дилетанта, как я, предельно ясно, что аукционным домом и худо­жест­вен­ной га­лереей «Литфонд» пред­став­ле­на на аук­цион ме­даль, заяв­лен­­ная, как оригиналь­ная, един­ствен­­ная в мире - это полная чушь.

:) Кстати, за эти деньги можно купить и совсем новый Мерседес: sedan A-Class или даже GLA SUV.
Но если к стоимости медали прибавить комиссионные, которые аукцион берёт с покупателей, то и более серьёзный Мерседес можно купить за эти деньги.

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 00:19:24

Aleksandr писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:57:02:
Mr. Anderson писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:40:10:
kljg писал(а) Пт, 18 фев 2022 23:15:23: Покойный Дуров написал очень грамотное заключение из которого понимающий фалерист всё поймёт.
А что по-Вашему не так в заключении Дурова?
Он что назвал этот артефакт "уникальным" или указал, что он выполнен оригинальным штемпелем?

Что касается "начинающих фалеристов с деньгами", то если они хотят купить предмет "по цене неплохого немного б.у Мерседеса", то лучше спросить у знающих людей до того, а не после.

Даже для такого дилетанта, как я, предельно ясно, что аукционным домом и худо­жест­вен­ной га­лереей «Литфонд» пред­став­ле­на на аук­цион ме­даль, заяв­лен­­ная, как оригиналь­ная, един­ствен­­ная в мире - это полная чушь.

:) Кстати, за эти деньги можно купить и совсем новый Мерседес: sedan A-Class или даже GLA SUV.
Но если к стоимости медали прибавить комиссионные, которые аукцион берёт с покупателей, то и более серьёзный Мерседес можно купить за эти деньги.
А Вы считаете что "все так"? Не назвал. Но какой смысл в таком двусмысленном заключении? Простите за тафтологию.) Я с Вами согласен насчет спросить до,а не после. А если спросить не у кого?
Насчет Литфонда,я впервые вижу чтобы там такое откровенное барахло выставлялось. Помню пару лет назад следил за торгами,интересный у них лот был- паспорт Вити Цоя, не помню чем закончилось.
Вы считаете а-класс авто? И тем более glu-шку? ))) Лучше влезть в долги, но купить glc 300. Вот это авто!
С уважением

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 19 фев 2022 00:28:19

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:19:24: Вы считаете а-класс авто? И тем более glu-шку? ))) Лучше влезть в долги, но купить glc 300. Вот это авто!
С уважением
:)
Здесь явно не то место, где нужно обсуждать качество автомобилей.
Одно могу сказать - я никогда не жил по принципу "влезть в долги". Я всегда совершаю покупки, если только совпадают 3 условия: 1. мне это нужно, 2. мне это нравится, 3. я могу себе это позволить на том или ином этапе жизни, в зависимости от материального положения на тот момент.
Это касается и фалеристических покупок, и машин, и всего остального. Единственным исключением из этого правила была покупка дома.
С уважением

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 00:57:49

Aleksandr писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:28:19:
Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:19:24: Вы считаете а-класс авто? И тем более glu-шку? ))) Лучше подкупить,влезть в долги,но купить glc 300. Вот это авто!
С уважением
:)
Здесь явно не то место, где нужно обсуждать качество автомобилей.
Одно могу сказать - я никогда не жил по принципу "влезть в долги". Я всегда совершаю покупки, если только совпадают 3 условия: 1. мне это нужно, 2. мне это нравится, 3. я могу себе это позволить на том или ином этапе жизни, в зависимости от материального положения на тот момент.
Это касается и фалеристических покупок, и машин, и всего остального. Единственным исключением из этого правила была покупка дома.
С уважением
Не соглашусь, хорошие(!) машины, как и женщин, можно обсуждать вечно, где, когда, и с кем угодно.)) Поддерживаю Вашу позицию. Но тут кому как, я если хочу вещь, и она мне очень нужна, буду лезть в долги, но я её заполучу.)) Я не кредиты имел ввиду, слава Всевышнему, есть ещё хорошие друзья, которые помогут. А это сейчас большая редкость. Дом - это святое!
Медаль на месте Литфонда любой, дорожащий своей репутацией аукцион, снял бы с продажи, вернее не выставлял бы вовсе. И подарил бы ГИМу с его "экспертами".

