airmail писал(а) :По-поводу этих двух видов вопрос: просмотрел свою подборку, практически по всем перечисленнным позициям нашел два вида, кроме двух. Не нашел греблю на байдарке и академическую греблю. Какие изображения Вы имеете в виду? (опишите, а лучше предоставьте сравнительные изображения).
Cвою коллекцию значков "1 РАЗРЯД" обменял лет десять назад, о чём сейчас горько сожалею. Второй вид академической гребли иногда встречается на торговых площадках, как только увижу, то обязательно представлю его изображение. А вот вторую "байдарку" так больше увидеть и не удалось. Привожу сравнительное изображение:
Изображение.
1. Другое положение байдарки
2. Обе лопасти весла над водой
airmail писал(а) :И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.
Было бы очень интересно услышать, а по возможности и увидеть Ваши аргументы в эту пользу. Представленный список исключительно субъективный, основанный на моём личном опыте и безусловно в нём не хватает определённого количества позиций. Более того, ряд существующих позиций я умышленно не внёс в список, так как не являлся их обладателем, а подтвердить документально их существование сейчас у меня нет реальной возможности. Так же остаётся открытой позиция со знаком "Мужик на батуте". Такой значок у меня был, но уверенно отнести его к какому либо виду спорта я так и не решаюсь.
Поэтому любая объективная корректировка списка будет являться нашей общей заслугой в деле поиска истины. Уверяю вас, что неоткрытых загадок у этого направления спортивной фалеристики ещё достаточно много.
airmail писал(а) :Говоря о шашках и шахматах по переписке, нужно приписывать "так называемые". Это изображение шахмат с ладьей и перевернутой доской и изображение шашек с перевернутой доской ( производитель ЗХГ). Но возможно у коллег есть другое мнение...
Хотя при обсуждении списков по цельноштампованным и накладным разрядникам никто не предложил дописать эти виды спорта. Так что возможно уже никто не выделяет такие разновидности.
Согласен. У накладных существуют по два вида шахмат и шашек. Поэтому в списке накладных их можно разделить, как отдельные. Только остаётся вопрос, как именно трактовать их - по переписке?
У цельноштампованных встречал только по одному виду изображений данных видов спорта, в отличии от "Тяжёлой атлетики".