Города, памятники, монументы
Модератор: aleks950
- tsov
- Контр-адмирал

Re: Города, памятники, монументы
И фрачник к ММК (21*18мм).
- Вложения
-
- музей 2.jpg (7.39 КБ) 2485 просмотров
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- tsov
- Контр-адмирал

г. Краснознаменск, Московской области. Наградной знак (38*48мм, крепление-2 цанги) и фрачник к нему (16*20мм, 1 цанга).
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
-
енисей
- Младший лейтенант

Москва.Орбиты спутников.
- aleks950
- Вечная память...

Спорный вопрос. На мой взгляд орбиты спутников изображают вместе с Землей. А здесь похоже на электроны...енисей писал(а) :Москва.Орбиты спутников.
- Вложения
-
- SAM_0848.JPG (11.93 КБ) 2435 просмотров
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Памятник Ю.А.Гагарину на значках соревнований энергетиков ТЭЦ-20 в Москве, которая находится за площадью Гагарина.
- Вложения
-
- IMG_7576.jpg (28.52 КБ) 2413 просмотров
-
- IMG_7577.jpg (28.14 КБ) 2413 просмотров
-
- IMG_7578.jpg (27.65 КБ) 2413 просмотров
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Закатной значок, диаметр 56 мм. Город Гагарин.
- Вложения
-
- IMG_7414.jpg (29.49 КБ) 2392 просмотра
- BoB_Dimon
- Лейтенант

-
Сергей-НН
- Старший лейтенант

- aleks950
- Вечная память...

Уже показан - viewtopic.php?p=338814#p338814.Сергей-НН писал(а) :Вот такой знак.
С уважением,Сергей.
- Пятый элемент
- Мичман

- Пятый элемент
- Мичман

Нахожусь в некоторой растерянности. Этот значок можно отнести к космической символике? И тому ли Салюту посвящено название комплекса, что наматывал обороты вокруг нашей планеты?
-
WOL
- Лейтенант

Я для себя решал этот вопрос в свое время.Пятый элемент писал(а) :Нахожусь в некоторой растерянности. Этот значок можно отнести к космической символике? И тому ли Салюту посвящено название комплекса, что наматывал обороты вокруг нашей планеты?
Мое мнение - название комплекса обязано все же салюту в смысле фейерверку. И логотип его такую ассоциацию вызывает. Хотя, коль это туристический комплекс, может еще и Салют в смысле Привет))))
Думаю также, название того, что наматывало круги, корнями тоже из праздничного салюта исходит.
- aleks950
- Вечная память...

Да... Значок вынуждает напрягаться. Лично я такой же почему-то оставил (теперь не напрягаюсь).Пятый элемент писал(а) :Нахожусь в некоторой растерянности. Этот значок можно отнести к космической символике? И тому ли Салюту посвящено название комплекса, что наматывал обороты вокруг нашей планеты?
- Пятый элемент
- Мичман

Да, а вот то, что на значке над зданием вызывает все же космическую ассоциацию! Если бы было одно название вопроса не возникло бы.WOL писал(а) : Мое мнение - название комплекса обязано все же салюту в смысле фейерверку. И логотип его такую ассоциацию вызывает.
Оставили в коллекции или продавцу?aleks950 писал(а) : Лично я такой же почему-то оставил .
- aleks950
- Вечная память...

Прошу извинить за двусмысленный ответ.Пятый элемент писал(а) :Оставили в коллекции или продавцу?aleks950 писал(а) : Лично я такой же почему-то оставил .
Оставил в такой подборке:
- Пятый элемент
- Мичман

Уважаемые WOL, aleks950 большое спасибо за ответы!
-
WOL
- Лейтенант

В левом нижнем углу - вообще формально нет космической символики. Но я тоже держу егоaleks950 писал(а) :Прошу извинить за двусмысленный ответ.Пятый элемент писал(а) :Оставили в коллекции или продавцу?aleks950 писал(а) : Лично я такой же почему-то оставил .
Оставил в такой подборке:
- aleks950
- Вечная память...

Вполне логично.WOL писал(а) :... Но вот по названию комплекса остаюсь все же при своем мнении.
По принадлежности этого значка к космическим я бы один раз сказал "да" и три раза - "нет". Но выбросить никогда не поздно. Во всяком случае когда наступит полная ясность.
- Пятый элемент
- Мичман

Вполне, возможно, что когда называли гостиницу, особо и не вникали, какой именно смысл вкладывается, главное подходит для названия. Я думаю, нам это и не так уж важно, достаточно имеющейся символики на самом значке. Кстати, салют, который фейерверк, это один из древнейших способов применения ракет!WOL писал(а) : Но вот по названию комплекса остаюсь все же при своем мнении.
- aleks950
- Вечная память...

aleks950 писал(а) :По принадлежности этого значка к космическим я бы один раз сказал "да" и три раза - "нет". Но выбросить никогда не поздно. Во всяком случае когда наступит полная ясность.
О! Теперь прояснело, и уже три раза можно сказать "да" против одного "нет".Пятый элемент писал(а) : Кстати, салют, который фейерверк, это один из древнейших способов применения ракет!
- Пятый элемент
- Мичман

А еще лучше троекратное ура и запустить салют!!!aleks950 писал(а) : О! Теперь прояснело, и уже три раза можно сказать "да" против одного "нет".
А если серьезно, то я, конечно и не думал, что открою кому-то истину, просто у меня как-то была мысль сделать в коллекции подборку значков с фейерверком, именно в плане одного из возможных способов применения ракет. Потом я от этого отказался. Слишком уж это выходит за рамки темы.
- Kleiw
- Младший лейтенант

Какие есть ещё?BoB_Dimon писал(а) :Памятник Ю.А.Гагарину на значках соревнований энергетиков ТЭЦ-20 в Москве, которая находится за площадью Гагарина.
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- BoB_Dimon
- Лейтенант

У меня есть ещё "Главная судейская коллегия", ещё видел "Судья на этапе" и по-моему "Медслужба"
- Вложения
-
- IMG_7835.jpg (27.82 КБ) 2364 просмотра
-
WOL
- Лейтенант

Монумент Постникова "К звездам".
Еще одна разновидность к двум показанным ранее на стр. 1 и 4 (BoB_Dimon).
Темный участок на скане в жизни зеркальная полированная поверхность.
Плюс изображение открытки из сети, по которой сделан рисунок значка.
Еще одна разновидность к двум показанным ранее на стр. 1 и 4 (BoB_Dimon).
Темный участок на скане в жизни зеркальная полированная поверхность.
Плюс изображение открытки из сети, по которой сделан рисунок значка.
-
WOL
- Лейтенант

Скульптура Постникова "Путь в космос открыт".
Этот значок также показал уважаемый BoB_Dimon на стр. 5, но на моем дополнительно присутствуют надписи Москва и Херсон.
По поводу Херсона есть соображения.
1) Этот и предыдущий показанный значки, оба пришли из Херсона. Техника изготовления одинакова. Можно предположить, что в Херсоне они и изготовлены. Или по заказу из Херсона.
2) Предположу также, что они каким то образом связаны с частным музеем космонавтики Веры Григорьевны Писанской
(см. http://www.artkavun.kherson.ua/ua-v_her ... avtiki.htm).
На эту мысль наводит цитата из статьи по вышеприведенной ссылке "После окончания работы над аллеей Космонавтов, Постников дарит В.Г.Писанской копии всех своих скульптур. Так что В.Г.Писанская и г. Херсон стали обладателями самой крупной коллекции работ замечательного скульптора."
**) К сожалению, судьба музея тревожная, о чем также встречаются в интернете статьи.
Еще замечания.
1) Эта скульптура использована в композиции известного значка XIV.6, но в каталожном описании не приводится указания на её авторство.
2) Не то что сходу, а даже потратив некоторое время, я кроме названия не нашел в интернете сведений ни о размере, ни о месте установки, если это монумент, и т.д.
Изображение и то только одно нашел http://stela-vnukovo.narod.ru/postnikov.htm
Этот значок также показал уважаемый BoB_Dimon на стр. 5, но на моем дополнительно присутствуют надписи Москва и Херсон.
По поводу Херсона есть соображения.
1) Этот и предыдущий показанный значки, оба пришли из Херсона. Техника изготовления одинакова. Можно предположить, что в Херсоне они и изготовлены. Или по заказу из Херсона.
2) Предположу также, что они каким то образом связаны с частным музеем космонавтики Веры Григорьевны Писанской
(см. http://www.artkavun.kherson.ua/ua-v_her ... avtiki.htm).
На эту мысль наводит цитата из статьи по вышеприведенной ссылке "После окончания работы над аллеей Космонавтов, Постников дарит В.Г.Писанской копии всех своих скульптур. Так что В.Г.Писанская и г. Херсон стали обладателями самой крупной коллекции работ замечательного скульптора."
**) К сожалению, судьба музея тревожная, о чем также встречаются в интернете статьи.
Еще замечания.
1) Эта скульптура использована в композиции известного значка XIV.6, но в каталожном описании не приводится указания на её авторство.
2) Не то что сходу, а даже потратив некоторое время, я кроме названия не нашел в интернете сведений ни о размере, ни о месте установки, если это монумент, и т.д.
Изображение и то только одно нашел http://stela-vnukovo.narod.ru/postnikov.htm
-
WOL
- Лейтенант

-
koz
- Капитан 2-го ранга

- aleks950
- Вечная память...

"Знак 30 лет изготавливали в Волгограде на "Сувенирке" к 30-летию в/ч 19313 - УИР, которое формировалось в Сталинграде в 43-м, часть дошла до Берлина, позже отстраивала полигон в Приозерске".koz писал(а) :Волгоград
Описан и показан здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... wrapheader,
и здесь:viewtopic.php?p=170052#p170052 .
-
koz
- Капитан 2-го ранга

-
WOL
- Лейтенант

Делаю очередную попытку протиснуть Архангелськ и его Памятник покорителям Севера (оленеводу) в космическую тематику
Размер 27х18 мм.
Размер 27х18 мм.