FELIKS
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение FELIKS » Сб, 19 фев 2022 07:14:23

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:19:24: Насчет Литфонда,я впервые вижу чтобы там такое откровенное барахло выставлялось. Помню пару лет назад следил за торгами,интересный у них лот был- паспорт Вити Цоя, не помню чем закончилось.
Было там откровенное барахло
https://www.litfund.ru/auction/121/313/
Паспорт Цоя за 9 млн ушёл.
Гос номер с машины, на которой Цой разбился, за 1 млн
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 19 фев 2022 08:51:00

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:19:24: Насчет Литфонда,я впервые вижу чтобы там такое откровенное барахло выставлялось.
Тогда зачем написал, что собирался принять участие в торгах?
Если бы не показанные штемпеля, никто бы и не заикнулся про "барахло", а торговались бы на Литфонде.
Увы, вот такой уровень у современных "экспертов" и "коллекционеров".
:loool:

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 09:33:09

Nemo писал(а) Сб, 19 фев 2022 08:51:00:
Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 00:19:24: Насчет Литфонда,я впервые вижу чтобы там такое откровенное барахло выставлялось.
Тогда зачем написал, что собирался принять участие в торгах?
Если бы не показанные штемпеля, никто бы и не заикнулся про "барахло", а торговались бы на Литфонде.
Увы, вот такой уровень у современных "экспертов" и "коллекционеров".
:loool:
Вы вырываете фразы из контекста. Тыкаете,как будто мы с вами друзья. Написал да,потому что действительно принял бы участие в торгах,будь медаль подлинная. Но увы и ах. Выставил эту медаль на обсуждение, так как засомневался,очень интересная медаль, первое впечатление- не может быть,уникум. Кто откажется иметь у себя такой подлинный экземпляр? Риторический вопрос. Прекрасно, что показали эти штемпеля. Только не понятно,ими эта медаль отчеканена или нет. Да уже и не важно. Склонен к мнению,что это не одна подобная штемпельная пара. И сколько таких "уникальных медалей" уже изготовлено,не известно. И не составляет особого труда сделать такое "заключение". Сколько сия услуга стоит, 10-20 тыс.рублей? Зато какой потом нарисовывается гешефт, как Вы выражаетесь.)) Про уровень "экспертов" и "коллекционеров" можно спорить бесконечно. У каждого "своя" правда. Но так бессовестно разводить увлеченных людей на круглые суммы за свою мзду очень недостойно хорошего аукционного дома.
С уважением

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 19 фев 2022 10:19:46

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 09:33:09:
Прекрасно, что показали эти штемпеля. Только не понятно,ими эта медаль отчеканена или нет. Да уже и не важно. Склонен к мнению,что это не одна подобная штемпельная пара. И сколько таких "уникальных медалей" уже изготовлено,не известно. Но так бессовестно разводить увлеченных людей на круглые суммы за свою мзду очень недостойно хорошего аукционного дома.
Любой аукционный дом разводит людей на круглые суммы, для этого они и предназначены.
Данная штемпельная пара одна, четверть века назад ею было отчеканено три медали: одна золотая и две серебряных.
Поэтому, три отчеканенных медали не менее редки, чем два оригинала.

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 10:38:31

Nemo писал(а) Сб, 19 фев 2022 10:19:46:
Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 09:33:09:
Прекрасно, что показали эти штемпеля. Только не понятно,ими эта медаль отчеканена или нет. Да уже и не важно. Склонен к мнению,что это не одна подобная штемпельная пара. И сколько таких "уникальных медалей" уже изготовлено,не известно. Но так бессовестно разводить увлеченных людей на круглые суммы за свою мзду очень недостойно хорошего аукционного дома.
Любой аукционный дом разводит людей на круглые суммы, для этого они и предназначены.
Данная штемпельная пара одна, четверть века назад ею было отчеканено три медали: одна золотая и две серебряных.
Поэтому, три отчеканенных медали не менее редки, чем два оригинала.
Знаю,разводят, разгоняют торги и тд, но когда лот редкий, 100% натура, не грех и переплатить. Я же имел ввиду что в этой ситуации разводят,имея желание втюхать фуфло, брр, слово такое неудобоваримое.)) Была у меня много лет назад похожая ситуация со "Знаком". Чуть не влип, тогда хотел купить там редчайшую бону. Хвала друзьям,отговорили от покупки. И ушла та очень качественная реплика за внушительную сумму, причём намного дороже аналогичного оригинала, проданного в Штатах. Про судьбу "потерпевшего" не знаю.
Откуда у вас информация про 3 отчеканенных медали? О 25летней давности их изготовления. Не поделитесь, можно в лс. С уважением

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 10:47:22

Да даже если это и так и новоделов(!) изготовлено всего 3. То это никоим образом их не делает редкими оригиналами.
Это просто повторы, не представляющие никакой культурной, исторической, эстетической ценности, по крайней мере для меня.

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 19 фев 2022 15:33:16

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 10:47:22: Это просто повторы, не представляющие никакой культурной, исторической, эстетической ценности, по крайней мере для меня.
Почему так?
Вспомнился старый фильм "Подпасок с огурцом" из цикла "Следствие ведут знатоки", где искусствоведы и коллекционеры восхищались изделиями Фаберже до тех пор, пока им не сообщали, что это новоделы. И сразу отношение менялось: никакой эстетической и культурной ценности...
Какой смысл рассуждать о ценностях, когда не видишь разницы между оригиналом и копией?

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 16:18:49

Nemo писал(а) Сб, 19 фев 2022 15:33:16:
Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 10:47:22: Это просто повторы, не представляющие никакой культурной, исторической, эстетической ценности, по крайней мере для меня.
Почему так?
Вспомнился старый фильм "Подпасок с огурцом" из цикла "Следствие ведут знатоки", где искусствоведы и коллекционеры восхищались изделиями Фаберже до тех пор, пока им не сообщали, что это новоделы. И сразу отношение менялось: никакой эстетической и культурной ценности...
Какой смысл рассуждать о ценностях, когда не видишь разницы между оригиналом и копией?
А разве я где-то в своих сообщениях восхищался этой медалью? Я обычный скромный коллекционер, звезд с неба не хватаю. Экспертом великим себя не считаю, как вы, видимо.))
Литературный критик Скриба(Е.А.Соловьев) описал в своей книге переписку Дмитрия Писарева с женщиной:
"Вся моя ученость, Лидия Осиповна, состоит в том, что я читаю книги на трех иностранных языках и пишу хорошо и быстро по-русски. Скажите на милость, чем это вам мешает и за что вы постоянно колете мне глаза этой проклятой ученостью, которой у меня даже совсем нет?" Аналогично ведёте себя и Вы)) Не увидел я поначалу разницы между оригиналом и копией, да и сейчас особой не вижу. Каким образом её увидеть? У Вас есть изображение подлинника, которым наградили спасителя царя? )) Не с чем сравнивать просто. Да и Вы бы смогли отличить,каким образом? Не будь у Вас фото этих штемпелей и информации,так и неподтвержденной,кстати, о чеканке тиража для коллекционеров? А увидев "филькины грамоты", предоставленные Вами изображения "ржавых железок" с подвала дачи я для себя выводы сделал. Но кто-то же из порядочных людей купит "это изделие номер 2".)) Жаль человека, его здоровье, когда он,рано или поздно узнает о том, ЧТО купил за внушительные деньги.

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 17:05:38

Nemo писал(а) Сб, 19 фев 2022 15:33:16: Какой смысл рассуждать о ценностях, когда не видишь разницы между оригиналом и копией?
Случайно нашел тему. Предлагают похожую медаль, выставил её на обсуждение вчера.
Кстати здесь разницу между оригиналом и копией Вы не увидели viewtopic.php?f=473&t=710352

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Сб, 19 фев 2022 18:06:04

Уважаемые коллеги, в основном все понятно . Желающие приобрести данный артефакт могут приобрести. Но может быть, а вдруг, потом выяснится (естественно после некоторого времени после аукциона), что возникнут еще несколько 10-ков вариантов, "изготовленных в начале XX века", этого же выше указанный в статье эксперт не указал? :D :good2:

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 19 фев 2022 19:50:55

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 16:18:49: А увидев "филькины грамоты", предоставленные Вами изображения "ржавых железок" с подвала дачи я для себя выводы сделал.
Надеюсь, коллеги тоже выводы сделали. Значит, я время не зря потратил :thank_you2:

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 19 фев 2022 19:55:51

Mr. Anderson писал(а) Сб, 19 фев 2022 17:05:38:
Кстати здесь разницу между оригиналом и копией Вы не увидели viewtopic.php?f=473&t=710352
Всегда следует помнить: мы обсуждаем не подлинные или копийные медали, а лишь их фотографии посредственного качества.

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Сб, 19 фев 2022 20:57:56

Nemo писал(а) Сб, 19 фев 2022 19:50:55: Надеюсь, коллеги тоже выводы сделали. Значит, я время не зря потратил :thank_you2:
Я тоже на это надеюсь. Своим двоим хорошим знакомым, заинтересовавшимся этой медалью, также скинул ссылку на эту тему. Жаль не знаю остальных потенциальных участников будущих "уникальных торгов", предостеречь всех от покупки этого "суперлота".
Вы мне так и не ответили,откуда у Вас информация о 3 медалях? Их и 20 могли начеканить и поболее. За 25лет можно большую партию изготовить. Проблема в реализации этих подделок. Коллекционеров круг довольно узкий, практически все друг друга знают. Заграница? Уже бы засветились где-нибудь. Ждут своего часа медальки. Я думаю нешуточный интерес возникнет к золотой подделке.))

Леонидович
Главный корабельный старшина

Сообщение Леонидович » Вс, 20 фев 2022 18:20:39

Mr. Anderson » Вы наверное не знаете кто такой Nemo, это самый достойный фуфлодел на пост советском пространстве питерский Саша Мент, откуда он знает сколько сделано , отвечу за него, под его руководством и делались эти редкие медали и чеканились то же, Саша всегда делал ограниченную партию, что бы не спалить тему и это правильно. В самом начале темы он вас назвал Леонидовичем, это в честь меня, я ему уже снюсь наверное долгие годы :D и это не в первый раз. С финансами у него сейчас все в порядке, так как в данный момент его предметы очень востребованы одни гражданином :D
Я бы и эту тему не увидел,если бы он меня не вспомнил, так как мне здесь не интересно . Так друзья ссылку на почту прислали :D Предвидя Сашину болтовню, напишу сам, что я то же фуфлодел, только маленький по сравнению с Сашком :D А про Сашино фуфло уже трехсерийный фильм снят, ничего не понимающем ни в чем блогером :D Всем хорошего дня. :drinks:

Леонидович

Сообщение Леонидович » Вс, 20 фев 2022 18:28:33

Господа желающие купить раритет, неужели у вас полностью отсутствует малейший анализ или мозги заплыли жиров или ватой? Ну кто понесет такой подлинный раритет на какой то левый аукцион Литфонд, где никто и ничего в фалеристике не понимает и вопрос простой, почему на МиМ к Диме с Игорем не отнесли? :D Неужели это так трудно понять? :D :hi:

Mr. Anderson
Матрос

Сообщение Mr. Anderson » Вс, 20 фев 2022 19:39:16

Леонидович писал(а) Вс, 20 фев 2022 18:28:33: Господа желающие купить раритет, неужели у вас полностью отсутствует малейший анализ или мозги заплыли жиров или ватой? Ну кто понесет такой подлинный раритет на какой то левый аукцион Литфонд, где никто и ничего в фалеристике не понимает и вопрос простой, почему на МиМ к Диме с Игорем не отнесли? :D Неужели это так трудно понять? :D :hi:
Может и заплыли)) Анализировать в нашей современной жизни что-то порой бессмысленно и тупиково. Вокруг одни парадоксы наряду с "фуфлоделами" и нечестными продавцами,часто они - одно и тоже лицо. Про Литфонд Вы зря так, есть там неплохие специалисты и в фалере и в нумизматике с бонами. С Игорьком Лавруком общался пару лет назад,интересный и грамотный человек. Много у них достойных вещей куплено, как и на Литфонде. Везде бывают недоразумения,я думаю литфондовцы вникнут и исправят свою ошибку, не начав эти "плохопахнущие торги". С уважением

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»