Да, действительно, есть сходство такого рода. Но первые разряды присваивались в соответствии с ЕВСК. А там, по-моему, нет разделения на спринтеров и стаеров. А есть просто: "первый разряд по конькобежному спорту".balabroman писал(а) :Левый больше похож на спринтера, а правый на стайера. По положению рук можно определить.
Спасибо. Может быть ещё у кого мнения есть?

Ищут разновидность шахмат и шашек с перевернутой доской. По факту, никто не предложил дополнить список с 32-ой страницы шахматами и шашками по переписке, значит не выделяют (из числа тех кто читает эту ветку).[/quote]airmail писал(а) :Выделяют точно и даже ищут.
Не только я выделяю и ищу знаки 1 разрядов по ШАШКАМ и ШАХМАТАМ ПО ПЕРЕПИСКЕ.[/quote]karlson 56 писал(а) :Ищут разновидность шахмат и шашек с перевернутой доской. По факту, никто не предложил дополнить список с 32-ой страницы шахматами и шашками по переписке, значит не выделяют (из числа тех кто читает эту ветку).airmail писал(а) :Выделяют точно и даже ищут.

Cвою коллекцию значков "1 РАЗРЯД" обменял лет десять назад, о чём сейчас горько сожалею. Второй вид академической гребли иногда встречается на торговых площадках, как только увижу, то обязательно представлю его изображение. А вот вторую "байдарку" так больше увидеть и не удалось. Привожу сравнительное изображение:airmail писал(а) :По-поводу этих двух видов вопрос: просмотрел свою подборку, практически по всем перечисленнным позициям нашел два вида, кроме двух. Не нашел греблю на байдарке и академическую греблю. Какие изображения Вы имеете в виду? (опишите, а лучше предоставьте сравнительные изображения).
Было бы очень интересно услышать, а по возможности и увидеть Ваши аргументы в эту пользу. Представленный список исключительно субъективный, основанный на моём личном опыте и безусловно в нём не хватает определённого количества позиций. Более того, ряд существующих позиций я умышленно не внёс в список, так как не являлся их обладателем, а подтвердить документально их существование сейчас у меня нет реальной возможности. Так же остаётся открытой позиция со знаком "Мужик на батуте". Такой значок у меня был, но уверенно отнести его к какому либо виду спорта я так и не решаюсь.airmail писал(а) :И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.
Согласен. У накладных существуют по два вида шахмат и шашек. Поэтому в списке накладных их можно разделить, как отдельные. Только остаётся вопрос, как именно трактовать их - по переписке?airmail писал(а) :Говоря о шашках и шахматах по переписке, нужно приписывать "так называемые". Это изображение шахмат с ладьей и перевернутой доской и изображение шашек с перевернутой доской ( производитель ЗХГ). Но возможно у коллег есть другое мнение...
Хотя при обсуждении списков по цельноштампованным и накладным разрядникам никто не предложил дописать эти виды спорта. Так что возможно уже никто не выделяет такие разновидности.

karlson 56, к сожалению все представленные выше знаки "байдарок" относятся к одному виду, но с незначительными различиями в детализации cюжетной композиции.karlson 56 писал(а) :razryadnik2012, вот какие байдарки есть у меня

Это производитель ВХО,оба-razryadnik2012 писал(а) :На 2 странице темы есть подборка значков, где встречается "академическая гребля" с отличающейся детализацией от представленных знаков в сообщении balabroman-a:
http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
Но на другом виде накладок лодка имела принципиально иное месторасположение.
Ярким примером разных видов могут служить многотиражные значки "Гребля на каноэ" в представленной выше ссылке.

Однозначно-фигурное катание-novichovyuriy писал(а) :То, что на некоторых изображениях мячик больше или меньше, лодка в разные стороны, руки у гребца прижаты или вытянуты и т.д. понять ещё можно - разные заводы изготовители. А вот фото, где изображён конёк, это что, одиночное фигурное катание, или вариант конькобежного спорта?

вот и я только в тяжелой атлетике видел эти различия.balabroman писал(а) :У этих двух по тяжёлой атлетике принципиальные различия, есть, наверно, и другие виды спорта, где ЦШТ с различиями.

Есть у штампованной стендовой стрельбы-длинное и короткое ружье-Leha писал(а) :вот и я только в тяжелой атлетике видел эти различия.balabroman писал(а) :У этих двух по тяжёлой атлетике принципиальные различия, есть, наверно, и другие виды спорта, где ЦШТ с различиями.

тихоокеанец, karlson 56, balabroman, а вы можете подтвердить на основании имеющихся у вас коллекций представленное выше предположение, для соответствующей корректировки нашего списка? Буду признателен, за любые отзывы по этому вопросу.И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.

У меня например ПЛАНЕРНОГО СПОРТА 4 вида знаков.razryadnik2012 писал(а) :тихоокеанец, karlson 56, balabroman, а вы можете подтвердить на основании имеющихся у вас коллекций представленное выше предположение, для соответствующей корректировки нашего списка? Буду признателен, за любые отзывы по этому вопросу.И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.

Склонен думать, что это скорее ЗХГ. ЗХЛ повторило те изображения, которые изготовляло в тяжелом металле. А в тяж.мете и байдарка и академ.гребля у ЗХЛ вполне стандартные.тихоокеанец писал(а) :Продолжая разговор о видах гребли-скорей всего искать надо разряды производителей ЗХЛ и ЗХГ,у них почти по всем видам спорта были значительные отклонения от других производителей.У меня нет этих производителей по всем видам гребли-
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей