Склонен думать, что это скорее ЗХГ. ЗХЛ повторило те изображения, которые изготовляло в тяжелом металле. А в тяж.мете и байдарка и академ.гребля у ЗХЛ вполне стандартные.тихоокеанец писал(а) :Продолжая разговор о видах гребли-скорей всего искать надо разряды производителей ЗХЛ и ЗХГ,у них почти по всем видам спорта были значительные отклонения от других производителей.У меня нет этих производителей по всем видам гребли-

+1. Конек- это классическое изображение фигурного катания, которое задано производителем "тяжелых" разрядников (ЗХЛ). По середине- второй вид изображения фигурного катания. ЭПРК отошло от классической интерпритации данного вида спорта и изобразило двух фигуристов. Слева- классическое изображение конькобежного спорта.тихоокеанец писал(а) :Однозначно-фигурное катание-novichovyuriy писал(а) :То, что на некоторых изображениях мячик больше или меньше, лодка в разные стороны, руки у гребца прижаты или вытянуты и т.д. понять ещё можно - разные заводы изготовители. А вот фото, где изображён конёк, это что, одиночное фигурное катание, или вариант конькобежного спорта?

Не только я выделяю и ищу знаки 1 разрядов по ШАШКАМ и ШАХМАТАМ ПО ПЕРЕПИСКЕ.[/quote]karlson 56 писал(а) :Ищут разновидность шахмат и шашек с перевернутой доской. По факту, никто не предложил дополнить список с 32-ой страницы шахматами и шашками по переписке, значит не выделяют (из числа тех кто читает эту ветку).airmail писал(а) :Выделяют точно и даже ищут.

И здесь мы расходимся во мнениях. По -моему первые два знака- это один из двух видов авиамодельного спорта. Последние три знака- согласен- и есть три вида планерного спортаkarlson 56 писал(а) :У меня например ПЛАНЕРНОГО СПОРТА 4 вида знаков.razryadnik2012 писал(а) :тихоокеанец, karlson 56, balabroman, а вы можете подтвердить на основании имеющихся у вас коллекций представленное выше предположение, для соответствующей корректировки нашего списка? Буду признателен, за любые отзывы по этому вопросу.И в продолжение темы. По моему у авиамодельного спорта, аэробатики тоже можно выделить по два вида. А у планерного- три.

По этим двум пунктам полностью согласен. В представленных подборках присутствуют два вида авиамодельного спорта и три вида планерного спорта. А вот изображения второго вида аэробатики пока представлено не было, только знаки с отличиями в детализации.airmail писал(а) : И здесь мы расходимся во мнениях. По -моему первые два знака- это один из двух видов авиамодельного спорта. Последние три знака- согласен- и есть три вида планерного спорта
Лично я покупал только накладку с подобным изображеним и до сих пор так и не смог однозначно идентифицировать представленный вид спорта. Место для данного значка остаётся вакантным.airmail писал(а) :razryadnik2012, а к какому виду спорта Вы отнесли вот этот цельноштампованный разрядник, в соответсвующем списке? (Знак показан balun на 20-ой странице).
А какие есть основания считать, что в нижнем ряду представлена аэробатика, а не тот же авиамодельный спорт с верхнего ряда. "Ересью" такое мнение не считаю, но хотелось бы услышать весомый аргумент в поддержку подобной позиции.airmail писал(а) :И наконец продукция Кстк (КПМ). Возможно кому-то покажется полной "ересью", но считаю, что в верхнем ряду- две разновидности авиамодельного спорта (с широким и узким "венчиком"). В нижнем ряду- второй вид аэробатики (самолетного спорта) в исполнении Кстк (КПМ).
Изображение напоминает ОКУ на ЕПП.airmail писал(а) :razryadnik2012, а к какому виду спорта Вы отнесли вот этот цельноштампованный разрядник, в соответсвующем списке? (Знак показан balun на 20-ой странице).

balabroman писал(а) : Изображение напоминает ОКУ на ЕПП.

Добавлю того,что летает-ВХО,без клейма,СФС-airmail писал(а) :Представлю для razryadnik2012 и всех коллег свое субъективное мнение по поводу видов спорта "что с крыльями и летают". Вот это- два вида авиамодельного спорта. (Накладки по штампу все разные)
Вот именно, ОКУ на ЕПП (общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий). Правда не знал, что есть знак 1-го разряда по данному виду военно-прикладного спорта.razryadnik2012 писал(а) :balabroman писал(а) : Изображение напоминает ОКУ на ЕПП.

тихоокеанец писал(а) :Добавлю того,что летает-ВХО,без клейма,СФС-airmail писал(а) :Представлю для razryadnik2012 и всех коллег свое субъективное мнение по поводу видов спорта "что с крыльями и летают". Вот это- два вида авиамодельного спорта. (Накладки по штампу все разные)

Вы считаете,что КПМ и КСТК это одно производство и именно Киевпродмаш? Можете чем то подтвердить? Я лично склоняюсь к мнению, что КСТК ближе к Кисловодску.airmail писал(а) : Этот Киевский завод Кстс (КПМ) специализировался на производстве технических , "ДОСААФовских" разрядников. изображение авиамодельного спорта и "аэробатики" втречается с обоими "киевскими" клеймами: и с Кстк и с КПМ.

airmail писал(а) :К razryadnik2012 . Фактически цельноштампованный знак (с полосой препятствий) есть. И по-моему его нужно внести в список цельноштампованных разрядников. С названием вида спорта помогут уважаемые коллеги и ЕВСК. И очень интересно было-бы взглянуть на Вашу накладку (с полосой препятствий) реверс, аверс, вид сбоку и сверху. Если конечно она еще у Вас.
Не исключаю возможности того, что накладка была "сотворена" из цельноштампованного значка, так как с подобным печальным прецендентом я сталкивался. Но, по крайней мере, явных следов "выпила" на данном виде накладки я тогда не обнаружил.razryadnik2012 писал(а) :Cвою коллекцию значков "1 РАЗРЯД" обменял лет десять назад, о чём сейчас горько сожалею.
Логика в Ваших рассуждениях лично для меня вполне убедительна и я с удовольствием вношу дополнение в список накладных знаков в отношении позиции "Аэробатика".airmail писал(а) :Если предположить, что на верхнем и нижнем ряду авиамодельный спорт, возникает вопрос: для чего они (Кстк-КПМ) сделали их настолько разными?

А какие аргументы в пользу Кисловодска по клейму КстК ?-balun писал(а) :Вы считаете,что КПМ и КСТК это одно производство и именно Киевпродмаш? Можете чем то подтвердить? Я лично склоняюсь к мнению, что КСТК ближе к Кисловодску.airmail писал(а) : Этот Киевский завод Кстс (КПМ) специализировался на производстве технических , "ДОСААФовских" разрядников. изображение авиамодельного спорта и "аэробатики" втречается с обоими "киевскими" клеймами: и с Кстк и с КПМ.

У меня есть несколько легких знаков "Инструктор-парашютист" ДОСААФ СССР, реверс которых очень похож на реверс знаков КСТК по структуре металла. Кроме того, на инструкторах есть как клеймо КСТК, так и Кисловодск 74.тихоокеанец писал(а) :А какие аргументы в пользу Кисловодска по клейму КстК ?-balun писал(а) :Вы считаете,что КПМ и КСТК это одно производство и именно Киевпродмаш? Можете чем то подтвердить? Я лично склоняюсь к мнению, что КСТК ближе к Кисловодску.airmail писал(а) : Этот Киевский завод Кстс (КПМ) специализировался на производстве технических , "ДОСААФовских" разрядников. изображение авиамодельного спорта и "аэробатики" втречается с обоими "киевскими" клеймами: и с Кстк и с КПМ.
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей